2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1/5~1/10 イッシュセレブレーション

1 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 07:44:33.29 ID:/f5FXLmQ0EVE.net
https://i.imgur.com/4v7uq26.jpg

2 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 07:48:29.10 ID:3uZUIIardEVE.net
ズルッグ?

3 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 07:48:37.82 ID:KTGq1ViY0EVE.net
イッシュ御三家はいずれはコミュデイで出るだろ
御三家技覚えさせるために

4 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 07:49:03.70 ID:rM1grnTU0EVE.net
いやいやツタージャはコミュやれや

5 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 07:49:31.80 ID:KTGq1ViY0EVE.net
色違い狙うならツタージャよりテッシード

6 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 07:51:03.39 ID:1H0v3axEdEVE.net
今回ツタージャの色違い手に入れたところでどうせコミュニティデイ技があるから進化はさせないほうがいいかな

7 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 08:11:29.76 ID:Yr8W8sPd0EVE.net
御三家のコミュデイをやらずにワンリキーとかいう今更なウンコを選ぶクソナイアン

8 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 08:30:12.45 ID:xu8mDK0pMEVE.net
いきなりコミュデイやると密になるからこういうやり方してるんかな

9 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 08:37:28.12 ID:etIyZkJd0EVE.net
イッシュ以降の御三家はコミュデイはやらんってことやな

10 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 08:58:03.45 ID:ZyzqvYW90EVE.net
御三家技どうすんのこれ
リザードンがブラストバーン覚える機会も来るみたいな事言ってたし何か教え技イベでもやんのかな

11 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 09:00:08.62 ID:rM1grnTU0EVE.net
>>10
リザはカントーイベで覚えるんだろ

12 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 10:18:58.67 ID:iBzkb2ew0EVE.net
コミュデイやれよばか

13 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 11:00:26.85 ID:ZTHYp4VS0EVE.net
リザードン初めてブラバン持ち作ったけどそこまで必要じゃなかったわ
草やフェアリー相手でも技2で等倍またはそれ以上の反撃食らうし水が大杉

14 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 11:14:38.04 ID:VmENkLwP0EVE.net
ゴミイベ乱発でやる気失せるわ

15 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 11:24:25.54 ID:xK9UNdpg0EVE.net
コミュデイやらんならやらんでええけど
ハードプラントどうするんや

16 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 12:29:27.92 ID:dPAo36yKdEVE.net
やっぱりワシボン出してくれないか

17 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 12:32:53.46 ID:MtQKn0L90EVE.net
ホーム連携で本家に送れるようになったからカントー以外のコミュデイは
やらない説はガチやな
ツタージャも色違いここで出してきたし

18 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 13:17:22.37 ID:4RFkowY60EVE.net
600属はタツベイダンバルまで
御三家はシンオウまで
今後はカントーのゴミ共を中心にコミュデイやって行きますってか?
そう決まったわけではないだろうけどそうなったらマジで糞だな

19 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 13:51:06.54 ID:6fPtz89n0EVE.net
ダンゴロやユニランとか最近出まくったのばっかやんけ
レアそうなのはタマゴ行きだし

20 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 14:06:30.22 ID:YFQEgn0e0EVE.net
いずれコミュデイだと思ってここの御三家は未進化のままなのに

21 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 15:10:43.33 ID:1ZBlZvvx0EVE.net
ゲノセクト初出のときカセットの登場や
フォルムチェンジを匂わせてたのに結局別個体か。
ほんまダメダメやなナイアンは。

22 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 15:48:40.11 ID:ZhYa1NnZdEVE.net
あれもしかしてここでイッシュの御三家色違い登場って事はもうイッシュ以降の御三家はコミュデイやらないよって事なのか?
だとしたら御三家技はどうなるんだよ
御三家技のためにイッシュ以降の御三家進化させてないのに、御三家技が今後ないならないでそう告知してくれないと進化させられないから
やらないならやらないと告知してくれマジで

23 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 16:04:51.12 ID:dvWcTsqxdEVE.net
未来永劫やらないって約束するのは難しいだろうな
2021年末まではやらないとか期限を切るなら約束守れそう

