2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7/1~7/7】フリーザー【雪,強風 / 1743, 2179】

1 :ピカチュウ:2022/06/30(木) 19:35:42.23 ID:5NS6YTKZd.net
7月の最新情報:7月の「コミュニティ・デイ」、「フリーザー」「サンダー」「ファイヤー」がレイドバトルに再登場、『Pokemon GO』の6周年記念イベントなど!
https://pokemongolive.com/ja/post/july-2022-content-update/

7月は、伝説のポケモンの「フリーザー」「サンダー」「ファイヤー」「ディアルガ」が「伝説レイドバトル」に登場します!

注意:「レイドバトル」のローテーションはすべて、他に記載のない限り、記載されている日付の日本時間10時に開始・終了します。

2022年7月1日(金)から2022年7月7日(木)まで
「フリーザー」

2022年7月7日(木)から2022年7月14日(木)まで
「サンダー」

2022年7月14日(木)から2022年7月22日(金)まで
「ファイヤー」

2022年7月22日(金)から2022年7月31日(日)まで
「ディアルガ」

運が良ければ、色違いのポケモンと出会えるかもしれません!

2 :ピカチュウ:2022/06/30(木) 19:57:57 ID:ZrBDK3yNd.net
まーた型通りスレタイ。
マンネリだな、このタイトル。

3 :ピカチュウ:2022/06/30(木) 20:05:15 ID:ZUKzsru/a.net
ボックス超不味いから当分無料パスやな
やる予定だったファイヤーもやらんわ影ファイヤー用XL集めても良かったけどな、流石にユーザー舐めすぎ

4 :ピカチュウ:2022/06/30(木) 20:33:24 ID:VDKvW1h+d.net
やっぱフリーザーにはヒードランの虫食いだな耐久が違う
最近始めた25だけどヒードランとゲノセクトで大体終わる

5 :ピカチュウ:2022/06/30(木) 21:03:25 ID:0goiBwaFp.net
フリーザーあまり使う機会が無いからなぁ
だが100は欲しい
FFEまでは出てるが

6 :ピカチュウ:2022/06/30(木) 21:08:35 ID:dqhIaPC60.net
二人で討伐できるからありがたい

7 :ピカチュウ:2022/06/30(木) 21:11:58 ID:vfrMVRV7d.net
ファイヤー来たら本気出す

8 :ピカチュウ:2022/06/30(木) 21:15:08 ID:HfCjv0aD0.net
岩が二重弱点だっけ
ラムパドサイバンギで秒殺できるか
あとメガプテラでXL狙い

9 :ピカチュウ:2022/06/30(木) 21:18:41 ID:3mCRHKwsd.net
メガプテラは三鳥に対して火力を上げつつXLボーナスも狙えて素晴らしいな

10 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 00:52:02 ID:SfazBuI50.net
ミュウツーで復帰したけど三鳥の流れでまた休眠しそう

11 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 05:33:24 ID:yteGy7bb0.net
シャドウならボスゴドラも使える

12 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 07:07:23 ID:2+qMgb2GM.net
これでようやくカントー図鑑が埋まる

13 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 07:18:10 ID:eJtgmeEoa.net
忘れてたギャラとピジョレベル3にしてないわ

14 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 08:20:27 ID:jFzi2Kmwd.net
やっぱカントーのポケモンがいいよな
何十年経ってもポケモンは赤と緑が基本だわ

15 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 08:46:05 ID:pUfxr0OcM.net
初めてフリーザーが出た夏の頃は戦前にゴローニャが対策の筆頭として名前が挙がってたっけ
いざ始まったらペラッペラじゃないか!の阿鼻叫喚で楽しかったなあ

16 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 08:55:45 ID:vOrQX5If0.net
いわポケがゴローニャしかいなかった
あのとき強化してた奴はすごい

17 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 09:10:09 ID:ZwPxwh76a.net
>>15 こおり弱点

18 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 09:16:09 ID:bzh9bVZUd.net
10時以降の1玉3玉もひでーな
無料パス適当消化のみ無課金ウィークになりそうだ

