2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3/1-3/8】トルネロス(けしんフォルム)【強風 / 1911, 2389】

1 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 00:14:17.35 ID:ckif8LW0d.net
https://pokemongolive.com/seasons/rising-heroes

レイドバトル
「トルネロス(けしんフォルム)」
3月1日 - 3月8日
開始時刻:日本時間10時
終了時刻:日本時間10時


レイドアワー:「トルネロス(けしんフォルム)」
3月1日
開始時刻:日本時間18時
終了時刻:日本時間19時

2 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 00:14:48.99 ID:cpxkjV6zd.net
CP 攻撃 防御 HP ひこう
3922 289 179 205 第5 ランドロス(霊獣)
3863 239 244 214 第2 ホウオウ
3826 284 170 212 第3 レックウザ
3792 263 198 209 第1 カイリュー
3781 250 185 246 第6 イベルタル
3749 277 168 216 第3 ボーマンダ
3703 193 310 235 第2 ルギア
3659 295 161 188 第5 ボルトロス(霊獣)
3592 261 166 225 第4 シェイミ(スカイ)
3588 261 182 205 第5 ランドロス(化身)
3527 253 185 207 第1 サンダー
3465 251 181 207 第1 ファイヤー
3391 237 186 216 第1 ギャラドス
3345 266 164 188 第5 トルネロス(化身)
3345 266 164 188 第5 ボルトロス(化身)
3332 225 217 198 第4 トゲキッス
3331 292 139 181 第5 アーケオス
3215 238 189 188 第5 トルネロス(霊獣)
3102 207 199 219 第7 テッカグヤ
3088 232 152 225 第5 ウォーグル
3051 192 236 207 第1 フリーザー

3 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 00:15:37.91 ID:cpxkjV6zd.net
過去スレ
【2/5~2/25】トルネロス 2体目【強風 / 1911, 2389】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1582079730/

4 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 00:19:34.51 ID:cpxkjV6zd.net
3月伝説レイド

3/01-3/08 トルネロス(けしんフォルム)
3/08-3/21 ホウオウ
3/21-3/28 ボルトロス(けしんフォルム)
3/28-4/?? ルギア

5 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 00:19:44.47 ID:iTsjTYy30.net
ゴミで草

6 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 00:22:31.10 ID:OeMKJi4x0.net
カプ…

7 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 00:24:05.71 ID:V30e66540.net
誰一人として求めてない草

8 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 00:24:34.28 ID:ikWaSmlYd.net
カプ・ブルル「・・・」

9 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 00:37:40.17 ID:oSc9TcIRd.net
せめて新しい技持たせるとかさあ

10 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 00:54:12.82 ID:DpN1gbvbM.net
レックウザ1回しかやれなかった

11 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 01:51:18.08 ID:nIjg8pTLM.net
うわあああ楽しみだああああああああ
ってなるかーい 過疎ゲー確定

12 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 02:10:30.85 ID:bmwEE7rp0.net
トルネロスへの辛辣な言葉は控えましょう
世の中のおっさんを意図せず傷つけてしまう場合があります

13 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 03:06:45.65 ID:tDUdlY6+a.net
折角レジェンズアルセウスで専用技を貰ったんだからこっちでも実装すればいいのに
少なくとも来年まで日の目を見ないことが確定してしまったっていう

14 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 05:36:11.10 ID:0l+4awv1M.net
ポケモンgo ってあと何年引っ張るんだろう
完全に惰性でやってる

15 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 06:16:43.73 ID:VIthI/+H0.net
レジ系は嫌われてるけど愛されてる
ロス系は嫌われていて本当に嫌われてる
誰だこのポケモンをデザインした奴は

16 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 06:23:43.52 ID:YWbj9vvZd.net
無料パス消費する気すら起きないわw

17 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 06:44:46.04 ID:XAMHDJGl0.net
こういう不人気ゴミは、どれが出るかな制にして
3種1週間でまとめてやれや マジ時間の無駄
最優先で復刻するやつ他にあるだろ・・・

18 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 06:49:10.36 ID:6EC4ttcT0.net
レジ系はその場から動かないで威嚇してくるだけだからジジババに優しい
ロス系は上下と左右というジジババ殺しに加え微妙に遠くブサイク

19 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 06:58:03.40 ID:bZ5QI8nJd.net
3玉で良いのに
イベント続きだったからゆっくり休めという優しさだろうか?

