2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急速報 色違い率渋くなった模様 →そもそもアメリカ優遇は基本 +日本は横浜ゴミイベ開催

1 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:09:27.40 ID:wq44TBlo0.net
新勝ち組→無課金優遇アカウント
アメリカユーザー優遇 色違い率高い
準勝ち組→ユーチュバー
まともに課金して三千くらいのはした金で
バンバン色違いだされたらシャレにならんわなーもう阿呆らしいからこんなゴミゲーには課金やめましょ。
ドラクエ廃課金ゲームといわれてるが、
課金無課金も管理できてないようじゃ
ドラクエウォークに課金勢うつるわ。
こりゃ

2 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:11:13.78 ID:D/P+xrXA0.net
以下好きなラーメンの味

3 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:13:40.32 ID:O0rIZ9Oda.net
しょうゆ

4 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:14:29.48 ID:wq44TBlo0.net
不遇要素 →new
ニアバイの進化がまったくなし
色違い率や地域ポケモンが不公平 アメリカ勝利 3000円で色違い率バンバン
課金勢が無課金優遇アカウントに負ける
平日休みユーザー コミデー一年以上参加できず
野生湧きのレア枠ほぼいない
だらだら過去の伝説レア枠 タスクやレイドだし
告知が超絶遅い いまだに7月の対象ポケモン発表されず
運営ツイッターのつぶやきが意味不明
サポートが不親切
なぜかサポートダイヤル イベント多い土日やすい
フカマルやダンバルタツベイラルトスなどまったくでない
アバターがいつまでたっても同じ
コスチュームださい
地方郊外が過疎でレイドできず

5 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:16:47.25 ID:wq44TBlo0.net
色違い率今更さげられても信用うしなったから
遅いよ。日本の大半の課金ユーザーは他のゲームに大移動だわ。
アメリカのゲームだしアメリカ人にたくさん課金してもらえばよくない?
どうせ無課金だらけだろうけどw
無課金ユーザー優遇して位置偽装ほうちとか
、スポンサーゲームだし別に大丈夫でしょw

6 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:19:36.87 ID:wq44TBlo0.net
正直これでドラクエでたら
大移動始まるな。
平日休みユーザー→イベ開催参加可能
地方郊外ユーザー→差がない
課金者優遇→きちんと守られてる
ナイアンみたいにアブソルや7キロアローラロコンとか課金のパスや孵化装置でゲットできる
ポケモンばら撒かないし。
もーほんと運営のバカは考えなしで嫌

7 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:22:35.15 ID:wq44TBlo0.net
アメリカシカゴイベント
ユーチューバより色違い率祭すごい
2ちゃんで叩かれまくる
焦って、一種のみに色違い率落ちる。
ユーチューバもまったく色違いでてないで
動画発表
こんだけばらまかれて地域ポケモンもまた
卵から出すとか日本だけショボいビジネスすんだろうねー。
無課金課金ユーザーの差別化すらないし
この、バカ運営のゲームみんなやめるわ

8 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:25:52.82 ID:cUyftBl8d.net
こんだけ改善要素あるのにほぼ改善されないって号外まいたり、海外で余裕ぶっこいて色違いまいてる場合じゃないだろ

ニアバイ進化 日本全域サーチ可能
ポケストルアー状況把握 ジム状況把握
レイドパス フリー定期発売
アイテムポイント開始
98以上のポケモン確定捕獲
色違い不遇や個体値不遇による天井救済
通常孵化装置廃止→スーパー孵化装置が最低孵化装置に
イベント年間告知
一日だけのイベント廃止
10キロのハズレ枠ポケモン廃止
野生に過去に出た伝説野生解禁
エクセレント枠大きくするアイテム
第1から第3の最終進化野生解禁
進化アイテム一つに
ミロカロス 距離撤廃
トレードメッセ機能
地方や郊外過疎ジムの救済レイドシステム
コンピュータがユーザとして参加
ジム占領コイン廃止
キンズリ与える数制限
ジム破壊した後の割り込み防止機能
ルアー炊かれた場所は5玉出現反応
ナイアン社員によるサポートダイヤルと
対応後のアンケートメール
ミュウツー年3出現
トレード砂量調整
卵配置大幅改善
コミデーからコミウィークへ
個体値アップアイテム
難関ボスポケモン
チーム戦
pvpランキング
これは最低でまだまだある。
イベントは全世界で同時開催 同じイベント

9 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:26:56.97 ID:cUyftBl8d.net
まー全部改善されず苦労して手に入れたポケモンばらまくんだからうんざりやね。

10 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:34:33.24 ID:WeG0DhK80.net
また今日になって色違い率上げてきたりとかしてない?

