2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9/27-10/8】イベルタル【霧, 強風 / 2160, 2701】

1 :ピカチュウ:2022/09/26(月) 07:08:58.83 ID:wAfhyblGd.net
https://pokemongolive.com/ja/seasons/light/
https://pokemongolive.com/ja/post/fashion-week-2022/

レイドバトル
「イベルタル」
9月27日 - 10月8日

レイドアワー
「イベルタル」
9月28日 18:00-19:00

*運が良ければ色違いのポケモンとも出会えるかもしれません!

2 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
乙←ミニリュウのイロチじゃなくてアーボなんだからね!

3 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
スレタイなんたらかんたら



4 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net

スレタイにセンスを感じる

5 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
土曜日朝までの11日間とは随分中途半端な期間だな
同じ11日間だとゼルネアスが19日朝までになってレイドアワー1回だけになるしゼルネアスは1日長い可能性あるか

6 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
復活組だからイベルタルめっちゃ楽しみ

7 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
GBLでもレイドでも微妙なとこだし無料パスで色違い取れればいい程度か

8 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
メガの有るサングラスアブソル優先だろ
色違い率もアブソルの方が厳しいだろうし

9 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
悪アタッカーだとダークライところかサザンドラにも抜かれてもーたからなあ

10 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
飛行統一にしたのがよくオススメで出るな

11 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
台風また来てくれ
じゃないと強風が期待できん
(´・_・`)

12 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ゴドバくれれば飛行で生きるんだがなあ

13 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
専用技習得に備えて100狙い&色狙いを無料パスの範囲内でって所かな
イベルの次に来るであろうゼルネも同じだろうね

14 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
レイドで使えるけど4~6番手に入れるかなって感じだよね
マスターでも使えるけど、絶対必要って事もないよね
見た目は良いよね

15 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
復帰組だから全力不可避
かっこいいんだもの
ダークライおりゃんからイベルタルお前がナンバーワンだ!

16 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
シャドウバンギつおい
こいついらね

17 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
岩と言えばウソッキーばかり
やっとヨーギ引いたと思ったら低品質個体
俺はイベルタルに全力すべく今日12000円課金した

18 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
やめwクソゲーに課金

19 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけサザンドラが最強なんですけどね

20 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
前回100とれてフル強化済だから今回は無料パスで色違いねらいで適当にやるだけかな

21 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>19
あくタイプにあくタイプをぶつけて最強のわけないだろ。

22 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
強さよりも色違い目的だな

23 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色違い取れたやつからいなくなるから初動が肝心なパターン
ハマると30戦やろうが50戦やろうが出ないもんな

24 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
逆に何でやらんの??
専用技なくてもそこそこは強いやないっすか

25 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
強いと思うならやればよろしいってだけで

26 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
まあイロチ伝説はしばらく盛況だよ

27 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
サザンドラ艦隊がいる今となっては使い道ないからいろち取って終了予定

28 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
YouTuberがイベルタルをガチる理由教えてくれるだろうし焦る必要はない

29 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
こいつも種族値くっそ汚ぇくせして特性でカバーしてるタイプだからこの世界じゃ二流ポケモンなんだよな
悪で殴らせるとマニューラと同程度だし

30 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
専用技の「デスウイング」も悪ではなくて飛行だしな

31 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
単純にかっこいいから

32 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルの本家にある『特性』では技のタイプが「悪」の場合、威力が1.33倍になる。
シャドウが1.2倍だからめちゃめちゃ強い

33 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
まあ本家はタイプ一致1.5倍、弱点突いたら2倍なんですけどね
ダークオーラの4/3倍が強いのは間違いないが

34 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
前回のイベルタルでドツボってXL465もあるのにFDEが最高
雪辱戦になるけどまったく良個体が出る気がしない

35 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
1番2番共にFFFある2番は4275になった
無料パスだけで色引くだけ

36 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
久しぶりに来たが相変わらず障害者がスレ立てて自演してるのか
別の人がスレ立てたら荒らすクズ

37 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
それなりの揃えたら2人討伐いけるかね?

38 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
充分でしょう1人でもいいカモ

39 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
初実装イロチが
ウルトラマンカラーでめちゃカッケー
強風ブースト来たらリモパガッツリ買うわ
(´・_・`)
台風来て~

40 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>33
他の悪ポケモンとの比較しているんで
タイプ一致とかは関係ない話だが

41 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色違い取ったら撤退かな
あまりナイアンに時間と金を割きたくない

42 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>41
ゲーム止めたほうがいいぞ

43 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ファッションウィークはじまるといまある299円リモパス3枚孵化装置ボックス消えるからリモパス欲しい人はいまのうち

44 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>37-38
デンジュモク艦隊で漸く2人で倒せるレベル

45 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルやりまくる予定の人は課金覚悟


高い……
https://i.imgur.com/YqwFvRi.png

46 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
安く数売ったほうが利益出そうなもんだけどな

47 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
もうどんな値段でも文句言いつつ買う信者しかいないんだろ
まさにシャブ漬けアプリ

48 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
飴XL増加とダメージ量増加を両立するにはメガプテラとドサイドン並べるしかないか

49 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ユーチューバー泣きっ面に蜂やな
しのも働かなあかんくなるわけで

50 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
レイドボックスにハイパーボール入れる意味は

51 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>48
ゼクロムでなくドサイドンでいいのか?

52 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色違いなんかすごい配色だな

53 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
よっしゃー!初戦で100!
https://i.imgur.com/ZWuAyOW.jpg

54 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
初戦でイロチゲット 終了

55 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色違いカッコいいから個体値94ぐらいなら
妥協してでもバトルで使いたかったけど
12、11、14では流石にキツイか…

56 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
よっしゃー!2戦目で100!(マジ)
https://i.imgur.com/xZTA5BN.jpg

57 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>50
値段の釣り上げ

58 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
アベルタルおらん

59 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
札幌駅に黒卵ないんだが
かっぺか?

60 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
第一試技で出ちゃった
https://i.imgur.com/uApfLop.jpg
イロチかっけーな

61 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
進捗です。
17回やって全て2130以下です。
以上、報告でした。

62 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
デスウイングが分割技なら飛行でワンチャンあるから一応色違い狙い兼ねてやっとく

63 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色違い取れたから引退するわ

64 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色イベルタル丁度プレミアボールが似合うな

65 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>55
奇遇だな俺は11-12-14だった

66 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
新宿に無敵のイベルタルがいるんだが

67 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
レイドバトルエラーとかでまともにプレイできなくなってきた
これ確実にレイドアワーで大問題になるぞ

68 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
6回やったけど出ない

69 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今日は5玉少なすぎないか?

70 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
2人じゃ勝てないのかこいつ

71 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
カリフォルニアのフレンドがイベルタルの色違いガチりたいっていうから
昼休みにこれから4戦あるぞとメールしたら酔いつぶれて寝ていたw
現地は夜8時だったらしいが早いな飲むの

72 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
13回やって12匹捕獲だけど未だ色違い出ず
個体値もショボいしこれはハマるやつ

73 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色違いは2匹目に出たので割と出やすいんでないかと思ったが
でも垢によって?やたら出るポケモンと全く出ないポケモンがいるよね

74 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
初日マジック
https://i.imgur.com/vmjhAKf.jpg

75 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
俺ももう2体色違いゲットしたから出やすそうだな

76 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
やめてよね
ジーニーさんで14回目やけどまだ色違い出てない
ベーコンはよ!