20 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 07:02:32.47 ID:v0kUCjjPM.net
>>5
同意

21 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 07:07:27.33 ID:Cj754Lyq0.net
>>7
タスク止まってたからありがたいけど一匹でいいしなぁ

22 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 07:18:16.69 ID:sktGN+uQd.net
カプのローテーション崩しておっさんとかマジ意味わからねえw

23 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 07:29:07.04 ID:VhYo2dh50.net
>>22
シーズンが変わったからな

24 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 07:33:43.42 ID:fQvr/aMt0.net
スレタイが秀逸何とかかんとか

25 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 07:36:56.60 ID:jYy4XzZad.net
【レイド入替え】
10:00からレイドボスが入れ替わります。
伝説レイドは、トルネロス(けしん)になります。

https://twitter.com/pokemongo_db/status/1630695873071161344
(deleted an unsolicited ad)

26 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 07:42:30.79 ID:fQvr/aMt0.net
ムクホークウォーグルドンカラス以下で草なんだ

27 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 07:44:39.50 ID:VhYo2dh50.net
10時以降もレックウザが残ってる場合があるけど限定技はナシだから要注意
みんな知ってると思うけどたまに知らん人もいるみたいなので

28 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 07:50:56.88 ID:sdnAMt7z0.net
緑のドラゴンから緑のおっさんへ

29 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 07:53:35.65 ID:r9mngbdP0.net
ビジュアル微妙
色違い地味
レイドもGBLも需要なし

誰がやるの

30 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 08:05:52.01 ID:VhYo2dh50.net
今回はメガリザードンYのほうが集まるかもね

31 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 08:21:42.95 ID:1bZORgzZa.net
原作での人気ブーストもなしと

32 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 08:23:26.40 ID:GNdeXd3y0.net
3月は決算月で仕事忙しいからちょうど良かった

33 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 08:32:45.78 ID:ekKrwWv+d.net
キャラ人気が弱いのは致命的過ぎる

34 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 09:10:58.38 ID:o0EI6tLZ0.net
カプの中でも有用なブルルとレヒレを復刻せずおっさんに突入するの流石ナイアンクオリティ

35 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 09:46:34.74 ID:BBwnTDoja.net
すいません初心者なのですが
このトルネロスは1人で勝てますか?
田舎なのでやってる人がいなくて

36 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 09:50:48.45 ID:uxbmxwxdd.net
>>29
無料パス消化
おっさん持ってない新規
色違いとれてない人
金ズリやふしぎあめ目当て
該当ジムの金ジム目指してる人
伝説100コレクター
レイドやらないと落ち着かない廃人

37 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 10:19:23.75 ID:l1d5tclp0.net
>>35
最低3人必要
Poke Genie 使って招待したらいい

38 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 10:26:31.65 ID:ZymjBeWya.net
休息期間の化身

39 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 11:00:50.29 ID:Gf9EFfOid.net
せめてれいじゅうなら

40 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 11:02:40.59 ID:eHD84e5pM.net
風邪に改源

41 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 11:04:03.06 ID:qDSowskEd.net
色違い出してるやつをまた再登場させるなら違う技覚えさせて出せばいいのに

42 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 11:15:14.78 ID:hcD/JOnE0.net
ずっとレックウザでいいのに…

43 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 11:26:50.65 ID:yELPezWwd.net
ずっとグラードン、カイオーガでもいいぞ

44 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 12:15:12.24 ID:HeRgyiyJr.net
改源のステマ

45 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 12:16:30.98 ID:1076X7eud.net
ひこう技に使いやすい技くれば化けそうなのに

46 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 12:33:25.12 ID:PE2sbr3Ya.net
スレタイが秀逸だ。
スレを開くまでもなく、知りたい情報を先取りできる。

47 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 12:34:06.77 ID:4ydfC+8ud.net
けしん持ってないけどリモート参加する気になれない

48 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 12:36:44.82 ID:PE2sbr3Ya.net
このスレは伸びる。
なぜならいいスレタイだからだ。

