2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色違いが一時的に出なくなるBANってあります?

1 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 02:06:25 ID:mMj6chQV0.net
ヒポポタスを1100匹捕獲しても光らなかったのですが確率的におかしいですよね?

2 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 02:08:16 ID:KUcQB4S30.net
確率勉強してこい、文系

3 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 02:58:21 ID:il7L0tnar.net
ドジョッチ3000ノーペカの人もいてたし。まだまだ

4 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 03:32:03.28 ID:wn3TkLNQ0.net
カバ以外に大量湧きしてたミミロルもまず光らないだろ
普段大量湧きしてるイーブイやオムナイトやナエトルもほぼ光らないだろ
カバも確率が同じだから光らないのは当然
今回のカバは大量に湧くだけで色違い率upイベントじゃありません
有志ユーザーの統計で野良湧きの色違い率は約1/500
期待値の二倍外れるなんて普通です
サイコロを12回振っても1が出ない確率と同じだからね
普通です

5 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 03:59:15.46 ID:cUD5zee+M.net
被害妄想的で危険人物
深夜に衝動的な行動
質問内容のレベルが小学生
単発の質問で1000レスまで語りあうスレを立てる基地外

次からは子供電話相談室かヤフー知恵袋で聞こうな

6 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 06:27:16 ID:9NsN+B6e0.net
色違いBANでググったら
解決するよ(棒

7 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 07:40:25.99 ID:Z898vFEIM.net
>>2
IT勉強してこいカス!

8 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 07:42:52.19 ID:oiUDzsEf0.net
>>7
その指摘は的外れ

9 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 07:47:42.84 ID:Z898vFEIM.net
>>4
説得力なし
複数のサイコロを振るのがポケゴ

10 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 07:48:18.95 ID:Z898vFEIM.net
>>8
外に出ろ!
世間を勉強してこい

11 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 07:49:55.97 ID:Z898vFEIM.net
>>1
確率的にはおかしくないよ
ただ細工はしてるかもしれない

12 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 07:50:47.78 ID:oiUDzsEf0.net
>>10
文系はこれだからなw

13 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 07:54:03.32 ID:ykU2hPdRd.net
まーた同じ話してる(;´Д`)

14 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 08:44:46.73 ID:VZj+j2+O0.net
色違いBANはありまぁす!

15 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 08:48:23.01 ID:/ykJ5u7vd.net
俺みたいに初めてヤミラミ捕まえた時が色違いだったことあるから

16 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 09:07:12.98 ID:G8UWZw0S0.net
色違い出ないって騒ぐ奴は単アカ
出るアカウントは偏って複数出るから端末複数揃えるか仲の良いフレンド大量に作って対応しかない

17 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 09:25:36.43 ID:Z898vFEIM.net
>>12
ニートはこれだからなw

18 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 09:28:16.37 ID:Z898vFEIM.net
>>12
マーキングでもやってろカスw

19 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 09:38:29.58 ID:CWIQBjVa0.net
あと2匹
1102匹目から2連続で出る予定だったのに
残念だったね

20 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 09:45:36.33 ID:Z898vFEIM.net
>>1
ソシャゲのというものは
確率とは偏るものという事をいいことにやりたい放題なんだよ
ナイアンに楯突くと10000匹ぐらいタップしないと色違いが出ないように設定される
決して確率を操作してるわけではないんだよ
色違いが、はるか後ろの方で出るよう設定されるだけ
それがBANというのならBANなんだろう
そして、10000匹タップする前にイベントは終わる

けど、忘れた頃に色違いが出る
ほなBANやないなぁ
今はお前じゃない!みたいな
これはBANではない

これはネタだからな
本気で絡むなよアほどもw

21 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 09:47:31.01 ID:Z898vFEIM.net
>>19
1101匹目から5連続だったかもな

これがソシャゲの確率というものだ!

22 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 12:00:30.63 ID:zNaEjnS00.net
赤くしてるやつヤバいな
糖質BBAの生まれ変わりか?