11 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:35:39.40 ID:cUyftBl8d.net
まだある
不遇リスト 全一覧 改善してください

告知系→ギリギリ告知 
年間告知なし 

毎回ギリギリな上に期間が短いのがあって

ユーザー全体に対してのゲームバランス
が崩れてる 
救済が一切なし 

配置系

卵野生レイド全てに対して配置がありえない 

5玉以外 →ありえないレベルで配置 

21時以降朝までやることないゲーム 

海外の地域ポケモン全くシャッフルしない上に
数年たった海外ポケモンをアジア地域
ではわざわざ卵ガチャしかもまったく
いらないアローラポケモンやポリゴンほか
邪魔ポケと混ぜる

不遇率高めの卵ガチャイベを開催。ずさん抽選でトロピウスだし掲示板炎上以降
トロピウスださない 
韓国やブラジルでは
抽選なしでだしまくり 

色違い率も極悪 個体値不遇なども繰り返す。 

第1世代や第2世代第3の最終進化
はほぼでない上にコイキングや
大量に飴が必要なポケモンは
出さないなど全くゲームをしてない様子
がまるわかり。
お香を売って ポケモンがでやすくなるとかいてあるが、まったくでない場所あり。
普段からポケソースの確認が杜撰

アイテム不遇 
赤ボールしかわざと販売してない 
青黄色レイドボールは全く販売しない 
こすっからい商法 
ルアーも炊いても5玉出現に影響与えない 
お香も意味なし
通常孵化装置をいつまでたってもなくさない
スーパー孵化装置を基本にすれば100ポケでかえるのにしない
ポケモンをよびだすお香やルアーは存在しない
色違い救済アイテムなし
エクセレント枠拡大のアイテム存在しない
ボックス拡張こなすぎ


トレード メッセ機能付いてない上 遠隔でできない不便さ 
ギフトが面倒 
pvpつまらなさ全開のシールド
イベント関連
5玉以外が完全にゴミポケの嵐
コミニティーディ 平日ユーザーはほぼできない
1年以上参加できず
地方や郊外のゲームユーザー環境が劣悪
地方や郊外のユーザーはレイドに人が集まらない上ゲームができない
ポケストがやたら少ないのギフトとかくだらんシステムを作る
産地やポケモン捕獲をわざわざフレンドに表示
ギフトがポケストからまとまってでない
アバター関連
初期からずっと一緒
体型や髪型変更できない上
衣装がダサすぎアバタ追加来ない
音楽関連ずっと一緒
サポート杜撰な上返事すらない
土日はサポートダイヤル狙ったように休み
対応死ぬほど遅い
ゲームをやってないからバグが発生
EXパス
時間や期間指定
同じユーザーに複数枚レイドパス
の杜撰さ
決定的不遇
運営の不遇環境改善がないので
21時以降何もやることないゴミゲー
海外は優遇 3000円で色違い爆出し
課金無課金の差がない

12 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:37:48.75 ID:+y1eGr5bd.net
前スレ





糖質ババア父親にレイプされていた!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533826602/

13 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:38:25.71 ID:L+y/+LmN0.net
>>1は糖質ババア

各スレで絶賛発狂中のポケモンGO板の生ゴミとして有名な糖質ババアとは?

糖質ババアの1日
【2017年の一部】
http://hissi.org/read.php/pokego/20170315/WGdrWUxWaVlw.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20170319/aGptUEdPU09w.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20170325/dEkxT0wxNzJw.html
【2018年の一部】
http://hissi.org/read.php/pokego/20180116/R094Z0d3dkdk.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20180117/YWMxVmpEUUpk.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20180212/WFBjT0lPODNk.html
http://hissi.org/read.php/pokego/20180218/dVh4SVQ2aXFk.html

Q: この糖質ババアってどんなゴミ?
A: 「つぶれろ!つぶれろ!」連呼による荒らしが有名。
証拠がこちら(※これを毎日のように)
http://hissi.org/read.php/pokego/20170315/c1IwMlBMN0dw.html

Q: この糖質ババアってどんなゴミ??
A: 人が死んだニュースで活き活きする糖質ババアにポケモンGO民みんなドン引き。
証拠がこちら(※なんと約200レス)
http://hissi.org/read.php/pokego/20180416/ODFENzVEYWpk.html

Q: この糖質ババアってどんなゴミ???
A: 西日本を襲った平成30年7月豪雨の際、安全のためにイベントが延期されたが
西日本民のクレームでイベントが延期された!西日本は民度低い!とキチガイ発言&大発狂
証拠がこちら(※相変わらず人が死ぬニュースで活き活きする最底辺)
http://hissi.org/read.php/pokego/20180707/NnZWT1hNcHAwMDcwNw.html

14 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:38:39.71 ID:cUyftBl8d.net
多少なりとも告知遅れたりは許せるけど
あきらなかに毎月課金してまったく色違い出さないのにイベントやレイドで苦労したポケモンバンバンだされたらシャレにならない。
ナイアンこーいうこと平気でやるから
ダメなんだよな。
なら普段なら時間だった過去伝説野生で出すとかして欲しいほぼださないし
いまさら3犬とかもなんかパス買ってまでしたくないし。

15 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:38:43.09 ID:L+y/+LmN0.net
4 ピカチュウ sage 2019/05/26(日) 14:05:06.96 ID:HX7NqsL0d
糖質ババアの豹変時期

【2017年2月10日】
http://hissi.org/read.php/pokego/20170210/ejZ5U3paV2tw.html

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | うまくいけばラプラスもでますしね(^O^) 週末盛り上がりそう(^O^)
 \__ ____
    ∨    ___
   ∧_∧  ||\   \  ̄|  ̄|
  (  ´∀`)  || | ̄ ̄||: |
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/ |=|
 | ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)  | |        | |
  / ̄\  /  |      /  |
  ◎  ◎ [__」     [__」





一週間後、ラプラス弱体化

┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

【2017年2月18日】
http://hissi.org/read.php/pokego/20170218/Q205a1NNOExw.html

16 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:39:26.62 ID:L+y/+LmN0.net
糖質ババアの「2年3ヶ月前」の発狂より

