2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2月5日(日)】オンバットコミュニティ・デイ【14-17時】

1 :ピカチュウ:2023/01/12(木) 13:12:00.71 ID:tKiGS6J3d.net
トレーナーの皆さん

2月の「コミュニティ・デイ」では、おんぱポケモンの「オンバット」が大量発生します!

特別なわざ

「オンバーン」

イベント開始から終了5時間後までに「オンバット」を「オンバーン」に進化させると、特別なスペシャルアタック「ばくおんぱ」を覚えます。

ばくおんぱ
トレーナーバトル: 威力150
ジムと「レイドバトル」: 威力140

イベントボーナス

Egg Hatch Bonus
ポケモンをつかまえた際に獲得できる「ほしのすな」が3倍
Candy Bonus - White
ポケモンをつかまえた際に獲得できる「ポケモンのアメ」が2倍
Candy Bonus - White
トレーナーレベルが31以上のトレーナーがポケモンをつかまえた際に「アメXL」を獲得できる確率が2倍
Lure Module Icon - White
イベント中は「ルアーモジュール」の効果が3時間持続
Incense activated during the event will last for three hours.
イベント期間中は「おこう(おさんぽおこうを除く)」の効果が3時間持続
Take a few snapshots during Community Day for a surprise!
「コミュニティ・デイ」開催中に「GOスナップショット」を撮ってみましょう!不思議なことが起こるかもしれません。
Trading
イベント開催日に行える「特別な交換」が1回増加し、1日に最大2回に
Trading
イベント中と終了5時間後まで、交換時に必要な「ほしのすな」が半分に

https://pokemongolive.com/post/communityday-february-2023-noibat

2 :ピカチュウ:2023/01/12(木) 13:21:55.68 ID:47SlFIZOd.net
日付修正ごときで乱立させるな荒らし

3 :ピカチュウ:2023/01/12(木) 13:24:54.46 ID:GQgjYdHHa.net
いや日付は大事だろ ましてやスレタイ

4 :ピカチュウ:2023/01/12(木) 13:42:20.05 ID:9pwALqFz0.net
前スレ
【1月5日(日)】オンバットコミュニティ・デイ【14-17時】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1673476419/

5 :ピカチュウ:2023/01/12(木) 13:46:34.42 ID:wLFV8NJ50.net
向こうのスレについレスも全部コピペしとけよ潔癖野郎

6 :ピカチュウ:2023/01/12(木) 14:11:32.60 ID:H/kmgXEv0.net
ここ削除整理板に削除依頼だしとくね

7 :ピカチュウ:2023/01/12(木) 14:34:47.95 ID:A47US4Bta.net
ほんと重箱の隅をつつくのが好きなおっさんばっかりだな

8 :ピカチュウ:2023/01/12(木) 17:48:32.08 ID:APIQg+rP0.net
最近は中年の太ったBBAがメインクレーマーなんだけどね

9 :ピカチュウ:2023/01/12(木) 18:04:09.27 ID:tKiGS6J3d.net
落とすなら落として良いよ

10 :ピカチュウ:2023/01/12(木) 18:42:16.06 ID:/u2zx8Sid.net
ここけ?

11 :ピカチュウ:2023/01/13(金) 01:54:34.22 ID:RpKBDLW+a.net
スレタイが秀逸だ。
スレを開くまでもなく、知りたい情報を先取りできる。

12 :ピカチュウ:2023/01/13(金) 05:46:21.86 ID:71Z+2PGZa.net
今回は日曜か

13 :ピカチュウ:2023/01/13(金) 07:02:59.88 ID:7vpSryYNM.net
スレタイ日付まちがってるのはよくない

14 :ピカチュウ:2023/01/13(金) 08:05:41.18 ID:bd76zPGhd.net
わいはこっちに書く
日付間違いあれわざとじゃね?

15 :ピカチュウ:2023/01/13(金) 08:55:08.95 ID:fajWqhYs0.net
じゃあ今はカクレオンだけやれば良いのか、といっても田舎はポケスト巡り大変だけど

16 :ピカチュウ:2023/01/14(土) 05:14:09.63 ID:uCUjIOLYd.net
オンバット飴ほしい

17 :ピカチュウ:2023/01/14(土) 12:38:08.37 ID:6yoo5tgod.net
>>16
この前のイロチに煽られて卵割で3000/250まできた
コミュディ発表は本当に心が折れ曲がった

18 :ピカチュウ:2023/01/14(土) 16:29:39.70 ID:YlUbNcdCd.net
まあいつかは必ず来るからね
アーケンとプロトーガの色違いでドヤれるのもいつまでだろうか

