2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4月30日~5月2日】ポケモンスナップコラボイベント【色ドーブル】

1 :ピカチュウ:2021/04/16(金) 16:06:54.73 ID:8P89l0Wp0.net
日時

日本時間4月29日(木)10時から、5月2日(日)20時まで

イベント内容

「ハスボー」「サボネア」「コアルヒー」など、レンティル地方の砂漠、ジャングル、海にインスパイアされたポケモンがいつもより多く出現します!

「ドーブル」がいつもより多く「GOスナップショット」で出現します!
運が良ければ、色違いの「ドーブル」と出会えるかもしれません。色違いの「ドーブル」は本イベント中のみ出会えます。今後のイベントでも登場については、またイベントを開催する際にお知らせします。

「シャワーズ」「メガニウム」「ナックラー」など、レンティル地方にインスパイアされたポケモンがいつもより多く「レイドバトル」に登場します!

写真を撮ることに焦点を当てた、イベント限定の「フィールドリサーチ」と「タイムチャレンジ」をお楽しみに!
着せ替えアイテムとして「GOスナップショット」のカメラ、ギフトに貼れるステッカーも登場します!ショップから手に入れましょう。
https://pokemongolive.com/post/new-pokemon-snap-celebration/?hl=ja

2 :ピカチュウ:2021/04/16(金) 22:39:27.27 ID:dwP31dv80.net
朝10時までスナップ撮らないようにな

3 :ピカチュウ:2021/04/28(水) 21:34:57.69 ID:DaZZL5pHa.net
明日からか 今日20枚撮ったけど出ないはずたわ Orz

4 :ピカチュウ:2021/04/28(水) 23:21:38.63 ID:CNvA992Wa.net
ソフト早く届かないかな!

5 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 08:35:51.04 ID:dnfHLlpW0.net
相変わらず期間が短いな

6 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 08:39:37.25 ID:kdnm9MyF0.net
このCM当時の綿引さん45歳より年齢上の人は挙手!
https://www.youtube.com/watch?v=wbqebZ1GE-Q

7 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 10:42:00.12 ID:MSW3Lwsn0.net
はあ?

写真撮ってまったでボケが

明日やれや糞運営めが

8 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 10:56:16.71 ID:lnxegPdU0.net
1日15回スナショ取ったら終わり。
野生も全然魅力ないしツマンネーイベントだな

9 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 11:06:36.87 ID:AiDgi1P20.net
色違いドーブル来たから終了。
黄色っぽい色なんだな。

10 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 11:17:42.88 ID:+Zgu6NA90.net
色違い2匹出たわ確率緩めだな

11 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 11:21:27.46 ID:048Wclvsr.net
マッギョタスクあるな
いつの間にか達成してたから
なんのタスクかわからんけど

12 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 11:34:34.07 ID:OiiP3yP40.net
15回撮って1匹色違い出たわ

13 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 11:36:39.06 ID:1FpRlOGQr.net
30分足らずでタスクから100%個体が2体きた

14 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 11:40:36.69 ID:6fosOACo0.net
色違い出んかったわ

15 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 11:42:40.08 ID:7Tl0mhZO0.net
ラッキーと同じくらいじゃね?

16 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 11:45:32.39 ID:eJP2sJav0.net
スナップショット撮ってるのにタスククリアにならないよ?

17 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 11:52:57.63 ID:Jy/uPc3A0.net
>>16
捕まえる前に撮らないとダメです、何度も捕まえちゃって失敗したことか

https://i.imgur.com/bes1EZD.jpg

18 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 11:54:57.29 ID:K197GUGnp.net
フィールド上にドーブルいる状態でスナップショット撮っちまった
あの消えたドーブルが色違いだったに違いない…orz

19 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 12:06:33.54 ID:0SA0Iiwx0NIKU.net
また、24時過ぎたら会おう

20 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 12:21:31.35 ID:DN74abZn0NIKU.net
おこう湧きも野生なのかな

21 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 12:28:51.43 ID:eJP2sJav0NIKU.net
>>17
いけました!ありがとー

22 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 12:33:06.90 ID:QDyWVNpL0NIKU.net
おこう湧きもカウントされたよー

23 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 12:33:47.80 ID:TV8ma+N3dNIKU.net
自分も嫁もイロチ2匹でたわ
今回は全員とれるやつだな

24 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 12:57:26.75 ID:oNm3lnWrMNIKU.net
>>23
いつもの煽り文句だな
結局1/500なんだろ

25 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 13:08:39.05 ID:eg5FNzI/0NIKU.net
たまってたタスク沸きも野生沸き扱いでカウントしたよ

26 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 13:15:19.45 ID:+Zgu6NA90NIKU.net
>>24
まじか、、じゃあたまたまだな、、
煽りスマン、、

27 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 13:24:56.57 ID:K197GUGnpNIKU.net
私のLINEにフレンドのおじ様おば様方から「エイパムやハスボーのスナップショット撮ってもクリアならない」というご質問が多数寄せられています(´・ω・`)

28 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 13:37:59.43 ID:mzGPU9v80NIKU.net
ポケストップからやたらカメラのステッカーが出るんだけど、激しくいらない・・・
ステッカーって捨てられないんだよね
初回経験値目当てのワンギリのフレンドに送るか・・・

29 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 13:39:16.34 ID:N2WUaY3a0NIKU.net
セレブレーションタスク報酬のマンタインを捕獲する時はスナップショットを撮っておいたほうがいいぞ
おじさんとの約束だ

30 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 13:39:24.90 ID:6kMwUjfi0NIKU.net
あああ
野生のドードリオ出たのに撮る前に捕ってしまった・・・

31 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 13:40:24.36 ID:6kMwUjfi0NIKU.net
>>29
まさにこれ!