77 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>76
次で出るかも!

78 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>77
ちゃんと並んでます(^ρ^)
昨日12000円課金したのにポケコインもりもり減ってくよー

79 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ブースト2戦で26102620のとんでもないゴミ掴まされる大惨敗だった
時間もなかったから全球高速で捨ててパス回収とポケスト回して終了
あほくさ

80 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
4戦目で出た
2089(AAE)のクソ個体たったけど

81 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>74
どことなくエロいフォルム

82 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
デンジュモク瞬殺

83 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>70
野良2人だと無理だろう
大親友なら天候ブースト無くてもギリギリ可能みたいだが

84 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
デンジュモクを6体ずつ揃えてればセーフ
ドサイやゼクロムで妥協したらアウト

85 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
いろちがカッコ良すぎるからダークライサザンドラの代わりに使いたくなる

86 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
レイドパス沢山入ってるBOX売らなくなって
糞ゲーになった
どうしてこうなったナイアン

87 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
100ゼクロム強化して準備したのに選ばれるのはデンリュウ100

88 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>84
シャドウエレキブルやシャドウサンダーでも行けると思うが

89 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>83
ドサイドン艦隊3人では無理か?

90 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ドサイドンとゼクロムそこそこ強化してたら2人はそんな難しくなさそう
今はメガもあるしな

91 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
本日のレイドアワー

対象:イベルタル
捕獲時MaxCP:2160(ブースト時:2701)

対策ポケモンは、でんきタイプやいわタイプがおすすめです。

アメXLのボーナスのために、ギャラドスをメガシンカさせておくのも良いでしょう。

92 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
来月も課金しないですみそうだ

https://pbs.twimg.com/media/Fdr_o6NXEAAOa4Z?format=jpg&name=large

93 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
これからもの間違いだろ

94 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>92
来月後半ギラティナかよ!また万コロ課金不可避ですがな
復刻伝説ありがたい

95 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
セルラン7位はイベルタルの効果かな
しかし値上げキツイ…

96 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
アプリの課金レート変更とBoxの中身謎設定で割高感感じるね
パス2枚配ってるからバランス取ってるとも言える

97 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>94
ギラティナなんかGBL用の個体出ないやん

98 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>92
ギララティナオリジ
めちゃくちゃ助かるう~
ゼルネアスのイロチもほすい~
(´・_・`)
俺は課金しちゃいそう

99 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
最近は無料パスでやれた時だけやればいいやになってる

100 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
来月はさらにきつくなる


https://twitter.com/ntvnewszero/status/1572241938400841729

【アップル値上げ・・・「#アプリ内課金」も】
#Apple は来月5日から、App Storeとアプリ内課金の価格を
値上げすると発表しました。
ゲームアプリに課金する人からは“悲鳴”も・・・。
ナゼ大幅値上げをすることに?
#newszero #有働由美子 #落合陽一 #小野高弘
(deleted an unsolicited ad)

101 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>92
イベルタルの次は何よ?
見たことない上に英語でわからん。
日本の公用語は日本語だからな。

102 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
自分は大発見は火曜日だから来月は5週ある
しかしもらえるのはおこうかよ…
今月プレパス4枚しかもらってないから残念だわ

103 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルの次は何よ?ってエアプ勢かよ

104 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ボール投げ雑だとすぐ逃げられる

105 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタル→使い道なし無料パスで色違いとったら終わり
ゼルネアス→使い道なし無料パスで色違いとったら終わり
ギラアナ→復刻飽きたイラネ
ギラオリ→復刻飽きたイラネ


つまらなくなったなあ

106 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今日から来月4日まで毎日12時に伊藤園ジムでイベルタルレイド
https://twitter.com/itoen_vd/status/1574670178402865153
(deleted an unsolicited ad)

107 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>105
アクジキング来るから待ってろ
なおこいつも使い道はハイパーリーグくらいになりそうでそこまで耐久も高いわけでもない

108 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>103
英語ではわからないと書いてるが。
下らないことを書くくらいなら教えろ。

109 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
それが人にものを尋ねる態度か!

110 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
なんか色違いが田舎のダサ中の体操服のジャージみたいやな。

111 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>105
gofesと9月がガチ中のガチばっかりだった反動

結局UB最強

112 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
あー家ジムにメガ玉が出てきた
これレイドアワー玉子でないかも・・・

113 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
うーんEEFが最高だわ

114 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>74
ほんまにジャージ

115 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
20回やっても白出ない…
FEFは出たけども…

116 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>112
今3玉生まれたw
オワタ

117 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
アワーで16回やってイロチゼロだから撤退
イベルタル運が無い

118 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルが(1ゲージのはずの)きあいだま2連発してきた件について

119 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルきついきつい
33捕獲イロチなし
涙でそう

120 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
71戦で2150以上がFFDの1体のみ
色違い5体(最高はFED)

通常マスター用に厳選してるが、このまま終わったらどちらを育成しようか悩む

121 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>105
2年以上復刻なかったギラオリでも不満ならもう引退しとけ

122 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
逆に満足するのが何か知りたい

123 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
レイドXL緩和後は初じゃないっけギラティナは

124 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ドラクエウォークやってたら忘れてた
一回ゴミ個体ゲト

125 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
スロー下手な結果が3/6
でもカミツルギは丁寧にカブグレ当てて結果25/27だった
個体値も2117から2132と低目で安定してるし絶対課金しない

126 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルはあく・ひこうどちらでも最強クラス。かつ技も優れた物ばかり。
ステータスもバランスに優れている。
ダークライやゼルネアスみたいなゴミとは違う至高の伝説。

127 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>126
悪に関しちゃサザンドラ 、ひこうに関しちゃファイヤー、レックーザ、ムクホーク、ドンカラス以下と言うなんとも中途半端なとこだな

128 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>126
ダークライゴミは草
悪さいつよクラスの鬼火力ジムレイドやらへんやろ?

129 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>123
アナザーは去年のハロウィンにやったけどオリジンはそもそも初回と一昨年のハロウィンイベに色違い実装の2回しか長期開催がないはず
イベルタルの初回と今回の間で復刻なかったのはギラオリ・レックウザ・Aミュウツーだけ

130 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>126
下手なりに前回2156FFE捕獲して40まで強化してるが
ダークライ100より使えるとは思えない
せいぜいサザンドラ100とドッコイドッコイ

131 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>130
イベルタル火力微妙やぞ
耐久あるだけ使い道はpvpだけ初心者は除く

132 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルの種族値くっそきたねぇレックウザ型だからな

133 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
こいつマジ捕獲苦手だ半分しか捕まえられない
上にいるほうが時間長いからそっちに投げた方がいいのかな

134 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルはマスターで使えるやろ
ダークライ、ゼルネ、レックウザとかマスターじゃカス

カミツルギもここで批判的な声多かったな


シャドウダイブギラティナまで温存かい?