652 :ピカチュウ[]:2017/03/18(土) 00:06:04.65 ID:BRpEwIUkp
もう、このゲームにはウンザリ。
だからほうっておいてもやめます。 

671 :ピカチュウ[]:2017/03/18(土) 00:28:01.98 ID:BRpEwIUkp
言い残したことはないので。
ナイアンの末期を見届けよう。笑

676 :ピカチュウ[]:2017/03/18(土) 00:41:57.40 ID:BRpEwIUkp
もうどうせ廃れたゲームだし。なんでもいいわ。笑

678 :ピカチュウ[]:2017/03/18(土) 00:44:02.11 ID:BRpEwIUkp
廃れたゲームにひがみつくって惨めね。笑 あっ自分もか。あはは。

http://hissi.org/read.php/pokego/20170318/QlJwRXdJVWtw.html

17 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:40:04.71 ID:B3mmNW78d.net
>>2
みそ

18 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:41:53.77 ID:cUyftBl8d.net
>>13今更あせってでてきたけど
アブソルにレイドパス使ってもまったくでなかたユーザーや色違いもほぼ日本でださず。
地域ポケモンもケンタロストパチリスがでてめちゃくちゃ優遇されてるわな。
しかもこいつ工作員の証拠あるし。
いまさら遅い大多数の課金ユーザー
地方郊外平日休みユーザー離れてもう日本では無理だな。自業自得
位置偽装だって対策打たないし
高齢者がサークルの輪見づらいのに改善すらしないし馬鹿にしてるわ。

19 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:42:57.73 ID:RB2noPJwd.net
>>2
みそとんこつ

20 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:43:26.13 ID:cUyftBl8d.net
今年の横浜もどーせ転売対策してないからまともにしてきたユーザー落とすんでしょ。
もーこんだけ無計画にやられるとさすがにみんなやめるわ。
災害地域のフォローもほぼないし。

21 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:44:49.28 ID:cUyftBl8d.net
日本課金ユーザー大量離脱。
ドラクエ祭りに、お疲れ様でした。
孵化装置や課金アイテムはほぼ売れなくなるわなーやりすぎましたな

22 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:46:16.61 ID:cUyftBl8d.net
ちと笑える。
多分位置ゲーでまだまだどんどんでるからハリポタに逃げ込んで終わり。
ナイアンが作るの遅れてる間にハリポタ
他の会社でもだしてるし。
つまんなそうだから誰もやらんよ。

23 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 14:48:55.96 ID:cUyftBl8d.net
新勝ち組→無課金優遇アカウント
アメリカユーザー優遇 色違い率高い
準勝ち組→ユーチュバー
まともに課金して三千くらいのはした金で
バンバン色違いだされたらシャレにならんわなーもう阿呆らしいからこんなゴミゲーには課金やめましょ。
ドラクエ廃課金ゲームといわれてるが、
課金無課金も管理できてないようじゃ
ドラクエウォークに課金勢うつるわ。
こりゃ
今まで酷い扱いをされたユーザー
地方郊外ユーザー→離脱
平日休みユーザー→公平性なしと判断 離脱
横須賀落選ユーザー→離脱
課金勢→離脱
1200万人の離脱民→???

24 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:00:25.91 ID:cUyftBl8d.net
>>16張り付くのはいいんだけど
質問に答えてね、
1 なぜ清水公園被害者スレ荒らした?
2なぜレイプされたというデマのスクショはないの?

http://iup.2ch-library.com/i/i1997095-1560664700.jpeg

25 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:04:26.28 ID:3WUMN6lqa.net
>>2
とんこつ(博多)

26 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:07:22.49 ID:cUyftBl8d.net
ナイアンはこーいう仕事が完璧でないゴミを雇うお金があるならプレイヤーの公平性まずきちんとしないと。
ドラクエが廃課金ゲーだとかかかせるのもいいけど。あっちが地方郊外も問題なくプレイできて平日もイベント開催して
課金者にはちゃんと優遇あったらみんないくよ。バグばっかで色違いと個体値の救済ないし。
海外に比べ日本はいいポケモンでないし。
野生湧きで3鳥やルギア鳳凰
順次だすべきだし。
いい加減 ニアバイも進化していい時期だとは思うけどポケモン検索もルアー状況もわからんし
不便だわ。
ドラクエは部屋までカスタムできるし
家にいてもやることできるから。
ポケゴーはpvpもわざわざ仲良し度あって
面倒。
運営が海外優遇するならそれに対して不満来ないように普段から日本でもまともな
野生配置 イベント期間の見直し 卵配置
地方配置ポケモンのシャッフル
レイド配置 卵も10球くらいはハズレなしでやらんと。
あと課金無課金の排出も考えないと
まー今更厳しいだろうけど改善されないに100パーセント。笑

27 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:09:50.96 ID:cUyftBl8d.net
多分無理だとは思うけど長くなりましたが、
もう言うことないしあとは好きにしたらいいと思う。
昔みたいに勢いないし、もーユーザー離れしどくて地元じゃ誰もしてないし。
やってる私がおかしいのかもしんないし。
とにかく去年ほどは課金しませんw
まー色違い商売頑張ってください。

28 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:19:37.97 ID:KhaDh4N20.net
別のイベントスレで海外の統計確率を日本もそうだと刷り込み工作しとったアホ共!
息しとるか?