19 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 09:43:32 ID:82Ppk7wAH.net
ワイはゴローニャ6体をファイヤーに出してドヤ顔しとった
イシツブテの巣にも足繁く通ったもんや

20 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 09:54:56 ID:CymM/8Bj0.net
トドに蹂躙されてマジで今使い道がないフリーザーさんじゃないですか
飛行カップが最大の見せ場だけどレイドじゃスーパーリーグに使える個体獲れないという

21 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 10:02:25 ID:n+eO2KYvd.net
暴風無し?もっとやる気無くなるわな。
XL貯める価値のあるポケモンでもなし

22 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 10:07:22 ID:9XI7lRr50.net
もうナイアンやる気全く無しか

同僚簡単にリストラで首になる、って知ったら
新たにアイデア上申したりする気なくなるよな

23 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 10:07:25 ID:Np19K/Mm0.net
XLは要らんけど唯一使い所ある3鳥だろ
トドが来てからは微妙だけど

24 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 10:10:53 ID:82Ppk7wAH.net
でも見た目が良いし、ジムでガブリアス相手にワイつえええ出来るから育てる

25 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 12:19:59 ID:ac4dcxQva.net
>>24
同じくジム戦で使ってる
エフェクトもきれいでいいいね
所詮ゲームなんで楽しんだもん勝ち

26 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 12:20:12 ID:01BegZPnd.net
>>17
真価を発揮したのはサンダーのときだったなあ

27 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 12:28:50 ID:n+eO2KYvd.net
フリーザーはランドロスの時はそこそこ使ったかなぁ。2重弱点がつけて、地面技に対して2重耐性あったから。
それ以外だと全く使わん。暴風?何それ?

28 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 12:34:30 ID:bNud6oddd.net
フリーザー色違い好き

29 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 13:29:38 ID:axA76Qrap.net
途端にレイド集まり悪くなって吹いた@都内

30 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 13:35:42 ID:6SO1bCOB0.net
無料パスだけ消化しようと思うも
暑すぎて外に行けん

31 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 13:36:22 ID:GFDLznbX0.net
過疎過疎の自分の地域でもミュウツー第一陣は20人になるくらい人気あった
フリーザー人いなすぎてビビる

32 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 13:39:52 ID:5t+InqkZd.net
フリーザー使い道ないし
飛行最強ファイヤーは需要あるだろうが

33 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 14:08:34 ID:K/j++UfC0.net
今朝無料パスをミュウツーに使ってしまったから明日からやる
ディアルガまでは無料パスのみでいく人多いだろうから過疎るだろうな

34 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 14:20:40 ID:Vex0wOlPF.net
無料のみってか
無料捨てる人増だろ

5玉にしかパス使わない派だが
単垢だから居なすぎて萎え萎え
そこそこの公園1時間前載せでもダメ
まぁ平日かぁ
他の卵やろーにも…

ソーナンスやったわ

35 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 14:43:01 ID:ZdF76fkR0.net
三鳥って限定技ないの?

36 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 14:45:28 ID:t8G6mgSP0.net
期間中はニドクインソロやろうかな
ハイパーリーグ用にXLほしい

37 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 14:46:10 ID:m0SPcHHR0.net
>>35
ガラルはいるよ

38 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 14:47:44 ID:ZdF76fkR0.net
>>37
もうガラルだせばいいのに。

39 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 14:58:16 ID:m0SPcHHR0.net
>>38
WCS終わるまでは環境を大きく変える
ポケモンは出さないんじゃないかな

40 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 15:10:44 ID:It/wHYBRM.net
>>34
フレンド居ないの(・o・;)

41 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 16:11:21 ID:UZY3gL2H0.net
完全休養期間で助かる

42 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 16:13:51 ID:3NKEML1rM.net
アプリ内天候ときどき曇り
3人で2分3秒だった

43 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 17:08:34 ID:m5GHmUVRr.net
>>15
フリーザーはまだいいよ…
同時にローンチされたルギアに15人でも勝てなかった悪夢を思い出すわ
ハピナス盆踊り…

44 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 17:38:29 ID:AkDIf14Y0.net
ハピナス盆踊りなついなw

