2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2022年1月19日〜2月1日】「はつでんしょ」イベント【エリキテル】

1 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 10:17:12.95 ID:IsZKJRrK0.net
スパークは、巨大な扉についた最後の解除装置を起動するにはでんきタイプのポケモンに電気を送ってもらう必要があると直感したようです。スパークと一緒にでんきタイプのポケモンと協力して、扉の最後の解除装置を起動しましょう。カントー地方とカロス地方のはつでんしょを彷彿とさせる場所を探索し、「コイル」や「ビリリダマ」、「エリキテル」といったポケモンと出会いましょう!

一方その陰では、とある悪の組織が扉の奥にある何かを狙っている気配も…

「ヘリテージシーズン」のページでこれまでのストーリーがおさらいできます。

新登場のポケモン
「エリキテル」と「エレザード」が『Pokémon GO』に初登場します!

「エリキテル」は「エリキテル」の「ポケモンのアメ」50個と「たいようのいし」1個で「エレザード」に進化できます。

https://i.imgur.com/JCzTEZB.jpeg


日本時間2022年1月24日(月)から

調査を続ける中で、スパークは何か予想外のことが起こる予感がしたようです。

イベントボーナス


GOロケット団がポケストップや気球でいつもよりかなり多く出現

「わざマシンスペシャル」を使用することで、シャドウポケモンのスペシャルアタック「やつあたり」を忘れさせることができます。


https://pokemongolive.com/post/season-of-heritage-power-plant-event/

2 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 10:47:29.09 ID:6mefRmJm0.net
なにこれケロロ軍曹コラボ?

3 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 11:10:53.66 ID:GD3TuIoO0.net
レジアイスのかみなりが意味わからん

4 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 12:14:17.16 ID:e1Qh3ZHIF.net
>>3
トドみたいに一気に環境入りだな!

5 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 13:13:54.72 ID:KX+0Hz8ba.net
目玉がやつあたり消せることしかない…

6 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 13:24:15.62 ID:iFwZ7pPX0.net
新ポケ登場するじゃん!
嬉しくないの?

7 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 13:26:36.52 ID:veptM8Ai0.net
>>4
俺の主戦場レート1400〜1500ではトドあまり見かけない
どこの雑魚レートだと使われてるんだ?

8 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 13:40:21.26 ID:6isq+xbO0.net
エレザードって固有タイプだから何かの完全劣化にはならないだろうけど
原作だとスピード特化みたいなポケモンだからGOだとどうなんだろうな

9 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 14:04:01.56 ID:souijlqm0.net
・悪の組織が扉の奥にあるものを狙っている
・スパークが扉を起動させようとしている
・スパークが24日に予想外のことが起きると言っている

こいつ黒幕だろ

10 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 14:26:34.16 ID:o/7/ZXUoa.net
ダメよ〜ダメダメ

11 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 14:42:50.49 ID:v0qms5BS0.net
>>8
原作だと対でんきタイプでマヒを無効化しつつ、地面技で弱点を突くみたいな使い方してた
マックスレイドでピカチュウの色違いが実装された時にエレザードをメインで使ってたな
GOでジムレイドだと他のでんきタイプの劣化版。攻撃寄りの種族値でノーマルが入ってるから格闘弱点有りでジムには置けない
GBLではどうだろう。俺はGBLやってないから分からない。地面の使える電気タイプは希少っぽいけど

12 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 14:54:08.23 ID:7pO0W8JUa.net
ポリゴンでどうぐ進化が捗るな

13 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 15:00:05.52 ID:jpH7hHFNa.net
>>3 ディアルガのかみなりも意味わからん。

14 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 15:13:03.58 ID:r6fsW3fda.net
>>9
やっぱりな!黄色は前々から怪しいと思っていたんだ
黄色チームのトレーナーは素行からして怪しいヤツが多いからな

15 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 15:20:51.44 ID:7pO0W8JUa.net
スパークとウィローはホモらしいな

16 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 15:29:57.98 ID:WzR6DKNzd.net
エレザードは原作じゃノーマルらしい技範囲の広さだったけどGOだとどうなるかなぁ…麻痺とかもないし

17 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 16:02:02.88 ID:mjEgZVne0.net
エレザードとかいう特性一応全部使い道あるポモケンwwwはポケゴでは特性もありません

18 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 16:43:00.61 ID:88Sqxlbl0.net
こんな扉云々の設定ナイアンくらいしか喜んでないやろ

19 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 18:15:50.11 ID:99O9PTXv0.net
>何か予想外のことが

スパーク死ぬのか・・・

20 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 18:56:51.33 ID:r6fsW3fda.net
黄色が公式に敵認定されるんじゃね?
イベント開始の時にウィローがメチャおこで「黄色許せねぇ!」って言ってて
イベントタスクで「黄色のジムを3回やぶる」とか出てくるんじゃないかな?

21 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 19:10:30.10 ID:5szRp52Mp.net
>>13
カイオーガやらホウオウやらいるだろ

22 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 19:41:54.92 ID:D505H7hR0.net
ライコウレイドやれや

23 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 19:49:23.27 ID:r6fsW3fda.net
>何か予想外のことが

シャドウライコウでした



の、ズコー!のパターン?

24 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 19:57:37.17 ID:RTKkJrJp0.net
タイムチャレンジもないの?
やつあたり消したいシャドーも数匹しかいないし初日から飽きそう

25 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 20:43:04.11 ID:/Gya+ipad.net
エリキテルを進化させて図鑑埋めて終わりか
アルセウス遊ぶの優先だからこれで良いと思うよ

26 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 20:51:09.93 ID:u88MhSibr.net
GBLのラグが無くなるくらいじゃないと予想外にならねえよボケナイアン

27 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 21:12:13.99 ID:YL+IuKSs0.net
後半のシャドウ厳選がメインイベント
今回はかなり増加するらしいから期待

28 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 21:19:00.92 ID:tLyEupAKp.net
誰も覚えて無いだろうけど黄色リーダーはロケット団のおばさん幹部と仲良かったよな

29 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 21:27:04.32 ID:88Sqxlbl0.net
>>26
ナイアンから株式会社ポケモンに引き継ぎとかになったら予想外なんだが

30 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 21:32:31.39 ID:16Zr7b3ia.net
黄色どんだけw

31 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 21:50:13.98 ID:M4eXSUkfd.net
>>28
赤←→メガネ 青←→おばさん 黄←→おじさん
最初のGoFestの設定な

32 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 22:11:17.57 ID:pvgR7Y1W0.net
予想外ってなんだ
またスパークが失踪でもすんの?