29 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:22:15.52 ID:cUyftBl8d.net
課金無課金の管理の杜撰さ
課金排出してたポケモンの安売りはユーザー離れの原因になる ラプラスの時がいい例
あと機能搭載の進化 レベル上限ニアバイ進化
トレードPvP他酷すぎるからなんとかしたほうがいい
野生湧きが時期にあってない いいかげん
ブイズイーブイやブイズピカチュウ
進化アイテムなしでハガネールやハッサムも野生湧きしてほしい
第1から第3の最終進化
伝説過去の野生解禁
ニアバイ進化 ポケモン検索やルアーやジムの状況などわかる機能
アバター追加コスチュームダサいから改善
体型カスタムも欲しいし
やり込み要素にPvP勝利で追加とか
サポートの改善
アンケートしたり イベント期間は最低一週間とか全ユーザーに月1で色違い救済アイテム3個とか1つでもいいけど
このへんなんとかしないと
ヒンバスも距離撤廃して野生湧きしていい時期だと思うが。
もーこれ前から意見ででてるし
個体値の98や100はランダムでレイドバトル50回目100回目150回も200回目と50ずつでくるとか確定で来るようにして確定捕獲とかできないと
何回もやらなきゃいけなくて無理
あとアイテム買ってもなんの特典もないから
アイテムポイントとか
色違い救済アイテムもそんときに出すとか。
それくらい厳しいと思う。
PvPも仲良し度なくすとか家からだれとでもやれないから不便。
ギフトの産地もいらない

30 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:26:29.62 ID:KhaDh4N20.net
別のイベントスレで海外の統計確率を日本もそうだと刷り込み工作しとったアホ共!
息しとるか?

31 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:26:43.29 ID:cUyftBl8d.net
のんびりポケ活したいし信用してやりたいのに、こんな要素ばかりだと厳しいと思うぞー
まー今はドラクエやらなんやらふえてきたからやめりゃいいだけだしナイアンはバラマキとかめちゃくちゃしなくていいから。
普段から救済やユーザーにとって公平性とかもしっかりやらないと無理だわ。
無課金が得していいとことしちゃいけないところしっかりやらないと課金者は課金しなくなるし普段から最低限公平にイベント参加できたりしないとレイドの時人集められんよ。
もー今の段階でかなり3犬レイド課金者は大幅ダウンだわ。

32 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:29:28.40 ID:KhaDh4N20.net
別のイベントスレで海外の統計確率を日本もそうだと刷り込み工作しとったアホ共!
息しとるか?

33 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:29:29.75 ID:cUyftBl8d.net
今回の色違い爆出しには7キロアローラロコンやアブソル加わり課金者はかなり呆れてるというか、普段から無課金課金の管理が杜撰だしさらにそれに加えて信用なくした結果になりました。今後は課金勢かなり減るなー。
こりゃ数年単位で信用回復しないと無理な話。
今のサポートじゃ無理だしあとはユーザー減るだけだろうね。
本当そんな世の中甘くない

34 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:31:29.96 ID:KhaDh4N20.net
火消し工作員が湧いていたイベントタッツースレ、もう立たんの?

35 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:34:20.11 ID:cUyftBl8d.net
こりゃあ日本は日本限定で全国に色違いミュウツーレイドやらんと無理くらいの勢いになってきてるぞ。
かなり課金者や地方や郊外ユーザー平日休み民横須賀落選勢 北海道民怒り狂ってる!
緊急開催だわな。
北海道→フカマル爆だし
全国→ミュウツー色違いレイド
日本限定
ここまでやらんと無課金ユーザーが増えまくりオワコンになり日本から撤退やね。
公式ツイッターも英文ではりつけあるし
やる気ないんだから撤退したら?
これくらいのイベントは当たり前

36 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:34:32.64 ID:FOxwJjaVa.net
鶏白湯野菜タップリタンメン
野菜もしっかり食えよ!

37 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:34:47.51 ID:cUyftBl8d.net
>>34炎上しまくっておわった。
本当馬鹿丸出し

38 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:35:11.33 ID:eJniZeZud.net
>>2
ラーメン花月

39 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:36:20.14 ID:cUyftBl8d.net
つか、こんな時に空気読まず
ドヤ顔してるユーチュバーの北山さんやjashくんや山田さんはKYすぎて。
だから嫌われるのねw
はつださん大勝利。

40 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:38:43.03 ID:cUyftBl8d.net
もう日本はドラクエウォークあるし
やる気ないし地方郊外のレイド救済も平日休みユーザー排除しての号外
横須賀のイベントの際の詫びトロピウスもまだ
災害地域の北海道イベもまだ
色違い爆だし海外イベントはかなり
KYでした。

41 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:40:19.13 ID:cUyftBl8d.net
ナイアンの製作陣ってなんでこんなレベル低いんだろう。
素人運営だから仕方ないけど。
課金無課金のずさん管理や
お香やルアーのはんえいなしとか
かなり酷いことばっかだし。
もういらんわ。

42 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:42:57.01 ID:cUyftBl8d.net
今年の横浜は複垢転売ユーザーばかりで、
まともに応募したユーザー落とすの?
まー色違い出てもピカチューやあのゴミラインナップじゃら3犬ものちに、復刻あるだろうし
いらんわ。わざわざ時間とってまだやらない。

43 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:43:12.60 ID:zm0YXjSWM.net
既に課金止めとるから無課金優遇は助かるぞ!
もっとやれ!