45 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 18:33:40 ID:kO8afRyia.net
>>15
ゴローニャ・バンギラスをなんとかしなくてはと必死だったよ
ゴローニャはまったく使わなくなって久しい

46 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 18:42:50 ID:Nf8mn03QM.net
レイドデー、グラサンゼニガメと被せてきてクソ暑い中とても忙しかった思ひ出

47 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 19:43:50 ID:BgN8Q3xtd.net
やばい今日初フリーザーでいきなり1743の100きたw
無駄に運つこうてもた

48 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 19:50:29 ID:jMWDk0Lq0.net
ミュウツーの時にいた奴らどこに行ってしまったんや…割れ即で5人て

49 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 19:54:08 ID:mjBp4tgid.net
ミュウツー終わってもう祭りの後の気分なんだわ
格が違うんだわ

50 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 19:59:04 ID:GFDLznbX0.net
おっフリーザーレイドかと思ってクリックしたらメガリザードンXだった
なんか形状と色がちょっと似てた
というかメガリザードンレイド延長する必要なかったどう考えても

51 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 20:07:24 ID:axA76Qrap.net
>>48
つか6月全般エグ過ぎた
これはレイド死するかもしれんと思った
今は燃え尽き中

52 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 20:33:24 ID:Xc2OuiVE0.net
二人でいけるの?

53 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 20:47:21 ID:1rHjmFfL0.net
6月レイドの面子はナイアン資金難を実感できたくらいすごかった

54 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 21:21:47 ID:XU5vRjuGM.net
フリーザってぼうふうがレガシーだっけ?
それすら覚えてないのか

55 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 22:23:45 ID:YFVUYiLwd.net
ディアルガまで皆冬眠だろうな

56 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 23:18:59 ID:EbDEp7hya.net
スレタイが秀逸だ。
スレを開くまでもなく、知りたい情報を先取りできる。

57 :ピカチュウ:2022/07/01(金) 23:20:13 ID:EbDEp7hya.net
人に礼を言うときの言葉
理系→ありがとうございます。

文系→あざー

58 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 01:58:30 ID:htFetLpCa.net
そもそも当日パスですらフリーザーに投げるの迷うわ
帽子リザ来たらメガリザXやる

59 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 07:41:25 ID:edUXSvTi0.net
他にやるレイドがないから仕方なくフリーザーやるわ

60 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 10:46:01 ID:bHefMe/T0.net
今ブリーザーやってる人は何目的でやってるの?
色違い狙いくらいしかないよね?

61 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 10:48:45 ID:vgLuR3qSd.net
ジム基地ジジババは金ズリ貯蓄

62 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 11:05:11 ID:inRdOPKtd.net
暴風フリーザーやショックサンダーはどうでもいいけど唯一飛行4倍に使いどころのあるゴドバファイヤーも出ないとか6月との落差がひどいな
そのうち実装されるマッシブーンでもゴドバファイヤー最適だしここで出せばさらに課金ガッポリいけるだろうに

63 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 11:08:33 ID:YOMoHt0v0.net
こんなの真剣にやってる暇人いるの?

64 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 11:16:13 ID:d5nuy+Dt0.net
マッシブーンはコミュ技ムックル使わせる

65 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 11:36:41 ID:EVirWZJr0.net
>>60
高個体値狙い

66 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 11:37:39 ID:MmIryPjw0.net
>>60
アイテム収集

67 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 11:40:14 ID:bHefMe/T0.net
>>65
フリーザーってpvpやレイド、ジムあらゆる場面で上位互換がいるから使いどころなくない?
て、コレクションとして高固体ってことか

68 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 11:40:37 ID:Fvn2LjcOd.net
>>60
100狙い100図鑑埋め

69 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 11:50:03 ID:p7bJjeTMa.net
ガラルフリーザー来る流れだろうけどXL飴も役に立たなそうだしな

70 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 11:56:24 ID:bHefMe/T0.net
色違い図鑑、100%図鑑があるからか
俺もジム出たら一応やっとくわ
皆さんサンクス

71 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 11:57:11 ID:lCuJ2bTw0.net
XLはガラルフリーザー来た時で十分
7月は休憩期間や

72 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 12:09:48 ID:JS4D6jEZd.net
三鳥ってやる価値あるの?