33 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 22:12:08.90 ID:GINCuofR0.net
7玉特別ポケモンも
孵化距離短縮もない
クソイベだわ

34 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 23:15:10.33 ID:C6cmANAlM.net
>>10
絶対あると信じてた

35 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 00:07:47.69 ID:2ZNxcHo0a.net
>>32
スパークが悪堕ちしてロケット団に寝返るんだろ
それを助ける光の物語ってことだな

36 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 00:16:36.56 ID:E57E6SIna.net
>>34
予感がしたんだろ?

37 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 01:50:51.01 ID:V9cWL9e70.net
スパークの顔戻してくれ、それだけだ

38 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 02:25:51.36 ID:Vh4Gv3EZ0.net
>>32
昔そんなバグあったなw

39 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 02:33:56.21 ID:cL+hB5b50.net
既に色違いは持ってるがベトベティストとしてはベトベター全力だな
こんなもんいくらあってもいいですからね

40 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 02:46:27.45 ID:jS9mMPPSa.net
クリフ「黄色がいやらしい目で俺を見てるんだが、アイツホモだろ」

41 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 03:37:04.46 ID:mHpSBEr2a.net
>>37
スパークだけじゃなくてキャンデラ・ブランシェやリーダー・サカキもトレーナーのアバター作った人にやり直させて欲しい
ブランシェなんていたらごめんだけどアトピーの酷い人の顔みたい

42 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 04:17:38.16 ID:V9cWL9e70.net
>>39
オカンが言うにはな、人気投票したら必ず10位以内には入るいうねん。

43 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 08:09:10.94 ID:IqvrElu+0.net
スパークが調査してた7卵から化石ポケモンが産まれることの結果発表はまだ?

44 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 09:36:18.60 ID:Cz6irIDb0.net
コイルとポリゴン出るの嬉しいな

45 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 09:36:58.96 ID:Cz6irIDb0.net
>>42
おーん、ほなベトベターちゃうか!
あれほなもうちょっとなんかいうてなかったか?

46 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 10:28:29.75 ID:qnu6HCghd.net
やつあたり消せないじゃん

47 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 10:55:07.79 ID:6QeguU1Xd.net
やつあたり消せるのは24日からだろ

48 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 10:55:23.54 ID:XlO1qsU2M.net
バンバン飛び出て来てもう冷めた

49 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 11:09:44.82 ID:4PGLwlIJ0.net
あシンオウの石持ってないわw

50 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 11:22:10.35 ID:idBfMK/7r.net
カントー&でんきイベントなのにサンダーやピカカスが居ないなんて

51 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 11:23:42.53 ID:zYuWw9R50.net
まーたクソイベか

52 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 11:40:58.96 ID:Uyp+ZmuFd.net
タイムチャレンジすらないのか・・・

53 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 11:42:48.84 ID:M69hAV/Ga.net
黄色のリーダーまたいなくなるの?

54 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 11:45:30.27 ID:JBGkhY0oa.net
>>45
おかんが言うにはアローラ地方ではあくタイプとどくタイプになってるらしいねん

55 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 11:50:14.64 ID:qOBNXSyxa.net
>>10
これを書きたくて来たんだが
やられた

56 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 12:34:29.25 ID:jpdbG76Fa.net
今いるところ、テッポウオとかケイコウオしか出ない
水ソースってもさあ

57 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 12:36:51.18 ID:Kq9yzZFpr.net
お前らなにもう飽きたみたいな顔してるんだ?
もっと盛り上げてこうぜ!

58 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 12:40:46.24 ID:uUHjFmiD0.net
カロスだけ捕獲率低すぎだろ

59 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 12:54:11.19 ID:VTzkmyYkd.net
なんかイベント感ゼロなんだけど
ナイアンやる気なし?

60 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 12:55:09.02 ID:w/RLHibeH.net
>>9
スパーク一時期失踪してたからな
伏線回収に来たな

61 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 13:06:46.78 ID:3V5+UBxY0.net
>>9
>・スパークが24日に予想外のことが起きると言っている

予想外のことを予想している...だと!?

62 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 13:14:17.65 ID:2dqI6hr70.net
予想外の事とか期待するだけ無駄だよ
去年の1月末のサプライズレイド→エンテイでした
光の勝利(笑)→紙吹雪が舞うだけ ってしょうもなさだったし

63 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 14:10:45.88 ID:IGoMjO6ud.net
この期間はロケット団のボスがスパークになります

64 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 15:05:18.16 ID:UkjMkTJda.net
東京エリキテル連合

65 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 15:24:06.44 ID:D9Ga3luT0.net
こんだけ内容ショボいんならせめてエリキテルいきなり色違い実装くらいしても良かっただろうにな
新しい要素が皆無すぎてマジで虚無期間

66 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 15:50:45.78 ID:Ji7ARtr0p.net
スパークだしサンダーレイドだろ

67 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 16:03:49.30 ID:qm2gxQywd.net
ガラルサンダーなら熱い

68 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 16:15:23.51 ID:idBfMK/7r.net
ガラルサンダーでんきタイプじゃないし他2体どうすんのってなるから無理じゃね?

69 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 17:00:53.16 ID:LMVmye+p0.net
飴玉みたいな顔したエリキテルはどうやったら見られるの?

