2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケモンGO終了】キャプテン翼GOのリリースを発表

1 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 15:55:30.29 ID:guLsVd/pd.net
「キャプテン翼」のリアルワールドゲーム「TSUBASA+」(ツバサプラス)が発表。2020年初頭より欧州を皮切りに順次リリースへ
https://www.4gamer.net/games/467/G046717/20190626016/
https://www.4gamer.net/games/467/G046717/20190626016/SS/002.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046717/20190626016/SS/009.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046717/20190626016/SS/008.jpg
https://www.4gamer.net/games/467/G046717/20190626016/SS/007.jpg
https://youtu.be/PRLV6_Z6JnM

MIRAIREは本日(2019年6月26日),スマートフォン向け新作アプリ「TSUBASA+」(ツバサプラス,iOS / Android)を,2020年初頭より欧州を皮切りに順次リリースし,ワールドワイドでサービスを展開すると発表した。

本作は,世界中のスタジアムやグラウンド,さまざまなスポットに出現する「キャプテン翼」のキャラクターや,世界中で実際に活躍するサッカー選手達を仲間にしていくリアルワールドゲームだ。
開発には,これまで数多くのヒット作を手がけてきた岡本吉起氏がゲームプロデューサーとして参画しているとのこと。

【ゲームの特徴】
・世界中にあるサッカースタジアムやグラウンドに出現する「ライバル」とバトルし、仲間を集めていきます。

・自分たちのユーザースタジアムを作成することができ、プレーヤーはスタジアムを育成していきます。
ユーザースタジアムでは他のユーザーとの対戦も可能。

・実際にあるサッカースタジアムには『キャプテン翼』に登場するキャラクターや、実際のサッカー選手が登場!

・ゲームのスタート時には、現実に存在するサッカーチームの中から自分の好きなチームを選択。
同じサッカーチーム好きのフレンドグループが構成され、仲間としてゲームをプレイすることができます。

2 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 15:56:19.93 ID:3Wv6+sbb0.net
絶対スベる

3 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 15:57:07.01 ID:MQ9YIHCkM.net
発想に草

4 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:00:12.17 ID:UW/WpFrS0.net
> これまで数多くのヒット作を手がけてきた岡本吉起氏

どんなヒット作があるの?

5 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:00:12.23 ID:BzphfAHk0.net
https://www.4gamer.net/games/467/G046717/20190626016/SS/009.jpg

この等身は、原作ディスってんの?

6 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:05:09.60 ID:IvLuxzlC0.net
ボールと課金がお友達

7 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:11:16.08 ID:PfMqD4AY0.net
>>4
エグゼドエグゼスとかソンソンだそうだ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E6%9C%AC%E5%90%89%E8%B5%B7

8 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:15:57.81 ID:PfMqD4AY0.net
>>3
アルゼンチン産のメッシゲットwww
とかやるんかね

9 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:26:10.37 ID:9Vor4Dz/d.net
ハリポタよりはやりたいな

10 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:31:43.81 ID:0SJbu/oe0.net
課金は友達、怖くない。

11 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:34:12.44 ID:VovmT2fC0.net
意外と食いつき良さそう

12 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:44:11.02 ID:m2mPqaOFd.net
三杉くんに会いたい

13 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:46:43.52 ID:V8sL+XdUd.net
初期のポッポとか今のゴクリン並みに森崎しか湧かないのか

14 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:47:33.69 ID:HoZGpIMp0.net
死体はともだちの大島てるでGOはよ

15 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:53:45.80 ID:V9xUzBT+0.net
ババ…じゃないか…

16 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 17:26:24.07 ID:EPiTVd7k0.net
だっせw

17 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 17:38:28.46 ID:uTXstKH40.net
これならキン肉マンの試合会場をあちこちに作れるようにした方が良さそう

18 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 18:40:44.65 ID:0bJz3kb3H.net
>>17
キン肉マンGoはやりたいな。

19 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 18:52:30.34 ID:QR2NeJYzd.net
立花兄弟とか秋田に行かなきゃならんのか?
まぁ必要ないだろうけど

20 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 19:08:45.25 ID:gA8nPs1A0.net
運営「課金は友達(料金)」

21 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 19:36:20.84 ID:tQJc7qhFr.net
なぜいけると思ったのか

22 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 19:41:08.61 ID:eSkvKi0p0.net
ドラゴンボールGOならやるわ

23 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 19:45:55.76 ID:jItFSHeV0.net
トシ、サッカーは好きか?GOはよ