73 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 13:42:13 ID:SHFaL5YGM.net
金ズリ増やしたい人なら

74 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 14:08:55 ID:o0qzSlFed.net
キバゴやるわ

75 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 14:43:32 ID:FAqtAUDx0.net
ファイヤーがギリレイドで使えるけどゴドバ無いし意味ねぇな

76 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 16:10:20 ID:4xyGMkwAd.net
>>72
ファイヤー、サンダーはレイドで使えない?
フリーザーは100狙いで、コレクション目的かな
あとXL飴集め

まぁ、やる気全くしないから無料パスのみだけど、それもダルいけどね
ディアルガまで休息期間でしょ

77 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 16:18:32 ID:AWlJRz1ma.net
>>76
今回レガシー技じゃないとだけ言っておこう

78 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 16:37:39 ID:Yk4WMUJKM.net
>>60
複垢育成
無料パスのみ

79 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 17:50:42 ID:AquwkhYM0.net
昨日から7回目のGBL報酬ポケモンでようやくフリーザーきた
クソつまらないひこうカップで使いたかったんだけどcp1700くらい
ひこうカップでサンダーとフリーザー使ってた人いたと思うんだけど
あれはどうやって捕獲してるの?

80 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 17:53:02 ID:bHefMe/T0.net
あえて限定技にしないあたり、ナイアンのやらしさを感じるわ
ソシャゲは緩急が大事で、あえて退屈期間を設けることで、ガチ期間にジャブジャブ課金させることができるらしい
実際1〜5月の虚無期間後の6月グラカイミュウツーで、6月の売上げがヤバいことなってる

81 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 18:02:50 ID:qd2yblbmr.net
>>79
大発見で貰ったやつならPL15だからそれじゃね?

82 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 18:19:31 ID:AquwkhYM0.net
>>81
ありがとう
大発見じゃもう絶対無理だね
ひこうカップまたつまらないままか

83 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 18:23:23 ID:kNmqvxw60.net
>>80
ええやんレイドおやすみ期間設定してくれたんやから空気読んどるわ

84 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 21:34:34 ID:bHefMe/T0.net
ドサイドンまじ有能やな
もう一体強化しとこかな

85 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 21:56:26 ID:daWHcaqp0.net
>>84
ドサイドンとカイリキーは野良最強格だろ
6体カンストしても損はない

86 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 23:12:28 ID:CLebPhZDd.net
初100がサイホーンだった
サイドンの見た目が恐竜みたいでカッコイイから強化してたけど、後々使えるポケモンになるんて当時思ってかなったわ
あとウィンディも強化したけど、こっちは……

ミュウツーとピカチュウしか知らなくてポケモンGO始めたから、最初は見た目が好きな強化してたな

87 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 23:13:50 ID:LGuTUk+cM.net
俺のジム攻略セットはドサイドンサイドンドサイドンドサイドンサイドンドサイドンやでマジ有能

88 :ピカチュウ:2022/07/02(土) 23:35:59 ID:l1OElXm60.net
ガラルフリーザーのためにXL集めてる

89 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 00:03:50 ID:m51zWQWFa.net
野良サイホーンは常にXLトレードしてるわ
一応ラムパと影撃ちバンギも全垢で揃えとるがな

90 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 00:04:49 ID:UVUgH0MW0.net
複垢禁止

91 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 04:59:08 ID:DH5Zvtk00.net
>>80
ソシャゲのゲーム開発やマーケにはパチンコパチスロ業界からたくさん人が入ってて
そういう緩急を踏まえた課金プロセスやら射倖心やらの要素を運用に取り入れてる

92 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 09:23:45 ID:BBJnEk540.net
せめて3玉どーにかならんかったんか

93 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 10:40:26 ID:ay15nbD00.net
いま新宿でやってるけど割れ即か2順目で入れないと成立せんからきつすぎる