70 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 17:00:56.40 ID:KU/XTR3ua.net
まさかのレジエレキ実装とかならパスもも売れたろうに

ただすばやさの概念のないGOだとクソデカ電球って揶揄されそうだけど

71 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 17:28:45.63 ID:3V5+UBxY0.net
クソデカ電球笑ったw

72 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 17:55:27.88 ID:uUHjFmiD0.net
>>69
進化する時に見られるから2技撃つ時じゃね

73 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 19:11:32.59 ID:KKi/5XUF0.net
最近の合間のイベントの手抜き感すごいな
コレクションチャレンジくらい置いておけばいいのに

74 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 20:11:06.18 ID:mMqZYo+wa.net
サカキの囮がスパークになったら予想外かもな

75 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 20:19:55.98 ID:5aPUd9ca0.net
ってか気がついたけど無駄に長いのな
5日くらいのいつもの短期のイベントだと思ってたわ

76 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 20:54:27.04 ID:28ij/gI40.net
紙吹雪だけは本当に意味分らんよな
昔はあの演出だけでかなり動作重くなったって感じたわ

77 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 21:25:08.62 ID:M7bvo6kEd.net
イベントにイベント被せられるとワケわからんくなる
これくらいの方がまったりやれて良いわ
寒いからなるべく外出したくないし

78 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 21:38:06.49 ID:C1bGUvt60.net
先月のエレブースポットライトアワーが雨で全然捕獲できなかったのでありがたいな程度だったけど
やってみるとたまざらしよりエクセレント取りやすくて個人的には神イベ

79 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 22:05:31.47 ID:dKyEEX3xa.net
エレブは巣に湧いてるとうれしかったな
捕まえ甲斐があるというか

80 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 23:10:41.93 ID:tUYKMu9w0.net
エレキブルは1体強化済みだが、ジムレイドバトル時の動きが好きだ

81 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 23:26:25.43 ID:68/le8290.net
>>80
よお俺

82 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 23:27:28.30 ID:Cz6irIDb0.net
思ったより電気鋼湧かないな
いつメンと半々くらいだわ!いつメンは少し控えろよ

83 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 23:37:39.72 ID:ori8Eufkp.net
700体近く実装してるのにいつメンとか言われる時点でおかしいって
ばらけさせてよ

84 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 00:30:32.22 ID:bUDiaLVxd.net
このまま注目されるイベントが来ないと
月末に出るレジェンズに移行する人が増えてきそうな予感…

85 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 01:16:13.71 ID:RH79L2Sq0.net
>>54
ほなベトベターやないか!
アローラ地方で悪タイプと毒タイプ言うたらベトベター以外おらんねん

86 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 01:33:48.78 ID:Y+wvqp7f0.net
>>85
僕もベトベターかと思ったんやけどおかんが言うには子どもにめちゃくちゃ人気のあるポケモンらしい

87 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 03:42:16.82 ID:D6Dp2Khd0.net
>>86
ベトベターとちゃうやないかい
ベトベター属なんかサトシくんくらいしか捕まえないからね?完全にベトベターとちゃうがなどうなってんの

88 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 03:56:40.92 ID:kXgnXVoWd.net
割りと湧いてるヤブクロンが砂美味いくらいで他良いところ皆無やなこのクソイベ
コイルビリリベトポリは簡単に捕まるがエレブーサンダースがウザイことこの上ない

89 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 05:41:00.54 ID:HzycVE5u0.net
ミルクボーイきてんね

90 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 07:04:11.65 ID:hOPoGMEc0.net
ヤブクロンが絶妙に遠くて投げるの面倒でくそ
遠い上にボール割りまくる黄色リーダーの手持ちポケモンのマルマインもいるからあれよりは良いかとなる程度

91 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 07:04:45.91 ID:3sySWE4p0.net
クッソ寒い中、何度も割ってくるやつが多すぎでストレスしかねぇわ
3回抜けたら捕獲やめてる
エリキテルは1キロ歩くタスクメインにやってるほうがいいかもな
特にタスクが糞すぎ、4キロ歩いてエモンガて、2キロでもいらんよ
まあ実質、ゴミ袋収集イベだな こいつも結構な確率で抜けてくるけど

92 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 07:35:07.01 ID:PVn/5+TJ0.net
そもそもイベントタスクがあんま出ない気がする
モンボだのパイルだのの常設ゴミタスクがうざいわ

93 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 07:51:22.56 ID:gRO7aFLmH.net
>>83
ゴクリン、マグマッグ、ドンメルばっかり出てた時よりナンボかマシです…

94 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 08:47:14.58 ID:6WxzSAW8d.net
マルマインかと思ったらオニゴーリだった
こいつも野生で出るんか

95 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 08:48:24.20 ID:FPjZ3esYd.net
トドと枯れ木に打点のあるエレキブルはハイプクで活躍しますか?

96 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 08:49:50.91 ID:FY8czQCZ0.net
>>93
あんなにマグマッグ出てたのにまさかマグカルゴ強化されると思わず、岩石封じ用に作ろうと思ったらろくな個体持ってなかったわ
バグーダもメガあるからXL一応集めた方が良いが全然ない、、100はいる

97 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 08:50:38.64 ID:FY8czQCZ0.net
バクーダだ

98 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 08:53:06.15 ID:IYDE6X+U0.net
高まるエネルギー→はつでんしょ→チャージ完了

99 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 11:24:10.10 ID:dFzHlGTia.net
ヒスイのビリリダマのデータ入ったみたいだけど欲しいのアルセウスなんだよなあ
どっちも出れば言うことないけど

100 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 15:44:13.87 ID:lLMDM4ktd.net
2 名前:ピカチュウ [sage] :2022/01/20(木) 13:21:38.07 ID:lLMDM4ktd
(っ´A`c) ヤムヤム ポケモンみつけた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1641009159/

101 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 20:17:57.97 ID:YZkjFufZd.net
需要がありそうなバチュルは湧かないのな

102 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 21:34:14.79 ID:k8vcoZ4S0.net
メガエナジーがまあまあうまい
ヤブクロンもそこそこ湧くのもうまい
バチュル欲しいけど3択は厳しいな

