2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1755【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (5級) :2022/05/01(日) 16:25:54.80 ID:qWLPAg35M.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください 

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.c om/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1754【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1651299419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

277 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:12:21.84 ID:tI6XYoq7a.net
変えるの忘れてて慌てて途中で直しただけだし結局オーストラリアとか
タイムゾーン同じ~早い所はみんな被害被ってるからなぁ

278 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:13:44.45 ID:J6QQKb6e0.net
わざとじゃないとあり得ないくらいのミスの重ねっぷり
でもそれがナイアン

279 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:16:53.66 ID:7GLk6ohf0.net
キリバスからやってたがキリバスも堅かったぞ
今はキリバスからサラゴサ飛んで明日のパス5枚もらってサラゴサでメガガルーラ5回やった
キリバスも昨日のホノルルから飛べば5枚パスもらえたから15枚無料パスおいて文句言う奴いるの?
キリバスだってあんな狭い島でジム11個もあるから昨日と今日のパス10枚消化余裕やん

280 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:17:23.56 ID:QP+UQF/Y0.net
てか不具合発覚&修正したならアナウンスしてや
全然改善しないね

281 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:23:51.74 ID:e2syCJxV0.net
仕事全くできない人間じゃないとナイアンには入社できないんだなあ

282 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:25:02.50 ID:qQJi90oLd.net
【創作】

トレーナーの皆さん、

「メガガルーラのレイドデイ」において、イベント開始タイミングの早かった4つのタイムゾーンにて問題が発生したため、日本時間2022年5月22日(日)に補填イベントを開催いたします。
詳細はこちら:

https://
#ポケモンGO

【創作】

283 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:32:30.76 ID:EY9yMKLoa.net
>>274
インドネシア(ジャワ島)のフレンドから招待されたガルーラはCP37140だったよ
そこでアレっ?なんか日本と違くね?って気付いてしまった

284 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:32:53.79 ID:nvuivLoUd.net
コミデイの翌日になったのか
えらい遠いな
まだイベント開催中のエリアもあるのに発表早かったな

285 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:33:54.81 ID:iHFPll+Za.net
>>269
それが仕様だってんだったら日本以降の開催地域でCP下げるわけねーだろ
お前スレの内容全部音読終わるまでROMってろ

286 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:34:25.05 ID:+3Picd1N0.net
>>276
ほんこれ、田舎だけど3人いるから余裕と思ってたら格闘艦隊2陣で超ギリギリ
薬系多めに持ってなかったら回復できずに詰んでたわ

287 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:35:51.78 ID:LgfCaAwUM.net
>>276
何人で討伐可能ですとかナイアンは言ってないからね
時間前にパス配布打ち切ったのは補填しなけりゃ嘘つきということになるが

288 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:37:22.11 ID:vax3Jz6+M.net
ガルーラ100取ったからもう要らんわ

289 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:39:20.68 ID:1WSzTp3K0.net
沖縄、感染高止まりでそろそろヤバくなってんじゃん
連休明けはどうなってんだろ

290 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:39:45.04 ID:GUMAu+8hd.net
欧州フレからちょいちょい招待くる
むこうはガルーラレイドイベント中か
cp37000台だたw

291 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:41:06.94 ID:EWSd31/30.net
>>249
むしろ「みなさん!メガガルーラはゲットしましたか?ニコニコ」なツイートが無いのがおかしすぎて不気味

292 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:41:18.33 ID:TC/EJXrs0.net
>>284
なにが?

293 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:42:40.52 ID:lJri3kZz0.net
今まで何回もレイドデイはやったはずだが、今回は謎が多い1日だった

294 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:43:18.11 ID:zbpbKS8A0.net
大いなるメガつまらんかった
毎日のように出る、フカマルやモノズが全く出て来なくなって
野生もクソばかりだったし

295 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:47:01.75 ID:GE5snQV90.net
2年前のGOフェスの不具合の補填で不具合出して再補填した会社だぞ

296 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:52:48.80 ID:yN+Qj1Zm0.net
ナイアン面白すぎワロタ

297 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:54:01.18 ID:y3LyKTqp0.net
11時台に6回済ましたけどな、わりとすんなりと
それが出来なかった地域の人?