94 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 11:24:09 ID:BATRBuHB0.net
4人でイケるか?と思ってリザードンをメガ化したら残り10秒で2人抜けやがって…師んでまへ。

95 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 11:39:41 ID:SNcAmWpTM.net
野良2垢じゃ無理だわな
サブ垢作りを怠ったツケだな

96 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 12:42:13 ID:doWqXmqMM.net
>>95
俺のサブ垢は色違いなどどうでも良いからレイドアタッカー揃えや強化を最優先にやってきた。

97 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 13:00:46 ID:sQj5I112d.net
3台でも普通にいけるぞ
さっきドサイドンさえ出せないTL36とTL36とTL40で50秒残しだった

98 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 13:07:36 ID:8brPAOcN0.net
ドサイドン用意できないまさに最近始めたPL36だけど
今からサイホーンの巣に行って集めてもがんせきほう積めないのが痛すぎる
他に多少弱くてもタイプ一致の2ゲージ技ないのか…
すごわざスペシャルならいけるかな

99 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 13:20:55 ID:ay15nbD00.net
レイドなんてストーンエッジでええやん
PL40なら回避しなくても2発はブチ込める

100 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 13:22:04 ID:NPUHIJF20.net
ポケモンがゲームやる時代なのか

101 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 13:27:37 ID:3sOqyg/z0.net
レイド用途なら何でもええて
人数集まるジムでやる事の方がよほど重要

102 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 13:32:53 ID:x9KjKzpQ0.net
>>98
すご技SP持ってるなら使って損はないよ
巣も近くにあるなら将来的にもXL飴稼いといた方がいい

103 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 13:34:19 ID:sQj5I112d.net
レイドは質より数
ゴチャゴチャ考えるより人数揃えた奴の勝ち

104 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 13:34:59 ID:lXg8YDv70.net
>>98
サイホーンのアメは異常に絞られてるから使わないでしゃどう実装までとっておけ
まあないものを作りたいのも分かるが、
最近ならプテラとかラムパルド作る機会もあったんじゃないか

105 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 14:09:17 ID:Mc0GVSK+M.net
>>97
大親友2垢で倒せるからな
メガプテラ入れたら更に楽

106 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 18:39:36 ID:jyKTXb4f0.net
ドサイドンもばつぐん取られるから一方的に強いわけじゃないよ

107 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 18:45:40 ID:Jr9J2kTpM.net
2垢だと各1個艦隊全滅にはなるね
でも3端末以上運用してるなら薬の少ない垢を休ませながらやるのもあり

108 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 19:29:40 ID:fGGSn1Kha.net
6垢ラムパ影バンギで75秒以内討伐余裕なのがありがたい
問題は21球×6垢を投げるのが怠すぎることやな

109 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 19:43:24 ID:Wj2gjSkNM.net
>>106
氷ワザだと一発で溶けるな。

110 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 20:40:09 ID:x9KjKzpQ0.net
>>106
吹雪は避けれる

111 :ピカチュウ:2022/07/03(日) 20:48:07 ID:+uN46fJUa.net
おー、色違いきた
地味だな😨

112 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 07:15:22 ID:z91cu2co0.net
ドサイドン持ってないなら素直にゴローニャで良いよ
出来ればころがる持ちで
友達いるならダンゴロでも良いけど

113 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 08:28:32 ID:lYK4ojCad.net
フリーザー一陣すら集まらない

114 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 09:10:14 ID:aSGwodXY0.net
XL250個まできたぜ
あと50個がんばるぜ

115 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 13:17:30 ID:K9XCGAqud.net
>>98
いずれ岩石砲を覚えるイベントくるから、
凄技は大事に取っておいた方がいいと思うよ。

レイドで岩石砲は強いけど、なくても代替ポケはいるし、
20人レイドならそもそも自分が何使おうが関係ないし。

116 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 13:37:02 ID:yc/CmJ7Od.net
すご技は毎月コミュデイで買えるだろ
課金前提で遊んでるのならじゃんじゃん使っても良いと思うけどな
思う様に遊べなくて機会損失する方が勿体無いし
やらずに後悔するよりやって後悔する方が良い生き方だと思う

117 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 13:58:57 ID:lh6rpRqt0.net
>>115
>>116
ありがとうございます
ちょうど今周年イベントとか見てて
後から進化のタイミングで特別なコミュデイ用の技覚えさせてくれる機会もあるのか…と思いました
コミュディのすご技マシンはこれからも買い足していく予定ですが少ないので
ひとまずはサイホーンの巣をみんポケなどで見てアメといい個体を貯めておこうと思います!

