2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Niantic】Peridot【ペリドット】

1 :ピカチュウ:2023/03/09(木) 08:24:16.50 ID:REW5oIti0.net
のスレはないのけ?

2 :ピカチュウ:2023/03/09(木) 10:05:17.43 ID:M4CkbQFGd.net
やるつもりなのか?

3 :ピカチュウ:2023/03/09(木) 10:13:47.98 ID:wnDhRViRa.net
ベヘリット

4 :ピカチュウ:2023/03/09(木) 12:41:41.54 ID:JSSWUUwPM.net
ポケゴすら全部遊びきれないのに
他のゲームやってられるかよ

5 :ピカチュウ:2023/03/09(木) 13:13:05.41 ID:byLYxF08M.net
ポケモンじゃなくてこっちやろう!
とはならんでしょ~

6 :ピカチュウ:2023/03/09(木) 14:10:28.19 ID:Xyu084vA0.net
ポケゴはもうみんな飽きてるからみんな行くでしょ

7 :ピカチュウ:2023/03/09(木) 15:45:47.16 ID:1eDDK2l30.net
俺は行くよ

8 :ピカチュウ:2023/03/09(木) 16:00:09.96 ID:DQIHGBIjd.net
バスケは、、、

9 :ピカチュウ:2023/03/09(木) 19:21:51.63 ID:dD0LedrR0.net
【良さそうな点】
ポケモンやingressのような対人要素が無くギスギスしなさそう

【悪そうな点】
可愛くない
通信量と電池消費が激しそう
高スペックスマホじゃないと動かなさそう
ユーザー同士で繁殖ができるので女性プレイヤーに交尾をお願いするおじさんが現れそう

>>8
3月に入ってから売上ランキング下がり過ぎてカウントされなくなった
課金ほぼゼロだと思う
https://game-i.daa.jp/?APP/1632344574

10 :ピカチュウ:2023/03/09(木) 19:31:33.67 ID:4FY52LgQ0.net
>>9
対人要素無さそうって言ってもピクミンの現状見てると鵜呑みにできんわ

11 :ピカチュウ:2023/03/10(金) 06:30:38.52 ID:T2/CfoPl0.net
ライセンス料はかからないんだろうけど知名度がな
やるやついるんかな
スプラトゥーンのリアルワールド版でも作った方がヒットするだろうに

12 :ピカチュウ:2023/03/10(金) 08:04:10.26 ID:kVzo8cTP0.net
バスケとぺりの補填にポケゴ改悪か

13 :ピカチュウ:2023/03/11(土) 00:10:10.22 ID:aUvOiExWM.net
ピクミン好きなオレでもピクミンGOはやっていない
つまりナイアンティックのゲームはそういうこと

14 :ピカチュウ:2023/03/11(土) 00:14:45.80 ID:uLE61RKJ0.net
ワイはナイアンもポケモンもすきやないけどまだやっとるついでにプラプラも買いまし

15 :ピカチュウ:2023/03/11(土) 00:55:51.72 ID:r/y6Vvwh0.net
バスケGOのスレも立てろよ、やらないけど

16 :ピカチュウ:2023/03/11(土) 06:40:36.85 ID:2Casp8Qv0.net
バスケgoスレは、もうすでにお亡くなりになった後や

17 :ピカチュウ:2023/03/11(土) 09:54:12.04 ID:dmCL7LaS0.net
ビビットアーミーなみに、広告に金使えばええのに。

18 :ピカチュウ:2023/03/11(土) 19:14:34.44 ID:uLE61RKJ0.net
>>16
これ
社員スレ立てしたのに一瞬で落ちた

19 :ピカチュウ:2023/03/13(月) 08:22:30.00 ID:e3GI1DZpd.net
バスケGO
今月半ばで売上わずか50万
右肩下がりやばいやばいマジやばいw

20 :ピカチュウ:2023/03/13(月) 08:26:12.48 ID:/wDkF0Nx0.net
>>19
日本では売れないよ確実に

21 :ピカチュウ:2023/03/13(月) 13:13:52.80 ID:jHjZX1b+0.net
ポケゴーの売上がすごすぎるからバスケがだめでもノーダメなのです

22 :ピカチュウ:2023/03/13(月) 20:21:17.97 ID:fZyVWHyHd.net
>>21
心理的にはじわじわくるんじゃないか?
外に出ろみたいな原点回帰を強調してるのも内心焦ってきるのでは

23 :ピカチュウ:2023/03/14(火) 10:04:31.56 ID:Dl30MJE40.net
出てもらいたかったらもっと楽しくしてよ。
ストレスしかねぇじゃん。