49 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 12:38:03.48 ID:PE2sbr3Ya.net
もうコロコロコロナも解決したんだから、
ピントフしておくべきだよな

50 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 12:38:55.71 ID:Pmzu5Kuoa.net
色違い取れたらあとは用無し

51 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 12:52:09.55 ID:8Hp4W8jXa.net
新シーズン開始がクソ不人気おっさんってどんな判断だよ

52 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 12:54:39.86 ID:sdnAMt7z0.net
毎年3月はおっさん軍団が出てくるな

53 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 13:27:51.05 ID:PQYte2Dwp.net
>>48
おっさんの100なんて欲しいか問題…
むしろ下手にやって100運使いたくない

54 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 13:32:13.83 ID:72rNG1cxr.net
この手の不人気系はおさんぽおこうに回すべき

55 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 13:34:31.91 ID:tdSvMgLud.net
デイリーパスくらいは使いたいが集まらなさそう

56 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 13:35:22.71 ID:y9L5xsxOd.net
ホーム送りからのSVへ転送
SVで無双ってことは無いか

57 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 13:50:53.53 ID:YAMDxmRWd.net
PL50にするんだ
ワクワクしてるの俺だけか……(´・ω・`)


https://i.imgur.com/6xBjy9a.png

58 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 13:59:28.66 ID:ceNbCPte0.net
>>57
羨ましいわ
砂の量が

59 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 14:00:09.15 ID:asmf8mKLd.net
ポジるなあトルネロスはれいじゅうよりけしんのが強いんだよね

60 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 14:11:11.66 ID:lxPN7NrPp.net
>>57
羨ましくない100
アタイそういうの好き

61 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 15:01:42.42 ID:GUsdtGkaa.net
ゴドバファイヤー揃えてない人間はポジる意味もあるだろう

62 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 15:03:06.56 ID:1hHwSJzLr.net
また髪の話してる…

63 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 15:17:34.57 ID:szpBxuika.net
パスの色と間違えたおっさんか
おっさん3種もいるとどの色違い持ってるか否か覚えてない

64 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 15:34:27.01 ID:JUwAFWa0a.net
新規だから持ってなくて1匹くらいは確保したいけど全然人集まらんぞ

65 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 17:08:37.17 ID:+JpQTDx2d.net
おっさん出るならせめて霊獣ランドじゃないと

66 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 17:46:25.08 ID:AFo8fiaG0.net
アルセウスでピックアップされたの意味わからん 和風だから?
もう再登場しなくていい

67 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 17:53:37.71 ID:NxHT7Nndd.net
ラブトロスの間違えだよね?

68 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 18:01:23.25 ID:v71pmGaVa.net
>>66
アルセウスが麒麟だから
おっさんはラブトロス合わせて四獣

69 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 18:03:28.58 ID:9lBAZ4+Td.net
ダメだ誰も来ない

70 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 18:03:47.07 ID:DP+460AFd.net
2年ブランク開けてたせいで3匹のおっさんいないんだわ
集めようとしてもレイド成立しなくてつれぇわ

71 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 18:04:37.89 ID:gAkTBw2Ld.net
誰もいねぇワロタ

72 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 18:07:35.29 ID:xKr+Iv8Wp.net
まーたエラー祭りだよ
ゲッチャレ行けねえ 

73 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 18:08:51.17 ID:72rNG1cxr.net
レイドアワー人少なすぎ

74 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 18:19:57.10 ID:2WcU6WM2a.net
開幕びびるくらい人いなくて笑ったら一発で色違い
トルネロスの色違いは渋くていいな

75 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 18:22:45.72 ID:0duLCihyM.net
レイド誰もいないんだけど

76 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 18:23:29.04 ID:J66t1zUI0.net
1戦だけやったらデカい色違いおじさんでた。

77 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 18:39:03.59 ID:+4uxtOita.net
女豹ポーズのおっさん以外いらない

78 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 19:14:46.69 ID:zn/DZMSbr.net
パス値上げもあって心底いらないな
妙に耐久力があるから現地レイドができても
立ち止まる気にすらならないが
ビジュアル面でも魅力が無さすぎだ

79 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 19:28:51.00 ID:J0T0BS4c0.net
他2匹は霊獣が強いから飴目的でやるがコイツはマジで使い道ないからな
種族値微妙で技もクソ過ぎてそこら中に湧いてるムクホーク・ケンホロウ以下

80 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 19:46:35.31 ID:zn/DZMSbr.net
>>77
テラキオン(ポッ)

81 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 19:46:49.94 ID:plQt2DoL0.net
三匹のおっさんってGOでも本編でもやたら優遇されてるよね
制作者はおっさんが好きなの?