298 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 21:57:17.34 ID:LgfCaAwUM.net
>>297
11時台にやれる人ばかりじゃねえってこった

299 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:00:25.27 ID:ojMnpw5V0.net
>>297
11時は仕事だったんだけど…

300 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:01:27.76 ID:epoIZRuO0.net
>>297
発達障害かなんかか マジで頭おかしいw

301 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:02:27.75 ID:qQJi90oLd.net
補填イベントやるとしていつよ

302 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:03:05.26 ID:5Fza15TM0.net
よく分からないんだけど何で炎上してるの?
開催時間伸びた事はユーザーにとって有利なんじゃないの?

303 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:06:34.74 ID:guDCHPVC0.net
>>302
>>48

304 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:09:56.08 ID:6rKw4bTB0.net
日曜日の初耳学でポケGOやってた

305 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:12:42.19 ID:g2AfzsvgM.net
2人で倒せたとしてもメガエナジー少なくなるから2人で倒すメリットはない

306 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:14:07.88 ID:AnVu6TTCa.net
逆にソロでも勝てるぐらい弱くしてしまったとかなら速攻で修正しただろうに

307 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:16:12.33 ID:LgfCaAwUM.net
>>305
背に腹は変えられないってことだろ
倒せなきゃエナジー0だし

308 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:18:24.61 ID:vax3Jz6+M.net
みんポケでレイド招待しとけばすぐ5人集まったんだから田舎ぼっちでも5回余裕だったろ

309 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:21:29.48 ID:GjhMcWgmd.net
メガガルーラができるのは明日まで
地域限定のガルーラ厳選も明日まで

しばらくさようなら

310 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:25:11.04 ID:GjhMcWgmd.net
違った明後日の10時過ぎまでか
メガラティ兄妹出るまで

311 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:25:46.30 ID:fFd8aGPb0.net
田舎者は努力もしないで文句ばかり
だから田舎から抜け出せない

312 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:27:27.54 ID:hzW0Xto1d.net
>>302
開催時間延びても最初しか人集まらないし、あちこちにレイド発生するから人が散けるしで良い事ない

313 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:28:23.47 ID:FJDMkL4td.net
日本だけじゃなく韓国もオーストラリアも大変だったね
人数必要だったからそれらの国からのレイド募集が凄かった

314 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:31:45.25 ID:g2AfzsvgM.net
近くでやってる人がいるのなら一緒にやれば良かったのに
その地域に2人しかプレイヤーがいないのならしょうがない

315 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:31:48.47 ID:GjhMcWgmd.net
田舎だけど別に文句は無いよ
マイペースでやってる
今日も雨宿り出来るジムを濡れながら移動してメガレイドやってた
4回やったところで14時過ぎて5枚目のパスは貰えなかったけど

316 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:33:47.38 ID:c6KHWTXz0.net
元から星5レベルの強さなら、みんなここまで文句は言ってないだろう

317 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:35:14.02 ID:V+BrYRMY0.net
5555の内、貰えた飴は30なので約0.5%なんだな
https://i.imgur.com/WMlVEpu.jpg

318 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:35:28.85 ID:qBeGrdywd.net
>>276
メガレイドだと討伐時間が延びると貰えるメガエナジーも減る
重大な信義違反だよ

319 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:35:38.00 ID:6SqopabZ0.net
今日のは、普通の出現時間でリモパスx5とか配ってたら、それなりに盛り上がったろうに…
誰が人の集まらんかったトコにもう1回行こうと思うんだよ…

320 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:36:57.57 ID:6aO2W9e1d.net
途中で修正ささたから余計に不満出る
他の地域も平等にやれや

321 :ピカチュウ (スップ Sd33-svzo [49.97.105.208]):2022/05/01(日) 22:38:15 ID:qBeGrdywd.net
>>308
わざわざガルーラにリモパス投げるか?
無料パス5枚だから仕方なくやるわけで