32 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 13:58:13.51 ID:Jy/uPc3A0NIKU.net
確かにマンタイン

33 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 14:16:47.02 ID:t6fOT8qs0NIKU.net
カメラマンメダルの回数稼げておいしい

34 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 14:22:39.41 ID:EWlR9tGZdNIKU.net
ポケモンスナップのゲーム自体が楽しみ
goのイベントはどうでもいい

35 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 14:25:13.64 ID:IvExrR7k0NIKU.net
色違いドーブル3匹出た
今回出やすいんかな

36 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 14:25:28.73 ID:whPwm76/0NIKU.net
同じポケモンでスナップショットをとればええと言うことに最後の15匹のうちの10匹目あたりで気づいた

37 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 14:28:01.99 ID:Zr07Ti+20NIKU.net
>>29
さっきやらかした…
タスクでエアームド獲るしかなさそう

38 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 14:37:57.37 ID:+Zgu6NA90NIKU.net
>>35
だよね、、
自分も嫁も2匹出たので今回は設定緩いと思ったけど、通常確立で煽り呼ばわりされたわw

39 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 14:48:45.79 ID:IvExrR7k0NIKU.net
>>38
色違い出なくて悔しかったんだろうなw
可哀想な奴だからスルーでいいよ

40 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 14:50:41.37 ID:To+qz80j0NIKU.net
みんぽけ調査だと5%くらいになってる
これってコミュニティぐらいの確率だっけ?
だとしたら期間中にみんな取れるね
自分は今日1体光った

41 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 14:54:39.03 ID:X1b5RBisaNIKU.net
タイムチャレンジでパールルの色違い出たけどドーブルは0

42 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 15:07:18.54 ID:fTe9r/IH0NIKU.net
メルタンの時みたいに早く色引いておかないとプレッシャー感じるなぁ
色ドーブルくらい期間限定じゃなくてもいいじゃんよ

43 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 15:35:32.78 ID:3jLPQNNH0NIKU.net
最初に1匹でたけどそのあと何枚撮ってもドーブルでない

44 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 16:19:31.86 ID:PtJCABMR0NIKU.net
くるくるフリーズする。

45 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 16:21:49.28 ID:8ETJStJw0NIKU.net
マンタイン報酬はナイアンの性格の悪さがよくわかる

46 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 16:45:59.99 ID:0SA0Iiwx0NIKU.net
>>43
今日の0時から10時までにスナップショットしたとか

47 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 16:47:21.83 ID:taMeO+v0dNIKU.net
ドーブルって15回出たらその日は終わり?

48 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 16:53:02.13 ID:h5Kx0G9JdNIKU.net
上の方に15回って書いてくれてる人居ましたわ失礼

49 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 17:09:40.86 ID:Zr07Ti+20NIKU.net
連休中ほとんどこれって悲しいなぁ

50 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 17:15:44.79 ID:Gk2YYfDo0NIKU.net
ドーブルって毎回相棒変えないとでない?

51 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 17:25:22.05 ID:Jy/uPc3A0NIKU.net
>>50
そんなことは必要ないですよ。
ポケモンボックスにいるポケモンをスクショすれば出てきません?

52 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 17:30:32.41 ID:Jy/uPc3A0NIKU.net
スクショではなくスナップショットですね、失礼しました

53 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 17:53:39.24 ID:4yf+13m1rNIKU.net
>>17
そういう事か・・

54 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 17:58:46.11 ID:Gk2YYfDo0NIKU.net
分かりました。ありがとうございます。

55 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 18:19:18.20 ID:LnVX/WhG0NIKU.net
ドーブルが普段覚えないはずのクラブハンマーとか覚えるけど、今回から仕様変わった?

56 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 18:28:10.04 ID:X2MjJsCi0NIKU.net
覚える技は新たに増やされてるよ

57 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 18:41:10.50 ID:39vpcGzn0NIKU.net
まず出んやろうと思って、適当なポケモンでやってたら、報酬のニャースで早めに出た。噛みつくイカサマ。技こだわっておけば良かったな。

58 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 18:46:47.29 ID:LnVX/WhG0NIKU.net
>>56
そうなのか
ロックオンやあまえるも覚えるから面白い構成を作れそうだな

59 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 19:36:10.84 ID:Vk4CGWYpMNIKU.net
ロックオンとウェザーボールとか凶悪構成できないかな

60 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 19:57:34.20 ID:hxODlX7iMNIKU.net
ドーブル色ゼロで終わったぞ

61 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 20:43:45.94 ID:qDyRd1opMNIKU.net
マッショウェザボできた

62 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 21:22:35.94 ID:t6fOT8qs0NIKU.net
たいあたり+はかいこうせんの組み合わせ作ろうと思ったら両方覚えるポケモン意外と少なくて驚いた

63 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 21:55:31.49 ID:Dch518zFdNIKU.net
シャドクロシャドパンを作ろうと思うわ

64 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 22:03:41.79 ID:3lXPGe660NIKU.net
フカマルの突進悪あがきもタイプ一致でいけそう

65 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 23:07:39.91 ID:UCGny+vU0NIKU.net
技優秀でも種族値的にどうなん?
実用するシーンで使えるもんなの?