82 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 20:02:10.71 ID:ERyCqPZb0.net
レイドをタップすらしていない
メガリザ頑張る

83 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 20:04:47.49 ID:IuDZT1kLM.net
ブーストしてたがヘボい4人で50秒あまった

84 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 20:07:40.32 ID:neJcKgnE0.net
複垢のタスクが捗るかと思ったけど、人が集まらん

85 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 20:36:39.45 ID:gtqrbLth0.net
あっぶね〜
こんなんに100運使わなくてよかった
もうおっさんのレイドアワーなんてロシアンルーレットやらん
https://i.imgur.com/RaFRiEq.jpg

86 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 20:45:16.09 ID:+DTx1ntG0.net
>>64
今月の伝説は不人気縛りらしく
毎週変わっても人は集まらない
俺は星3とかから選んでパス消化すると思う
(´・_・`)
今年から伝説ネタ切れはまだ誰も経験していない
とりあえず夏フェスまで続けるけど

87 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 20:54:53.57 ID:Eo/CymEdd.net
アワー18時駅ジムは10人やれたが以後は0人だらけ
さっき近くの公園割れたが0人w
人気のなさがやばすぎるw

88 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 21:11:48.34 ID:+DTx1ntG0.net
今週はとりあえず
ズガイドスのイロチ狙いしよう
(´・_・`)

89 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 21:25:26.74 ID:V30e66540.net
>>85
お気に入り草

90 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 21:25:47.57 ID:MeEvuIeKM.net
レイドパスが高過ぎる
要らない奴には使いたくない

91 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 22:10:56.10 ID:aWFnt5nA0.net
なんか22時でタスク入れ替わった?

92 :ピカチュウ:2023/03/01(水) 22:50:15.93 ID:XAMHDJGl0.net
入れ替わりの前日は夕方以降5玉湧きが圧倒的に少ない、
翌日のレイドアワー後発残業組逃すと近場に最終5玉が湧くなどまずない、
だいたいパス繰越分捨てる この繰り返し
歩きでやってね、ってゲーム制なんだからもうちょっと5ボス出率上げるか
やらせたくないなら、1・3ボスにやって損はないようなやつは常時入れとけよ
誰がその辺で湧いてるようなやついちいちやりに行くよ?w

93 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 00:43:50.18 ID:wVH7OBKzM.net
なんかゲンシカイオーガノ反動でこいつホントに5人で倒せる?ってなるけど余裕で拍子抜けする

94 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 03:46:41.62 ID:qq+KedRra.net
2月のグラカイレックでコイン結構使ったからちょうどいい
コインチャージ月間やね

95 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 05:01:51.08 ID:4OaEsJ7I0.net
ホウオウルギア持ってない新規勢は今月レイドもスポライも大歓喜してるけど
その新規勢にすら「今週はリザードンに集中出来る!ヨッシャ!!」とか言われてるおっさん可哀想

96 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 05:10:13.98 ID:B9+St4OF0.net
トルネ化身は一番ゴミやろ

97 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 06:26:55.84 ID:DVk7fKma0.net
これは野良何人いれば倒せるんだ?