24 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 16:09:00.25 ID:FKeGLciRMEVE.net
>>17
そんな信憑性も説得力もない説をガチとか言われても

25 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 16:26:56.02 ID:LDazebER0EVE.net
>>22
そのまま眠らせとこう
適当な個体進化して図鑑だけ埋めとこう

とりあえず御三家の利用価値が出てくるまではね

26 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 16:31:04.61 ID:YtesTvZaaEVE.net
>>21
アイテム使って進化にすればいいのにな

27 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 16:33:54.05 ID:OoYbRsgb0EVE.net
エモンガ狙いで五卵狙う

28 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 17:48:14.79 ID:7Itr4MuFpEVE.net
めも✍

https://i.imgur.com/e57TkJ8.jpg

29 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 19:27:48.42 ID:wWoHKUqP0EVE.net
コミュディは来年こそは10玉や御三家に戻してくれると期待してたがワンリキーで夢破れた

30 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 20:19:38.69 ID:s7WWgRZm0EVE.net
野生のズルッグ出るのかよ

31 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 20:29:29.34 ID:KEJaQoVZ0EVE.net
画像にモノズがいるのに出ない?

32 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 20:46:10.52 ID:76iGy3hw0EVE.net
テッシードなんて見るだけで激レアなんだろうな

33 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 21:13:16.02 ID:ZhYa1NnZdEVE.net
言うても野生湧きに関してはどうでもいいのばっかだな
ズルッグとテッシード狙うくらいであと微妙なのばっかじゃないか

34 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 21:21:23.25 ID:1qe7VBRCdEVE.net
ズルッグも今更要らないよ
コロナ&寒いのにわざわざやる気にならない

35 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 21:34:04.39 ID:NpqLvzdGrEVE.net
何でツタージャだけ色違い実装なんだ
こんな中途半端なことするならイッシュの残り出してくれよ

36 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 22:17:04.96 ID:YtesTvZaaEVE.net
ズルッグかぁ
この間FFF出たけど使い道ないわ

37 :ピカチュウ:2020/12/24(木) 22:23:25.19 ID:s7WWgRZm0EVE.net
フェアリー二重弱点は2500帯じゃ使いもんにならんやろなぁ
格闘に弱いのも辛いとこ

38 :ピカチュウ:2020/12/25(金) 03:44:52.16 ID:bkhjUoCXpXMAS.net
東京都 新型コロナ 過去最多888人の感染確認 9人死亡
2020年12月24日 20時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201224/k10012781581000.html

10日連続で曜日ごとの最多を更新しました。

888人の年代別では、
▼10歳未満が30人、
▼10代が47人、
▼20代が240人、
▼30代が184人、
▼40代が143人、
▼50代が121人、
▼60代が49人、
▼70代が38人、
▼80代が30人、
▼90代が6人です。

感染1.3倍 週平均は200人増
東京都内では、今月、24日までに合わせて1万3086人の感染が確認され、月別で最も多かった先月の1.3倍にのぼっています。

対策呼びかけ強化も感染拡大
都は、感染防止対策を強化し、都民や事業者に対策の徹底を繰り返し呼びかけてきましたが、感染拡大を食い止めるには至っていません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201224/K10012781581_2012241705_2012241706_01_02.jpg

39 :ピカチュウ:2020/12/25(金) 19:01:00.25 ID:vPzWN9dodXMAS.net
ズルッグて原作では強かったの?
何かポケモンGOだと大して使えないよね
相手で出てきても強いと思わない

40 :ピカチュウ:2020/12/25(金) 19:05:52.47 ID:We2YMZpaMXMAS.net
>>39
登場した当初はそこそこだったけどフェアリー(とファイアロー)の実装と共に死滅したよ

41 :ピカチュウ:2020/12/26(土) 11:00:57.70 ID:Plu1qjeZp.net
コロナ変異ウイルス 国内で初確認 英国からの帰国者5人
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201225/k10012785161000.html

5人は、12月中旬から下旬にイギリスから帰国し、空港の検疫で新型コロナウイルスの陽性が確認されたため、国立感染症研究所で検体を解析した結果、変異した新型コロナウイルスが確認されたということです。