24 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 19:49:34.70 ID:3kbKYKh9r.net
ぶっ込みの拓GOで

25 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 20:00:15.92 ID:PRt40i3K0.net
>>17
さすがにキン肉マンは海外知名度ないからなあ

26 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 20:15:15.89 ID:sKJDAMfp0.net
>>25
じゃあ聖闘士星矢GOで

27 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 20:17:14.19 ID:PRt40i3K0.net
>>26
ギリシャ国内の神殿巡るだけで終わってしまうのでは

28 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 20:21:16.78 ID:s1XkgrOmd.net
なぜぞくぞく、ポケモンgoパクるのが沸いてくるのか

29 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 20:46:17.27 ID:NeW9Zo8Ya.net
仙台限定でジョジョGOやろうぜ

30 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 21:06:22.00 ID:PRt40i3K0.net
>>28
でもジュラシック・ワールドとか
ウォーキング・デッドのもあるのに
ほとんど知られていない

31 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 21:34:19.02 ID:3QbkfbPi0.net
ドラクエより面白そうだから困る

32 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 21:42:57.26 ID:PhXrMNhj0.net
もはやなんでもありだなwww
ドラクエといいポケGOが掘り起こした中高年人気意識かね

33 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 21:53:36.34 ID:pOt0553A0.net
頭身がおかしい

34 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 21:56:45.98 ID:1yPGR1pLp.net
いや無理があるだろ

35 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 22:01:24.29 ID:XVBQyn+Hd.net
昔はポケゴもレックウザオゾン層に行かないと取れないんじゃねとか予想されてたが
まあそんなことは無かったな

36 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 22:05:12.97 ID:4N8VoRTF0.net
キャプツバ世代だからなんだかんだでやるわコレ

37 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 22:13:12.86 ID:ay72h4kla.net
歩くわけじゃないよね?

スーファミみたいのがいい

38 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 22:17:27.50 ID:pA5pk43sd.net
漫画はジャンプばかりだなw
マガジン頑張れー

39 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 22:24:54.40 ID:U0WTqbxFM.net
>>37
バイオ戦士ダンGOで決まりだな

40 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 22:31:40.51 ID:jQ3jiAZG0.net
課金しない限り、石崎と森崎がレギュラー

41 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 22:38:48.99 ID:tt0wzKK50.net
ドカベンgoなら食いつくのに

42 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 22:43:24.67 ID:uxGpSLdJd.net
シュナイダーの色違いは髪の色が紫(適当)

43 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 23:12:22.36 ID:0FWM44860.net
友達ンコGOとか流行りそう
ジムバトル会場でトレーナー同士でつかみ合いとか絶対楽しい

44 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 23:15:19.20 ID:+3UTrFoy0.net
位置ゲーである必要があるのか・・・?

45 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 23:29:11.39 ID:3SivRbz40.net
森崎君だから取れないーー!!

46 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 23:37:43.37 ID:wXohzBxta.net
フレンドとの関係もあるから今更ポケモンGO辞めれないけど、これ出る順番逆だったら確実にやってたわ

47 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 23:52:10.05 ID:v7lGRLiS0.net
なぜあの等身を使わないんだこんなの陽一先生の絵じゃない!

48 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 00:52:40.97 ID:P42liRWl0.net
開発者はエアプだな
これならキャラをラピュタのロボット兵にした方がまだ雰囲気出るわ

49 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 01:31:11.83 ID:iqv4ZteOd.net
CS屋がパクるべきなのはLOL やオートチェスだと思うんだが

50 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 01:34:11.34 ID:8JFFbnXs0.net
キャプ翼あんま好きじゃないんだよなあ..

51 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 01:44:33.27 ID:gYYV4OlK0.net
>>43
小学生かwww
おじさんがしててもグロキモなだけだわwww

52 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 01:52:38.26 ID:HRYhH00La.net
初代のフランスで岬君探してたの思い出す

53 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 02:48:43.80 ID:cCgxKuqh0.net
ハリポタとかドラクエですらあれなのに…

54 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 03:44:15.07 ID:MjYo5x+m0.net
キン肉マンGOならやってやらんでもない

55 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 05:43:18.72 ID:arB3CmjS0.net
どんな感じになるんだろ
サッカーの試合とかするんか

56 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 06:01:04.94 ID:maog+LV40.net
ケツマンKO

57 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 06:16:27.53 ID:0AkMQ06+0.net
ガッツがポケコインかな。

58 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 06:36:57.39 ID:pcoklK7Vd.net
若林と岬は海外限定

59 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 06:48:08.69 ID:QdCmoYg/d.net
>>1
サッカー関係ないな
翼&由美だろ
https://www.4gamer.net/games/467/G046717/20190626016/SS/008.jpg
GPS歩く系出会いゲームだな

60 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 07:35:19.65 ID:IIABnewgd.net
ロベルトは博士扱いかな

61 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 07:44:46.77 ID:Bufzt+V7M.net
神戸ウイングスタジアムが聖地になりそう
イニエスタ、ポドルスキ、ビジャゲットだぜ!