135 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>19
かみかみバンギ艦隊いればサザンドラ要らないって本スレのやつが言ってたぞ

136 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>134
イベルタルには課金しない
とグラードン、カイオーガの100に遭遇したことすらない俺が言う
カミツルギ2626と2101、カプ・テテフ2496、カプ・ブルル2442と微妙な100は全部持ってる俺が課金しない
それでもイベルタル100を俺が捕獲したら微妙確定

137 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
2垢で妙にCP離れてるなーとゲッチャレ後に確認したら
メインにAAA、サブにFFFという結果だったわ
初の伝説100だ!

138 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>136
カミツルギならいいじゃないか輝ける場所がハッキリ決まってるんだし
XL入れたところで何の後悔もないと思うぜ?攻撃Fで充分だろというのもわかるが
俺の伝説MAX四天王+チャンピオン見せつけてやるよ
https://i.imgur.com/nisWfzK.png

139 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>138
ラティオスはメガシンカすれば使えるだろ
旬はメガレックウザとか来るまでだぞ強化してこの後のギラティナレイドにぶちこめXLアメブーストも狙える

140 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>139
メガレベルはMAXなんだけどメガエナジーがもうカツカツなんで気軽にシンカできない
ギラティナレイド中はメガエナジーたくさん残ってるメガゲンガーでいこうと思ってる
それに加えて相棒はミュウツーXL回収中もうちょいタスクで配ってください(わがまま)

141 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>101
クセルネリアス

142 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>141
それ持ってないから図鑑埋めに助かる。

143 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>135
バンギ艦隊で十分だが、サザンだと討伐する時間が短くて助かる。

144 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
マスターやるならミュウツーだらけだから、やっといた方がいいよ

145 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>138
しょぼくね?

146 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>138
100の風船ピカチュウを持ってる俺には勝てまい。

147 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>145
FFF伝説はしょぼいのしか出ないって自虐ネタだぞ
そして今、六匹目が加わってスレ違いの話題ではなくなった
https://i.imgur.com/I3QuS4D.png
XYでY選んだしこれは育てたい…もしかしたら>>136にも出るかもな

148 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
すでに過疎ってきたな
やっぱたいして使い道ないイベルタルじゃそうなるわな
大半が本家送る為にやってるんだろうな

149 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
マスターのFFDって対面変わることあんのかな?
HP1の違いで耐えた方がいい場面とゲージ回収されなくて済む場面もあるから誤差?

150 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>149
厳密にはあるだろうけどラグや交替の反応速度の影響のほうが大きい

よって誤差レベル CPがちょっと低いくらい

151 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
なんかキター
https://i.imgur.com/bkPVHZD.png

152 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イロチFEF来た
終了
みんなあばよ

153 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>151
おめでとう
2160出た時に色違いであってくれ…!って願ったけど俺はそううまくはいかんかった

154 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>153
さんきゅー
ノーマルのFFEがいてなんとなく2100後半ぐらいかと記憶してたのでびっくりです

155 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>151
理科室の人体模型みたい

156 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
霜降り肉みたいな

157 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
前回と通算165回目で初の2150以上きたと思ったらEFFだった
死ね

158 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>157
100戦でFDF止まりの俺だが勇気が出たわ

159 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
メガだとデンリュウとライボルトどっちがつおいの?

160 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベ探し回ったが全く湧かんわ
野生湧きしてる奴のレイドなんていらんだろ

161 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ユーチューバーが必死に盛り上げてるがクソイベント
帽子被ったディグダやサングラスアブソルが欲しいとか頭おかしい
そもそも色違いとかなんの役に立つんや
赤ギャラ100とラグラージのイロチ100持ってるが殆ど使ってないわ

162 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>161
進化出来ないものなどいらんわ。

163 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
進化できないシャドウコリンクとかイロチキルリアとか
ボックスの肥やしいらねーんだよ

164 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ディグダは進化出来るぞ

165 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
将来進化できるようになるかもだろ
俺はずっと昔に取ってキープしてた帽子グレッグルを今回進化させたぞ

166 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>159
ライボルト

167 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
花飾りトゲピー進化できるようになったから、進化実装見越して帽子キルリアは集めてるけど帽子ディグダとかそもそも進化できても大して強くないのはスルー

168 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
相変わらず露骨すぎる絞りっぷりだな
たまに黒卵が出ても誰も近寄らんような辺境
駅周辺のジムは常にゴミ卵が寄生しててチャンスすらない
同じことをもう何度書いたかわからん

169 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
65回61捕獲だけど全然いいのが出ない
XL296個になった時点で一番いいのを育てると決めてるから終わりが近い
もう少し楽しむためにメガシンカやめたったわ
100引いてマスターでブイブイ言わせたい

170 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルってかぜおこしならカイオーガに勝てるんだな

171 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルFEFだったらガブのドラテとトゲのあまえるブレイクするんだな。
FFDもいるけどHP2も欠けてしまうし妥協できるのはFFEのみか。

172 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
トゲデマル

173 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルの初手ダイマ強すぎるわ

174 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>161
言われるまで
サングラス掛けてたのわかんなかった!
なんで捨てる時に2度聞きされるんだ?
という謎が解けた!
(´・_・`)

175 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>161

ユーチューバーもみんな飽きてるよ
お金のために仕方なくやってるとくに学習ドクター

176 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
10匹目にしてやっと色違い引けた
もう一匹は欲しいところ

177 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
昨日やっとFEFが出たわ

178 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>174
ジョイカル南流山店の納車式の写真を思い出した。

179 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ギラティナのオリジンフォルムの最後の登場が2年前ってのが信じられんのだが…時の流れはフシギダネ…

180 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>179
そういや去年はアナザーだけだったな
ただ2年間でいろんなのが増えたから、オリジン使う機会は減ってる気がする

181 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
やっぱ初実装のイロチ100%は神々しいな(´・ω・`)
https://i.imgur.com/EVRyuHv.jpg

182 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
いろいろ役がついてるな

183 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
足立区産AAAか

184 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
復帰組なのでオリジンめっちゃ楽しみだけど今となってはあまり活躍できそうもないのが悲しい

185 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
やっぱりあくタイプは足立区だと映えるな!

186 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>161
きみのほしいものはなに?

187 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>151
ええな
ダサジャージはクソ個体しかない

188 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>174


189 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>184
マスター潜ってるとたまにギラオリ入れたくなる環境になることあるからな

ミュウツーやメルメが増えてくるとギラオリを入れたくなるが
100ないンゴ

190 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
正直イベルタルよりはギラオリの方がマスターでも出番多いわな

191 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
やーっとFFEが出た
まぁどうにか育成してもいいかなってのを引けて良かった
田舎ゆえジーニーのみ72/77だから単純に7700円
震える

192 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>181
足立区スレ行き

高個体ゲットのはずが産地が微妙だった人のためのスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1655643629/

193 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
選出の傾向見落として晴れてるからって岩6で行ったらきあいだまで死屍累々になった

194 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>175
ドクター1日にトリミアン200タップとか言ってたけど無理だろw
どういうカラクリだよ

と思ってたら俺も2日で400増えてた

195 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ようやくFFE出て、あとは色違いでいいわ。攻撃B、Cばかりで折れかけたわ

196 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今日100に逃げられた
凄い悔しくい

197 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ドクター凄いな流石カリスマ
ここぺりの1日で砂200万とかゴミだな

198 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
気合い玉イベルタルうぜぇ

199 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルの技1なんだっけって思いながらなんの気なしにボックス見てたら一番CP高いイベルタルが100%で草全然気にせず適当に捕獲してたわ

200 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
FFE取れたけど1欠けをPL50にするの気が進まないんだよな

201 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
30回やっても色違い出ない
つらい…しにたい…

202 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
出ないときはその倍やっても出ないからなぁ

203 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>200
仕方ないよ
100居ないんだから

204 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
通算9戦目で初色違い出た 今日中に無料パス3枚目切ってよかったわ
やっぱ出るジムでは出やすいと思う キラ確交換用にあと2体出ればOK
しかし、個体値が星2判定クソばっか、たしか、初回時もそんな印象
あのとき期間30戦近くやってFEF確保してるけど保留、これは100欲しいね・・・

205 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>151
何回くらいやったの??