24 :ピカチュウ:2023/03/28(火) 01:34:07.57 ID:IFx7fMLE0.net
ペット飼いたいけど飼えないからこういうゲームを待ってた

25 :ピカチュウ:2023/04/06(木) 09:36:41.46 ID:wmiMm9nCd.net
日本版公式垢


https://twitter.com/PlayPeridotJP
(deleted an unsolicited ad)

26 :ピカチュウ:2023/04/06(木) 13:26:40.31 ID:sR4eH7L3a.net
キャラが以外とかわいいんだよなぁ、、、

27 :ピカチュウ:2023/04/06(木) 19:44:40.49 ID:35OwlVBZd.net
フォロワー数全然増えてなくて草
やばいやんw

28 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 13:55:57.29 ID:VKuWAFIi0.net
フォロワー348とかいう冗談みたいな数字
もうリリースまで一ヵ月切ってるのに

29 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 16:12:41.49 ID:fCnEV5b6M.net
出すだけ赤字だろ
もうやめとけナイアンティック

30 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 23:28:44.89 ID:wSKRdYJI0.net
モンハンGOよりいろんな意味で楽しみだ

31 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 19:12:02.42 ID:psM81ze5M.net
マーベルGoは死産とかないだろうな?
ベータテストはやってるみたいだけども

32 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 21:00:31.39 ID:OH9eil9zM.net
>>28
プレイする気はない自分がフォローしてるっていうのに笑

33 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 01:41:22.54 ID:IkWJjzTw0.net
>>25
アメリカの公式が8000…
多いのか少ないのかわからんがポケモンGOに取って代わる事はないな

34 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 13:52:22.40 ID:NKb4vlHW0.net
先行でやってる人の動画とか見てるけど
かわいさもキモさも中途半端で自分は魅力感じないな

35 :ピカチュウ:2023/04/25(火) 22:02:28.27 ID:DnLdu3qf0.net
蝕が起こるんです?

36 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 11:43:59.36 ID:lFTeyXBxM.net
内容はともかくたくさん人がやってないとつまらないよな

37 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 13:01:28.53 ID:fyE5bwDed.net
フォロワーやっと400人突破w

38 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 21:54:54.66 ID:S9VfVs4V0.net
先行でプレイしている人いるけど募集はしてなかったよね?
選ばれている人特別に先行アクセスを頂いて遊んでますってツイートしているけど
どういう基準で選ばれたんだろう

39 :ピカチュウ:2023/04/27(木) 02:40:29.43 ID:/+4KFxs1d.net
よーしパパフォロー外しちゃうぞ

40 :ピカチュウ:2023/04/27(木) 05:38:35.42 ID:lUvrx9Wx0.net
この先モンハンGOや信長GOがくるのにやるやつはいない
内密に進んでるミッキーGOならみんなやるんじゃね?www

41 :ピカチュウ:2023/04/28(金) 02:36:06.54 ID:0rL0iEFm0.net
>>38
ピクミンのコンテンツクリエイターやTwitterでAR写真投稿してる人に声をかけたみたいだよ

42 :ピカチュウ:2023/04/28(金) 14:29:32.45 ID:mF2TzwasM.net
ピクミンってまだやってたんだな

43 :ピカチュウ:2023/05/01(月) 06:08:57.55 ID:9HFkajVWd.net
ペリドットキーパー協会から速報📢

近年の科学的進歩のおかげで、#ペリドット の起源を記録した古代の本である Peridoctusの最初の数ページが復元されました!

📚 復元された序章を是非ご一読ください!

https://playperidot.com/ja/peridoctus/prologue

44 :ピカチュウ:2023/05/01(月) 07:51:16.85 ID:IMah/YY80.net
しょーもなw

45 :ピカチュウ:2023/05/08(月) 01:14:49.91 ID:/ZQ33wVA0.net
潔いくらいポケモン+ピクミン÷2で笑った

46 :ピカチュウ:2023/05/08(月) 08:41:52.05 ID:2HX4K9dMd.net
フォロー全然増えてないw
爆死フラグビンビン

47 :ピカチュウ:2023/05/08(月) 08:54:13.94 ID:WBSHZBZnM.net
いよいよ明日か
アドベンチャー・タイムみたいな不気味さがあるな

48 :ピカチュウ:2023/05/08(月) 11:18:28.71 ID:Yik+Ad+XM.net
誰がやんねん…

49 :ピカチュウ:2023/05/08(月) 12:06:06.40 ID:MPI29DC3M.net
モンハンNowのβテストに落ちたから
こちらを試してみたいと思います

50 :ピカチュウ:2023/05/08(月) 23:05:27.42 ID:P8jDEUgu0.net
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

51 :ピカチュウ:2023/05/08(月) 23:33:10.16 ID:P8jDEUgu0.net
どうしたらいいか分かんないや

52 :ピカチュウ:2023/05/08(月) 23:38:06.21 ID:k3gIQ+ep0.net
部屋の中で適当に丸書いてもエサとか出てくるし、どこかのスポット行かなくてもある程度は育てられそうだね

53 :ピカチュウ:2023/05/08(月) 23:49:44.73 ID:MB20esO/d.net
予約しておいたらさっき案内が来て始められたよ

54 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 00:22:21.52 ID:zSgm1qut0.net
wayspotの情報が古い
ピクミンブルームリリース辺りと同じかな?