118 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 14:00:01 ID:TgdvA4sA0.net
フリーザーかわいそうだからなるべくレイドに参加するようにしてる

鳥ってかわいいから好き

119 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 14:10:17 ID:klIEPVlWd.net
限定技とかいう糞要素に絶対金払いたくないからコミュデイ箱は買ったことがない

120 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 14:21:44 ID:HnJEQAWfp.net
>>108
気持ち悪い

121 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 14:57:05 ID:BhrSK1H4M.net
気持ちいい

122 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 14:58:23 ID:dsq8dNAfd.net
ミュウツーに引き続き色違い
くたばればーか

123 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 14:58:39 ID:dsq8dNAfd.net
>>122
色違い出ない

124 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 15:15:01 ID:5j6wXHZOM.net
>>117
フリーザーなら氷ワザでなければストーンエッジで十分ダメージを与えて倒せる。

125 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 15:20:18 ID:L2rk7YMC0.net
バラマキされた野生ラムパ(PL35)を12体並べるだけでドサイより上

ドサイに凄技使うのは無駄

126 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 15:28:13 ID:9QgNJkVe0.net
ドサイはジムレイド、(一応GBLでも)活躍するから

凄技つかって高個体PL50育成は有り

127 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 15:45:10 ID:ubu9S/wK0.net
>>125
ヘタしたら3陣じゃね?
それは1人2垢でやればよい
全滅するとダメボ減るしオススメしない

128 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 18:52:57 ID:cnV30X84a.net
20匹目にしてやっと90超えて91%
渋ちん

129 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 18:55:51 ID:cnV30X84a.net
上下に飛ぶ溜めが嫌い
蚊に刺されるだろ
時間のロスだし

ミュウツー で取れない言ってた人は、絶望的なんじゃね

130 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 19:27:11 ID:ujSvyoVH0.net
サイドン以前はいつメンでめちゃくちゃいたしタスクもあったのに100が取れず
結局FEDをPL50にしちまった

131 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 20:04:07 ID:cnV30X84a.net
鬼瓦でフリーズした
せっかく暑い中行ったのに

132 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 20:11:55 ID:8mRAGF21M.net
フレンド招待したら悪いから自力でやってる俺みたいな人おる?

133 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 20:12:50 ID:/T4EDZgL0.net
誰もやってない
もうオワコン

134 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 20:32:54 ID:/NBXC3WKa.net
明後日はレイドアワーやぞお前ら盛り上がれ

135 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 20:42:17 ID:0mWOyo190.net
2垢あれば倒せる感じ
おまけに一気に卵割れるから分散される
おまけに雨や台風
電車やら停まると大変だし、家族と同じ時間に夕飯にするよ
たまには、早く帰れる口実あるのに、ポケモンしたくないよ

136 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 20:54:04 ID:uCyI9qKIr.net
早く帰れる口実って何だw
レイドアワーなんで定時退社しますってか

137 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 20:59:07 ID:aYEBIQo10.net
リモパスタダでくれなくなったしこんなん近くに行ってまでやらんわ

138 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 22:40:00 ID:MA8uRn6Z0.net
フリーザー色違い、地味だと思ってたけどよく見ると綺麗な色だな
欲しいぜ

139 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 23:20:10 ID:I3kN5cMG0.net
コイツのレイドデビューからやってて96%しか居ないなと思ったらまだ、50回しかレイドやってなかったわ。でもイロチは無駄に3体も居たわ。

140 :ピカチュウ:2022/07/04(月) 23:21:52 ID:iSrPNfwQ0.net
れいとうビーム使うフリーザーは手応えあるな
メガプテラ、ズガイドス4、テラキオン2、ドサイドン5で2人討伐してて2陣も危うく全滅しかけた