19 :ピカチュウ:2023/01/14(土) 17:14:12.96 ID:hOC1OVqsd.net
キバゴも今年コミュありそう
色違い狙いでレイドやりまくるのは危険

20 :ピカチュウ:2023/01/15(日) 19:58:06.08 ID:+1sNmKgw0.net
末尾dさんこっちのスレ使ってもらおうと必死で草

21 :ピカチュウ:2023/01/15(日) 20:28:26.64 ID:xKlrE5P7d.net
パイルの実全然足りない

22 :ピカチュウ:2023/01/17(火) 08:17:07.98 ID:McTyogu/d.net
>>20
建てたの俺だけど書くのは9以降初なんだわ

23 :ピカチュウ:2023/01/18(水) 09:18:13.88 ID:dS3rKuiLM.net
パイルなんか使うより通常捕獲の効率を上げた方が稼げるだろ
何処でやるかとどのコースでやるかの方が重要

24 :ピカチュウ:2023/01/18(水) 09:45:05.57 ID:VCLB5Nrhd.net
マックスレベルドラゴンのメガシンカでかなり貯まるよ飴

25 :ピカチュウ:2023/01/19(木) 11:55:00.96 ID:/eN1bVcBd.net
>>14以降8割くらいdだwww

26 :ピカチュウ:2023/01/22(日) 00:14:01.81 ID:wCkz0CqO0.net
そういうお前がdな件

27 :ピカチュウ:2023/01/22(日) 00:23:35.15 ID:u5U9+b6Md.net
>>23
パイルの実が全然足りない

28 :ピカチュウ:2023/01/25(水) 15:08:44.81 ID:8YvX+Fr2a.net
向こうは捨てるのですか?
私悲しいわ

29 :ピカチュウ:2023/01/29(日) 13:58:50.49 ID:FqQz29gmaNIKU.net
まさか、今回事前にチケット買う馬鹿はいないよな

30 :ピカチュウ:2023/01/31(火) 18:58:58.27 ID:Y9ry98kKM.net
日曜か頑張るぜ!

31 :ピカチュウ:2023/01/31(火) 19:24:46.59 ID:vK5BQ4cD0.net
え?チケット昨日買ったけど...

32 :ピカチュウ:2023/02/01(水) 09:01:50.91 ID:I+vuCoSA0.net
>>31
特に問題ない

33 :ピカチュウ:2023/02/01(水) 17:19:30.26 ID:mFB8lfmGa.net
エチケットなんでつね?

34 :ピカチュウ:2023/02/01(水) 21:47:44.29 ID:NSbX1eAA0.net
楽しみにしてたのにコロナなったわ最悪だ
歩かないでもおこうから出るようにしてくれ

35 :ピカチュウ:2023/02/01(水) 21:52:25.88 ID:BrxB6dHYd.net
>>34
俺はインフル
でも日曜日には治りそう🤗

36 :ピカチュウ:2023/02/02(木) 13:43:27.72 ID:smqXfKfv00202.net
日曜か
土曜じゃないと疲れがとれん

37 :ピカチュウ:2023/02/02(木) 13:55:12.49 ID:AheACbo1d0202.net
上野公園週末イベントあり


2023年2月1(水)~5(日)ジャパンホットカクテルフェア2023
https://www.uenopark.info/2023/jhc-2023/

38 :ピカチュウ:2023/02/02(木) 19:35:31.61 ID:UA+B/3TB00202.net
>>37
都会いいなぁ…
あったかいお酒飲みながらコミュデーとか羨ましい

39 :ピカチュウ:2023/02/02(木) 22:26:52.03 ID:grZ0n3jB0.net
>>38
イベントスペース周辺は通信が死ぬことが多いからそんなにいいもんでもない

40 :ピカチュウ:2023/02/03(金) 09:12:23.02 ID:u5vLvYQ+d.net
コミュは100祭りを楽しむもの
上野公園楽しみー

41 :ピカチュウ:2023/02/03(金) 16:14:49.03 ID:H2sndwEU0.net
>>37
またdocomoの通信障害発生するなぁ。ヨーギラスの時は上野公園で全然つながらなくてホント無駄足だった。

42 :ピカチュウ:2023/02/03(金) 19:41:54.46 ID:EQIBPDK00.net
人気ねぇなぁ
コロナの使者Part.2だからか?