66 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 23:29:12.25 ID:lkVs7UYV0NIKU.net
無理
進化後も参加できるリトルカップが来れば強そう

67 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 23:35:49.93 ID:8VEuErwBdNIKU.net
リトルカップは一部の高耐久が禁止扱いになりそうだな

68 :ピカチュウ:2021/04/29(木) 23:45:36.69 ID:X2MjJsCi0NIKU.net
英語だけどドーブルの追加技リスト

Fast:
CHARM_FAST
LOCK_ON_FAST
THUNDER_FANG_FAST
ICE_FANG_FAST
GUST_FAST
INCINERATE_FAST

Charged:
BRINE
SCALD
PSYSTRIKE
DOOM_DESIRE
WEATHER_BALL_FIRE
WEATHER_BALL_ICE
WEATHER_BALL_ROCK
WEATHER_BALL_WATER
SKULL_BASH
ACID_SPRAY
EARTH_POWER
CRABHAMMER
LUNGE
CRUSH_CLAW
OCTAZOOKA
MIRROR_SHOT
SUPER_POWER
FELL_STINGER
LEAF_TORNADO
LEECH_LIFE
SHADOW_BONE
MUDDY_WATER
BLAZE_KICK
RAZOR_SHELL
POWER_UP_PUNCH
GIGA_IMPACT
SYNCHRONOISE
SACRED_SWORD
FLYING_PRESS
AURA_SPHERE
PAYBACK
ROCK_WRECKER
AEROBLAST
TECHNO_BLAST_NORMAL
TECHNO_BLAST_BURN
TECHNO_BLAST_CHILL
TECHNO_BLAST_WATER
TECHNO_BLAST_SHOCK
FLY
V_CREATE
TRI_ATTACK

69 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 00:25:53.57 ID:cyIEXVL50.net
やっと、うちにも来てくれたわ

1/50以下やね

70 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 01:17:05.99 ID:zYYxPeaq0.net
ドーブル写り込んだら左上のボールがずっとグルグル回ったままになってフィールドに戻ってもドーブルか出てこない
何度も発生するんだけど

71 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 03:22:25.98 ID:WwxmmAy+a.net
昨日は0だったけど今日は3回目で色違い出てくれて一安心

72 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 03:34:02.21 ID:vOKJmnj70.net
安定想定内のゼロ

73 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 08:03:39.50 ID:xtM7JbOK0.net
30連敗中

74 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 08:45:58.85 ID:XM4sCLETp.net
奥さんと合わせて45連敗

75 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 09:08:12.49 ID:EirtYeau0.net
昨日2、本日1
こんなもんか

76 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 10:13:35.34 ID:bVOCvHqva.net
なんか微妙な確率だな
出なかった時のダメージが大きそうな確率

77 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 11:05:08.18 ID:65+X7dl/0.net
ドードリオ捕れてスナップショット撮ってもタスククリア出来ない
ドーブル分全部捕獲してもクリア出来ない
あらなバグかな?

78 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 11:11:00.49 ID:aFiun4yta.net
>>55 クラブハンマーは通常技マシンで覚えさせられる技だよ。

79 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 11:19:04.61 ID:teXwkZfjr.net
>>77
捕獲前に撮影
ボール投げちゃダメよ

80 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 11:33:52.19 ID:A+Z1Lvqr0.net
5/30とかいる中
安定の0/30

81 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 12:16:14.90 ID:gIns4+Vc0.net
つーか、必ず5回中に一回は固まるんだけどボケ無い案は相変わらずデバッグしてないんですかね?

82 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 12:18:09.66 ID:LyRKuEaha.net
>>70
同じく@iPhoneXS

コイツらにマトモな物作りは無理なんだなと再確認出来るイベントだね

83 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 12:52:31.05 ID:mBq8CZHg0.net
いくらポケスト回してもギフト開いても
カメラのステッカー出てこないのは俺環?
フレンドからのギフトに貼付してあるけど、
それってショップ購入分なのかな?

84 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 13:00:02.35 ID:/215rmhS0.net
昨日一枚でたよ
そもそもポケストからステッカー滅多に出ないから厳しいかも

85 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 13:03:00.64 ID:F3K34sNOd.net
0/30
期間限定はええけど回数制限有りとかいうクソ要素やめろ

86 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 13:14:01.99 ID:mBq8CZHg0.net
>>84
レスありがとう。
エルフーンのとかラッキーのとかは
ギフト開封でバンバン出てたけど
今回は渋めなのかな・・・?

87 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 14:00:21.40 ID:65+X7dl/0.net
>>79
了解
ありがとう

88 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 15:38:45.10 ID:WrW5+QAp0.net
複垢本垢あわせて0/60
出る気がしない

89 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 15:40:26.12 ID:9G7SkPFs0.net
>>86
今回は渋めのような気がする 
ジムストップを一生懸命クルクルしても今日1枚。昨日も2枚だったかな
ギフト貰ってもステッカー無

ショップで買うこと推進なんだろうかね

90 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 16:27:40.76 ID:gdmu2Hbo0.net
色違い昨日3今日1
1日1匹は出る感じやな

91 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 16:35:13.60 ID:eT2pJPKl0.net
ドーブル出たから捕まえて、
そのドーブル写真撮ってもドーブルが出るな、適当すぎ
無限ドーブルなんだな、色違いまで出てきた

92 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 17:06:13.11 ID:mBq8CZHg0.net
>>89
ジムスピンでやっと1つ出ました。
1つしかないと記念に取っておきたくなる貧乏性の私・・・。

93 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 17:54:07.11 ID:36ZxJmcP0.net
2日目でドーブル色違いは嫁は三匹でたが、俺はまだでない。
どんだけ偏ってるんだ。

94 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 18:17:30.33 ID:a88/KL16H.net
マッショギガインパクトのドーブルできたぞ

95 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 18:44:03.10 ID:Yp3N5AcEH.net
家族は2回目であっさり色違い出て、
「全員に必ず出るイベントなの?」
と言われてちょっとイラッとした。
こっちは複垢も動員して、40回目にやっと出た。

96 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 18:50:01.06 ID:eTErWE2Kd.net
やっと一匹でた
1/30