141 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 00:37:16 ID:G1xFryei0.net
新宿駅前では割れ即では20人集まるけどそれ以外では多くて6人くらいしか集まらなくて逃げるやつ続出
結局2、3人討伐ばかりで面倒くさいからサブ垢欲しくなってきた

142 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 00:38:48 ID:TYLUIK0y0.net
複垢やりだした時点でいかさま師のレッテル

143 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 01:59:28 ID:l2z162LXa.net
>>135
まあフリーザーで助かったわ
おかげで期日前投票行けたしな
ディアルガやられてたら投票どころやないわ

144 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 02:07:49 ID:QACiBsqE0.net
家ジムに湧いたらやろうかなと思ってたらまだ一回もやってないわ

145 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 02:54:37 ID:Y0sEAPp4d.net
4日間やっていまのところ色違い3/54
FFEとFEFは出たがFFFは出ていない

まずまずの成績

146 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 05:33:32 ID:1lHwwcKod.net
>>145
良いね!
今回の復刻レイドは散々で,20回やって色違いの89%が最高。色違いが2匹出てびっくり。
6月のグラカイ,ミュウツー ほどレイドしてないせいか、XL飴が後240必要でフル強化は無理だなと思う

147 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 06:22:51 ID:6Wg2cbH+a.net
嫁が他の男と付き合ってるポケモン

148 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 09:52:41 ID:j+a8pSbUa.net
捕獲距離が近すぎてエクセレントがとれん

149 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 10:03:46 ID:eKzoWu1YM.net
>>141
このゲーム続けるなら作らないと詰むよ
人は減る一方で増える事はないからな

150 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 12:32:30 ID:I9nSVFJyd.net
>>141
普段複垢に散々文句言っておきながら俺がレイドで6垢待機してるとレイド乞食がホント寄ってくるよな
気がついたら15人とかザラ、そんな人数おるならワイが入る前にさっさやれやと

151 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 13:25:02 ID:U5l+PhoB0.net
>>150
鍵したら解決じゃん。

152 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 14:25:00 ID:u+sjGR940.net
22戦目にして、イロチ2匹目
フリーザーさん好感度アップ↑

153 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 14:27:02 ID:u+sjGR940.net
>>150
6垢をどうやってタップする?

154 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 14:49:37 ID:ICwSXHUFM.net
カイリキーなんだろう

155 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 15:03:59 ID:VreYfhV2M.net
>>153
4台並べて残りはオートクリッカーでもいいし
その4台の上に2台重ねて置いて左右の指3本でタップでもいい

156 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 17:27:43 ID:u+sjGR940.net
>>155
技だな
見てみたい
ピアニストに見えるかも

157 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 21:17:47 ID:AdwYe5VT0.net
>>153
150ではないが

4台を縦向きに並べて
2台をその下に横向きに並べると
6台なら充分叩ける。

158 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 23:03:55 ID:iMfPVQSod.net
複垢管理が面倒くさい
自分は2垢が限界

159 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 23:25:05 ID:ICLamq+hd.net
明日からパオップレイドあるから無料パスそっちに使うわw

160 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 23:35:56 ID:F6QAIICX0.net
>>159
本編にもいない新種のポケモンか
楽しみだな

161 :ピカチュウ:2022/07/06(水) 08:48:27 ID:N4xXmUW1d.net
@
本日のレイドアワー

対象:フリーザー
捕獲時MaxCP:1743(ブースト時:2179)

対策ポケモンは、いわタイプがおすすめです。

アメXLのボーナスのために、メガプテラをメガシンカさせておくのも良いでしょう。

162 :ピカチュウ:2022/07/06(水) 13:13:10 ID:XDgzgxMad.net

【7/7~7/14】サンダー【雨,強風 / 2015, 2519】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1657080758/

163 :ピカチュウ:2022/07/06(水) 13:22:35 ID:rJRvRQQi0.net
>>157
そこまでやるのは他の事でも工夫して成功しそう
徹底してるというか