ウイルスの特徴としては、イギリスの解析でこれまでのウイルスよりも最大で70%、感染しやすくなっている可能性があるということです。

「この変異株は、感染力が70%増加しているという情報もあり、国内で拡大するといまの流行をかなり広げてしまう。
ただ、病原性やワクチンが有効かどうかについてはまだわからず、今後、ウイルスの分析をしっかり行う必要がある。
現在の段階では国内に入れない対策が非常に重要になってくる」と話しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201225/K10012785161_2012252108_2012252112_01_02.jpg

42 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 15:34:31.63 ID:xhJ4RGWtH.net
今日のまとめにタスク出てきたわ

43 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 16:07:57.93 ID:xBz2d6bd0.net
知り合いはタスクもう出てるんだけど俺出てないわ

44 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 16:10:43.28 ID:kh5Yj++I0.net
俺は出てる
御三家ヨーテリーハーデリアシママダンゴロテッシードユニラン捕まえろって内容の

45 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 18:35:58.09 ID:FzYy5vyEd.net
ハーデリア進化じゃカウントしてくれんかった
ホントに湧くのか?

46 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 21:58:17.45 ID:dcBnBZcP0.net
イッシュなんて1匹も湧かんのだが

47 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 23:02:01.27 ID:5aGvHUWf0.net
モノズが家に出た

48 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 23:12:00.26 ID:u83S64s3M.net
この時限タスク何ページあるんだろうか?
最初すらクリア出来る気がしないよ

49 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 23:30:27.98 ID:ORDLE15V0.net
マジで1匹もいないな

50 :ピカチュウ:2021/01/04(月) 23:39:25.38 ID:ORDLE15V0.net
なんだよタスク出てるのに開始は明日からかよ

51 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 00:36:49.93 ID:/rnf0MgR0.net
よーテリーとか見るだけでムカつくのに捕まえなあかんのか

52 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 01:09:49.04 ID:LXFLoXcAa.net
え?タスク出てないんだけど

53 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 09:50:40.41 ID:uk4UCh2n0.net
自分もタスク出てない

54 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 09:57:30.09 ID:UGx1GvDhr.net
10時からでしょ
もう出てる人はいつものバグ

55 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 10:04:38.15 ID:Phn005630.net
コレクションが進んだ、のメッセージが出るの早すぎw

56 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 10:10:11.35 ID:7geizqvDr.net
どうやって集めるの
無理ゲーやん

57 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 10:13:55.60 ID:6kPbbmUId.net
たまごからダンゴロ生まれたけどチェック入らないな
既に持ってたタマゴだからなのか、タマゴはカウントされないのか
どっちなんだろうな

58 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 10:17:22.25 ID:JB+KTT9na.net
色違いのツタージャ来たわ

59 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 10:36:04.45 ID:d6rHWJzq0.net
全く影も形もないな

60 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 10:37:57.73 ID:N/GYY4qG0.net
ゴミイベ

61 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 10:40:15.83 ID:I1Ls6UbDd.net
ミジュマルとポカブはよく出るけどツタージャが出ない‥

62 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 10:41:06.38 ID:YJuUVuGq0.net
周囲に出たのを何匹か取ったが気分が盛り上がらない

63 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 10:45:31.80 ID:gd74tHE80.net
ヨーテリー進化させてもハーデリアを捕獲したことにならないな

64 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 10:48:55.13 ID:LESIHllW0.net
メラルバとかシビルドンとか残ってる奴少しでも追加しろよな

65 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 10:56:25.95 ID:jIXJI+0/0.net
ハーデリア以外は集めた
ハーデリアどこおんねん

66 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 11:03:17.42 ID:vUkxFjKv0.net
1時間おこう
ハーデリアは出たがテッシードが出なかった

67 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 11:22:29.98 ID:N/GYY4qG0.net
ハーデリアレイドやらんと無理か

68 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 11:25:38.09 ID:+8Hf+ToOd.net
テッシードタスクってほんとにあるの?