97 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 19:13:15.48 ID:dFwsJyFXp.net
色違い確率が60分の1として、1日15回を4日で計60回試行、一度でも色違いが出る確率は63.5%
ざっくり3人に1人は出ないって感じか

98 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 19:19:50.95 ID:9G7SkPFs0.net
>>92
私も
記念にいろいろ保持してます。ステッカー好きです。

99 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 19:30:08.24 ID:GmxzoOBJ0.net
前のイーブイがお辞儀してるやつ売ってくれないかなぁ
神社仏閣にいいんだよな

100 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 19:43:54.54 ID:AyUQYyCId.net
GOスナップショットの意味が今回初めてわかった

101 :ピカチュウ:2021/04/30(金) 20:30:41.14 ID:tIlrxUjM0.net
色違いドーブル出る人は簡単に何匹でも出るが出ない人は全く出ない
いつものことだな

102 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 00:12:18.76 ID:gx9e4FEQ0.net
>>99
復刻ほしいね ! 

土日はもうカメラステッカー探し諦めようかな

103 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 00:14:56.12 ID:NyoIv7TP0.net
マジでムカつくわ
糞みたいに課金してやってるのに
色違い出さないくそ運営

104 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 00:16:54.46 ID:ZUNiXRoK0.net
今日も出ず

105 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 01:38:21.61 ID:Ncf6hrga0.net
出る気配無し

106 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 01:39:48.79 ID:DrdNovQT0.net
ドーブルが覚えない技で技ガチャされるの結構楽しい

107 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 01:41:11.70 ID:x97W8JsA0.net
2日目に1匹色違い出た
この調子じゃ残り2日間で出ない人もいそうだな

108 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 05:48:11.42 ID:S+jXFWEvd.net
ソーナンス撮ってたらカウンターとせいなるつるぎになった
フライングプレスが出るまで粘るべきか

109 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 07:24:46.23 ID:l0D127uLa.net
色違いはさむが優勝

110 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 07:38:10.94 ID:G8HGhTNy0.net
金ズリ5ってほとんどエアームドじゃねぇかよ
設定したアホは地獄堕ちろや

111 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 08:40:20.94 ID:Qnov+EPaM.net
一昨日昨日と泊まりがけで友達3人が来てて、4人でドーブルやったら
2/30
1/30
1/30
0/30
もちろん0/30が自分ですよ
おかげで酒は自分持ちに・・恨むぞナイアンw

112 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 09:14:53.91 ID:qlowUibI0.net
さすがマイ垢45連敗

113 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 09:50:58.23 ID:OWUeeRGMa.net
俺も出てないが強い伝説色違いに
運を取っておく

114 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 09:58:46.28 ID:TeBqjoZG0.net
>>111
楽しそうだな
感染するなよ

115 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 10:01:27.14 ID:Hzm63/Xd0.net
今日は1回目で色違い出たわ
2/31

116 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 10:23:34.97 ID:ar5F2aIXa.net
つーか固まりすぎて話にならねーぞ糞無い案

117 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 10:27:08.11 ID:d7SWjfxE0.net
>>111
色違い出たやつが奢るんじゃないのかw

118 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 10:49:26.71 ID:4OLXMTaYd.net
0/45
死ねクソ無い案

119 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 11:06:23.55 ID:A10aQxLj0.net
何でこんなに固まるの?

有り得ない確率で固まるんだけど、何か原因あんの?

120 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 11:08:00.80 ID:jM0zWsyk0.net
初日2、二日目1、三日目1
安定して出るわ

121 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 11:08:31.36 ID:jM0zWsyk0.net
あとは厳選技イロチドーブルもう一体欲しい

122 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 11:51:04.36 ID:b2AoUGHe0.net
サイコブレイク、サイコブースト、 エアロブラスト、テクノバスターは出来るのに
はめつのねがいは出来ないのか

123 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 12:55:00.16 ID:yD4nZGvU0.net
カウンター+クロスチョップ
サイコカッター+クロスチョップ
カウンター+グロウパンチ
からてチョップ+グロウパンチ

PVPでドーブル対決があったら何が強いんだろう
それともシャドウポリゴンかリトレーンポリゴン2を用意して
ロックオン+せいなるつるぎのロマンを追うべきか…


【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

124 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 13:00:15.56 ID:yD4nZGvU0.net
>>122
はめつのねがい覚えられないんだね。
今は特殊技3つとリーフストーム以外は覚えられるんだと思ってた。

【ポケモンGO】ドーブルの種族値と覚える技
https://9db.jp/pokemongo/data/1398
>ドーブルが覚えられないわざ
>以下の技はコピーできません。代わりにランダムで1つ別の技を覚えます。
>
>へんしん
>やつあたり
>おんがえし
>リームストーム

125 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 13:30:15.42 ID:DrdNovQT0.net
>>122>>124
破滅の願いは覚えるよ
今日やつあたりからのランダムでも覚えた

126 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 13:55:34.75 ID:yD4nZGvU0.net
>>125
そうなんですね、ありがとうございます!安心しました!

127 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 14:24:39.61 ID:gx9e4FEQ0.net
色違いも
カメラステッカーも出ないわー、疲れた

128 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 15:36:18.11 ID:AXfv0tE70.net
破滅の願い
https://i.imgur.com/veo0O4v.jpg

129 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 16:01:58.73 ID:b2AoUGHe0.net
>>128
>>125

はめつのねがい
出来るようになったかー

今晩はそれの色違いを狙うわ

130 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 17:57:50.11 ID:+/9zdSwJd.net
ドーブルってすご技使えるの?