164 :ピカチュウ:2022/07/06(水) 13:26:06 ID:rJRvRQQi0.net
今日は赤い玉攻撃で行くか
5玉は開始時間に集合しないとならんのが負担
アンノーンとバオップ狙いで

165 :ピカチュウ:2022/07/06(水) 17:39:18 ID:BVwDL/PFM.net
>>164
二人で勝てるから問題ないでしょ

166 :ピカチュウ:2022/07/07(木) 10:12:22 ID:/cLHsjqGM0707.net
>>165
できるものならやってみろよ。

167 :ピカチュウ:2022/07/07(木) 10:30:50 ID:SPEIZpnbM0707.net
?

168 :ピカチュウ:2022/07/07(木) 12:40:10 ID:2FKmdUR600707.net
【悲報】サンダーさん、スレさえ立てられない

169 :ピカチュウ:2022/07/07(木) 12:41:20 ID:2FKmdUR600707.net
>>162が立ててくれてました
すんません

170 :ピカチュウ:2022/07/07(木) 14:33:41 ID:l8qqbBe6a0707.net
スイクン ライテイ エンコウはまだ?

171 :ピカチュウ:2022/07/07(木) 14:36:55 ID:bs4BuNKDd0707.net
援交

172 :ピカチュウ:2022/07/07(木) 14:41:56 ID:8tjYWfo400707.net
3犬とか3鳥以上に何も使い道ない虚無やな

173 :ピカチュウ:2022/07/08(金) 06:00:25 ID:OkD7Aee+0.net
犬とか鳥を繰り出してくるチームリーダーの気持ちを考えて!

174 :ピカチュウ:2023/06/10(土) 22:04:33.26 ID:dBqZr3GG0.net
FDEでたけどリトレンするべき?

175 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 11:35:58.17 ID:3mmPE6oTM.net
2日で20戦やって色違い1、リトレ100出ずでアメも欲しいし来週も頑張ろうと思うけど都市部に出ないと成立しないかな?地元の駅は日曜午後は割れた直後でも8人くらいしか集まってなかったわ

176 :ピカチュウ:2023/06/17(土) 22:08:36.91 ID:nA2CBBMVa.net
>>175
うちの方だと駅前はまあまあ集まるけど、駅から離れると1.2人とかしか居なくてほとんど成立しなくなったね
案外観賞用でも欲しい人は少ないのかもね

177 :ピカチュウ:2023/06/19(月) 02:18:26.15 ID:RQeRKKUU0.net
シャドウフリーザーは来月も?
シャドウファイアーかシャドウサンダーに変わらないの?

178 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 12:23:30.37 ID:CwaYuWdB0.net
εε= ( ~ε~ )y-°°°

179 :名無しのピカチュウ:2024/02/17(土) 06:07:10.40 ID:zEZ4Wgg7V
ひと昔.前まて゛ヤクザになるかポリ公になるか迷う連中が少なくなかったそうた゛か゛Winny事件を彷彿とさせるエンシ゛二アの敵,技術發展の敵
知能に嫉妬する体育會系税金泥棒腐敗集団に因縁つけられて被害にあった大川原化エ機をみんなで応援してクソポリ公予算を半減させよう!
海外て゛は四六時中住民はクソポリ公と戦ってるし『Defund the Police」掲け゛て大勢て゛デモやってるしそういう当然の民主主義を放棄
してるから毎曰ク゛ルグ儿何台ものクソヘリ飛は゛して望遠カメラて゛女風呂やらのぞき見して遊び倒して莫大な温室効果カ゛スまき散らして
氣侯変動させて災害連發させて住民の生命と財産を破壊して騒音まき散らして威カ業務妨害して孑の学習環境まで破壞しなか゛ら暇すき゛るし
お前らとっとと犯罪おかせやと住民イラヰラ犯罪惹起して挙句の果てに捏造逮捕までするテ゛夕ラメ腐敗集団になるんだろ
ヤクザも親父やられて怖気づいてシマまて゛半ク゛レに奪われてる場合じゃねえだろ
お前らも頑張ってくれないと暇なクソポリ公の腐敗が止まらねえんだよ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 179
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200