69 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 11:32:20.70 ID:m06r78RQd.net
全部集めたら終了になったんだけどこれで終わり?
しょぼ

70 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 11:45:58.51 ID:vUkxFjKv0.net
イベントメダルもプラチナ扱いかw

71 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 12:28:23.18 ID:aY2Gpb4K0.net
普通にやっててあとはハーデリアとテッシード
テッシードはともかくハーデリアがレアって何なのよ

72 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 12:35:23.53 ID:jDAra6ox0.net
ハーデリアもテッシードも普通に近所にいたがそんなに湧き少ないのか

73 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 13:03:36.60 ID:aNgpPpSi0.net
せめて、おこう焚いたら関連あるポケモンだけ出るようにすれば良いのにな

74 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 13:04:17.28 ID:jDAra6ox0.net
なんかヤブクロン多いな
もらえる砂多くなってから微妙に遠くなって投げづらいし
緑サークルでも抜けてくるようになってうざいから嫌いなのにこいつ

75 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 13:24:38.91 ID:wKu80CdD0.net
https://i.imgur.com/4msddUR.jpg
いつの間にか終わってた

76 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 13:31:14.85 ID:I1Ls6UbDd.net
わざわざ貼るほどでもないだろ

77 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 13:52:05.44 ID:/0tW5cZ7d.net
これから似たようなタスクが出るとして何回クリアしたらプラチナにしてくれるんだろう

78 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 16:57:29.41 ID:LLytU+2S0.net
テッシードだけ出ないなー
ハーデリアなぜか爆湧きしたけど、違う欲しいのはお前じゃない

79 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 17:58:38.00 ID:gTSZcwP2a.net
黄色い妙なモノがいるなと思ったらズルりんだった
ラインナップにいたなそう言えば

80 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 18:27:05.15 ID:rWL3QzKp0.net
テッシーかとタップしたらドーミラーだった

81 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 19:36:36.07 ID:S1dHwm8/0.net
ゴプラつけて家に帰るまでの40分くらいでハーデリア以外は全部捕まえてた

けどハーデリアなんかおらんぞ

82 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 19:47:04.52 ID:/0tW5cZ7d.net
ハーデリアとうに捕獲してクリアしたけど無料パス消化のためレイドやってまった

83 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 21:37:02.13 ID:WGDOiPv50.net
2月のカントー150匹をこのチェック方式でやるんだろうな
その予行練習みたいなものか

84 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 21:48:33.71 ID:3iOVpHmiH.net
ハーデリアはレイドやれってことかな

85 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 21:53:22.40 ID:nNB5kmCe0.net
イッシュは捕獲率低いせいでタップする気にもならない。特に御三家
モグリュー見習って欲しい

86 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 22:07:56.88 ID:rWL3QzKp0.net
野良はカーブエクセレントで捕獲確定にすべき

87 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 23:15:55.29 ID:m06r78RQd.net
https://i.imgur.com/z4GbzOf.png

どうせそのうちコミュデイでいっぱいでるんだろうが

88 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 23:51:45.88 ID:uk4UCh2n0.net
今日だけでツタージャにカブエクセ投げてすぐ逃げられるのが3回もあったわ
エクセは逃走率低まるんじゃねーのかよ

89 :ピカチュウ:2021/01/05(火) 23:58:27.80 ID:2pH91Bi4d.net
ハーデリアとテッシードが最後まで残ったけど
両方ともなんとか野生で出現、その後タマゴ2個孵すでもテッシードが出ました。

90 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 00:28:05.22 ID:Y1RZLLPId.net
正月イベントより盛り上がるハーデリア先輩

91 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 02:06:26.08 ID:wBJ0AkNB0.net
あとダンゴロだけなんだが、ガントルレイドでもカウントされるんか?