44 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:43:53.51 ID:zm0YXjSWM.net
アメリカ優遇は止めてねー

45 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:44:49.61 ID:cUyftBl8d.net
>>43
そうだね。早くに気づいた人は賢いわ。
もう日本全国のユーザー課金やめましょ。
ナイアンは強気でユーザーの不満一切改善しなかったし。
やめたほうがいいわ。
杜撰管理だから。

46 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:46:58.28 ID:zm0YXjSWM.net
>>45
スポンサーポケスト回すからみんな無課金でもナイアンは屁でもないよ
いざとなったらスポンサーポケスト回すのも拒否する

47 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:47:02.16 ID:cUyftBl8d.net
海外イベントでアローラロコンやアブソルの色違い爆だしされてあんなに渋っていたのに、日本人ユーザーバカにしすぎ。
真似でやったゲームはしょせん。
真似。東宝も告知ダラダラでユーザー大事にしてなかったから降りたのかもね。お金じゃなくて最後はどんだけプレーヤーやお客様大事にしてるか。東宝はさすがだわ。

48 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:48:03.00 ID:cUyftBl8d.net
>>46そだね。
もーこのバカ運営のゲームにはかきんしないわ。あほらしかなりユーザー減ったしもううんざりよ

49 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:48:31.92 ID:zm0YXjSWM.net
無課金でも優遇と優遇じゃないのがいるみたいだ

50 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:48:34.38 ID:uR0YZKosd.net


51 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:49:01.41 ID:zm0YXjSWM.net
ほ?

52 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:49:36.47 ID:zCj6dSwed.net
ドラクエウォークの酷評についてどう?

53 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:50:46.95 ID:cUyftBl8d.net
>>49
それは嘘だな。だとしたら杜撰管理してるってことだよね。
こーかさんの動画見ればわかるけどポケソースの管理も杜撰だから、ポケモンお香たかれてもまったくでないでしょ。
あれはマズイって

54 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:50:52.43 ID:zm0YXjSWM.net
>>49
自己レス
おらは優遇されてない

55 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:52:22.78 ID:cUyftBl8d.net
>>52
また工作員?でもこんだけやらかしたらナイアン側から廃課金とかいえないでしょ?
まともに課金無課金のかんりもできない
地方郊外平日休みユーザー排除
海外イベントの優遇ひどいし。
廃課金どころかナイアンはかなりやばいと思う

56 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:55:30.36 ID:zm0YXjSWM.net
なんか流れが変になってきたw
無課金優遇最高!だよ

てか、無課金優遇ってのは無課金も課金も平等だから無課金優遇って意味でこのスレ立ってるんでしょ?
知らんけど

57 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 15:58:57.48 ID:zm0YXjSWM.net
日本だけは課金者が多いから当たりを絞るわな

58 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:00:19.03 ID:cUyftBl8d.net
絞りすぎてあれじゃ誰も課金しなくなるよ。
普段からまともな機能や救済ないし

59 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:02:42.15 ID:cUyftBl8d.net
やりすぎましたな

60 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:03:39.61 ID:zm0YXjSWM.net
だから別スレでもあんなに収束隊が工作してた訳かw

61 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:05:07.17 ID:cUyftBl8d.net
>>60
そだよ。
やりすぎましたなー
私叩いてるやつもEX被害者スレ荒らしたやつだし

62 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:05:57.28 ID:jChWQ7vR0.net
あからさまに日本人は舐められてる。だから俺は色違いの為に青パス買うのを止めた。
全部ジムで稼いだコイン使ってる。最も俺はナイアンテックへの お布施は0円だけど。

63 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:06:02.34 ID:zm0YXjSWM.net
絞って絞って絞りまくり?アホらしくて今日は一回もログインしてないな

64 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:10:10.39 ID:72kqCLqU0.net
レイプされた結果がこれだよ!

65 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:11:55.35 ID:cUyftBl8d.net
やりすぎだよね。
平日休みのみんなも告知早めならこれるのにさー3犬レイド開催日もギリ告知で、
タツベイの時に号外まいたときはアホかと思いました。
ドヤってるユーチュバーの北山氏や山田さんは宣伝広報なのにまるでダメですね。
もーこのゲーム会社ダメすぎます。
課金ユーザーは課金やめてスポンサーにまかせましょ。まともにやってゲットしたアローラロコンやアブソルあんな形でだされ
横浜は最低ですからね。
もー阿呆らしい

66 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:12:09.53 ID:zm0YXjSWM.net
てか、5玉も絞ってるでしょ?
課金してほしくないの?
どちらにしても課金しないけどさ

67 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:13:29.31 ID:cUyftBl8d.net
>>64早く証拠?
つか被害受けたスレ荒らしてどんな気分だった気分よかった?課金ユーザーだましてさいていですね。

68 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:15:05.18 ID:cUyftBl8d.net
>>66
>>66
ユーザーがルアー炊いても反映させませんよ。
レイドアワーなんてやらなくていいから
普段からゲーム課金者のアイテム使用に合わせてちゃんと管理して欲しいですよね。