43 : 【VIPでやれ】 !dama:2023/02/03(金) 20:24:53.37 ID:YPazWH+fd.net
整理してたら本垢とサブ2号に100が3号にFFE来たわ
これで一安心
どうせ使えないんでしょオンバット

44 :ピカチュウ:2023/02/03(金) 20:59:30.23 ID:D/2om3jhp.net
オンバットより砂3倍がメインよね

45 :ピカチュウ:2023/02/03(金) 22:11:51.06 ID:Nd1grReMM.net
先月のイベントでオンバットたくさん出てた
FFFも結構通知来てたし持ってる人も多いだろ
色違いも孵化イベントで出たから持ってるわ

46 :ピカチュウ:2023/02/03(金) 22:12:36.41 ID:3TG3NHJP0.net
100欲しいな
これ逃すと100取れなそうだし新宿行くなな
悩む

47 :ピカチュウ:2023/02/03(金) 22:16:45.62 ID:0Rg0v24td.net
100なら上野公園が鉄板

48 :ピカチュウ:2023/02/03(金) 22:23:28.91 ID:UhMrvcId0.net
砂だけ目当てならゴプラ任せで大丈夫かな

49 :ピカチュウ:2023/02/03(金) 22:28:05.53 ID:Qj7o2CTad.net
前回コミュのヨーギは新宿100不発
上野公園は数体100でてお祭り状態
ヨーギで上野公園行った人は日曜も行くだろう

50 :ピカチュウ:2023/02/04(土) 10:14:31.95 ID:C1pW78yOp.net
上野は足が疲れる
新宿はまだ楽だったイメージ

51 :ピカチュウ:2023/02/04(土) 10:21:29.00 ID:UkxXIhcga.net
新宿はちょっとしたスキマをダッシュアンドGOされるから嫌だわ

52 :ピカチュウ:2023/02/04(土) 10:24:28.06 ID:IqmxDJ4U0.net
しまったボックス整理の筈がシエラストーキングしていたらもう明日か
しゃーない空き100でやりくりじゃ

53 :ピカチュウ:2023/02/04(土) 11:27:51.05 ID:Ai65y9wyd.net
有名ユーチューバーはみんな上野公園にいたな

54 : 【6等】 !dama:2023/02/04(土) 11:46:14.64 ID:K11L+zlod.net
>>47
前回新宿との違いを見せつけたから明日は凄そう

55 :ピカチュウ:2023/02/04(土) 11:51:07.38 ID:R6JIFZCrd.net
上野公園広くて歩き回っても飽きない

56 :ピカチュウ:2023/02/04(土) 13:15:54.39 ID:rO2a3DeMd.net
上野公園は今週末も屋台でお祭り感

https://twitter.com/teisibougyunyu/status/1621699103133687810
>>37
(deleted an unsolicited ad)

57 :ピカチュウ:2023/02/04(土) 13:28:14.94 ID:LeQAG2u80.net
>>39
アイドルの生足パンちら見ながらビール飲んでたヨーギラスの時の方が良かったなw
上野はドコモソフバンがまず使えなくなる

58 :ピカチュウ:2023/02/04(土) 13:31:36.39 ID:Gq3Aj2J1d.net
オンバットは使い道はないにしても普段捕まえられないレアポケだしライト層もかなり集まりそう

59 :ピカチュウ:2023/02/04(土) 19:01:03.25 ID:NOUBVmvFr.net
ようやく進化させられる

60 :ピカチュウ:2023/02/04(土) 21:02:49.40 ID:Dogl63EK0.net
上野公園の噴水広場は
ホットカクテルフェアをやってる

一杯800円だから、冷えたら飲むといいよ

日曜だから、結構混雑すると思う

61 :ピカチュウ:2023/02/05(日) 00:00:41.86 ID:dDwqdeO1d.net
Pokémon GO Japan @PokemonGOAppJP
˗ˏˋ 2月 コミュニティ・デイ ˎˊ˗
2月5日(日)14時から17時まで、「オンバット」が野生でいつもより多く出現します!
イベント開始から終了5時間後までに「オンバーン」に進化させると、特別なスペシャルアタック「ばくおんぱ」を覚えます📡
#ポケモンGO
https://pbs.twimg.com/media/FoHSAN9acAE3A3R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoHSAN-aUAEWiI_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoHSAN7aUAAlOBf.jpg
午後6:49 · 2023年2月4日

62 :ピカチュウ:2023/02/05(日) 17:01:18.30 ID:OzqhRgez0.net
用事があって30分しかできなかったけど、何とか色違い2匹ゲット。
あとはアディショナルに掛けるか。

63 :ピカチュウ:2023/02/05(日) 19:15:07.90 ID:rlOPK0kW0.net
ローカルレイド
これ意味ある?
家帰ってせっかくリモパスで参加してやろうと思ったのに
アンインスコ
一生糞ゲーやってろタコが