92 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 02:44:28.04 ID:2eFLAs6q0.net
モエンガが出ない

93 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 08:35:35.95 ID:eKkciWXIa.net
金ズリ3個で砂3500か
レジアイスにほぼ使ってしまってねーよ

94 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 08:57:00.08 ID:tKB+XQbEd.net
時々曇りならハーさんそこそこでるな
一匹でええのに

95 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 08:57:26.50 ID:PCtzEf2t0.net
この前の映画コラボイベでも思ったけどそこそこ強くて捕まりやすいモグリューマジ良心的

96 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 08:58:05.27 ID:McTWHQiYd.net
>>93
つ ゲノセクトレイド
あれパイルでもとれるし

97 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 09:38:53.97 ID:RFiamVRo0.net
テッシードとシママとハーデリアが全くいない
テッシードはタスクで出たが、シママとハーデリアはどうしろと
ハーデリアレイドも見ないし

98 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 11:17:00.44 ID:u80pQtxj0.net
>>93
え?金ズリって捨てるくらいどんどん貯まっていくだろ

99 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 11:28:57.25 ID:ajmWInnQd.net
>>98
多分ご新規さんなんだよ
あんまいじめるな

100 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 12:34:24.30 ID:tO/HQWCR0.net
>>97
30分くらい歩いてりゃ両方出る感じだけどな

101 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 13:26:51.16 ID:pM/NZieza.net
>>96
リモパスないんだよなぁ
>>98
この間まで100個くらいあったけど全部使ってしまったわ

102 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 15:41:04.94 ID:6YP9ORf60.net
伝説捕まえるのに金ズリ使う層は貯まらないんだろう
前よりバンドルでもらえる数減ってるからな

103 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 16:07:39.95 ID:u80pQtxj0.net
>>102
俺レイドは捕獲するまで毎球金ズリ使ってるけど普通に貯まって減ることはない

104 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 16:09:20.03 ID:6YP9ORf60.net
>>103
投球うまい人はそうかもね

105 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 18:46:25.24 ID:ygVmItVJd.net
サークル固定してない層は貯まらないんじゃね

106 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 18:51:49.28 ID:skzh7vLXd.net
金ズリ3個タスク3つ抱えて伝説レイドに挑んだら、
そんな時に限って1発捕獲

107 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 19:37:28.09 ID:z0IhnPS3F.net
ハーデリア何処いんの?

108 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 19:45:25.19 ID:1D7rMb/10.net
金ズリ500個以上あって邪魔だが捨てるには忍びない
ジムの防衛や最近よく湧くカビゴンにも使ってるが減らない
まさかユニラン捕まえるのに使うことになるとは思わなかったがw

109 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 19:49:16.16 ID:jbBucja80.net
1日移動してたけどテッシードいない
テッシーBAN状態
ハーデリアとかポコポコ湧くのに

110 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 19:56:43.01 ID:aSFy9X/l0.net
卵2個タスク取ったとたんに野良テッシード

111 :ピカチュウ:2021/01/06(水) 21:05:54.34 ID:A6Ij2mkW0.net
卵でテッシード出たけどカウントされんかった
ケチ

112 :ピカチュウ:2021/01/07(木) 03:24:52.14 ID:eoBckYIb0.net
>>109
4時間探し回って一体捕獲
ズルズキンの幼体も一体

113 :ピカチュウ:2021/01/07(木) 06:37:00.75 ID:5b1O+kgH0.net
ハーデリア全然いない
テッシードはもう8回捕まえてるのに

114 :ピカチュウ:2021/01/07(木) 10:34:52.12 ID:jpw4+KFA0.net
エモンガ出ない
5キロ球数ガチャにかけるしかないな

115 :ピカチュウ:2021/01/07(木) 11:19:47.85 ID:XhrqH2Ih0.net
テッシードはなんかポケストの近くとかじゃない道端に突然現れることが多いな

116 :ピカチュウ:2021/01/07(木) 14:17:11.91 ID:eoBckYIb0.net
ズルズキンの幼体はまだしもなんでテッシードここまで絞るんだ?

117 :ピカチュウ:2021/01/07(木) 17:12:47.56 ID:McuhKUUg0.net
そりゃ簡悔精神だろ

118 :ピカチュウ:2021/01/07(木) 17:51:39.22 ID:B7uscuQQ0.net
テッシード少し増えてない?
ブーストもしてないのに今日だけ三匹もうちに来たよ

119 :ピカチュウ:2021/01/07(木) 18:05:07.72 ID:eoBckYIb0.net
>>118
ナイアンにクレームいれてくれ
ニャース気球と同じで調整入るから

120 :ピカチュウ:2021/01/07(木) 18:39:17.88 ID:rkDcZtfs0.net
案の定残り日数少なくなったらレアの出現率上がったな
ハーデリアも割と出てくるようになったわ

121 :ピカチュウ:2021/01/07(木) 19:49:47.43 ID:qXD2BPlm0.net
しかしクリアしても全然楽しくないな カントーイベントもこの方式か?