103 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 22:00:21.94 ID:0th21L3r0.net
コイル色違い連続で出た

104 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 00:30:39.40 ID:OrY8GAJk0.net
エリキテルってタイプ2にノーマルがあんのか、珍しい

105 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 05:21:47.42 ID:yKCCRB9D0.net
さっさとギルガルド実装せんかい〜

106 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 08:18:50.62 ID:CXl4lx6j0.net
天候ブーストもしにくいしでんきイベはいまいちやる気しないな

107 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 09:57:37.24 ID:CvPC6r6B0.net
昨日の夜公園に行って手動捕獲で2時間ガチったけど
捕まりにくいのが多いからスーパー・ハイパー、ズリの実が一気に減った
バンバン抜けてくるから捕獲キャンセルもやりにくい。スマホが冷えて処理が重くなるし…
捕獲数稼ごうとするとやっかいなイベントだわ
明日のコミュデイは手動かゴプラかで迷ってたけど
コミュデイでスーパー・ハイパーを使ってしまうと今後のイベントでボール不足になりそうだから
ゴプラメインでモンボを消費するか

108 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 10:05:11.87 ID:x6wPMe3P0.net
日記か

109 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 10:10:34.09 ID:nB2Gv0cba.net
タテトプスかと思ったらエリキテル。

110 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 11:50:37.74 ID:evxMDTra0.net
ダメよ〜ダメダメ

111 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 13:26:20.93 ID:1n1yAptS0.net
にゃあ

112 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 23:22:26.14 ID:gS5WmU240.net
>>108
自分語りは構ったら負けなんやで

113 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 01:34:08.04 ID:rXfmgf6s0.net
エレブーがエクセレント取りやすくて良い
ヤブクロンがほしすな沢山くれて良い

割と良イベ

114 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 01:54:06.13 ID:g3YCK7RL0.net
期間長いのも焦らずちんたらやれて悪くない
まあんまやることないけど

115 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 07:04:07.71 ID:Olt5jOOv0.net
コミュデイの御三家てどのくらいボール割らなくなるの?

116 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 07:35:35.79 ID:NEZjVGtad.net
さよならスパーク
ingressが失敗で終わったので黄色廃止で
赤青対立軸に変更とかあれば
今の状況じゃ チームリーダー全く活躍していない
チームリーダーごとに個性ある自己紹介して選んだから
個性あるチームリーダーの持ち味出して欲しい
今はただ人事評価しているだけ

117 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 08:42:46.73 ID:+SMi8OCg0.net
>>113
発電所要素皆無のヤブクロンを星の砂要員で入れてくれたのはナイスだよね
ナイアンもたまには気の利いたことしてくれる

118 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 09:44:01.33 ID:M/u2MUGnd.net
野生は
エリキテル、サンダース、マルマイン、ゴミ
だけ狩ってる

119 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 11:12:23.28 ID:wg+ov0mU0.net
進化後を左向きにしてエリ立たせるとスレンダーで何かヌーディ
正面は全力で笑わせに来てるけどな

120 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 13:02:09.24 ID:IeKwcIQQ0.net
出てくるポケモンがこれまでのイベントで爆湧きしたポケモンばかりで新鮮味がない
エリキテルくらいしか旨さがない

121 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 14:04:26.56 ID:4qJxzUFLr.net
いくらジョウトツアー控えてるからってメリープやチョンチー出さないのはマイナスだよな
あとロトムの出し惜しみか

122 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 14:39:36.61 ID:+SMi8OCg0.net
バチュルは野生で欲しかった

123 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 21:53:21.70 ID:g3zXpu7Da.net
来週末からアルセウスやるから
こんな感じのイベントでいいや
週2でコミュデイはキツい
Switchはごろ寝でプレイ出来るから疲れた体に優しいしな

124 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 23:49:47.20 ID:rXfmgf6s0.net
メリープはりゅうらせんか何かで出たばかりだからともかくチョンチーほしいな

125 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 03:25:57.23 ID:1fEA3rwiH.net
コイルのXL貯めてるけど使い途ないかな?

126 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 06:31:46.97 ID:2Jh/P/9x0.net
クリフ(ホモ)のベトベターのイメージで適当にボール投げてたけど
改めてやってみるとエレブーなみにエクセレントとれるわ
楽に一日5万以上は経験値稼げるまごうことなき神イベだわ

127 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 08:09:04.56 ID:RsXJLvhz0.net
タスク&野生アロベトって、もうちょっと盛り上がるかと思ったが
みんなエリキテルで、そうでもないのな…

128 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 09:37:25.22 ID:WsBM5vTi0.net
でんきタイプはゼクロムとライコウで間に合ってるからなあ

129 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 10:03:20.35 ID:pIl6wmxv0.net
>>127
GBL用なら、まずほとんどの人がやらないし、やってる人はもうアロベトくらいもってるし

130 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 10:29:57.53 ID:RsXJLvhz0.net
そんなにGBLやってる人間少ないか?
交換下げじゃなくてスーパー用の厳選ができるのって大きいと思ったんだが…

131 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 10:34:30.61 ID:73LfUj6dd.net
GBLは全体の5パーセントしかやってないオワコンコンテンツです
ナイアンがGBLをゴリ押しするほどポケGOやめる人が増える悪循環

132 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 10:56:41.92 ID:RsXJLvhz0.net
ふ〜ん…

そういやゲノセクトは人見るけど、★3レイドは人集まらんな。
ロケット団ウィーク始まるのに…
みんな技スペ潤沢なんか?