206 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色100でた
リリースからやってて初めて しかもイベルタル好きだから超嬉しい

207 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
もう産地は韓国でも足立区でもいいから100欲しい
ポケコインが溶けていく
ジーニーでリモパ溶かしてるけどクソ個体はゲッチャレすらしなくなってきた

208 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>206
おめ

209 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>196
戻ってくる

210 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>200
FEFは将来ブレイクされるポケモン出たら嫌だからXL強化しないけどFFFとFFEはXL強化普通にしてるで。

211 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>179
うおまじか
ワイが初めてすぐとったのがこれの100や

212 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>197
カリスマちゃうわ
あの人ポケモン愛なくて諭吉愛がすごくて見苦しい

213 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ポケモンGOをビジネスの道具と明言して自営してる姿に学生が付いてるみたいよ
ポケモンGOが斜陽だからサロンメンバ引き連れて他のビジネス展開を画策してる
原作知らないのにらしいらしい激アツとか言ってるより好感が持てるわ

214 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>213
まぁ道具以前に食わしてもらってるの忘れてるんだよねあの人
ポケゴなかったら今みたいに何万も視聴者つかなかったよ

215 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
やっと来たよ
https://i.imgur.com/5a6kJOd.png

216 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>215
いつのまにこの人学習ドクターみたいならメガネかけだしたんだ

217 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
過疎県○○郡の色違い100%こそ至高
出身地と日付は重要

218 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
火曜日から43回やり41捕獲で色違い1体
なかなか色違い出ないなぁって感じ

219 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
大量に手に入れてる奴は確実にGPS偽装してるよな

220 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ライト勢だけど100と色違い(キラ)FEE取れたから満足かな
マスターリーグやらんし、どっち強化するか迷い中

221 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
GBLやらんならどっちも要らんわ
ダークライでええ

222 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ライト勢だけど100と色違い(キラ)FEE取れたから満足かな
マスターリーグやらんし、どっち強化するか迷い中

223 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
二度も自慢せんでええよ

224 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>168
本当に売上より 嫌がらせ命だよね この会社 人員整理するはずだわ

225 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ようやく前回の時に捕まえた100をカンスト出来た
イロチも捕まえたからあとはまったりとだな

226 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
そらせやろ
自分らの一人オナヌーでビッパカップやったりじーびーえるの超ゴリ押しそして止めにキャラクターの顔を潰してケラケラ笑ってる奴らぞ
はよ指導いれて痛い目合わせなみんなが不幸になる

227 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
1人セックスなら分かるが1人オナニーって言葉には違和感を感じるな

228 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ゲーム同好会を勝馬乗らせた責任は大きいぞ特に初期から今まで課金してきたバカ共
学習ドクターとかシノとか雑種とかいうきな臭いやつらを表に引き出した責任もほんま重い

229 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>227
見せ合いっこするだろ普通

230 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色違いは5で5匹目がFFE
あとはまったり100でも出ないかなと
寧ろ次の鹿の方が悲惨な個体しかいないから頑張りたい

231 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ビッパの日は、ナイアンにしてはセンスいいと思った
手持ちの戦力増強にはならないけど、GBL用特別技コミュディよりは楽しかった

232 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
君いつもビッパ擁護してるね

233 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
久々に色チ出ない選手権の優勝候補だわw
43戦色チ0!!!

234 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>232
身内にビッパがいるから贔屓目してしまう

235 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>233
54戦目にでた
さすがにまいった

236 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
1桁で出た俺は恵まれてるな
個体値はあれだったけど

237 :ピカチュウ:2022/10/02(日) 07:55:41.24 ID:wuuik3Y90.net
>>205
5戦目
値上がりするし、もう深追いやめて図鑑埋めだけと決心したらこれである

ちなみにカミツルギ1戦目100
テッカグヤはド沼

238 :ピカチュウ:2022/10/02(日) 08:08:43.93 ID:Z5Y+b45V0.net
>>200 メタグロスよりCP低くてボックスのCP順1ページ目には出てこないから気にしなくていい。

239 :ピカチュウ:2022/10/02(日) 08:13:24.72 ID:yuxbB4vA0.net
昨日今日リアフレと現地回った結果相手は色違い3/8俺は当然0/8

240 :ピカチュウ:2022/10/02(日) 08:41:48.32 ID:KyV6lpbH0.net
捕獲失敗してばかりでレイドやる気なくすわ
UBは良かったなあ

241 :ピカチュウ:2022/10/02(日) 08:48:15.39 ID:/Zsk2F1z0.net
上下動はするけど、他の上下動よりも幅が小さいせいか
上下での距離感のずれも小さいから、捕獲は楽な方でしょ
少なくともカミツルギよりは全然楽
そりゃデオキシスとかよりは難しいけどさ

242 :ピカチュウ:2022/10/02(日) 08:50:35.01 ID:1Z17tElR0.net
エクセレント当てはイベルタルは遥かに楽だけどそれで捕まるわけじゃないからなあ…
誤差の範囲だろうけどカミツルギは逃げられなかったけどイベルタルはちょくちょく逃げられるわ

243 :ピカチュウ:2022/10/02(日) 08:56:30.79 ID:/Zsk2F1z0.net
UBは伝説よりも捕獲率高いけど、それでも基本グレートだったカミツルギは2回逃げられたけど
イベルタルは全て捕獲出来てるわ

244 :ピカチュウ:2022/10/02(日) 09:02:33.20 ID:9yURiWI1d.net
カミツルギのほうが余裕だったんだが何か違うのか
iPhone se3

245 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>240
カミツルギ「やあ」

246 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
基礎捕獲率が準伝・UB3%で伝説2%だからな
伝説の金ズリエクセより準伝の金ズリグレートの方が捕獲率が上

247 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
下に降りるまで待て

248 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>246
やっぱカミツルギ捕獲率高かったのか
グレートで捕まるもんなアレ
てかエクセ狙う気がしなかったけど

249 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>246
そうだったのか
カミツルギは遠いし小さいしイライラしながら投げてたから結構逃げられた
個人的にはイベルタルのほうが捕獲率はずっといい

250 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>248
ナイスでも捕獲出来てた。
カミツルギに限らずナイスを数当てればエクセレント無しでも余裕で捕獲できる。

251 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ダークライはほんまいややったわぁ
あのフラフラ横移動モーションきめたやつほんまタヒね

252 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
70戦やっていまだ最高がEFEで色違いなし
はずれ垢だときっついわ

253 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
21匹目でやっと来たわ!個体値は残念だが。

https://i.imgur.com/k0ePhtv.jpg

254 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
通算200戦越えたがまだ100来ないなぁ

255 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタル30戦色違いなし
ほんとしぶくなったこのクソゲー
また周年イベで一年分のレイド色違い集めることになるわ

256 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
課金してないよな?こんなクソゲーに

257 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
FFEは取れたけど実質100%にはならんのだな

258 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
通常色100と色違い90なら、どちらが価値ある?