131 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 18:43:59.32 ID:hrSfElJad.net
めっちゃ出るけどめっちゃしんどいもう土日はやんねー

132 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 19:09:51.80 ID:Tv4zXAkUM.net
>>130
使えない

133 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 20:06:28.44 ID:G8HGhTNy0.net
タブンネ0%降臨w 0コレクターなのでめちゃ嬉しいわ
ドーブル2匹出てるし、最高のイベやw

134 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 20:09:06.23 ID:BgdUUrJ00.net
マッドショットのしかかりもいいような気がする
マッドショットはめつのねがいはgo産だと無理だよね?

135 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 20:14:33.79 ID:DrdNovQT0.net
やつあたりかおんがえしがランダム技になるから
マッドショットを覚えるシャドウかライトポケモンを撮影して狙う

136 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 20:23:05.77 ID:ZNlezVU30.net
これってどうやって作るんだ?

137 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 20:35:51.14 ID:eY8zymNHM.net
>>134
少し上のレスも見えないのか

138 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 20:42:03.63 ID:BgdUUrJ00.net
>>135
ありがとうシャドウウパーでいけました
>>137
すんません

139 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 23:10:55.12 ID:t+ZX/Y1Hd.net
焼き尽くすも覚えるんか

140 :ピカチュウ:2021/05/01(土) 23:16:07.22 ID:GgDmGqMhd.net
>>134
通常ニョロモでよくね

141 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 00:35:59.73 ID:nPJUOLaJ0.net
ドーブルやっと出た
「運が良い1割の人にだけ手に入る」と言う確率なら、諦めがつくけど、「運が悪い1割の人には手に入らない」と言う確率設定は、ユーザーを離れさせると思うな

142 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 00:52:21.82 ID:YeP0okm60.net
ロックオンガチャ結果

メガホーン、ぎんいろのかぜ、パワーウィップ、あやしいかぜ、のしかかり
サイコショック、マグネットボム、むしのさざめき、ねっとう、サイケこうせん
トライアタック、アクアジェット、かわらわり、シンクロノイズ、ハイドロカノン

2匹残しましたさてどれとどれでしょう。なお色違(ry

143 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 01:19:54.17 ID:f7CrUTnh0.net
0/60でしたとさ
シネナイアン

144 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 01:38:06.69 ID:t9FRCl/W0.net
色違い出なかったんだけど

145 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 01:43:07.85 ID:cGfTleRK0.net
安定を狙ってシャドークローとニトチャでやった時に色違いが出たけど
ロックオンに切り替えてからは出なかった

146 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 02:16:40.34 ID:kvw0X1bg0.net
今日も出ない(ノд`;)

147 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 02:46:42.08 ID:/KOh/PRH0.net
マジか
1匹も出ない

148 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 03:33:21.19 ID:S19p1JU1d.net
結局出なかったな
最近は出ない事に慣れてきたわ
吉野家もつまらなさそうだし食べに行くか悩んでる

149 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 03:35:21.56 ID:peaamZfv0.net
ドーブルの捕獲が面倒なんだけど、捕獲しないで撮影したら次出てくる?

150 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 03:36:36.32 ID:peaamZfv0.net
>>141
初めの1匹は色違い確定でもいいよね

151 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 04:26:37.30 ID:eMcNwbyH0.net
>>148
つまらないとかの問題よりもバグを心配した方がいい

152 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 04:51:01.38 ID:s/BT5To50.net
本垢全滅だったが副垢で出た
持つべきは複垢だわ

153 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 06:46:02.20 ID:3MaisMrOM.net
ドーブルの色違いが出たら俺結婚するんだ

154 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 07:00:46.77 ID:Fi4pU/ia0.net
じゃあ俺は次の大統領選に出馬する

155 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 07:35:24.31 ID:Ozk1JDBe0.net
最後のドーブル逃げられて終わったw
結局初日しか色違い出なかったわ

技ガチャも全部アウト

156 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 07:54:14.62 ID:xHPHcWqp0.net
最後まで色出なかった、どうやら俺は運が悪い1割の人間だったようだ
ナイアンいい加減にしろ

157 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 08:04:03.79 ID:mJf4A3QK0.net
初日の1匹しか出なかったけどまだマシだったんだな俺

158 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 08:18:50.51 ID:Ozk1JDBe0.net
初日は他の人もすぐ色違い出たって報告多かったけど
2日目から確率絞ったんかな?

159 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 08:28:33.62 ID:wRjU7zyX0.net
>>155
技ガチャは何がアタリなのかわからん
ハズレは分かるが

160 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 08:37:06.64 ID:LOCG9lfB0.net
一匹も色違い出なかった

161 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 08:46:29.75 ID:OHDNZkk80.net
技ガチャ最高なのはとびかかるじゃないかな
リトルの制限がかからないCP500以下ルールなら間違いなく環境入りする

162 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 09:04:41.05 ID:VfwMSvWU0.net
>>158
2日目にだけ2匹出た(他の日は0)

163 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 09:28:45.67 ID:3xHzN/jL0.net
「あんたの垢には出ません」
息子が期待するから最初に言えよ

164 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 10:18:32.25 ID:S19p1JU1d.net
出なかったのはいいとしてもなんでイベント期間だけなのよ?

165 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 10:28:45.25 ID:J9quzSL80.net
1割のトレーナーに選ばれました(´・ω・`)

166 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 10:31:17.65 ID:13GhPiDta.net
ドーブルの色違いは2日目と今日1匹ずつ出てくれて2匹確保した
フレンドの4人家族の人が今日も含めて全員0に終わったって嘆いてた

167 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 10:45:52.45 ID:q0KPFHKk0.net
かりにCP500リーグに出るとしてその場合高個体値かつXL296個要求されるからかなりハードル高い
GBLやってる人達なんかは良技同士でキラ交換してるね

168 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 10:53:30.81 ID:wRjU7zyX0.net
>>161
ロックオンとびかかる?
カウンターとびかかる?