133 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 11:14:52.93 ID:WsBM5vTi0.net
この間クリムガンの色違いゲットしたから今はクチートやってるな
メガシンカ用の良個体と色違い目当てで

134 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 11:20:42.77 ID:SiCRnOwn0.net
ここまで日本エリキテル連合なし

135 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 11:36:15.10 ID:teGlvpip0.net
エレザードはなんかパッとしねえなあって印象
地面技使える電気タイプは珍しいけどその地面技が微妙性能の地ならしだし

136 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 11:38:56.69 ID:wsZh4j7fd.net
イベントもレイドも微妙
毎日やる人はある意味すごい
これじゃライトほ離れるわ

137 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 11:52:47.56 ID:dGrgf3tqa.net
つまらんから、右手の5人兄弟で自家発電してくるわ

138 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 12:03:47.60 ID:Fbr+xkmla.net
>>134
>>10

139 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 15:41:29.72 ID:2Jh/P/9x0.net
明日からのイベントタスクフライングで出てたね
下っ端二人倒すの報酬はグレッグルだった
他にはげんきのかけら、ふしぎなパーツ1個なんかもみかけた
しょぼすぎ・・・

140 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 15:55:21.50 ID:2Jh/P/9x0.net
あとロケット団下っ端のポケモンもかわるっぽい
ベイリーフ捕獲した

141 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 20:21:07.17 ID:7kE8fnbaa.net
ロケット団もっとでてほしいわ

142 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 21:12:56.67 ID:u8XZvXUR0.net
シャドウポケモン入手の機会が増えるだけでもありがてぇ
シャドウカビゴン会いたいです
初心者です

143 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 21:23:14.09 ID:P34pTk6L0.net
明日から正式にシャドウポケモン変更になるから、シャドウカビゴンが消える可能性もある

144 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 21:28:06.43 ID:OoIP96MI0.net
シャドウミズゴロウはワニノコに変わるから今のうちに厳選しておいた方が良いよ

145 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 21:45:10.60 ID:u8XZvXUR0.net
>>143
>>144
マジっすか…人生終わった…

146 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 21:56:25.44 ID:P34pTk6L0.net
シャドウポケモンの変更はちょいちょいあるし、復刻されることも多い
人生は長い

147 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 21:59:18.84 ID:dGrgf3tqa.net
>>145
大袈裟すぎです

148 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 22:03:26.62 ID:WupOeINT0.net
ミズゴロウもっと厳選したかった
おのれコダックとシェルダーめ…

149 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 22:12:53.53 ID:2Jh/P/9x0.net
GBL報酬ポケモンて個体値の最低保証なくなったの?
ゲノセクト以外みんな個体値低い

150 :ピカチュウ:2022/01/23(日) 23:10:39.54 ID:hcrzPIuB0.net
今のクソリーダーが早々に変わるのはありがたいな

151 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 00:52:36.62 ID:u8En5azT0.net
>>149
とっくに昔になくなったよ
ナイアンはクソゲーgbl一本足打法やから

152 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 07:11:11.06 ID:n9XVBSUf0.net
昨日2km歩くタスクを4回こなしてアロベト報酬は1回だけだった
さっそく進化させてGBLで初手にして使ってみたけど
有利だったと思えるマッチングがなかった
普段散々出てきて負けまくってた初手エスパータイプが突然フーパ戒ばかりに
スリーパーどこに消えたんだよ・・・
スリーパー絶対殺すマンなのかと期待してたのに

153 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 07:13:33.65 ID:eQAk+OLI0.net
さっき捕まえたシャドウゴニョニョにリトレーンボタンがないんだが。

https://i.imgur.com/8CgbRZG.jpg

154 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 09:23:32.90 ID:OkLiE6Um0.net
>>152
どんなレート帯?
フーパなんて見たことないわ

155 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 12:32:46.89 ID:OlK49iI+d.net
名前検索欄に「@やつあたり」と入力すると、
やつあたりを覚えているポケモンで絞り込めるので、
どのポケモンの技を変更するか効率よく決められますよ!!

156 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 14:34:35.26 ID:qJAoS1/B0.net
しれっと修正されてた。
https://i.imgur.com/4RJ0Nt1.jpg

157 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 23:05:49.02 ID:ktW/K4sB0.net
シュビドゥビドゥからのワチゴナドゥーからの
腋舐める?

158 :ピカチュウ:2022/01/24(月) 23:47:34.30 ID:Zdrmwfyh0.net
>>149
バトルデイのみ仕様
スーパーリーグやハイパーリーグに向いてる攻撃低い個体が普段だとでないため

159 :ピカチュウ:2022/01/25(火) 06:33:34.81 ID:QXHQ0K970.net
>>155
絞り込みなんてしゃどうで十分じゃろと思ってたけど
何体かやつあたり消した後だと遥かに便利だね

160 :ピカチュウ:2022/01/25(火) 10:58:33.29 ID:AND95pS/0.net
シャドウタツベエ色違いきたわ、ありがとうアルロリーダー

161 :ピカチュウ:2022/01/25(火) 11:02:53.03 ID:qDRVVhyc0.net
いいなー

162 :ピカチュウ:2022/01/26(水) 10:39:50.55 ID:mYtD34ow0.net
今回のロケット団ってサカキ様はいないの?
いないならやらなくていいか

163 :ピカチュウ:2022/01/26(水) 15:14:46.89 ID:OmUqq3i5d.net
サカキでシャドウ伝説のゲッチャレガチャするのが面白いのに
それが無きゃ単なる厳選オナニーだからな
運営に踊らされてXL飴とシャドウ厳選をやる程時間が無いわw

164 :ピカチュウ:2022/01/26(水) 15:19:30.13 ID:uhhyR1Dyp.net
そもそもGBLやらん奴の厳選とかは全部自慰だろw
何の意味もない

165 :ピカチュウ:2022/01/26(水) 17:37:21.57 ID:8Xuk/NdS0.net
クソマッチングでいらいらしてやりたくなくなるの理解出来るけど
それ以上に伝説ポケモンのために伝説レイド行って勝って配給白ボールだけで捕獲のほうがストレス溜まって嫌だ
レート1100〜1400の底辺トレーナーだけど先週のゲノセクトはGBL報酬で5体もとれたよ
マスターリーグとハイパーリーグは手も足も出ないので悩むんだけどw

166 :ピカチュウ:2022/01/26(水) 17:46:11.65 ID:fN3j8DNK0.net
シャドウタツベイ FFEきたあーーーーー!!!
めっちゃ嬉しいわ!!