259 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルはマスター意外使い道がほぼないイロチの微妙個体はゴミ

260 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色違いFFD取れたから強化する

261 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
やめとけ

262 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色低個体はR団専用でPL40にする程度には使える

263 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルは火力でないよ
ほんと趣味枠

264 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
コイツはマスターの趣味枠とロケット団でデブしばくだけが仕事だから

265 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色違いやっと取れたけどテンプレみたいにクソ個体
ただいかんせん色違いが好みなので通常FEFが最高個体値だから深追いすべきか…

266 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
バークアウト悪の波動の時点で弱いことはない

267 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
でもぶん回せちゃうんだよな…

268 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
離れた街に住むフレンドから招待来たから入ったら自分入れてTL50の3人で
ブーストかかってるけどなんとかなるかと思ってやってみたら予想以上に余裕だったが
個体値がブーストのオールA…
ブーストでもオールAってあるのね

269 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ジーニーで集まった人達のTL低いと開始直前に抜けるやつが2連続
開催だからよかったけど参加ならリモパス無駄になってた

270 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
(開催者含めて)少なくとも6人だろうから1~2人抜けても大丈夫だと思うけど
抜けてレイド成立しないとかどんだけ酷いんだよw

271 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
17戦目終了して色違い3、目標2匹でOKだったけど
期間4いけそうだな 個体値は相変わらず2100前後の糞が多い
捕獲率って98・100出たときそれが捕れるかどうか、だけなので
あんまり気にしないほうがいいと思う 絶望的クソ個体に限って捕れないことが多いし、
XLアメ確保目的なら課金しまくって何戦も回ってるやつが圧倒的有利なわけだしw

272 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
もうみんポケだと集まらない招待が多いからテッカグヤのためにいれたraid partyで呼んでる
いい加減な奴も結構いるけどまだ数分で5人集まる

273 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>260
これ自分ならPL50にするわ
羨ましい

274 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
マレーシアからイベルタル招待来て参加したら20人いてびっくりしたわ
マレーシアって意外と盛んなのかな カリスマトレーナーも3人だったし

275 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>270
シャドボミュウツーに色違いイベルタルにブースターとかだぞ
TL低いからPLも低いだろうし

276 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>258
同じく通常100と色違い96パーでどちら強化するか悩み中
pl50までだと100以外もったいない気がしてくる

277 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>276
100回目位でやっとFFF取れた
色違いはFCFが最高なので
迷わず通常FFF PL50にします

278 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>274 支那人しかやってないイメージ

279 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>276
頭悪そう

280 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>274
自慢するな

281 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>279
自己紹介かな

282 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベ50にするくらい走るならもうどっちも50にしちゃえよ
どうせダークライの方が強いんだから

283 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
FFEPL40まであげたら
2160来たわ
デブ飴あと100個集めなきゃ

284 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
299コインBOXが復活する今日の20時以降から明後日の朝までに厳選もXL集めもやらないとだな
レイドアワーの日に新規イベだからまた糞BOX化の可能性大

285 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
やっとXL400位貯まったとこでFFEきたよ
イベルタル卒業しまーす

286 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
クソゲーに課金やめw

287 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
143 ピカチュウ (テテンテンテン MMff-rRkI [133.106.53.45]) sage 2022/10/03(月) 15:58:23.12 ID:cb6Q0P3cM
今まで14500ポケコインをまとめて買って3枚250コインの
レイドパスセットが買えてた時は1レイドあたり約70円の負担で済んでたからな
安価な3枚パスセットはもう出さなくなったみたいだし
これからは1レイドあたり一番安くても約110円の単価にまで上がる
普段何も考えずにレイドパス突っ込んでる奴はその辺覚悟しとけよ

288 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルまだつづくんかい

289 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
もうちょっとだけ続くんじゃ

290 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
お前らもうXL296個集めたのかよ

291 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
少し前まであったリモパ2プレパ1のボックス買いながらリモートレイドしてたらプレパが100枚くらいあるからそれメインで消化している
現地レイド縛りすると良い感じにパス節約できて良い感じ、リモパはついつい使って気がついたら結構無くなってる

292 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>290
大体が400個は超えてるんじゃないか
600超える前に100出たらいいなってのが自分の基準

293 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
既に1体はPL50強化済で、今は飛行統一イベルタルのXL飴を集めつつ攻Fの96色違い狙ってるわ

294 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
50回ぐらいでは色違い出ないか…
つらたん

295 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルカッコイイんだけど
きのみ食べる時だけ大和田常務になるのやめて欲しい

296 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
首周りに毛が生えてるのはスリーパーとイベルタルだけ

297 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>292
600超えたけど100出ない

298 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イーブイ「だな」
ケンタロス「許された」
バッフロン「いや、許さない」

299 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
100は出たけど、イロチ来ない...

300 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
【悲報】早ければ10/5 からゲーム内通貨の価格が上がります【ポケコイン課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1664842898/

301 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
2120台しか出ないんだけどなんなの?

302 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>299
色違いだったら強いわけではないから特に拘らない。

303 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
個体値FFFとFFEやFEFでGBL使用の場合
どのくらいの差があるんですか?
使い方によってとかテクニックでFFFにも勝てるんですかね?

304 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>303
どれも大差ないよ。
使いかた次第、場に出すタイミングがGBLでは最重要

トゲキッスにイベルタル出してももはや個体値は関係ないくらい不利でしょ?

個体値や相棒で差がでるのは最後の最後。(強いて言うなら初手ミラーくらい)
GBLやりたいなら個体値気にするよりも経験を積むほうがいい。

305 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>292
どれだけやったらそんな貯まるんや

306 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
伊藤園何事?

307 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>304
>トゲキッスにイベルタル出してももはや個体値は関係ないくらい不利でしょ?