169 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 10:56:36.69 ID:B1QHTj3+a.net
ナイアンとしては、「複垢使えばほぼ100%ゲットできる確率に設定してるのに、文句言うな」って感じなんだろ

170 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 10:59:26.35 ID:OHDNZkk80.net
>>168
ロックオンとびかかる
少しだけシミュってみたがコイツはヤバい
禁止にされても文句は言えないレベル

171 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 11:01:40.92 ID:5EBf/R0o0.net
2日目に出たっきり結果1/60
こりゃ確かに運が良ければだな

172 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 11:17:52.23 ID:yUPi/bgad.net
ヤミラミ使ってシャドクロとグラスミキサーの色出たわ
八つ当たりとか全部消してたぜ、くそったれ

173 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 11:42:39.05 ID:YeP0okm60.net
>>172
俺もポリゴンはやつあたり消去したやつしか残してなかったからしかたなく1匹リトレーンしたよ
せめてもうちょっとボックス多ければシャドウポリゴンももっと持ってたんだけどな

174 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 11:51:53.10 ID:G+5fFJr70.net
>>169
俺のように死んでも色違い出させない垢は複垢必須だわ
複垢は初日にゲット
本垢は絶対出ないと確信してるのですぐに交換
本垢は案の定いまだに出ず

175 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 11:56:10.22 ID:HAB/4ecw0.net
こういう時に限って、ニョロモもウパーも以前にイベでやつあたり全部消してたわ、、

176 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 12:06:00.63 ID:03W7brp9a.net
4垢で1/60、0/60、0/60、0/60
せめて期間中は1垢に1匹くらい出せや···(´・ω・`)

177 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 12:08:37.39 ID:HAB/4ecw0.net
手持ちにロックオン、やつあたりがいない場合の次の優先順位は、シャドクロ、やつあたりもちのガチャかな?

178 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 12:09:57.53 ID:ukj1ufS50.net
56回目でやっと色でた
技ガチャ楽しむ余裕うらやましい

179 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 12:10:47.12 ID:yUY0BoL+0.net
結構確率低かったんだな

180 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 12:10:55.15 ID:/6jOYQS40.net
イベントだから色違いでやすいね
もう3匹目

181 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 12:19:17.89 ID:mz+RoxAWM.net
エアームド ドードリオ マンタインが朝から5回開いてもいないけど、なんか簡単にクリアする方法がありますでしょうか?

182 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 12:20:15.40 ID:sm0T/9c10.net
>>177
ポリゴンないんで、シャドクロニトチャミュウで色違い出た

183 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 12:21:54.43 ID:/0opQ6K3M.net
>>181
前のタスクの捕獲を保留しておいてリワードのエアームドで撮るのが一番簡単だった

184 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 12:53:05.40 ID:f7CrUTnh0.net
オレの複垢は3/60

185 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 12:53:41.04 ID:O3oMb4OL0.net
>>181
野生のポケモンのGOスナップショットを5回撮る
のリサーチを探してポケストップを巡る

186 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 12:56:23.82 ID:O3oMb4OL0.net
はずれならクリアせず捨て、ARタスク所持状態を切り替えてもう一度来る

187 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 13:08:04.26 ID:jnl2WIQ40.net
>>175
やつあたり消しててもリトレーンしたら恩返しになる

188 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 13:10:02.19 ID:0vFsaENv0.net
1日の最大数 ドーブル呼んで
1匹取れたから 結構な確率だと思う
0より救われた

189 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 13:16:07.15 ID:9s38cq2d0.net
シャドクロとびかかるってありか?

190 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 13:19:22.09 ID:xG1/+DnFM.net
マジで数匹出る垢もあるのに
一匹も出ないってなんなんだよ!!

191 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 13:19:59.94 ID:Je0GZmzq0.net
ヨッシャ♪
最終日の今日、やっとドーブル色違ったぜ。

192 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 13:36:22.45 ID:cGfTleRK0.net
とびかかるでひたすら攻撃を下げていくって意味では
ロックオンとびかかるが鬼
あえてシャドクロでとびかかる意味がない

193 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 13:50:11.10 ID:UTZ2W5MR0.net
1回しか色違い来なかったぞ。糞ナイアン。

194 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 13:56:20.57 ID:SNsMGd9b0.net
1回も出てない人も居るんですよ?
俺みたいな奴とかな

195 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 14:04:14.55 ID:wRjU7zyX0.net
>>170
ありがとう

しかし出なかったわ…
誰か複写して交換してくれ

196 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 14:05:48.56 ID:wRjU7zyX0.net
色違いは9匹出たが技がわるあがき、あなをほる、むしのさざめきetcハズレばかり

197 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 14:15:02.62 ID:cGfTleRK0.net
良技色違いなら良技色違い同士でキラ交換できるが
技が駄目な色違いだとどうしようもないな

198 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 14:55:06.84 ID:/SYkhAJH0.net
やっと赤いの出たぜえ

199 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 15:06:51.15 ID:W3OW92FG0.net
>>192
マッショとびかかるは?

200 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 15:13:08.01 ID:D/b1PzAbd.net
これってスナップしたキャラの技覚えるんじゃないの?
ランダムなの?