167 :ピカチュウ:2022/01/26(水) 19:33:17.27 ID:2lzK9Cgn0.net
タツベイやってるけどブーストしてても5A8とかそんなのばっかりや

168 :ピカチュウ:2022/01/26(水) 20:15:20.30 ID:jkOIcerfd.net
俺もCDEとか微妙なんしか出ないから博士に送りまくり
0FFが欲しいんだよ

169 :ピカチュウ:2022/01/26(水) 21:45:23.35 ID:LJfQ7DPX0.net
エリキテルって使い途あるのかい?

170 :ピカチュウ:2022/01/26(水) 21:55:18.16 ID:fq4L5fAB0.net
それは素直に羨ましいと認めざるを得ない

171 :ピカチュウ:2022/01/26(水) 23:56:11.28 ID:OmUqq3i5d.net
ロケット団一回もやってないわ
コイルとヤブクロンをひたすらとってる

172 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 01:06:21.10 ID:I0I8qOS00.net
それが普通めんどくて飽きてやってないのがほとんど

173 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 03:48:54.76 ID:3YNxm3ro0.net
レーダーを溜められるのならロケット団やってもいいんだけど
今いくつか持ってるのをサカキが来る時用に温存しておきたいからやらない

174 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 05:33:52.22 ID:zdZljYSsd.net
>>166
おめ。去年、シャドウルギアのFEF来たから、今回も来て欲しいな〜

175 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 08:59:06.98 ID:shZ+b9vka.net
>>166
ウンコやんww

176 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 09:18:08.42 ID:YpVxNzmK0.net
カビゴンサーナイトカイリュウのロケット団がクソ強い
ロケット団ハードモードバグのままなの?

177 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 10:20:11.75 ID:WsnDNGhC0.net
>>176
メルメ3体いれれば問題なし

178 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 14:30:34.10 ID:KJach98b0.net
>>176
カビゴンを格闘で倒そうとしてない?
バンギラスとかの方が意外と簡単に突破できたりするよ

タイプ的にカウンターの技打ってくるやつが増えてるからテンプレ通りの弱点付くポケモン出すと意外と体力削られて薬が減りやすい

179 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 15:03:21.97 ID:TI/s73nt0.net
>>176
俺はエンペタチフサピクシーで倒してるな。

180 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 17:14:28.79 ID:bKG1FZZI0.net
ルカリオ(技2:はどうけん+グロパン)
ルカリオ(技2:はどうけん+シャドボ)
ミュウツー(技2:シャドボ+れいとうビーム)

これでカビゴン軍団はどんな組み合わせできても簡単に突破できるよ

181 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 17:41:04.99 ID:Arn1FCbBp.net
カビゴンはダークライかイベルタルが耐性ありで気合玉で抜群つけるからオススメ

182 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 17:49:06.68 ID:e0TcVxjV0.net
カビゴン女は初手イベルタル、後ろに電気と鋼おいとけば全ての組み合わせで余裕を持って突破できる

183 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 19:27:16.72 ID:jvRzOQjwa.net
もうすぐ終わりなのに予想外の出来事って起きた?
何にもなかったらマジで黄色市ね

184 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 19:32:58.12 ID:WHrOgycW0.net
>>180
はどうけんじゃなくてはどうだんな
釣りか?

185 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 19:34:11.35 ID:WHrOgycW0.net
スト2意識かよっおっオオカワ みっつ♬

186 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 20:48:55.85 ID:Rs5TUo360.net
予想外のことが起きる予感! 

187 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 21:02:06.84 ID:DnbfXBba0.net
エレザードってPVPで輝く日がくるだろうか?

188 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 21:08:23.46 ID:61+sxJZFd.net
ヨルノズクが覇権取ったらワンチャン

189 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 21:53:40.16 ID:Mbmrgyo50.net
>>180
いやスマブラだとはどうけんみたいになってるけど!

190 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 22:30:25.35 ID:LS2VJa7rH.net
>>180
竜巻旋風脚と昇竜拳も覚えるかな

191 :ピカチュウ:2022/01/27(木) 23:22:23.71 ID:UXko23Hv0.net
扉開いて何かは来るはず!

192 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 00:25:00.18 ID:3xdwkHuX0.net
エリザードさんかわいい小型恐竜っぽくて何体も作ってしまう

193 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 01:55:28.77 ID:FsVv26r+p.net
氷っぽい平べったいやつがジムにおったけど
何なあれ?

194 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 01:57:51.26 ID:Zkmmcrg90.net
ケケンカニだよ

195 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 02:23:43.41 ID:FsVv26r+p.net
ちゃうやん!
平たい氷ポケモンでググったわ
クレベースか。進化させてなかったんだな。

196 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 05:48:51.20 ID:bkfr/AO+0.net
www

197 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 08:26:10.85 ID:PAcLwnmKd.net
ロケット団やつあたり削除は日曜10時まで?
中途半端だなあ
日曜はシャドウ乱獲無理か

198 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 09:21:16.59 ID:S8Umi5rqr.net
>>197
日曜10時終了とか不自然だしそこで予想外のイベント発生なのかね

199 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 10:48:26.01 ID:GgF/R4+I0.net
またロケット団とアルロ狩りに出かけるか

200 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 10:49:59.18 ID:0esw+Se80.net
よくそんなエネルギーあんな
飽きたこのゲーム

201 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 12:37:04.66 ID:V2wvyl5Sd.net
結構しつこいヒマ人しかやってないだろ

202 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 12:39:01.89 ID:3eHOfBrhd.net
ひまな無職ジジババがメイン層だからね

203 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 13:16:50.30 ID:bkfr/AO+0.net
もうビリリダマ取るの飽きたよー

204 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 13:56:24.18 ID:V2wvyl5Sd.net
ビリリダマは全スルーしてるわ
基本ヤブクロンとコイルしか触ってない