69 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:15:18.67 ID:bP2amF18d.net
なかなか取れなくて、皆んなが持ってないから取れた時に嬉しいのは自分だけ?
コミデイで確立爆上げされた色違いとかほとんど飴にしてるだけだぞ
このくらいの確立で丁度いいと思ってる自分は少数派なのかな?
他人が持ってない色違いでドヤりたい小者ですw

70 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:19:53.86 ID:cUyftBl8d.net
>>69問題なのは散々卵イベで確率渋ったアローラロコンや他色違いアブソルですよね。
こんなことされたらもう誰も課金しなくなりますよ。普段から課金してもまともに高個体ださないし。
なら50回レイド→50.100.150.200みたいに、98から100確定でだしてほしいですよ。
その際に色違い確定だし救済もだすとかしないと。
無理です。ほぼ嫌がらせあるんで
色違いもそうだし。日本じゃはほぼ出さないし。そしたら爆だしやられても多少は文句言わないけどでもあれは、明らかに課金勢の信用なくしましたよ。
位置偽装民も対策打てないのに。
今の時期にこれは最悪です。

71 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:24:00.70 ID:cUyftBl8d.net
日本は宮城以降まともなポケモンイベントないし、ここ2年くらい雑魚ばっかりの湧きで
レイドパスの廃課金ゲームでしかも管理が杜撰だからそれ以下かも。
サポートが全く機能していなかったし。
横柄にやってたし、
平日休みユーザーや、郊外地方ユーザーは
すごいひどい扱いでした。
課金ユーザーも個体値バンくらったり
色違いもほぼでてない。
アメリカ優遇の素人運営だし。
もう課金しないからいいですがー。
イベント期間も馬鹿みたいに短いし

72 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:31:51.49 ID:cUyftBl8d.net
工作員→ドラクエは廃課金ゲーム
二番煎じだし 真似でしょ?
ナイアン→海外色違い率上がりまくり
シカゴにはアブソルアローラロコンでるよ
アメリカのゲームだし、土日休みじゃないやつは色違いやレア枠伝説捕獲イベント参加できないよ。地方郊外の過疎も放置ね。
課金無課金の管理杜撰です。

73 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:33:56.57 ID:cUyftBl8d.net
つーか株ポケ完全無視してるけど自社のブランドで日本不遇されんの平気なの?
最低だよね、今まで応援してきた日本国民のおかげで流行ったのに、ゲーム制作者としてのプレイヤーに対して愛情ないわけ。
つーことでポケモンGOはもうダメかも。

74 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:35:34.11 ID:cUyftBl8d.net
こんだけマイナスイメージ生んだし。
これからはドラクエの時代やね。
日本ユーザー優遇で日本でまずやるし。
ユーザーに対してきちんとサービスできてから海外って考えはさすが。

75 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:42:54.37 ID:cUyftBl8d.net
まー今まで散々ユーザーの不満や、意見無視してきたからね。
いちげーむライバルは予想外だったね。
お疲れ様。
ポケモンというブランドも地に落ちましたね。

76 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:52:58.02 ID:PJluaKypH.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0nX1UEAE74Zm.jpg
   
1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/1SeISsDpgO Android https://t.co/TVBWbblvA8  
2. 会員登録を済ませる    
3. マイページへ移動する    
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードと優待券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
       
 数分の作業でできますのでお試し下さい。     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


77 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:54:46.01 ID:by98pWL10.net
>>2
タビオか

78 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 16:57:02.64 ID:5sngO7H5d.net
>>2
鶏ガラ

79 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 17:01:17.78 ID:KhaDh4N20.net
5玉だせよ!

80 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 17:02:41.93 ID:iZ2F0Z+yH.net
>>76
ガチだったw  

81 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 17:19:54.31 ID:KhaDh4N20.net
>>76
架空請求先の情報集め?
ごくろうさん

82 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 18:41:51.21 ID:0L6EksFJ0.net
ディアルガで100連続90超え0。アローラライチュウ90戦で90超え0。卵孵化18連続2番評価。クレセリア26連続2番評価。ミュウツー以降全ての伝説レイドでAAA出現(FFFは1体)課金した途端にこれ。これを偶然で片付けれる訳がない

83 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 18:49:59.24 ID:by98pWL10.net
わいの赤黒いギャラドスが大暴れするぜ!

84 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 19:15:49.47 ID:wq44TBlo0.net
>>82
明らかですよ。
でもこんだけ課金してて90越え0かー
やってる方としてはパス90枚以上かー
私の時もミュウツーの時課金しまくりましたが、一回も96以上でなくてー98や100は無課金がゲットしてました。
ナイアン平気でやりますからね。
お金使わせようとしてるのがよくわかりますが、レイドはだいぶ冷めたかなー
やはりナイアンはある程度50回ごとに、
98か100確定で出さないと課金者はいなくなると思う。私はことの夏からは課金やめますよ。
たぶん位置ゲーは面白いのどんどんでるし。
海外優先で今までサポートも全く改善せず。苦労して撮ったポケモン平気で出すし、
まともに課金できませんよね。
パスだけじゃなく他の課金アイテムたくさん使うしイベント参加するとなると。

85 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 19:17:03.48 ID:itjwGC6fd.net
ココは長文限定スレなんすか?