98 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 07:26:36.64 ID:SPN/auN9a.net
野良だと3人でギリくらいかな
大親友なら2人でも行けるが

99 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 07:35:31.52 ID:DVk7fKma0.net
>>98
大親友2人でいける?
二重弱点じゃないからレックウザ以上にボックス内死体で溢れそうだが

100 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 07:59:31.50 ID:Cn7C4rRwa.net
2人は大親友かつ天候ブーストじゃないと無理かも

101 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 08:25:54.10 ID:lyEcXjWld.net
天候ブースト要らんよ
大親友なら2人で行ける
2回やって2回とも20秒残しくらいで行けた
1回目は嫁さんドサイドン並べてて草結びで死体の山になってた
2回目はおすすめ参加でジバコイルとか並んでたな
わしはゼクロム5体にドサイドンやった

102 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 09:59:09.16 ID:cD23YBKQ0.net
>>89
まぁ間違えて逃がしたらショックだしお気に入りくらいはするんじゃない

103 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 10:01:05.81 ID:OtTMDXxKd.net
おっさんも技追加で化けるかもしれんぜ
そのうち

104 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 11:44:26.50 ID:sF5304TR0.net
トルネロスとボルトロスはおっさんモードの方が技的に優秀

105 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 11:51:04.42 ID:k8Sq/i6xd.net
このおっさんは飛行タイプの背景が見られる唯一無二の存在だったんだぞ

106 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 12:33:33.26 ID:5Qf3E+Eu0.net
>>105
先月のコミュニティデイで飽きるほど見たので結構です

107 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 12:35:55.61 ID:9iDryZP30.net
おっさんが一番輝くはずのビリジオンレイドですら誰も使ってなかったからな。
能力、顔面偏差値ともに伝説最下位だから仕方ないか。

108 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 12:39:39.98 ID:JNItOOH60.net
>>107
顔面偏差値w
逆に伝説で高いのは何だろうな
レックウザ?

109 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 12:40:29.69 ID:msRuWyaid.net
レイドで1ゲージは使いにくい

110 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 14:08:13.24 ID:B9+St4OF0.net
おっさんに翼とゴットバードくれ

111 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 14:46:03.75 ID:WkrrvT810.net
ルッキズム(・A・)イクナイ!!

112 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 15:45:30.19 ID:ziko6Y/Oa.net
>>48
NARUTOのシノやんこいつ

113 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 16:32:27.72 ID:6sYLSq7sa.net
おっさん持ってなかったから昨日レイド2回やって
2回とも何度ボールに入れても飛び出てきて失敗

今日3回目のレイドもボールを何度も飛び出てくるから
ひょっとしたら写真を撮ると捕獲しやすくなるかもなと思って
3枚ぐらい写真撮ってからボールを投げたらようやく捕まったわ
まあ偶然かな

しかし、こいつのせいで金ズリがかなり減ってしまった。もういらねえ。

114 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 19:08:13.69 ID:PjIfxmXy0.net
金ズリの数を気にしてるような人は捕獲しなくても大丈夫
限定技が来てから考えればいいよ

115 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 21:05:10.23 ID:WnxcX42aM.net
もうみんな飽きたろ
レイドは同じポケモンくるくる廻るだけ
メガは捕獲できない… 倒すとノーマルに戻っちゃう

楽しんでるなら認知症を疑うぞ

116 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 21:33:22.39 ID:AzFBR/0JM.net
心から楽しんでるわけではない
無料パスの消費をしないと勿体無いからやってるだけ
5玉の報酬が一番マシだから

117 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 21:45:30.44 ID:dFv9z/He0.net
無料パス消化でも結構ダルいのに、半数程度がリモパス勢だから驚く
こんなのに課金したいもんか?XL集め?

118 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 21:58:57.89 ID:B/ov/R2gd.net
金ズリ貯めたいジムキチかも

119 :ピカチュウ:2023/03/02(木) 22:01:30.01 ID:62rVVCWkM.net
こいつにリモパスはな…
仲のいいリアフレから招待来たときくらいだな

120 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 10:10:33.09 ID:5lmCcmyNa0303.net
>>99
大親友2垢で行けた。強風の日だったけど20秒残しくらい。
でんき、こおり、いわは、そこそこ強化していたけどフル強化ではない。
でんきをメガシンカさせて、でんきで固めれば楽かも。

121 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 10:26:40.80 ID:B8kGtC+i00303.net
色違いのほうが良かった
https://i.imgur.com/rWrFfbd.jpg

122 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 11:18:37.46 ID:912ogpkAM0303.net
戦力としてはともかく
親しみやすい風貌だよね
風邪薬のパッケージで見慣れてるし