23 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 12:30:51.63 ID:Z898vFEIM.net
糖質BBAは死んだのか
ご愁傷さまです

24 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 17:30:32.09 ID:PJ3B5qk40.net
>>1
ついてない人生って可哀想だなw頑張っても報われないしwポケゴーやめちゃえ おまえじゃ無理だよw

25 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 17:41:11.54 ID:Tueq/ZHGd.net
色違い諦めたらそこで終わりなんだけど
1/400〜1/500と言われてる出現率なら2000〜3000回くらいは覚悟しないと
3000越えて出ないのは本当に運が悪いと思う

26 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 23:31:09.99 ID:XwnZ35Qha.net
>>23
アホカスくん、こんばんは
久しぶりだが相変わらずだな

27 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 01:20:21 ID:fuyKl45B0.net
>>12
つか優秀な理系様がなんでこんなゲームのスレで青筋立ててんだよw
理系の底辺なんて正直文系の底辺より使えねーぞ?

28 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 10:42:02.46 ID:CUWSPuXKd.net
そもそも理系とか文系とか分ける考え方って
今の世の中で人を区別する基準として弱く無いか?

29 :ピカチュウ:2020/02/15(土) 16:39:27.19 ID:3xqjvff60.net
色違いBANありますよ
発生条件は

30 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 20:32:19.33 ID:cNoUOGdWd.net
色違いBANは
ありまーすぅ

31 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 22:15:01.31 ID:I2Ik/ukmd.net
>>23
お前が死ね

32 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 22:15:54.17 ID:I2Ik/ukmd.net
>>31
ば皆喜ぶ

33 :ピカチュウ:2020/02/16(日) 22:22:46.65 ID:cNoUOGdWd.net
23は工作員か馬鹿

34 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 07:16:52 ID:+SL606clM.net
>>33
なんのこうさくいんですかぁ?

35 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 07:17:07 ID:+SL606clM.net
>>31
断る!

36 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 07:19:07 ID:+SL606clM.net
>>31
とりあえず見本を見せろ

37 :ピカチュウ:2020/02/17(月) 07:20:57 ID:+SL606clM.net
BANはありません工作隊のみなさーん
反論はありませんか〜

38 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 14:10:02.15 ID:LwWrygIk0.net
サイホーン3時間で100匹捕獲して色違いゼロだった。

39 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 18:03:18.57 ID:5W/dQm8kd.net
>>1
パチンコ打った事ありませんか?
3倍から4倍のハマりは珍しくありません

40 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 19:19:13.41 ID:AYRs0hqh0.net
>>25
まあ、その覚悟してるほどの暇はないから6垢で挑んでる。
今日のサイホーンはメインが色違い7だったけど気にしてなかった6号機がゼロだった。
全てオートキャッチで。

41 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 11:11:47.76 ID:FwFdLvNlM.net
>>39
説得力無いなぁ
パチンコの確率も人が作ったものだしw
パチンコの操作は実際あったわけだし
確率操作などしなくても>>20
捕獲BANは実際あるわけだし色違いBANもあるかもしれんねぇ

42 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 14:19:24.99 ID:UaEqv9660.net
パチンコの操作って遠隔の事?それは確率じゃないじゃん
こういう風に考えが行く奴は無いって言ってもそうだねってならないよね
あるよって言ってもらいたいだけ
だからあるよ個体値バンもあるし技マシンループする時は技バンになってる

43 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 15:08:06.29 ID:Q1NkjYjl0.net
いい加減色違い確率とか開示すればいいのにな

最近はイベント中でも色違い1/450とか多すぎてやる気でない

44 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 15:55:32.56 ID:6183KW85M.net
なんでパチンコは操作があってそれは確率じゃないって理解できるのに、色違いも操作があるかもしれないってことが理解できないんだろう>>42
ふしぎだなぁ

45 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 17:49:07 ID:EhXMAhke0.net
>>43
どうせあてにならない数字だから利用者が検証する必要がある
言い換えるとナイアンがどういう発表をしても逆にしなくても、利用者側の数字だけで実態が判明する

46 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 18:23:39 ID:0wgI4ywnd.net
1/400の確率を立証するには
一体どれ位の母数が必要なんだい?

47 :ピカチュウ:2020/03/04(水) 09:28:08.62 ID:Lloa1MX10.net
おじさんの色違いレックウザだョ(ボロンッ

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★