322 :ピカチュウ (ワッチョイW 11f3-d23T [106.72.45.193]):2022/05/01(日) 22:39:18 ID:0+omujWB0.net
>>297
こういう奴って仕事できないんだろうなと思う
自分の立場でしか物事を考えられない

客観的に見る目が0

323 :ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-NBQc [133.106.60.10]):2022/05/01(日) 22:40:27 ID:LgfCaAwUM.net
>>321
イロチ持ってなけりゃ投げるだろ
自分はその口だった

324 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:50:02.32 ID:2XdI5XGd0.net
ポケGOでは使えなくても、推しポケならやらざるを得ない。

325 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 22:50:35.48 ID:0g8kYko7d.net
>>48
この無能企業またやらかしたの??
もう見せしめに公開処刑として社員を
ISISの捕虜チェーンソー斬首みたいなことすればいいのに
そうじゃなきゃ一生直んないでしょ

326 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:01:11.50 ID:7GLk6ohf0.net
ラテなんてメガエナジー300だぞ
なんで増えてんねん

327 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:01:21.01 ID:d2tirjlqa.net
ナイアンを嫌いになってもガルーラは嫌わないでください
あの親子に罪はないんです

328 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:02:08.32 ID:TC/EJXrs0.net
過激派ポケモンGO民怖い

329 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:02:57.61 ID:DH0F4ezr0.net
>>325
例えが不謹慎過ぎる
あんた思考すごいヤバイよ、マジで

330 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:03:12.89 ID:Ql3esXlI0.net
無能企業が莫大な利益上げてる間に自分達は何してた?
スマホ血眼になってタップしてただけだろ
お問合せからクレーム入れたらあとは待つだけ
ラティ姉妹がミートボールとラージパスタ持って待ってるよ

331 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:03:44.32 ID:qQJi90oLd.net
まあ多少過激なくらいのほうがネット掲示板では元気があってよろしい

332 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:06:33.50 ID:0g8kYko7d.net
色違い出す確率0のままでしたとか
レイドボス強さ5のままでしたとか
イベント日付間違えていましたとか
開始時間間違えていましたとか
ナエトル出現率0のままでしたとか
技術的な理由とはほど遠い
ただのど忘れレベルのミス・間違いが頻発しすぎなんよ
なぜか?
ひとえに危機感がないから
怠慢公務員と一緒
命の危機を感じさせるべき

333 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:07:30.41 ID:xnWlBoj80.net
>>329
ナイアン社員の死を願わない人間っているの?笑

334 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:08:38.56 ID:qBeGrdywd.net
20年前の2chならともかく今だとスレ開示請求されたら逮捕案件になりかねん

335 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:09:00.18 ID:0g8kYko7d.net
>>329
人間って馬鹿な生き物だから
殺されそうになるとか事故で死にそうになるとか
そういうことがないかぎり
性格や根本が変わらない

336 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:09:31.25 ID:+SmwXMQr0.net
https://i.imgur.com/giic9vW.jpg
このスレ怖いわ

337 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:11:22.85 ID:vIxwJw4o0.net
別にサポートに直接クレーム入れるだけが不満の示し方ではないよ
プレイヤーコミュニティで不満をぶつけてもいいんだよ

トンチンカンな不満なら指摘されるだけだし
意味のある指摘なら参道コメントもつく

公式SNS垢にレスしても読まれない、とか当たり前
あそこもプレイヤーコミュニティであって、
読んだ他のプレイヤーが賛同すればそれはプレイヤーの総意に近づく
そういう意見をぶつけ合って醸造するフェーズも必要なんだよ

338 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:11:39.54 ID:3IuxLxB10.net
文字通り食品業界で言う虫混入レベルのこと平気でやってるからな
それが許されるのがゲーム業界

339 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:12:41.50 ID:0g8kYko7d.net
こんな凡ミス
社会人一年生でも
二度目は許されないよ?

っていうレベルのミスを
企業レベルで今でも平気で繰り返す
なぜか?
完全にユーザーをなめてるから
馬鹿は死ななきゃ直らないっていうでしょ?