205 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 14:16:41.57 ID:V+rQYk5B0.net
ロケットはビリビリが多すぎるやろ

206 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 14:35:04.40 ID:V+rQYk5B0.net
と思ったら色違いシャドタツきたー

207 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 16:03:08.79 ID:8uEj4CXe0.net
シャドウの個体値がほとんど33%以下
60%前後が2回あったかどうかくらい
ビリビリでもいいから高個体値だしてくれよ

208 :ピカチュウ:2022/01/28(金) 16:16:37.79 ID:XDClI55o0.net
小姑一人は鬼千匹に向かう

209 :ピカチュウ:2022/01/29(土) 00:08:10.84 ID:IjxQrNZUH.net
エリキテルの捕獲率に激おこ

210 :ピカチュウ:2022/01/29(土) 00:45:35.67 ID:iJ2rvaaed.net
エリキとりにくいからスルーしてる
ゴミサンダースマルマインだけとってる

211 :ピカチュウ:2022/01/29(土) 11:56:42.14 ID:9jkSlyLrp.net
他のイベントでもそうだけど全体的に捕獲率が低めやからイライラするんや
捕獲率の設定している担当者ガチで死ねや

212 :ピカチュウ:2022/01/29(土) 12:44:18.05 ID:4NIvotgr0NIKU.net
カロスの糞ポケは大体捕獲率厳しく設定されてるな
今はマシになったけどヤヤコマホルビーですら御三家並みとかおかしすぎたわ

213 :ピカチュウ:2022/01/29(土) 18:04:04.71 ID:3kROF+rfdNIKU.net
正規品じゃない捕獲ツール使う不正ユーザー対策なんじゃないの?
オートキャッチの人と手投げの人じゃ凄い差がつくし
運営にとって非正規品使ってる人はいらないユーザーだろうし

214 :ピカチュウ:2022/01/29(土) 18:07:46.21 ID:ZwCGrrzFrNIKU.net
バランスもなにも関係ないからやってくれるだけで良いユーザー

215 :ピカチュウ:2022/01/29(土) 19:56:58.24 ID:m6eRRDGw0NIKU.net
正規品捕獲ツールだと捕獲率高いの?

216 :ピカチュウ:2022/01/29(土) 20:28:14.67 ID:1VAdwfz6aNIKU.net
正規•非正規で変わるってことはないでしょ
そもそも正規品が区別できるなら捕獲率変えずにコピー品繋がらない様にすればいいだけだし

217 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 09:57:54.91 ID:VwCb3n0K0.net
ゴプラ押しっぱでオートキャッチと同じなのに正規も非正規もない
最初から捕獲率はゴミ

218 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 10:04:53.87 ID:H7QeIIuA0.net
ヒスイビリリダマ出てきたな

219 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 10:36:41.30 ID:akkhWLn3d.net
>>218
ラブラブで使えるかな

220 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 10:42:32.95 ID:VwCb3n0K0.net
cp足りないな

221 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 11:09:42.87 ID:ZbvmRH870.net
雑魚過ぎて使えないと思う

222 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 11:16:49.41 ID:UWGGxGnp0.net
ヒスイビリビリてひょっとしてリザードンストライクと殴り合えるくさタイプ?

223 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 11:17:57.57 ID:bCIA2+yTd.net
ビビリダマしか出ないのは仕様ですか?

224 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 11:54:08.01 ID:S4nrs8l5d.net
日曜日ラストにゴミやサンダース乱獲したかったのにビリリ大迷惑

225 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 12:01:16.46 ID:ln3y+cgvd.net
ヒスイビリリダマが出るのはいいんだけどそれしか出ないってのは馬鹿だろって思う。

226 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 12:18:35.06 ID:rWGiJ1QK0.net
黄色兄貴の予想外の展開ってヒスイビリリダマの事?

227 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 15:04:13.57 ID:joGxiH2nM.net
予想外だったのは予想外(ただしいつも通りのナナメウエナイアンクオリティ)

228 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 17:27:50.86 ID:s8U/Ge++p.net
なにこのビリリダマコミュデイ
しかも色違いのまったく出ない

229 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 17:42:32.63 ID:3RasuHVH0.net
おかげで今日はゆっくりできたわ

230 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 19:46:52.96 ID:g7ia3D0xa.net
今日はずっとアルセウスをやっていたから、ヒスイビリリダマは今、このスレで知ったw
で、今アプリ立ち上げたらウィローの不具合が何たらとかw何やってんだwこの会社
ま、アルセウスがひと段落するまでGBLもやらないし、捕獲も通勤の行き帰りだけ
先週は無料のリモートパスすら消化しなかったわ

231 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 21:45:40.62 ID:CTdNe9zG0.net
流石にアルセウスやるわしばらくはな
ポケゴー2月がしょうもなすぎるしアルセウスクソおもろすぎる

232 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 22:40:45.19 ID:eVu9bCXQd.net
アルセウス遊んでた方が有意義だと思うよ
どうせヒスイマルマインが実装される時にビリリダマもバラ撒くだろうし

233 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 22:44:39.57 ID:9+fMqUCa0.net
ポケゴよりアルセウスの方が楽しいな
ソシャゲは所詮常に楽しいイベントを挟んでく前提のもの
ポケゴはその点失格

234 :ピカチュウ:2022/01/30(日) 23:21:56.57 ID:hynxW8Q4a.net
明らかにジムの動きが減ってるからなぁ

アルセウスの方が面白いし

235 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 01:03:08.72 ID:Tc1apttBd.net
ポケモンの最先端を知るにはアルセウス遊ぶのが一番
ポケゴがいかにつまらないゲームなのかってのを思い知らされる

236 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 03:02:25.35 ID:3JmGJeqc0.net
自分も言っといてなんなんだがアルセウス人気すぎわろた意外と若い奴たくさんいるんだな

237 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 05:09:27.41 ID:1yOEkAbt0.net
サプライズって報酬モンスターボール3個のポケモン3体捕獲フィールドタスクの報酬でついでにビリビリも出てくることか?
せめてヒスイのビリビリだしてくれよw