122 :ピカチュウ:2021/01/07(木) 20:28:16.25 ID:8FFi8vLK0.net
かなりタップしてるが、ツタージャ1体のみだな
勝手にコミュデー並だと勘違いしてたわ
期間でブースト無理っぽいし、厳選できるってレベルじゃねぇよwww
テッシードはまあ普通に出てる 色違いなんて出るわけもないが
モノズ、デスマス、チョロネコ進化したやつ出てるか?なんで告知イラストにでてんだろ

123 :ピカチュウ:2021/01/07(木) 20:32:30.40 ID:ggWdVmCF0.net
エスパーや格闘の時程苦痛ではないが何か燃えない
2日続けて外活しなかった
あとミジュマルがベビー服の坂田師匠に見えてきた

124 :ピカチュウ:2021/01/07(木) 21:01:45.26 ID:/29bISe80.net
そういえばズルッグ1匹しか捕獲してないわ

125 :ピカチュウ:2021/01/07(木) 21:20:59.39 ID:gYTT31kRr.net
モグリューめっちゃ出るけど強風か曇りばかりで全然晴れブースト来ないからなかなか飴XL貯まらないわ

126 :ピカチュウ:2021/01/07(木) 21:26:10.69 ID:t1lfxupg0.net
>>122
告知イラスト詐欺。知ってたけど。
前に詐欺にあったテッシード色違いが取れたのは幸い。

127 :ピカチュウ:2021/01/07(木) 23:34:50.05 ID:/hni2wxza.net
お香炊いたけど案の定テッシードだけ出ずに糞もぐらとか沸かせてまじで覚めたわ!

この企画考えたナイアン社員氏ね!

128 :ピカチュウ:2021/01/07(木) 23:54:22.36 ID:LKovRquX0.net
テッシードようやく湧いた
普段ならパイル投げるけど今回ばかりは金ズリ使ったわ

129 :ピカチュウ:2021/01/07(木) 23:58:17.13 ID:jRbdnuSB0.net
一匹も色違いでてないわ
どうせコミュデーあるだろと思ってのんびりやるわ

130 :ピカチュウ:2021/01/08(金) 08:24:55.67 ID:EAA9kHFa0.net
>>127
糞もぐら?モグリューは強くて捕まえやすい有能ポケモンだろ
むしろ沢山沸いてて有難いんだが

131 :ピカチュウ:2021/01/08(金) 10:40:29.22 ID:VpojFihY0.net
うむ
ちょっと柔らかいけど、グラードンやドサイドンが揃っていないライトや新規はこの機会にドリュウズを育てて次のヒードランに備えろって事だな。
ブースト個体持ってるならパイルで野良を8体捕れば1体完成するんだからめちゃくちゃコスパ高いな。

132 :ピカチュウ:2021/01/08(金) 11:13:35.16 ID:oMySFg4mp.net
ツタージャ色違い率は100分の1とか高目かと思ってたけど通常の低い方(450分の1)なん?
全く出る気配ないんだが

コミュデイまで冬眠しよかな…

133 :ピカチュウ:2021/01/08(金) 18:39:16.51 ID:FIoX/8gJ0.net
外に出たら即ハーデリアおった
ワン!じゃねーよ

134 :ピカチュウ:2021/01/08(金) 18:59:29.42 ID:UL/06VHZ0.net
テッシード今日は二匹捕獲した
多い気しちゃう

135 :ピカチュウ:2021/01/08(金) 19:43:54.59 ID:EATPB9D90.net
多い日も安心

136 :ピカチュウ:2021/01/08(金) 21:43:14.14 ID:seY4KBldd.net
色違い対象が少ないしな
まぁ今のランナップならいらんわ
でもシンオウもいらんな