123 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 12:07:17.92 ID:mdZU8fipM0303.net
>>120
一体目はメガプテラでいいんじゃね?
メガ進化ボーナスもらってどうするんだと言う議論はあるがw

124 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 17:19:24.65 ID:7EpjLo7Id0303.net
股間から勃起ペニス生えてるみたいだよね
子供に見せたくない

125 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 18:25:25.56 ID:d8RYeXey00303.net
こどもはちんこすきだからセーフ

126 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 18:39:37.20 ID:cFtro88Ba0303.net
けしからんフォルム

127 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 19:27:58.29 ID:9kMnxn1A00303.net
トルネロス大親友2人で倒せるなら二重弱点のあるメガリザードンYもいわのドサイドンPL40並べてれば勝てるのか?

128 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 19:32:58.13 ID:d8RYeXey00303.net
>>127
余裕だとおもう
6台で叩いて40秒かからなかった

129 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 19:36:41.76 ID:3Py3iIxh00303.net
>>128
サンクス
6台ってすごいな

130 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 19:40:54.75 ID:B8kGtC+i00303.net
>>127
メガは超余裕やで

131 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 19:42:21.33 ID:25re7GvBd0303.net
メガチャーレム今週でよかったのに

132 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 21:45:25.50 ID:bgEhcgJ000303.net
6人が開始直前抜けで3人になってて焦ったがギリ行けたわ
抜けたやつ何がやりたいんだろうなw
例えば45秒切ってたら抜けられないとか改善せぇよ・・・

133 :ピカチュウ:2023/03/03(金) 23:22:14.43 ID:Ryp6antp0.net
5玉以上限定でGOのあと5秒以内に抜けたら消費なしとかにすれば

134 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 00:54:47.13 ID:E52GX4ipr.net
知り合い同士か複垢かで、1垢にエラーが起きたら、全垢抜けるしかない
ってのが稀にある

135 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 00:56:31.96 ID:E52GX4ipr.net
抜けられてもNPCとしてロビーに残ってくれればレイドは成立するのにな

136 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 01:23:05.47 ID:abwRpqYSa.net
ドイツ人が緑の孫悟空って言ってたから風神だって教えといた
けど、日本にも孫悟空だと思ってる人はいそうだなと思った

137 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 02:21:01.08 ID:ltKYx0BEd.net
>>132
45秒直前に抜けるやつが出てオマエが取り残されるのは何も変わらんのだが
自分だけは45秒切ってても抜けられる前提で考えてない?

138 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 03:08:01.41 ID:gSVpglbZ0.net
オマエの思考が浅すぎ 規定のカウント段階でキャンセル不可だと
冷やかし=嫌がらせ目的IN、やる気無しで様子見だけのやつはフツーに減ると思う
ギリ人数で直前で平気で抜けるクセついたやつの排除は必須
例えば、開始まで残45秒で4人(ボスのギリ討伐数)ぐらい入ってたら、
自分入れて5人確定してるなら参戦してみるか、って判断で参加人数追加も期待できる
じゃ、残50で自分入れて3人残されてゴソッと抜けられたらどうするの、って話になるけどな
現状の仕様より全然マシ

139 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 03:30:18.58 ID:Vtf0/5Fa0.net
てか、パスの消費タイミングを倒せたら消費に変更するだけでええやろ
GOの時点で仮消費状態にして倒す寸前に抜けるとかやれなくすればいろいろ解決するやろ

140 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 03:44:26.17 ID:bv/jNiTM0.net
>>139
失敗したら参加費取りませんって凄いヌルいアトラクションだな
バトルしなくても報酬もらえるガチャの方がお好みか?

141 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 04:02:25.26 ID:djWlX2Fla.net
レイドソロ出来るようになったら野良がどうこうだの倒せなかったら云々だの余計なこと考えなくて済むよ
フーパソロ出来るとベター、吹雪ゲンシカイオーガソロ出来るようになるのがゴール

142 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 05:59:21.62 ID:neDvkuw20.net
ドラクエウォークは単赤でも金かけたらバーサーカーとしてすべてのモンスターを駆逐できる

143 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 06:09:50.84 ID:zTg2Oh3Z0.net
あーポケGoでええわ

144 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 06:52:16.45 ID:3TbvES4k0.net
>>138
投げた時点で抜けられなくなれば解決するよ
おれてんさいすぎ!