64 :ピカチュウ:2023/02/05(日) 20:08:00.43 ID:GshtsBKLd.net
有用度は置いといて
アディショナルレイドソロ撃破できるのはいいな
毎回これぐらいの難易度にせいや

65 :ピカチュウ:2023/02/05(日) 21:13:48.49 ID:aiqQYPa/a.net
>>63
おう、また明日な…

66 :ピカチュウ:2023/02/05(日) 22:34:58.60 ID:ZEIhWhFaM.net
ソロで勝てたんか。
2段階進化の1段目ならそうなるか。
まあ、17時までに充分な数が取れたんで、おこぼれが拾えたから満足だったけど。

67 :ピカチュウ:2023/02/05(日) 23:19:49.36 ID:BDx+4jb/0.net
アメ1300個集まったから2匹+色違い1匹進化できた
結構遊べた

68 :ピカチュウ:2023/02/06(月) 12:28:36.48 ID:9s/B1t+Nd.net
3時間は構わないけど時間帯が不満
11時から14時に戻して欲しい
又は夕方から夜の時間帯

69 :ピカチュウ:2023/02/06(月) 12:35:14.96 ID:suNQjuFad.net
夏場は17-20時
冬場は11-14時
春秋は冬場と同じか14-17時
がいいかな

昨日も終盤寒くて辛かったしアディショナルなんてやってられなかった

70 :ピカチュウ:2023/02/06(月) 14:35:06.74 ID:9s/B1t+Nd.net
一年中暑い所もあれば南半球は夏冬逆だから季節によって時間変更するのはできなさそう
仕事の人の事も考えた時間帯
昼の12時を挟めば少しは昼休みに出来る
夕方から夜なら更に出来る人が多い
おこうの様な道具を使って期間内に、が一番良い

71 :ピカチュウ:2023/02/07(火) 07:59:51.22 ID:y454gEuW0.net
昼飯抜きでやれとか、昼飯作るの辞めてコミュデイ参加しろってのがナイアン的にはNGなんだろう
6時間ではなく3時間にしたのも同じこと
ターゲットはあくまでも一般人

72 :ピカチュウ:2023/02/07(火) 16:18:27.10 ID:zDkaxlGZ0.net
9~12時でええわ

73 :ピカチュウ:2023/02/07(火) 17:10:54.69 ID:v4RNP0q8d.net
一日中やって欲しい

74 :ピカチュウ:2023/02/07(火) 22:18:01.60 ID:6r6W8JU90.net
11時から13時
飯休憩
14時から16時
メリハリ必要

75 :ピカチュウ:2023/02/08(水) 04:11:29.64 ID:DCwS7syQM.net
休憩の中休み一時間良いね
是非実現して欲しい

76 :ピカチュウ:2023/02/08(水) 08:07:53.29 ID:x9ezg0j80.net
>>75
今でも17時に小休止あるやん
青いタマゴが乗ってから誰かが倒すまで

77 :ピカチュウ:2023/02/08(水) 18:14:48.76 ID:WOd8lijqd.net
パスを使って期間内に自分のやりたい時にやるが一番だな
おこうみたいに連続ではなく一時停止できれば尚良い

78 :ピカチュウ:2023/02/10(金) 19:22:24.77 ID:kD5o+rold.net
次はフォッコかな

79 :名無しのピカチュウ:2023/04/25(火) 20:25:10.38 ID:RCnATesIQ
最近地球破壊テロリスト税金泥棒自閉隊が都心付近まて゛クソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
騒音によって知的産業の回復可能性まて゛徹底的に阻止して,住民ヰライラ犯罪惹起、税金泥棒しなか゛ら桁違いの石油を無駄に燃やして、
ヱネ価格に物価にと暴騰させて.気候変動、土砂崩れ、洪水、暴風、大雪、干は゛つ,森林火災にと國土破壞するのが国防だの笑わせんなボケ
選挙て゛大敗する予定の岸田異次元増税文雄か゛ウクライナをネタに軍事國家化を推し進めて,自閉隊と結託して選挙無効を‐方的に宣言して
専制主義国家にしようとたくらんでることに.お前らもそろそろ氣づかないとな
頭弱い岸田増税文雄は.財源が必要だなんた゛と囗車に乗せられて増税までして、足すくわれてミャンマ‐状態になる未来か゛目に見えてるわ
こうしたテ囗リス├と゛もに対抗するために,利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に湧いた害虫
クソ公務員を全滅させて、新≡種の神器、拳銃、スティンカ゛─、手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら□シア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200