238 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 06:20:00.41 ID:Rgd4QGxB0.net
地元でやってるの年寄しかいねえからジムの動きはアルセウス発売後も変わらんなぁ
年寄はポケGOから原作に興味持つって事無いんかな

239 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 06:27:37.84 ID:6cLjI7TNd.net
ジジババはわざわざ本体買ってまでやらないしょ

240 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 06:44:14.30 ID:VTsVpwKF0.net
もう年だしいろいろ覚えられん
未だに相性も把握出来てない種族もいるし若い連中のようにはいかんのよ
だから本家なんて無理無理

241 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 06:53:54.16 ID:b0+kTjASd.net
ジジババは脳死連打、金ズリ投げ、ジム監視と忙しいから他のゲームやる暇はありません

242 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 07:40:09.25 ID:PRLK4Kq30.net
おっさんなってまだポケモンやってるやつヤバすぎやろ
ポケゴはスマホだから手軽にできる分敷居が低いが本体買うとか子供やん

243 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 07:53:04.38 ID:SLlDZAgVM.net
子どもがやるんだよ
自分のな

244 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 08:18:28.20 ID:PRLK4Kq30.net
ならええわ
栃木のニートみたいに三十路間近のおっさんですらマジキメーもん

245 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 08:37:58.13 ID:b/EAUPh50.net
アルセウス面白そうだけど
今更発売から何年も経ったSwitch買いたくないんだよな

246 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 09:37:46.88 ID:1Afs7+2z0.net
おれ32歳でポケモン本家やってるけどキモいの?めちゃくちゃ面白いんだけど

247 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 09:52:59.19 ID:hlO3uyHh0.net
switch買うのは躊躇するのに、複垢用の端末買い増すのには躊躇しないのがポケゴガチ勢だから仕方ない

248 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 10:13:18.66 ID:6D4ggpXOM.net
本家やってる30歳のイメージは、ゲーセンで仮面ライダーの筐体のカードゲームやってる層と被る
対戦相手の大半は年端もいかない子どもと考えるとちょっと大人気無い

249 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 10:31:44.40 ID:czXr+BI2a.net
本体で遊ぶ精神年齢8歳と還暦前後のおじいさんしかいないのかw

250 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 10:33:42.22 ID:y0xH9wcX0.net
ポケモンGOの面白さの幅を広げるために原作やってる俺みたいなのは少数派なのかな
新実装されたポケモンでもこいつ原作でよく使ったやつだわ〜みたいな感動がある
逆に原作の方でポケモンGOだと空気なのにこいつめっちゃ使えるやんけみたいなのもある
一応最終目標はポケモンHOMEに全てのポケモンを送り込むことだけど、競争相手が皆無だから自己満足でしかない

251 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 10:42:27.55 ID:0sYg8pIx0.net
おれ43歳でポケモン本家やってるけどキモいの?めちゃくちゃ面白いんだけど

252 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 10:48:06.43 ID:y0xH9wcX0.net
正直スマホゲーとテレビゲームは時間食い合って平行できず相性はあまり良くないんで
ポケモンGOで色違いを絶対出すとか、他の人と競争してるみたいな状況になってたら
他に時間を取られるのが最大のデメリットなんで原作なんてやってられるかみたいな感じかもね

俺は剣盾にはまってる間に、自分より後からGOを始めた知り合いに捕獲数でいつの間にか追い抜かれてたし

253 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 11:12:05.50 ID:3JmGJeqc0.net
>>245
有機ELのswitch買え確か最近でたぞ


2.30代は国民総ゲーマー時代だからな。みんなライトなオタクだ

254 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 12:26:36.47 ID:t7TJ44Sad.net
結局スパークの予想外って何だったんだ?

255 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 12:29:24.13 ID:ocELWaXl0.net
ほとんどがアルセウスに流れてしまったって事じゃない?

256 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 14:00:14.33 ID:Q0D22d/Wd.net
80歳でポケモン図鑑完成するのが人生の目標じゃダメか?
まだこの先何十年も有るからマイペースで続けるつもりだけど

257 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 14:04:50.98 ID:T3m/Vmtid.net
他にやることないならええと思うよ他にやることないなら

258 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 14:36:48.64 ID:xdXUxeZFM.net
図鑑か。
最近は諦めてるというかどうでも良くなってる。
最初は入手してないポケモンの巣に行ったりしてたけどね。
新地方が開放されたら早めに既存地方の地域限定ポケモンの救済してくれたら良いのに。
前の地方の図鑑が埋まらないうちに次々開放されてもモチベーションが落ちる。

259 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 20:09:51.36 ID:tj1Cwkdqd.net
アンノーンの色違いが埋まらないだろ

260 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 20:13:55.59 ID:EtlSaXpK0.net
色違い図鑑解禁されたとき確認したら
知らない間に3体くらいすでに飴にしてたらしく手持ちにいなかった
それ以来図鑑見ると哀しくなるのでほとんどみてない

261 :ピカチュウ:2022/01/31(月) 20:45:43.50 ID:3c9BvD4vM.net
ミロカロスの雄が埋まってなかったりするんだよなぁ
20km一緒に歩くのダルイわ

262 :ピカチュウ:2022/02/01(火) 06:44:16.90 ID:f/K5pE4p0.net
次のイベントもタマタマでないか
いつになったらタマタマ5匹タスク終わらせられるんだ

263 :ピカチュウ:2022/02/01(火) 13:14:43.83 ID:6yVWr9GW0.net
>>256
80歳マジ?
元気だなすげえ

264 :ピカチュウ:2022/02/01(火) 13:37:14.19 ID:24hLTqCg0.net
>>263
いや2行目まで見たれよ

265 :ピカチュウ:2022/02/25(金) 17:56:53.68 ID:2/yhwH8Cd.net
>>147-149
バイデン大統領、ロシア産アルミの経済制裁を見合わせ、ウクライナ人の命よりiPhoneの方が重いため
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645775981/71

総レス数 265
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200