145 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 09:11:33.18 ID:2pKEUf7/0.net
>>144
昔は入った時点でパス消費だったから嫌がらせするやつなんかいなかった
どっちが良かったかね

146 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 11:00:59.33 ID:AneUj+Zv0.net
一昨年リモートワークの時に毎日レイドの相手をしていたUS田舎フレがいたんだが
去年から通勤になって時間が合わなくなってしまって、そのフレの活動自体も鈍くなり心配していた
今朝そのフレが突如ジジイのレイドを連投してくるので付き合い上やむなくお相手
だってそれまで2垢だったのが今見ると育成中の3垢目がいて涙を誘うから…

147 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 16:14:16.83 ID:GN2Gko1x0.net
サーフゴーってGBLで使えるの?
強いの?

148 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 17:24:10.51 ID:osm/whvxM.net
トルネロスの話題なくて草

149 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 18:05:17.30 ID:Sqv4eFMqM.net
こんなどうでもいいゴミに100が出た・・
レックウザは何回やっても100出なかったのに・・

150 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 18:14:10.57 ID:HqFZJskSM.net
このおっさんシリーズで化身フォルムの方がレイドアタッカーとしての攻撃力が高いのが1つあったと思うが、どれだったかな?

151 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 19:56:46.82 ID:bjnBlvQNd.net
グラカイでフルが何組もできてたジムなのに6人でワロタ

152 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 22:03:42.49 ID:xStleBTV0.net
人集まらないにも程がある
無料パスを3玉とかで使ってんの?ってくらい来ない

かと思えばリモパスで参戦してくる人もいたり

153 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 23:32:34.19 ID:ZDI0VoSUa.net
人が集まってればメガリザードン

集まってなければウリムーやってるわ

154 :ピカチュウ:2023/03/04(土) 23:41:03.90 ID:WFfb1JC/0.net
金ズリとXP目当てやね

155 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 00:11:25.99 ID:YkgFfea60.net
この期間まだメガリザしかやってないぜ

156 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 00:46:55.63 ID:FtWoU2Zn0.net
人が集まらねえ
たまプラーザポケゴ民きえた

157 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 02:06:24.57 ID:AHJ75/Uba.net
ウリムーやるの意味わかんなすぎて笑う

158 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 07:53:50.30 ID:nVoqlVUg0.net
おじが一切威嚇しないでずっとふらふら横移動してるの見てるとスマホ叩きつけたくなる

159 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 09:48:45.78 ID:qfjlCIxp0.net
>>156
アオバクーでそこイチバン集まるのになぁ
かと言ってパス消化に渋谷まで遠出する馬鹿も居ねえ
(´・_・`)

160 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 10:02:00.58 ID:6OOFkHeNF.net
>>140
レイドバトル自体が実質色違い&高個体ガチャだろ

他のゲームはゴミであっても確定で何かは手に入るのに
ポケゴーの場合は何も手に入らない場合もあるって事なのに
あんたナイアンに飼い慣らされ過ぎだね

161 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 12:06:54.88 ID:lS/WpVhcM.net
パスはバトルに参加するためのものって書いてあるし
実質も何も書いてある以上のことを勝手に期待してるだけなんだよなぁ
ナイアンはそのへん抜かりないよ

162 :ピカチュウ:2023/03/05(日) 17:13:08.42 ID:Z/Tu5BYx0.net
いつも第1陣しか成り立たないジムなのに
レイドが始まった瞬間はじき出されて焦った
おま環ではないのか第2陣に一瞬で10人集まってて謎

163 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 00:49:54.25 ID:K1AZCE0ba.net
ガチャが好きならポケマスやっとけや
ガチャ好きなんでコマスターやらせてください

164 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 01:02:45.01 ID:IpSlQMRba.net
大親友2垢で行けるので金になってないジム優先でやったわ。

165 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 11:25:22.30 ID:AfPpJPub0.net
おら、いつものスレ建てマン
さっさとカラーフェステバルスレ建てろよ

166 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 15:16:57.29 ID:XvmFTkSvd.net
なんとかフェスティバルより金ルアーしかみんな興味ないから良いだろ

167 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 20:30:01.04 ID:88r9p0Jk0.net
ホウオウはそれなりに需要があるんじゃないか?