86 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 19:18:53.98 ID:wq44TBlo0.net
年内にみんぽけも終わるだろうし。
それに対して取り締まり強化するならやっぱ、
ニアバイ進化は当たり前にするべきだった。
なのにpgoやマジゴの時からまったくせず、
イベントも短期間ばかりで冷めました。
最近はいちいち休みとらないし参加できなくてもいいと考えるようになりました。
あとプレーヤー大事にしないから告知も遅く、
参加できないユーザーたくさんいるんだなーと
まともな運営なら色違い一部の地域で爆だしなんて無茶なことしませんよね。

87 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 19:19:32.99 ID:wq44TBlo0.net
>>85
工作員は証拠出せってマジで

88 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 19:22:38.68 ID:bjCGyYMma.net
レイプされたババアの末路

89 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 19:23:09.98 ID:wq44TBlo0.net
みんぽけ停止になるぞ。
こりゃ大騒動だわ

90 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 19:24:42.43 ID:wq44TBlo0.net
工作員ってたくさんいるけど全くのデマばかりで、証拠のスクショすら出さない低脳の集まりだね。
ゲームすらしないからまず話し合いすら不可能だし。
だから1200万人もあきれてやめるんだよ。

91 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 19:28:01.45 ID:KhaDh4N20.net
>>82
むかし「短時間課金額に応じて高個体逃げるように設定してあるだろ」って書いたらいちゃもん付けられたことがあってね
君の場合は高個体が出ないということだけど、私も出ない中でやっと高い個体が出たと思ったら逃げられること度々
そのいちゃもん付けた奴は根拠に反論てきず逃亡してなりを潜めてる
たぶんもう出て来られないだろうな
ただ愚痴っただけなんでそんな設定はあるか分からないけど、似たような個別設定はあるだろな

92 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 19:31:11.46 ID:KhaDh4N20.net
>>90
何日か前からずーっと絡んだり絡まれたりしてきたけど
カキコ業者収束隊ってほんとにいるんだって書き込みパターンでよーくわかったよw

93 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 19:31:59.91 ID:wq44TBlo0.net
>>91やはりそうなのかー、
横スレ失礼します。
なんでこんなつまらないことしちゃうのか。
プレーヤー人口減ったのはナイアンの責任なのに、ナイアンはもう少しマーケティングとユーザの意見聞かないとマジで終わる。
今の時点で相当ヤバイが。

94 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 19:33:29.40 ID:wq44TBlo0.net
>>92そうですよね。
ナイアンが雇った工作員ですよ。
ロクにゲームやらないくせに、
いちゃもんだけは一人前なんだよね。
嘘ばっかりだし。

95 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 19:46:06.29 ID:KhaDh4N20.net
>>93
スポンサーで儲かるからねwみんなポケスト回すからw
あと裏では複垢推奨なんだろなw減らない
言い方は悪いけど他に例えようがない、ナイアンはオナニーしかできないの
セックスしても自己が満足したら相手(客)も満足してるとマジで思ってんのよw
セックスしても実質オナニーってやつね
コミュ障そんな奴等が運営してる
そんな『奴ら』
だからその中にいても(その中にいるからこそ)異常ではないんだよw皮肉なことに
要は、お互い様だけど…アホになに言っても分からんw

96 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 19:47:01.59 ID:wq44TBlo0.net
>>95そうだよね。

97 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 19:49:55.49 ID:NmS0wXrDM.net
図鑑埋めだけやってたけど飽きた ドラクエはよ

98 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 19:55:29.15 ID:KhaDh4N20.net
改善することなく廃れるのみ
コミュ障の成り上がり経営者の会社が、経営者本人が異常であることに気がつかないまま廃れるってよくあるでしょ
例えば名前忘れたけど分厚い豚肉ステーキの看板出してた店とか他にも色々
まあポケゴは高齢者に人気だしスイッチ?とか連動してるから細々とやっていけると思うけど
コミュ障なので改善はないw
オナニー街道まっしぐら!よ

99 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 19:56:32.08 ID:KhaDh4N20.net
色違い探しても無駄なのでつい長々と
すんません

100 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 20:16:38.85 ID:wq44TBlo0.net
>>99
いえいえ大丈夫ですよ。

101 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 20:17:16.63 ID:wq44TBlo0.net
ユーザー大事にしなかったせいで、
1200万人もやめたしある意味すごいですよね。

102 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 20:34:38.43 ID:jChWQ7vR0.net
タイ全裸の株式会社DYMが評判の隠蔽に使った7つの手法
https://dym.asia/
糞チョンの集まりのカキコ業者。

103 :ピカチュウ:2019/06/17(月) 00:18:35.24 ID:ooBDV+vY0.net
ズガイドスタスクのポケスト回しで疲れた

104 :ピカチュウ:2019/06/17(月) 05:28:00.13 ID:TaHd93l9M.net
カキコ業者は今日、緊急会議かな?

105 :ピカチュウ:2019/06/17(月) 06:49:34.99 ID:HFOLb6Kbd.net
とりあえずナイアンはテストプレイしろ。
テストプレイしないでゲーム作らない会社なんかありえない。
テストプレイしない飛行機とか乗るか?あり得ないだろ。ハンケお前は勘違いしているどちらかといえば無能な人間なんだよ。

106 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 06:35:28.06 ID:VL8HgKuud.net
ゲームを飛行機で例えるバカ

107 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 06:45:56.97 ID:iEYGMOOId.net
>>106
例えだ。テストプレイしないで作るゲームがあるか?味見しないで販売する食品はあるか?
どう考えてもナイアンはカス運営だろ。もしかしたらお前は工作員か。

108 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 09:18:31.00 ID:VL8HgKuud.net
>>107
ナイアンがテストしてないソース出して

109 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 11:43:42.16 ID:mx03ZYIAM.net
>>108
まずはスマホを買う
ポケゴをインストール、プレイする
そこにソースがある

110 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 13:39:50.61 ID:JBkthfCUd.net
>>109
客観的に見て説得力のあるソースだと思う?