それはタップミスとかの出し間違いだから個体値の有利不利を論じるのはおかしいだろ

308 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
200戦越えてやっとFFEゲット
もう100はねらわずイベルタル引退する

309 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今回イロチ率マジでショボいな
(´・_・`)
FFFはそんな出し惜しみしてない反面

310 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
逆な感じ。色ちは3匹でたけど、最高が93だもん

311 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
初日にいろち3匹出たけどそれ以降は90戦やってゼロ
まだ6日あるから頑張るけど疲れてきた

312 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
10垢でやってるけど最初の2日は色違いがどれかに出ていた
その後は全く出ないことのほうが多い

313 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
無料パスだけでしかやってない(うち初日の2枚は午前中カミツルギに使った)けど一昨日と今日の2回色違い出てるんだよね

314 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
10垢とか維持するの大変そうだけどレイドでは超便利そう

315 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
あまり盛り上がってないけど、マスターリーグではB級戦士なのか?
次のギラティナに皆コイン温存してるのか

316 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>314
指の数と一度に操作できる台数に限界があるから4垢が限度。

317 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>314
普通に便利って意味では6垢もあれば十分だね
色違い転送とかやりたければ多い方が有利だが

318 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>315
もうみんなカンストしたろ

319 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
そもそもコイン温存とか無料パス持越しとか貧乏なやつがなで5ちゃんやってんだ
お年玉使い切ったらバイトしろよ

320 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
お年玉=保護費、年金

321 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>314
4垢超えたら貢献度が+4→+3に減るのが問題

4垢をフルメガシンカ+シャドウ艦隊でやるのが一番強い

322 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ブースト98きたあああ
https://i.imgur.com/OM9OsMu.jpg
色リーダー元に戻れよ

323 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>322
うわぁ一番いらんやつ

324 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>311
>>312
あーそれだわ
初日2日目あたりはイロチ率高くて
今日は初ブーストで数多く参加してるのに
一切でん
(´・_・`)

325 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
18連続金ズリカブエクで100に逃げられた
もう辞めるわ

326 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ゴミ個体しか出ないしアメもイロチも集まったから飽きてきた

327 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>325
つらすぎですな…
心中お察ししますわ
自分は今130戦終わったとこですがまだ100会えてないです

328 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>321
そこまでやらんでも普通にトゲキッスやらドサイドン混成の4垢で普通に150秒以上残して勝てるけど

329 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
帰宅後珍しく自宅周辺に5卵がちらほらしているが
心理的に手を出さない
数日前までなら海外フレンド呼びまくりだったが海外勢も煽りを食うようだしな
さて明日以降のショップがどうなるやら

330 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>325
まじ同情するわ。

331 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
19戦段階で色違い3、今日、初ブーストもあったし
調子ブッこいて6戦やったけど
2090、2091連続で終了w この辺ばっか出るわ、おぞましすぎる
パス突っ込みすぎると似たようなクソ個体値層で偏ってくるよな
まあ、色違い確保だけが目的だから100期待はしてないけど

332 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>325
ラスト2〜3球からの強烈な
プレッシャーに耐えて金ズリカブエク
投げれる精神力は尊敬にあたいします

333 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
やっと△296個貯まった
これで色違い100%をカンスト出きるわ
ホウオウ以来の色違い100%だから大切にするわ

334 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>325
体感だと、途中外したり別の実使ったりと変化させた方が捕まる感じ

335 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
最近はいきなり金ズリ使わずにパイルそして暴投がお決まりのパターンになってる

336 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>325
残念だったなあ
そういう時って揺れる回数も少なくて、いかにも逃げられそうな予感がするんだよね
自分の場合は軽く電源ボタン押してスリーブさせて、すぐ復帰させてサークル固定からやり直すと、意外とすぐ取れたりするんだよね

337 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
CP知らないのが一番、、、

338 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
エクセレントがどうのっていうより、なかなか捕まらないなと思ったらサークルを小さくしていくかなあ
まあ個人的なおまじないだが

339 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今日はなんか色違い渋かったな

340 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
捕獲できてない仕様ほんま鬼よな
捕獲する前におおよその個体値わかるのが救い出すやが
ワイも今日捕獲できひんかったからしばらくやめよ時間の無駄

341 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>337
それね
ブーストCP覚えてなくて捕まえたら98だった

342 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>315
専用技は飛行版ドレパンになりそうな感じだからそれ待ちだろ

343 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>315
あくとしてはサザンドラを超えられないのが確定して
特別技のひこうに賭けるとすると今回頑張る必要がなくなる
今回は無料パスで充分となる

344 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
技は後からすごわざSPで変えればいいしやれる時にやっとく

345 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>325
9/29まではそんな感じで3/8捕獲だったが
9/30からは明らかに甘くなって18/19なんだが
100と遭遇するだけマシだと思って
俺は90以上が2148EFE、2147FED、イロチは2118と悲惨な引き

346 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
本日のレイドアワー

対象:イベルタル✨
捕獲時MaxCP:2160(ブースト時:2701)

対策ポケモンは、でんきタイプ/いわタイプがおすすめです。

アメXLのボーナスのために、プテラをメガシンカさせておくのも良いでしょう。

347 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
メガシンカさせるポケモンのタイプとアメXLのドロップって相関関係あるんだっけ?

348 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
えっ
イベルタルまだ続くのか

349 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>347
タイプ一致の方がXL4個5個とか出やすい

350 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
こんげんのはどう待ちでしょ

351 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>347
メガシンカさせたポケモンとタイプが一致するポケモンを捕獲した場合のみ、アメXLの落ちる確率が上がります

352 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>350
カイオーガじゃねえか!
イベルタルはデスウイングだぞ

353 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルは珍しくレイドで使えてメガボーナスも掛かるプテラがいるから楽でいい

354 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ボックスなかなかいいんだがリモパス制限があるから一気に買い溜めできないのがイライラする

355 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>354
イベルタルにリモパス使わせる為の戦略なんだろうな
そして人気あるレイドの時にはゴミボックスに戻す
商売上手だなw

356 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
商売下手だろ

357 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
渋谷駅前なのにすでに10人集まらないとか終わってるな

358 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
全然人いない

359 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
誰もいなかった

360 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
オワコンゲーム

361 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
それでも秋葉なら5人は揃って連続してやれてる

362 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
100キタ━(゚∀゚)━!
これでギラティナまで休んでいいな。

363 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ジーニー開催できないんだけど自分だけかな
他のトレーナーの参加を待ってますで固まる

364 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
2110から2120の間を行ったり来たり
高個体がまるで出ない
髪剣よりもしぶすぎる

365 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色違い11戦目でやっときた
色違いBANなのかと思ってたよ

366 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
俺なんか50戦0だぞ
死ねよナイアンティック

367 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
近所の人ほとんどやめてる
ゲームでストレス溜め込むゲームはあかん

368 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>361
秋葉が動かなくなったらもう誰もやってへんよ

369 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>366
捕獲下手すぎる

370 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
コイン値上げなったらレイドやる人は確実に減る

371 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>366
中華振り子に限らないんだけど毎日たくさん歩いてる?

372 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今までで一番良い個体値きたと思ったら初色違いで2度びっくり
さすがに強化するか

373 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
秋葉で5人とかマジかよ

374 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ようやくいろち来た

375 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色違い率さらに下げてて
誰もリモパス買わなくなってんのな

376 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>325
あなたが逃した100が私のところに来たよ

377 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
高個体が出なさすぎて嫌になる

378 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今関東雨だしなあ
とはいえ値上げのせいでみんな課金には躊躇してるんじゃないの
サザンいるしいいやって人も多そう

379 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ゲッチャレに入らないでおわった。カウントダウンは2160で止まったのに(ToT)

380 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ぽまみらが優しすぎるからナイアンがつけあがる

381 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルを飛行ワザにするとレイドあたとしてどのくらいの位置になりますかね?