62 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 08:39:52.79 ID:FOTkA66Hp.net
>>22
キャラ的に面白そう

63 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 09:13:00.54 ID:FR/wtmf6a.net
アンパンマンGOも近いな

64 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 09:23:24.86 ID:BCNV0j6Wa.net
日本じゃ人気ないからな
海外はやたら人気あるが

65 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 10:10:35.64 ID:4uPMdvi8r.net
>>63
ターゲット層がスマホ持ち歩く年齢じゃないだろw

4歳の姪はアンパンマン卒業したってさ
いまはプリキュアとおしりたんていらしい

66 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 10:30:48.99 ID:ZOzKA0Te0.net
誰がやるん、これwww

67 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 12:01:51.54 ID:dEpAsIGG0.net
原作基準なら若林くん雑魚や

68 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 12:20:08.48 ID:GiPPK9Map.net
なんだよ、クソ石崎しか わかない
石崎 ロベルト送りで 飴ばかり増える
石崎 強化しない

69 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 12:32:59.70 ID:puR0IS3Ra.net
絵が好みじゃなかったから読んでなかったが
海外で大人気というので最近ググってみたら9等身になっててワロタ
あと、自室のベッドが畳2畳分くらいに画かれていたのもこれじゃなかったっけ

70 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 12:35:05.34 ID:dEpAsIGG0.net
足が糞長いからなwww
海外の有名選手のファンがかなりいるのが謎すぎる

71 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 12:44:59.79 ID:IOlcXi0Bd.net
上野公園が若林の巣のようで、ウジャウジャ沸いてるぞ!
ゴミ個体ばかりだけど

72 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 12:58:48.21 ID:007NINAwd.net
シュートはカーブで決まりやすく、ゴール隅でエクセレント?

73 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 13:02:05.75 ID:/lhEPlM2d.net
>>11
これな
少し興味持った

74 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 14:18:01.24 ID:Bufzt+V7M.net
これならまだドカベンGoの方が受けそう
ただ野球漫画は日本限定だからな

75 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 14:35:18.59 ID:+jzn92Vcp.net
サッカーはやんないんだろ
バトルだけ
だったら暴力行為で罰金謹慎終了やん

76 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 14:38:43.13 ID:lWADNnqcx.net
街中をドリブルして歩くのか?怪我人続出だなぁ

77 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 14:45:10.48 ID:4uPMdvi8r.net
>>76
ポケモンGO plusみたいに
翼GO対応サッカーボールが出てくるのかw
ドリブルしたり、リフティングしたり、
サッカーの試合に使ったりすると選手をスカウトできるぞ!

78 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 15:46:17.43 ID:5J+diFhc0.net
キャプテン翼好きだから面白そうではあるけどサッカースタジアムとか行かなきゃいけないのか?
世界中は無理でも日本中回らなきゃいけないならさすがにしんどいな
よほど限られた人しかやらんだろ

79 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 16:05:24.69 ID:lWADNnqcx.net
結局チャンバって何かわからなかったなぁ 浩クンも亡くなったし もう謎は解き明かされる事は無いかもな

80 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 17:45:38.00 ID:8chF3aaEp.net
モバゲーの翼7/29で終了

81 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 19:09:11.02 ID:nFx/3lVi0.net
>>79
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1211/28/news060.html

82 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 21:08:02.52 ID:z/qPYGl1a.net
ダッシュダーッシュダシュ!

83 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 21:54:59.58 ID:yL8tg0sh0.net
キン肉マンGOとか出てもソルジャーとか悪魔将軍とかの人気超人GETしたら終わりそう

84 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 22:02:49.93 ID:2OnqffQWd.net
いつか決めるぜ10万ボルト

85 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 22:08:32.98 ID:jlDvmCIX0.net
>>78

・自分たちのユーザースタジアムを作成することができ、プレーヤーはスタジアムを育成していきます。ユーザースタジアムでは他のユーザーとの対戦も可能。

・世界中にあるサッカースタジアムやグラウンドに出現する「ライバル」とバトルし、仲間を集めていきます。

・実際にあるサッカースタジアムには『キャプテン翼』に登場するキャラクターや、実際のサッカー選手が登場!