340 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:13:58.90 ID:l6HLk4Cad.net
ポケモンやポケGOが嫌いなんじゃなくてナイアンが嫌いなんだよ
ポケGOに課金したくないんじゃなくてナイアンに課金したくないんだよ
不買運動以外にナイアンに悔い改めさせる方法はないんだろうか

341 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:17:53.37 ID:0g8kYko7d.net
ミスるならミスるで
新しい形式のミスならいっそ許せるが
何回も同じレベルの間違いを繰り返すのは
まったく成長しないただの馬鹿でしかないから
もう怒りしか残らないんだよ

342 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:17:59.51 ID:g2AfzsvgM.net
チェーンソーで斬首とか言うのなら自分でやればいいじゃん
口だけのチキンだからできないか

343 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:20:15.27 ID:LgfCaAwUM.net
>>332
ADHDにありがちな症状だな🤭

344 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:23:56.55 ID:v9SoyHER0.net
このパイロットとかいうクソメダルどういう計算してんだよマジで
100kmの交換を1日100回やって3年とかどう考えても不可能だろ馬鹿じゃねえの?
100km交換1回20秒で560時間とか呆れ果てて言葉もねぇわ
位置偽装複垢以外でどうやって達成すんだよ馬鹿馬鹿しい

相棒MAX200体も1日12ハート平均で13.7年とか
現実的な目標かどうか一瞬すら考えてねぇだろ設定した馬鹿

345 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:24:34.85 ID:tkEEYZIJd.net
ある程度ガチ系はしばらくメガレベル上げに勤しむだろうが普通のプレイヤーはそこまでしないだろうな。
滅多に使わなくなるから最初のコストだけエナジー気にすればいいだけ。
気が向いたときはいつもコスト0になっとるだろーし。

346 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:25:23.96 ID:nNH5ZWO3d.net
ナイアンが事前に発表した通りのイベントやれば良いだけの話なんだけどね

347 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:26:09.54 ID:1WSzTp3K0.net
>>344
1万kmの交換すればええんや

348 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:26:31.48 ID:tkEEYZIJd.net
過激なこと言ってるやつGBLスレにもいたな

349 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:26:53.64 ID:iHFPll+Za.net
討伐失敗したレイパス一枚分の返還要求した
さすがに納得いかんわ

350 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:38:34.23 ID:RDpTbecia.net
>>311
東京23区=田舎

11:30以降は駅前すら0~2人で無料パス消費失敗

351 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:42:19.90 ID:qIW6qGkG0.net
タマタマデイの補填を昨日やったばっかなのに、まーたタイムゾーン早いとこが生贄に
しかも今回はダンマリ、どんどん劣化してるね

352 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:44:37.46 ID:vw0OpMbaa.net
>>344
そのメダルとほぼ同時に海外卵割りで海外量産仕様出来たんだからヨーロッパ南米フレ作れば良いじゃん

353 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:45:15.48 ID:2JKuElG1M.net
無料パスで1匹もできなかったし
逆にリモパ買わされる羽目になるとは悔しくて眠れない

354 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:45:59.45 ID:vax3Jz6+M.net
>>353
自分で5人招待すればええだけやん

355 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:49:16.22 ID:fFd8aGPb0.net
もし補填イベントみたいなのあったら今日使った電車賃ナイアンに請求する

356 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:50:52.25 ID:GjRMoe490.net
ナイアン死ね

357 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:51:30.34 ID:IQtK7fJU0.net
メガのレイドデイは最悪だな
分散して人が集まらないのと、討伐が早ければ貰えるエナジーも増えるって仕様がミスマッチすぎる

358 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:54:15.62 ID:mzGqMjcsd.net
アロコンって野生で出るんだな
久々に実家に帰省したらニアバイにいて驚いた

359 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:54:32.84 ID:2JKuElG1M.net
>>354
招待しても討伐に失敗したら申し訳なくてできないのよ
ほんと田舎だからさ

360 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:56:37.50 ID:qIW6qGkG0.net
>>353
返還請求したら通るんじゃね
5枚が限度だろうけど、今日みたいなやり方で金儲けさせちゃあかんよ

361 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:56:28.93 ID:mzGqMjcsd.net
アロコンって野生で出るんだな
久々に実家に帰省したらニアバイにいて驚いた

362 :ピカチュウ :2022/05/01(日) 23:59:16.38 ID:YkI+0gao0.net
5月の情報に1ポケコインBOXの記載がないけどなくなるのか?