382 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルはGBL要因やろ

ミュウツー、ディアルガに強いからな
飛行技きたところでイマイチやないか?

それにしても今日も収穫なし
イロチも98以上なんて昨日から見てないわ
XLだけ十分だから低個体ノーマルはゲッチャレほぼスルー

383 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>382
富豪の遊びやねぇ
1回100円と思うとクソ個体でも捨てられないわ…

384 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>382
強いのはディアルガじゃなくてギラティナだろ
ディアルガはシールド奪うプレッシャーはかけれるが息吹だけでも辛い

385 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
はいはい今日も不戦敗
ゴミ卵破壊できるアイテム出せよ

386 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色0/70
しにたい

387 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
無料パスしか使わないサブ垢の方が明らかに色違い出やすいのなんなの
課金するなって事か

388 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>387
無課金のサブ垢今TL41だけど伝説の100が4体も出てる。
課金の本垢は2体しかないのに...

389 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>386
俺は95匹目で光った
その後120匹までやって2回光った

390 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>386
俺はレックウザで108体目までかかった
その後はケチャドバで10戦してイロチ2体
きっともうすぐケチャドバだよ

391 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今回80戦は超えてるけど色違いは8体だな

392 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
期間31戦目で5体目、そこそこいいほう
こいつが2685のFFCで今期最高値 キラ交換失敗したらこいつ育てるわ
キュレムとディアルガ獲れ高とほとんど同じ傾向
この辺から回数増やして調子ぶっこくと全く出なくなるから無料分で終了させる
あと、リモートパスって捕獲率下げてねぇか?w

393 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
昨日のレイドアワー20個くらい有る近所のジムに誰も来なかった
いつもは5回くらいできるんだが
1回もできなかったのは初めて
ひょっとしてゲームとして末期なのか?

394 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
みんな飽きてるよ
つーか運営が飽きてる
はやく他のコンテンツ一山あてて切りたいだろうなこのクソゲー

395 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>393
値上げが響いてるね
プレパス多数入って1480コインのボックスが消えたし、
円安のせいとはいえポケコインそのものも値上げ

課金してまでレイドやろうって人は、色違いがどうしても欲しいけどまだ入手できてない人、ぐらいじゃないの?

396 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
70戦くらいやって色違い1。
出が悪すぎる。

397 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
145回やって100なしのFFEが1
色違いは7
好きだけどご縁がなかったかな
ギラティナは沼らないといいな

398 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
3億円が当たるまで宝くじに金をつぎ込む様な発想は変えた方が良いかもね
おれ金のコイキング、3000匹を越えるまで出なかったもん

399 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ラストでやっと出たわ
個体値は…
https://i.imgur.com/C13RLaJ.png

400 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベ色違いが早々に出た反動でゼルはなかなか出ない予感…

401 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ITOEN、正午の伝説レイドバトルは終わり?

402 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
運が悪いので色違いでません

403 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>361
>>357
一年後のレイドどうなってるんだろうな。
都会ですら成立しなくなってるかもね。

404 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>403
レイドが成立しない田舎で流行ってる3垢も4垢も駆使する一人レイドが主流になるかも。

405 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>404
サブ垢数台維持するよりリモパに課金した方が安いんでは?

406 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>405
スマホなんて2年に1回変えるんだから数台持ってるでしょ。その余ったやつを使うだけ。1台で2垢使えるし

407 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今八王子駅のロータリージムに入ったんだけど、帰宅ラッシュ始まってるのに参加してこない。
3回入り直してやっと3人w

408 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>405
複垢で無料バス使って自由な時にレイドする方が安いだろw
ジーニーだとイベルタルでさえ成立せずに待ち多いんだし

409 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>406
それでも1台分の維持費とレイド参戦分のプレパスが必要になるわけで。

410 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>408
サブ垢用意してまでレイド参戦してるんだから無料分だけで満足できるわけないだろう

411 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
サブ垢用意しないと日に一度もレイドできないから誰もがリモパ使ってレイドはしまくらないと思う

412 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
7垢あるけど無料パスだけでどれかに色違い来るよ
野生も含めてこのゲーム垢での偏りが酷いから色狙いなら垢を多数揃えた方が効率的

413 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
16垢有るけど毎日32枚無料パス消化するのキツイわ
端末6台で叩いてどんなレイドも自己完結できるが無料パスレイドだけで毎日2時間は掛かる
ジムも大体3箇所回らないと終わらない
レイド残り1分とかで入る事もちょくちょく

今回のイベルタル色違いは今のところ15くらい出てるFFFは1回出ただけで98や96は5,6匹出てる
いたって設定通りの結果

414 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ジーニーなかったらやめてたわ

415 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ガチ勢恐れ入る。複垢なんて作業染みたプレイングはできなかったわ。THE作業って感じで複垢導入2日でつまらなすぎてそのまま一時ポケGO辞めてしまったからな。単垢で復活したけど散歩ついでに緩くやるのが個人的には楽しいわ

416 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>406
同時起動できるのか?

417 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
14匹目で色違い出たわー
個体値はそんなに良くないけど、通常色100持ってるからいいや!
満足満足小僧寿し!

418 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
引く人はすぐ引けるけど沼る人はとことん沼るね
俺は沼野郎
150戦FFE1で涙目だったが今FDD色違い引けたから今回はこれぐらいにしといたるわ!!

419 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ほぼMaxと色違い手に入れられたからとりあえず満足


https://i.imgur.com/FAr59Sf.jpg

https://i.imgur.com/9zz8q54.jpg

420 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
なんだかんだ実質明日まで
みなさん悔いのないように

421 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>413
もうちょっと他の事に時間を使えよ

422 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>421
ポケゴは5玉レイドとコミュデイだけやれれば充分だと思っている
簡単に入手できる幻と伝説や色違いしか価値が無いという感覚

423 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
41回目で色出たわ
即剣盾に送った

424 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
明日からゼルネアスか
イベルタルあっという間だった

425 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今日最終だしさっき休暇時間に出ていたイベルタルに気まぐれ参加したんだが
ちゃんと全弾当てても逃げやがるこのくそ仕様も値上げの相乗効果で見限り要因に

426 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>423
HOMEに送る時、素早さが思い切り凹むことが多いよな

427 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
別に本家なら冠使うなりツールで弄るなり何とでもなるわな

428 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
FEFとFFDが来たけど100来ない

429 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
撃破後のCPがクルクル下がっていく時に下一桁残して指で隠す
0もしくは1なら期待値大!ワクワクしながらゲッチャレ画面へ

そして落胆
これを何度も繰り返せば許されるのか

430 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ギリギリセーフ
http://iup.2ch-library.com/i/i022249855815874511285.jpg

431 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>430
牛バラポケモン

432 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色違い伝説では自己ワースト記録の74匹目でやっと出たw

433 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>419
学習ドクターのメガネと似てて腹立つな
これ寄せてるなナイアン

434 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ギリギリで取れたわ
結局イベルタルはリモート3枚だけで済んだわ
https://i.imgur.com/JdXzZiG.jpg

435 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
レアなのはともかく
コイツはノーマルカラーの方がカッコよくね?
色違いが黒赤だったらもっと必死になってたわ