・ゲームのスタート時には、現実に存在するサッカーチームの中から自分の好きなチームを選択。同じサッカーチーム好きのフレンドグループが構成され、仲間としてゲームをプレイすることができます。

86 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 23:58:14.87 ID:z3C+45iIM.net
キャプツバとかパチンコ台にすらなったようなどうしようもねーコンテンツだぞ

87 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 01:16:19.38 ID:blJNRfFO0.net
>>38
賭博黙示録カイジGOはどうよ?

88 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 01:49:28.37 ID:NTvASL+uM.net
闇金ウシジマくんGO

89 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 07:21:34.91 ID:BuYlo2ZX0.net
公道をドリブルしながら通学するボンボンの翼くんより
ストイックな日向小次郎を今は応援してしまう

90 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 07:23:24.63 ID:U0ee7G4wp.net
>>71
若林の巣w
若林100とれたらいいな〜

91 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 07:25:54.03 ID:Ztk5W7qo0.net
渋谷に若林100

92 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 07:31:18.52 ID:trZ7aBnmp.net
この人の友情出演あるの?

http://imgur.com/a/UTBvfzF

93 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 07:58:45.37 ID:w6hvV8X70.net
>>18
甲子園が聖地希望。

94 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 08:06:30.05 ID:DtNWapLW0.net
今度はスタジアム前で無課金GO民が迷惑かけるのか

95 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 14:48:12.92 ID:pm8C/xqa0.net
>>28
後追いで企画出して開発して発表するまでに3年かかった

96 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 18:49:10.58 ID:jTT2ITw80.net
人物のキャラ物は厳しいんじゃね
翼くんが何人もいたらおかしいだろ

97 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 19:03:47.96 ID:ZQWMtQdEp.net
美味しんぼGOならやるわ

98 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 20:06:48.38 ID:aIZpOmv/0.net
>>97
福島の米
イタリアのトマト
これを現地でとってきたら
100万究極ポイント

99 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 20:38:53.82 ID:sKlfCgYM0.net
「おぼっちゃまくんGO」いいじゃん
フレンドと友達ンコでレベルアップ

100 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 21:39:24.08 ID:sRHD+ABk0.net
今つべのCMでこれやってた
見た目はなかなかリアルな出来だったけど何をどうするのかさっぱり

101 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 22:49:43.40 ID:XzBb3CZF0.net
伝説レイドでマラドーナ取ったわ

102 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 23:10:04.02 ID:nAWaw1bIa.net
雷獣シュート練習して故障するトッティイベ発生したわ

103 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 23:15:43.97 ID:Z3AvsLTx0.net
さすがにギャグだろ

104 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 01:52:09.21 ID:AQkiI7PI0.net
あれっ?原作で三杉淳って死んだの?

105 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 08:04:59.13 ID:pbmqN28jp.net
>>97
究極のカレーの材料を探す旅とかやりたいわ
東南アジア行ってとってきたクミンの評価をリーダーに聞くとかいいよな
料理向きじゃないけどわたしは好きよなんて言われて
ジムで至高とのバトルをフレンドと一品づつ持ち寄って勝負とか胸熱

106 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 08:25:34.68 ID:rG4GZzJir.net
世間はどうか知らんが、オレはこれはスルーだな

107 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 09:56:19.55 ID:86koOfBKd.net
>>79
チャンバ→バチャン→婆ちゃんらしいで
サンパウロの10番がおらが町に帰ってきたってなったらブラジル人ならババアでも走る
日本?知らん

108 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 09:57:29.50 ID:86koOfBKd.net
>>102
マルディーニ持ってなかったのかよ

109 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 13:26:47.07 ID:5b8IYZJn0NIKU.net
>>97
至高チームと究極チームで料理店を奪い合うんだなw

110 :ピカチュウ:2019/07/03(水) 11:10:11.16 ID:PIBo2/M9d.net
>>26
中国の大滝がある場所に行けば紫龍に、シベリアに行けば氷河に、ヒマラヤ山脈に行けばムウ様に会えます
ってか?
一輝兄さんはフェニックス諸島か
きっつーw

111 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 16:50:27.36 ID:cXQfcDNU0.net
フシギなメルモちゃんGOなら全力出す