201 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 15:36:28.89 ID:T40KYIBk0.net
2/60

取れたからよし
にしてもなんでドーブルなんかがイベント以外は色違い出さないなんてするんだろう
メルタンと違って一日一匹出るかどうかだし
まあそのおかげで色違い確率高めだったのかもしれないが

202 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 15:46:54.66 ID:Ozk1JDBe0.net
フライングプレスってどうなの?一匹だけいたわ

203 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 15:47:28.27 ID:YeP0okm60.net
>>200
基本はそうだけど、コピーできずランダムになる技がある。
だからやつあたりやおんがえしを持ったポケモンを使って技ガチャするというわけ。
ロックオンならポリゴン一択。EPT次点のマッドショット・でんきショック・サイコカッターは何種類かいる。
まあサイコカッターはケーシィ系統とミュウツーだけだけど。

【ポケモンGO】ドーブルの種族値と覚える技
https://9db.jp/pokemongo/data/1398

>ドーブルが覚えられないわざ
>以下の技はコピーできません。代わりにランダムで1つ別の技を覚えます。
>
>へんしん
>やつあたり
>おんがえし
>リームストーム

204 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 15:50:48.87 ID:YeP0okm60.net
>>202
ええなー個人的にはベストかと。デバフなしのうち全技中最高DPEでゲージ40。

ただし活かすも殺すもわざ1次第。
あとそもそもドーブルカップみたいなのがあるかどうかもわからないけど。

205 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 15:53:33.18 ID:Ozk1JDBe0.net
>>204
わざ1ロックオンだわ

でも個体値が 5 2 3\(^o^)/

206 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 15:55:17.65 ID:YeP0okm60.net
ってかリームストーム(原文ママ)ってなんだリーフストームじゃん

207 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 15:58:15.95 ID:YeP0okm60.net
>>205
ぐぎぎぎぎ俺が一番欲しかったものを…


個体値が気に入らない?
そんなあなた向けに個体値を改善する方法があってですね俺と交(ry

208 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 16:07:30.77 ID:cGfTleRK0.net
試してないけどドーブルを撮影したらそのドーブルの技になるのだろうか
なるのであれば良技ドーブルを毎日コツコツ撮影していけばいい

209 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 16:24:04.04 ID:YeP0okm60.net
それだ!
交換個体でもクローンは交換できるからソメイヨシノ方式で世界に広がるな

210 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 16:27:26.55 ID:cGfTleRK0.net
技ガチャにロックオン+テクノバスター水がいた
まだアクアカセットのゲノセクトが登場してないから
ドーブルのみが使える技になってるw

211 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 16:41:54.09 ID:/0opQ6K3M.net
>>208
なる。
今回のイベント時にハイドロカノン等それまで使えなかった技がいくつか解禁されているが、
イベント後も解禁されたままかどうかは不明。

212 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 16:44:17.90 ID:Ozk1JDBe0.net
唯一の高個体がロックオン ブレイブバードで草

213 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 16:56:57.19 ID:YeP0okm60.net
>>210
テクノバスター(水)のモーションエフェクト世界初公開できるじゃん!

214 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 17:43:22.96 ID:U8mJmbs90.net
3.1.1.2

思ったより色違い出た
今後またこういうのやるのかな?

215 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 17:43:24.83 ID:eXBu1wVGd.net
今回1日15回限定で色違い難民が結構出たけど個人的にはプレイ時間が減って良かった
スナップショットだと部屋でTV見ながらできるから無制限だったら際限無く出るまでずっとやってそう

216 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 18:01:13.18 ID:o47CHt/n0.net
色違い出なかったわ……
何でコラッタとか猿が光るんだ
技ガチャは意外とおもしろかったが、当たりが何なのかわからん

217 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 18:28:08.92 ID:+Sx+bBcz0.net
トレーニングで試したが高個体だったどくどくのきばはクソ
ニトチャ聖なるつるぎクロチョマグネットボムはいけると思った
飛びかかるも良かったがこれならトライアタックでは?CP30で試せなかった

218 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 18:34:02.62 ID:5Fwz9CIZ0.net
移動しながらモンボを使っているんだが、ポケストップでのボール回収が追い付かないくらいに湧きが多いわりに
捕獲が少ないという

219 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 19:10:01.49 ID:OeKkQqlWr.net
滑り込みで色ドーブル来たわ
あっぶねえ

220 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 20:03:39.97 ID:VAqNCWyw0.net
ドーブル色違い出なかった

221 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 20:07:08.22 ID:eXBu1wVGd.net
終わったね
次はいつになるのか知らんが
メルタンもまたやって欲しい

222 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 20:10:32.06 ID:uxvrEOHJ0.net
ドーブルは64色ぐらいやればいいのに。

223 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 20:29:23.45 ID:n+FSPP7h0.net
>>29
これマジで罠だった
ナイアンほんと意地悪いな

224 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 21:27:24.66 ID:R7WXVapBd.net
今日7回くらいでやっと色違い出たので終了
最終日ギリギリセーフ

225 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 22:03:40.82 ID:h3n/4Wz00.net
色違いドーブル出てない人のほうが多そうだな
いつものように色違い出た人だけ書き込んでんだろうし

226 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 23:11:11.02 .net
>色違いドーブル出てない人のほうが多そうだな
そりゃその通り
だけど
だからこそ
価値がある
このイベントに参加して
4日頑張って出なかった人は
人生の貴重な4日間を無駄に費やした後悔の念に後々苛まれる

227 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 23:19:57.47 ID:eXBu1wVGd.net
4日間って言っても1日15匹限定だから
そんな大して時間は掛からないだろ

228 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 23:53:01.92 ID:w4VLtP+j0.net
少し前に話題に出てるロックオンとびかかるなら出たけど交換価値あるのかな・・・
そもそも未進化ポケモンでなくとも出場できるCP500制限リーグが登場しないとなんの意味もないんだよな

229 :ピカチュウ:2021/05/02(日) 23:55:22.63 ID:cGfTleRK0.net
良技の可能性がある組み合わせだが
色違いじゃなければ明日以降も狙えるものではある

230 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 00:16:11.64 ID:YKNyND/n0.net
自分は1匹も取れなかったが色違いドーブル取れた人は結構多いのでは
ジムに置いているのを(少なくとも前回のヤブクロンよりは)よく見かけたし