436 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今日の早朝までか

437 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
確変突入きたわ
https://i.imgur.com/6GlSoEx.png

438 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色違いイベルタルって、なんか獣神サンダーライガーに似てる

439 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
進撃の巨人風味

440 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net

【10/8-10/20】ゼルネアス【曇り / 2160, 2701】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1665183077/

441 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
国道沿いのファミマ7:43で2人しか来なくて不成立
もう徒歩圏内でイベルタルは無理そう

442 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
メガレイドデイ始まる前に2枚消化しとかなきゃ

443 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
逃げられた

444 :ピカチュウ:2022/10/08(土) 09:02:49.62 ID:FckVQQw5d.net
メガギャラ11時かららしく
駆け込み5玉狙い無理くさいぞ、、

445 :ピカチュウ:2022/10/08(土) 09:45:18.32 ID:pnqWQVntF.net
特別技来た時が本番だし

446 :ピカチュウ:2022/10/08(土) 09:46:55.12 ID:1M03nMYw0.net
スゴ技マシンも余ってるし
まだいるんだねぇ

447 :ピカチュウ:2022/10/08(土) 09:48:39.62 ID:nLI1x82sd.net
【10/8(土)11-17時】メガギャラドス レイド・デイ【無料レイドパス5枚】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1665188241/

448 :ピカチュウ:2022/10/08(土) 09:51:09.58 ID:GTIRk6Dz0.net
早朝イベルタル2枚やろうとして電車乗って来たのにタマゴ全く乗ってなくて愕然としてます

449 :ピカチュウ:2022/10/08(土) 10:26:11.91 ID:Vfv7F0xi0.net
>>448
朝7時台には出てたよ

450 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
流石に50戦じゃFFFは出なかったわ
色FFEが取れたのでこいつを強化しよう

451 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>449
ゼルネアスの切り替わりっていつもの10時じゃないの?
今回から変わったのかな?

452 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
朝はイベじゃね?

453 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
今回は100戦近くしたが100%も出ず、色違いも低個体2しか出ず非常に残念な結果に終わるところだった。
先ほど交換でキラ100になったので最後の最後良かったわ。

454 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
結局、38戦で色違い5だった 昨日の通常FEEが最高値
14時までに2戦したかったわ
朝イチ枠が数カ所で成立してたので行けばよかった
まさかそれ以降、消えて全終了、とは思わなかったしな
詫びレイドアワーやれや・・・

455 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
80戦近くやって色違い0だぜ。色違い出ただけでも良いでしょ

456 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
21やってイロチ0
まあ100取れたから良しとするか

457 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
結局ずーっとジーニーでリモパ投げ続けてトータル170回やったけど100は来なかったなぁ
次会えるのはデスウィング実装の時かな
こういうときにサブ垢あれば交換100も期待できるんだろうなって思っちゃうわ

458 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>454
15時過ぎてたけど海外レイドに参加できてなんとか滑り込みセーフだったわ
XL294個でモヤモヤして過ごすとこだった

459 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
FFF出る確率が1/216
その3倍くらいやってFFF出ないなら嘆くのもわかるが
200や300で文句言うのは甘え

460 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
1,000回やってもFFF出なかったんだよなぁ
もちろん伝説レイド全体での累計だが

461 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
クソゲに課金したらまけやで

462 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
色違い狙いでやってるが金ズリが無駄に貯まってしまいボックスを圧迫しつつある
防衛中のジムはないしガラル三鳥も出ないので使い途がない

463 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
捨てりゃええやん

464 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
確かにそうだがなんかもったいないw
入手手段がレイドくらいしかないからねぇ
他にもなくはないけど

465 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
進化イベみんな捕獲率低いし余った金ズリ投げてるわ

466 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
適当なジムに投げとけば、幾ばくかの砂が貰える
あと自分がいないジムを防衛してみるとか

467 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
金ズリに限らず木の実が増えてきたら通りすがりの金になってない自色のジムに投げてるわ。
ファミマジムとかが増えたので投げる先はそれなりにあるし。

468 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
FFEをフルチューンしたけど結構使えるね
GBL気分転換にいい感じ
悪の波動+気合玉か暴風+気合玉か

469 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
悪の波動切るのは勇気あるな

470 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
騙し担当ならありかと思ったけどやっぱ無しか
ザシアンからじゃれつく取ってワイボインファにしたら割と当たったからありかと思ったけど
まあ所詮はレジェンドいけない敗北者じゃけェ…

471 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
イベルタルはミュウツーやギラティナを対面ロックしてなんぼだから悪波切るのは役割遂行しにくくなるな

472 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
かくとう技使ってくる相手にはダークライと違って耐えるのか?

473 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
耐える 耐えられる……

474 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>471
プロの話ホント参考になる
本スレは殺気立ってて書き込み怖いわ
あと専門用語多すぎてね
それにしてもイベルタルかっこいい
見た目よし連れ歩いてよし戦ってよし
100ほしかったなぁ

475 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ギラティナにシャドーダイブ追加でますますイベルタルの活躍機会増えるな
イベルタルのスペック自体はそう高くないけど育ててよかった

476 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ザシアン「やあ」

477 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
ほんまザシアンとデアルガしかおらへんもんなハイパークレセリアだけ
こんなくそおもんねぇゲーム開発したマイケルはしんでええぞ

478 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
>>476
暴風、暴風

479 :ピカチュウ:2022/10/29(土) 17:22:41.44 ID:Z4kJ/PZ90NIKU.net
イベルタルって野生で出るんか...
https://i.imgur.com/SHx6Qz9.jpg

480 :ピカチュウ:2022/10/29(土) 17:48:11.83 ID:NKScEZQ7dNIKU.net
そりゃカイオーガだろうが色ミュウツーだろうが今なら何でもござれだな

481 :ピカチュウ:2022/10/30(日) 08:18:03.66 ID:6HUyyhNR0.net
>>479
>>480
メタモンさえフィールドで出てくるからな

482 :ピカチュウ:2022/10/30(日) 09:53:17.75 ID:U8zOc7QxM.net
>>479
相棒にしてるだろ。
今はそういうイベントだ。

483 :名無しのピカチュウ:2023/07/24(月) 03:03:08.52 ID:DfNFAeIEK
曰本国民は国家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねは゛なりません、日本國民の若者を始め武器を持って戰える全ての人は.ためらわずこの義務
を果たしてくた゛さい.カによる一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗ〇倍以上もの莫大
な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壊することで私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人テロ組織公明党国土破壞省の陰謀から國を守って国民としての名誉を
得るのて゛す。山囗那津男は議員報酬という名目で毎年國民から2〇O〇万以上もの金銭を強盗してるし強盗殺人の首魁斉藤鉄夫なんか蓄財З億
円を超えてるわけだが、欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすだけの存在て゛ある恥知らず犬コロ公務員と四六時中殺し合ってる社会
を民主主義というんだぞ、マゾ体質の西日本被害者とかいつまでモクトーた゛の無意味なハ゛カ晒し続けてんた゛か.この私利私欲な動機に基つ゛いた
行為を通じて人の命を非常なまて゛に軽視するテロ政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産は維持できないことをいい加減認識しよう!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 483
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200