137 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 06:24:40.46 ID:UvPZHvB50.net
通勤途中に初の野生ズル!
スーパーリーグ177位
それにしても色違いが出ないね。

138 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 09:50:22.42 ID:3jtCF0l70.net
日曜の早朝から出勤かよ
おそろしい…

139 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 14:14:51.51 ID:SgjYis0A0.net
ゴプラが色ツタ拾ってた

140 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 14:24:40.90 ID:TVy8N5xR0.net
>>138
休日でも交通機関は動き、電気は止まらずネットも使え、店も開く
そんな基本的なことも理解できないとは、幼稚園児並みの頭脳だな

141 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 14:51:49.04 ID:Qx1qzEJ70.net
色違い出ないなあ
お香焚いたら3回でなんかしら1つは来てくれたのに、
今回は全く出ん
今年はレイドのホウオウが一つ光っただけ

142 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 18:29:42.02 ID:v31gjk1j0.net
ドリュウズ12日からマッドショット覚えるようになるけど、どろかけレガシー化したりしないよね?

143 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 19:30:27.49 ID:0fv4DxPK0.net
イッシュのモエンガ狙いだが来ない
20は使ってそうだが
やっぱり低いのかねぇ

144 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 19:30:56.41 ID:JmoA91Txa.net
>>142
ないとは言えんのがナイアンクオリティ
おまけにドロかけが強化されナマズンが大暴れするところまでがナイアンクオリティ

145 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 20:05:13.77 ID:1E0Bg6Sq0.net
終わったようだな

146 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 20:06:02.82 ID:v31gjk1j0.net
>>144
やっぱあり得るよね
レイドだとドロかけの方が強いし今のうちにドリュウズ進化させとこー

147 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 20:23:46.89 ID:OAv/VvDq0.net
ゴミイベ半端な時間に終わるんやな

148 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 20:31:05.86 ID:BIPvk1Lpd.net
タスクは22時までなのにイベ20時で終わりだったのかよ
ダンゴロとテッシード埋まってないし詰みか

149 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 20:37:13.56 ID:yT/XZr370.net
ズルッグとテッシード結局2回しか出なかったぞ

150 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 20:41:24.50 ID:Wd7kuJXX0.net
出先でもシママだけが出てこなかったわ
テッシードは何回か見たのに何故

151 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 21:27:21.76 ID:IgD7CxcX0.net
テッシード色違い取れたからいいか
最近のイベント本当しょぼい

152 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 21:45:55.16 ID:dysU0Cep0.net
モグラだけが癒しだった

153 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 21:58:03.82 ID:P51zYqQB0.net
ハーデリアだけ姿も見れんかった
レイドで妥協するにもリモートの範囲にすら例ボスで出ないし
テッシードが割と捕獲できたからメダルはあきらめる

154 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 22:00:05.84 ID:hn/64BUG0.net
何一つ色違い出なかったわカス

155 :ピカチュウ:2021/01/10(日) 23:35:07.18 ID:kCltRBc00.net
ダンゴロもテッシードもツタージャもヨーテリーも何も取れんかった

156 :ピカチュウ:2021/01/11(月) 02:56:06.51 ID:Euhjltnu0.net
砂3000とアメ5個だったけか
ニアバイにいても遠いんだよな
わざわざ捕りに行くコストを考えると割にあわない

157 :ピカチュウ:2021/01/11(月) 12:36:59.96 ID:WsXErVhK0.net
>>140
めっちゃ効いてて草

158 :ピカチュウ:2021/01/11(月) 16:34:58.79 ID:04XXQY980.net
既存ばらかりでしかコミデしないならイベントでイロチ率上げろよ

159 :ピカチュウ:2021/01/11(月) 16:37:10.62 ID:5Act1n7sd.net
ちょっと古い言い方すると効いてて草厨か
はい論破‪wみたいだな

160 :ピカチュウ:2021/01/11(月) 16:46:01.87 ID:d/30fIVUd.net
むしろコロナでやらせたくないのなら色違い率全部0で良いよもう
それなら休むし

総レス数 160
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200