363 :ピカチュウ :2022/05/02(月) 00:07:20.48 ID:LUfNc23Qd.net
ナイアンティックの運営をマジでなんとかしてくれ
今後もこんなのに振り回されるのは嫌だぜ
ポケゴの場合移動を伴うから
ゲーム以外に移動経費や時間のダメージが他のゲームとは訳が違う
ほんとたのむわ

364 :ピカチュウ :2022/05/02(月) 00:10:37.99 ID:LUfNc23Qd.net
>>344
ブラジルのポケモンと交換すれば1匹で1万7千キロだよ

365 :ピカチュウ :2022/05/02(月) 00:15:05.68 ID:T8GbFnEWd.net
ナイアンまた何かやったのか

366 :ピカチュウ :2022/05/02(月) 00:15:11.60 ID:2BIG903z0.net
補てんイベントの翌日にまたやらかしてまた補てんイベントとかこんなギャグみたいな企業他に見たことないよ

367 :ピカチュウ :2022/05/02(月) 00:20:26.94 ID:+QuJuwMn0.net
せっかく星4レベルまで弱くしたのに、何故か旧メガのデータ流用で6時間出続ける設定にしてしまったとか、もはや山口県の4360万円レベル

368 :ピカチュウ :2022/05/02(月) 00:22:38.24 ID:LUfNc23Qd.net
ただでさえ忙しいゲームなのに
補填イベントで更に予定を埋められても困る
それにメガガルーラのレイドデイもう一回やってもかなりやる人減るよね?

どうせならメガヘラクロスで補填やって欲しいわ
色違い率上げて頼むわ

369 :ピカチュウ :2022/05/02(月) 00:22:38.67 ID:sHfs8S0qd.net
都内のジム大量削除もやらかしなんじゃねーの?
ナイアンスタッフ信用できない

370 :ピカチュウ :2022/05/02(月) 00:28:18.78 ID:w6uB/Tu7d.net
>>367
自分はオムライスにチャハーンって書いてある画像思い出したわ
正しい案内が1つもない

371 :ピカチュウ :2022/05/02(月) 00:28:48.50 ID:+L+E/Y0b0.net
低個体花飾りいろちミミロップかノーマル個体値100%ミミロップ、どっちをメガレベルあげるか悩んでます><
みなさんならどうしますか?

372 :ピカチュウ :2022/05/02(月) 00:35:06.71 ID:MWluPaZtd.net
>>338
いや知床遊覧船レベルだよ
ナイアンが旅客運輸業やったらとんでもないことになる

373 :ピカチュウ :2022/05/02(月) 00:37:56.84 ID:MWluPaZtd.net
>>371
ノーマル100一択
どうせメガ進化したら花飾り外れるし

374 :ピカチュウ :2022/05/02(月) 00:38:28.54 ID:+QuJuwMn0.net
火曜日からラティ兄弟だけど、特にラティオスなんて野良10人でも余裕無さそうだな
ちゃんと対策パーティ組んでる人が二陣まで求められるレベル

375 :ピカチュウ :2022/05/02(月) 00:41:18.35 ID:FPCklZIlM.net
>>371
花飾りにしろって言う意見をほしいだけな気がする。比較になっとらん
どうせメガはブースト役だから好きな方にしたら

376 :ピカチュウ :2022/05/02(月) 00:41:59.67 ID:sHfs8S0qd.net
メガのレベル上げる気なら迷わず100だわ

377 :ピカチュウ :2022/05/02(月) 00:42:06.87 ID:RKRy7z250.net
何も考えてないおすすめ勢はヒードランとメタグロスで地団駄祭りだろうね

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200