111 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 14:19:09.67 ID:eiLvnHDuM.net
>>110
誰に説得する必要があるのかよくわからない
収束隊員にですか?

112 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 14:25:22.92 ID:eiLvnHDuM.net
テストした上でのバグ多発やアプリ落ち、ゾンビ化や都会優遇や田舎冷遇、複垢裏推奨にパターン化した偏りに勘違いBANなわけだ
さすがだぜ!

113 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 14:43:00.12 ID:JBkthfCUd.net
>>111
必要性があるわけではないが、あなた以外誰もその様に思わないと言う事だよ。
ともすれば、第三者からすると、あなたは妄想癖がひどく、虚言癖の疑いすらあると感じるだけ。

114 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 15:01:33.06 ID:eiLvnHDuM.net
>>113
私だけ、というのはあんたの妄想であり虚言だよ
そっくりこの言葉あんたに返すね
ともすれば、第三者からすると、あなたは妄想癖がひどく、虚言癖の疑いすらあると感じるだけ。

115 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 15:13:44.20 ID:eiLvnHDuM.net
>>113
テストしてないっていうのは妄想だという単なる刷り込み工作であろうか?
なぜ妄想だといえるのか?

あなたはテストをしているという妄想をしたうえで、テストしてないというのは妄想だと指摘をしているのか?
それとも私が妄想しているという妄想を貴方がしているのか?
とにかく妄想好きのあなたは誰かさんにそっくりだ

116 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 18:18:27.61 ID:jB7YzwKQa.net
確率の書き込みまだー

117 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 20:31:01.76 ID:AiHEKUvAM.net
何度かプレパス使った垢より、全く使わない3垢の方に、ここ終盤でクレセ色違いが出たっていう気の毒なデータがあります

118 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 20:48:29.73 ID:9ryyQXwz0.net
テストプレイしていたらジムの空中戦はすぐにわかるだろ。その他もたくさんあるぞ。

119 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 21:26:17.91 ID:gxGT5tXLM.net
そもそも、ポケゴ全世界のプレーヤーがこのゲームのテスターであり民衆心理、群集心理などの様々な心理統計や行動統計のための情報収集の材料であります
それは冒険モードによって常に監視されています
そしてその統計は莫大な利益を生むことになります
これらのことは、収束隊がソースだの妄想だの騒ぐことによって更に信憑性が高いものとなります

120 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 22:34:45.79 ID:DCtP2WRGp.net
高個体、色違いが出ないからと回数増やすと駄目。去年あたりから抽選プログラム変えたから、回数を増やすじゃなくログイン頻度を減らせば良いだけ。高個体BANとか造語使うからややこしくなる、単に絞ってるだけの話

121 :ピカチュウ:2019/06/19(水) 01:38:25.36 ID:U1fDjRwqd.net
>>2
さっぱりな塩味

122 :ピカチュウ:2019/06/19(水) 11:08:23.76 ID:mYERPBVea.net
>>2
魚介系

123 :ピカチュウ:2019/06/19(水) 11:56:55.81 ID:ZYb3b7dYp.net
とんこつ

124 :ピカチュウ:2019/06/19(水) 19:48:32.50 ID:QbuEczrPd.net
>>118
ジムタップ後のカメラワークバグとか誰もが直面したであろうバグだからね。

あれが演出ならカメラワークの派手さを設定できるようにすべきだしな。

125 :ピカチュウ:2019/06/19(水) 23:32:21.88 ID:sRAYfCLo0.net
一昨日色違いのマクノシタが出た。
そして今日色違いのイワークが出た。
どっちも野良。
イベント中は色違い全く出なかったのに...
イベント終わってから色違い率が上がってる?

126 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 00:06:04.03 ID:vCghKmK5M.net
>>125
確率が上がったんじゃなくて、お前だけに調整が入ったんだよ!

127 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 00:10:48.72 ID:vCghKmK5M.net
好きなラーメンの味を書くだけで金がもらえるなんて世の中捨てたもんじゃないな

128 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 21:47:48.34 ID:Y/WlxwrP0.net
>>126
今日は卵から色違いのカラカラとイシツブテが連続して出た。
もうわけわからん。
ホント俺だけ調整が入ってるのかもしれん。

129 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 15:23:18.20 ID:Ghn6G+SM0.net
豚骨背脂増しにんにく多めもっちり細〜中縮れ麺で揚にんにく追加
ビールとチャーシュー煮卵単品は先に持ってきてください

130 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 12:17:51.78 ID:Z1FU4oT90.net
>>2
とんこつ醤油

131 :ピカチュウ:2019/06/23(日) 21:04:06.13 ID:VrL9LuZ30.net
今日はカイオーガの色違いが来た。
3垢あるうちの1垢だけ狂ったように色違いゲットしてる。
1週間で5種類っておかしい。

総レス数 131
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200