168 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 21:09:35.17 ID:fvak6dKmd.net
種族値はまあまあだからいいわざ来たら化けない?

169 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 21:15:22.40 ID:TzgnAbhqd.net
ホウオウもいらんよな
パス消化にはよさげだが

170 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 21:17:01.64 ID:8jdlIfP0a.net
ホウオウの技が欲しい?
聖なる炎++++でも出すか

171 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 21:28:00.46 ID:ycaYlpvPM.net
ホウオウはAPEXのばら撒き待ちかな

172 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 21:42:09.26 ID:g24+Mz78d.net
ホウオウは去年のAPEXでFDDとれてXL強化したいからレイドやるぜよ

173 :ピカチュウ:2023/03/06(月) 23:34:50.52 ID:B1iYZSBh0.net
>>152
入ってくれてありがたいんだけどこんなのにリモパス使う人は何なんだろうな

174 :ピカチュウ:2023/03/07(火) 00:01:57.66 ID:xup2OCp0a.net
おっさんフェチだろうな

175 :ピカチュウ:2023/03/07(火) 01:12:15.64 ID:Zwa5dtY20.net
ホウオウはなんかあった時にXLアメ集めていたらいい

176 :ピカチュウ:2023/03/07(火) 02:20:47.30 ID:pvJFHYG+a.net
1911?
捕獲チャレンジでそんなトルネロスが出てきた。
もしやと思ってトルネロスで検索してみたら、
期待値100%じゃないか。
スレタイを見ただけでわかるとか、
あまりにも秀逸なスレタイだな。
12球全部金ずりハイパーボールのエクセレントを投げました。

177 :ピカチュウ:2023/03/07(火) 07:37:54.25 ID:ZiFE/Yof0.net
明日に備えて今日はスルーするか

178 :ピカチュウ:2023/03/07(火) 08:15:31.89 ID:JkGeGnmvd.net
【3/8-3/21】ホウオウ【晴れ, 強風 / 2207, 2759】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1678144051/

179 :ピカチュウ:2023/03/07(火) 19:25:40.32 ID:e+OWcEdyp.net
まじで人気ねえのな
都内駅近の神社で割れ直ちょいすぎ入ったけど自分含め3人しか集まらず
TL50とか40後半いたからいけると思ったがいざ始まると自分1人
ジーニー使ったらなんとか成立したけど

180 :ピカチュウ:2023/03/07(火) 20:44:41.01 ID:LtV3m2lnp.net
昨日レイドやったら報酬が金ズリ3、きずぐすり24個出たんだけど嫌がらせか?

181 :ピカチュウ:2023/03/07(火) 20:49:17.92 ID:afF17Qqtd.net
残り1秒で退出すんなやヘタレが

182 :ピカチュウ:2023/03/07(火) 20:55:38.50 ID:+6k9UrFL0.net
>>180
それはちょっと裏山
ロケット団相手にしすぎてきずぐすり不足気味なんで

183 :ピカチュウ:2023/03/08(水) 01:02:45.93 ID:GaEi6RNh0.net
>>180
たまに報酬が傷薬だらけで元気のかけらゼロの時あるんだけどムカつくわ

184 :ピカチュウ:2023/03/08(水) 01:08:49.96 ID:SDIYPWox0.net
乱数だからかなりバラバラになるが、基本的にはげんきのかけらとすごいキズぐすりが1:2の比率になるように設定されてるぽい
100回とかやるとこのへんに収束してくる

185 :ピカチュウ:2023/03/08(水) 04:18:46.58 ID:6yOfutOZ0.net
試験的にサ固定なし、通常パイルしか投げずにやったら、3日連続逃げたわ
3連続逃げは初w 1899いたけど、ま、どうでもいい
レジ含めて、この手のボスを復刻5玉メインにもってくるのそろそろやめてほしいね

186 :ピカチュウ:2023/10/01(日) 01:05:00.26 ID:RfK8iGbO0.net
お祭りの屋台のたこ焼き、やっぱり美味しいわ

総レス数 186
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200