112 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 23:19:30.33 ID:plquQL4Md.net
ウルトラ怪獣GOだったらなあ

113 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 23:37:58.83 ID:f70q0uwRd.net
若林豪

114 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 20:59:08.02 ID:m4U3WIe90.net
ゴジラGO

115 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 21:38:59.14 ID:PVrHHElQ0.net
永井GOならロボガみたいなん作れるで

116 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 22:16:37.09 ID:CQesyXqZa.net
ポケットモンスターをモチーフにしたポケモンを捕獲するゲームとかどーだろう

117 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 00:14:49.54 ID:gU/cN8Vhd.net
ゲームやらなくても翼みたい街中でドリブルすればいいじゃん

118 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 20:17:22.02 ID:d/XiPXv0M.net
ポケGoに匹敵する可能性があるのはドラクエGoだろうな

119 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 01:23:00.79 ID:KGHeHFYj0.net
>>118
ディズニーGoぐらいだろう

120 :ピカチュウ:2019/07/12(金) 22:58:36.73 ID:2NIimMIvd.net
>>118
ドラえもんGOはどう?

121 :ピカチュウ:2019/07/12(金) 23:06:18.55 ID:SqvcZtRo0.net
>>120
それなら藤子F不二雄GOのほうがキャラが多いからいい

あっ でもハットリくんや魔太郎も欲しい

122 :ピカチュウ:2019/07/12(金) 23:41:55.12 ID:2NIimMIvd.net
>>121
確かに
オバQやハットリくん、パーマン、エスパー魔美とか出たらポケGOやってる世代には刺さるだろう

あとはジブリGOとかサンリオGOとか

123 :ピカチュウ:2019/07/13(土) 01:07:54.32 ID:TipM/hm10.net
ジブリはソシャゲ無いのかな。
ナウシカの水着キャラSSRとかでたら、
マニアは課金しまくるのかねえ

124 :ピカチュウ:2019/07/14(日) 19:52:43.69 ID:7CHRRJFka.net
悪魔くんGoならやりたい

125 :ピカチュウ:2019/07/15(月) 15:25:34.95 ID:tbY/0WzdM.net
意外と成功しそう

126 :ピカチュウ:2019/07/16(火) 01:27:37.66 ID:M38yRMnOd.net
コナンGO
カイジGO

127 :ピカチュウ:2019/07/17(水) 06:51:39.51 ID:tFGWrK+Xp.net
>>123
ジブリって実情はこんなんだったからソシャゲとかやったらかなり悪どいこと平気でやりそうやな
ドラクエの堀井雄二だって子供に夢をとか宣ってたのに今じゃ課金課金だし

田村淳 ロンブー淳くんとは別の人。 なりすましではありませんよ。 元アニメ映画制作会社のコンポジッター。
http://twitter.com/Tamu_atsu/

どんなにヘボでも持て囃されるアニメーターの会社で仕事してきたから、それに関わら無い今はとても清々しい。

ここだけの話、早くに来ても仕事し無いでタバコ吸って喋ってばかりっていう人が多々いました。
要はそんな感じです・・・。

前の会社のアニメーター達は、殆どタイムシートの書き方を理解していなかったな。
特にカットOLの書き方がメチャクチャで秒数おかしいのに気付かないの。
最後まで治らず、ちゃんと勉強しろよって思ってた。

シートに書いてないとわからないでしょと返したら、 『お前が悪い』 で済まされましたから。
メインで撮打ちに出てる人からしたら内容は知ってるでしょうが、こちらは素材を渡されただけなんでねと。

アニメーターは神様ですという会社の撮影に居たので、本当に大変でした。
アニメの仕事の格言は 死んでも働け だったけど、今もそうなのかな?
結婚して子供もいる上司から 『家の事はかみさんにやらしとけば良いんだよ』 と言われた時、怒りと失望が怒涛のごとく溢れてきた。

千尋からマーニーまで映像制作に尽力したけど、何も残らなかったな。
この歳になると、強力な後押しがいないと再就職もできないのか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日前の会社に用事で行ったら、今作業で入ってるらしいCG屋さんにガン飛ばされちゃったよ。

長年映画の為に労力を費やしてきた社員は平気で切り捨てたのに、久米島に3億円の寄付かよ。
(deleted an unsolicited ad)

128 :ピカチュウ:2019/07/17(水) 16:50:16.15 ID:42vLUQrF0.net
>>125
どう見てもコケるだろ

総レス数 128
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200