231 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 00:21:00.80 ID:yHGs8ksb0.net
ヤブクロンは頑張れば色違いをゲットできた
ドーブルはチャンスが限られているので運次第

この差は必至な人減には大きいだろうなw

レイドや野生だと試行回数でなんとかなるが今回ばかりはそうはいかない
まあ試行回数でなんとかするのも
花飾りピンプクの色違いクラスだとどうしようもない部分はあるけど

232 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 01:28:15.82 ID:nZytITiL0.net
そうかな?
4垢中色違い0は1垢だけだった
ゲットした人の方が多いよ
確率的に見てもね

233 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 01:57:57.00 ID:FrNG4CwoM.net
メルタンの色違いの時も回数制限あったし
そういうイベントだと割り切れない人には向かないゲームってだけの話
ほとんどの人は出なきゃ出ないで「あー、しゃーねーな」くらいの感覚よ
今は交換もできるし
ダークライとかのほうが入手困難でしょ

234 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 07:55:40.67 ID:Zw1A7YpQ0.net
そもそも原作に比べて色違い出過ぎなんだよ
この前のピンプクはピンプク自体が出なかったからちょっと違うかもだが、アレくらいレアなら出なくてもしゃーないで済む

235 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 08:06:37.57 ID:mTGdZb9k0.net
ドーブルの在庫が一気に10体くらい増えたけど
冷静に考えたらリトルカップ対象外なら使い道ないな
CP300くらいの3体いればトレーニングは勝てそうだが

236 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 10:43:19.19 ID:XyoGh5qN0.net
色違いドーブルもう出ないのかな?4日間だと出ない確率の人も多そう。
自分も帰ってからやろうとか思ってたら寝てしまって次の日にとかなって35戦全敗くらいかな。
ただ周囲も含め色違いコンプモチベなくなってる人多くてポケGO熱は以前より冷めてる感じ。

237 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 10:45:31.08 ID:XyoGh5qN0.net
>>234
原作と違って色違いコンプが一つの課金促す面があったけどナイアンはその作戦は放棄した感じはあるよね。
確かにしゃーないで済むので最近やることなくなってきてる

238 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 10:49:54.95 ID:Zuw5XmWI0.net
>>190
>194
>195
ちゃんと15回×4=60回やりました?最低でも50回やりました?

海外の解析チームで出現率は2%、つまり1/50と解析されているのに
50回やって出ないってことは有り得ないか、解析が間違ってるとしか言いようがないんですけど
でも海外の解析チームはかなり正確だと言われているから
出てないとか言うやからは50回やってないか、ウソ松確定だね

239 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 10:53:58.74 ID:SCqWC+ejd.net
確率の計算もまともに出来ない中卒がイキってんだな

240 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 10:54:00.79 ID:2nRxRdcy0.net
やった上で言ってるんだけど何言ってるのお前?嫌味?

241 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 11:11:53.66 ID:fyiTeAgy0.net
確率2パーセントが正しいとして
60回全部やって色違いが出る確率は
70.24468573%

3割が外れる

242 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 11:12:58.07 ID:fyiTeAgy0.net
1 - (49/50)Y60

243 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 11:29:05.98 ID:i/VBdtjOM.net
>>238
俺も全はずれだったよ

244 :名無しのピカチュウ:2021/05/03(月) 13:45:07.22 ID:mG6bCdfUU
確率計算すら知らない奴がナイアン叩いてるってマジ?

245 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 16:46:08.78 ID:4Qz+CKEXd.net
ポケモンスナップ糞面白くてgoどころじゃないんだがw

246 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 17:34:37.21 ID:uYALXuGq0.net
昨日技ガチャしたらVジェネレートを習得したドーブルさんが出てきたw

247 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 18:37:48.20 ID:dZ3sC40ma.net
>>238
人気に嫉妬

248 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 22:07:17.37 ID:jgTdaoMS0.net
>>238
ポケモンGOは基本的に確率は非公開なうえに青天井だからな、その理屈はおかしいよ

249 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 22:18:40.67 ID:i/VBdtjOM.net
>>238
そもそも50回試行したら必ず1回当たるって意味ではないからねそれ

250 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 22:18:56.41 ID:sfjH95iN0.net
>>238
2%だからって50回やったら絶対出るわけじゃないだろ

251 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 22:21:51.76 ID:Ua0HLQTp0.net
出る人は5体出てるし出ない人は出ない

252 :ピカチュウ:2021/05/03(月) 22:22:56.56 ID:yHGs8ksb0.net
たくさん出てる人はロックオンガチャで当たり引いたりしてるのかな

253 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 06:19:23.94 ID:fuYcwB3xd.net
単純に毎回1/50のくじを1日15回で4日間計60回引いて
運が悪ければ色違い出ないし運が良ければ色違い出る

ただそれだけの話

254 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 07:02:40.69 ID:emcGfDfJM.net
ハズレ券49枚当たり券1枚入った箱
ハズレが48→47→46…となって50回以内に必ず当たるとでも思ってるんかね>>238

255 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 10:40:57.87 ID:dxSDr8N50.net
>>238
当たる確率は
1-(49/50)60乗
中学生からやり直せ

256 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 12:22:19.95 ID:5o7PHXN2M.net
242もやけど乗の記号を知らない奴も大概やな

257 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 15:56:39.11 ID:zUgniye/0.net
>>238
お願いだからイキる前に義務教育からやり直して!

258 :ピカチュウ:2021/05/04(火) 17:06:52.30 ID:dxSDr8N50.net
>>256
これで満足か?
1-(49/50)^60

259 :ピカチュウ:2021/05/10(月) 02:23:33.81 ID:yQ/4lF+nd.net
次はいつやるんだろうね?
半年以上先かな

総レス数 259
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200