55 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 00:37:20.22 ID:W1JBOY0G0.net
ペリドット10分くらい触ったら
スマホめっちゃ熱いわ

56 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 00:52:40.61 ID:fyjmBwu1p.net
これ夏場外で遊ぶの無理やろ

57 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 01:10:42.32 ID:Qmxfbimg0.net
Androidだがplayストアで検索しても出てこないし、ストア内で公開されてるNianticのアプリ一覧にも載ってない
日付変わってすぐダウンロードできるのって事前登録した人だけなんかな?

58 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 01:18:48.81 ID:GdPqamZmd.net
近くのポケストップに相当する場所タップすると見たこともないトレーナー名っていうかキーパー名だらけでもうこんなにやってるの?って状態なんだが

59 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 01:26:57.59 ID:Qmxfbimg0.net
自己解決
日本時間の夜にリリース予定だった

60 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 05:43:32.72 ID:W1JBOY0G0.net
ターゲット層は女性なのかな
色味とか日本人男性にはなかなか厳しい感じ

61 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 07:07:28.79 ID:YrxgXlted.net
ペリドットもポケストとかジムあるの?

62 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 07:18:45.93 ID:X7zHgaiR0.net
ポケストとかジムでお披露目?するらしい
なんか撫でたり餌あげてたら飽きた😅

63 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 08:30:46.24 ID:GdPqamZmd.net
ポケストとジムみたいな2種類ではなく1種類だけね
数はポケストとジムを足したものよりも少し多い気がするけど省かれているものもある
Ingressのポータルに近い感じ
昨晩はあれだけお披露目している人がいたのに今この時間は1人しか見かけなかった
そして誰もお披露目していないとマップ上からお披露目できる場所が見えなくなってしまう(この仕様は変わるかもね)
基本は相棒っていうかドットを愛でたり成長させたりするのがメインだと思う
表情がとても豊かだしいろいろな動きをするしポケGOで相棒と遊ぶのが好きだった人には結構お勧め
女性向きなのは間違いないと思う
シンガポールのおばあちゃんも気に入ってくれるかも

64 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 08:43:13.34 ID:GdPqamZmd.net
連投すまん
お披露目できる場所が見えなくなっていたのは何かの不具合?で本来は誰も置いてなくても表示はされるようだ
誰かのドットと交配してタマゴをもらうこともできるようでポケモン本家のタマゴのシステムと似てると思う
ポケGOのジムで戦ってるやつとのタマゴは要らんけどいつも一緒に乗せてる同陣営の人とならありかなって気がする
実際トレーナー名はほとんど被ってない(ジム戦やるような人はペリドットやらない)感じだが

65 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 08:53:55.45 ID:m4yLekQd0.net
日本ではゆる育成ゲーは受け入れられやすいけど電池消費や発熱が激しいのを解決できない限りゲームとしては成功しないね

66 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 09:27:36.54 ID:A8Ph4ZMlM.net
>>56
冬は冬眠モード実装して欲しいね

67 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 09:41:30.69 ID:UgYvW1Qj0.net
先行プレイの人たち投稿に下記の文章を入れることになってるようだけど
Niantic様呼びさせられてることが気持ち悪い
何様だよナイアン

◎Niantic様より特別に
先行アクセスを頂いて遊んでいます
◎5月9日リリース予定
事前登録はこちら↓

68 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 10:06:35.30 ID:+aUQRVY40.net
>>67
様って書く必要はないぞ
呼び捨てにしてる人もいる
要件はNianticから先行アクセス権をもらったことの明示とリンクの掲載の2点

69 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 10:06:38.62 ID:W1JBOY0G0.net
キャラクターがかわいいと思えない
ツイッターで他の人のキャラも見たけどどれもピンとこない
今後予定されているモンハンまで待機か

70 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 10:29:22.31 ID:NmwaP/BrM.net
これAR切れないの?
部屋きたねーから平面がないんだが

71 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 11:20:58.77 ID:2XTa6pAup.net
もう評価が1点台なの草
https://pbs.twimg.com/media/FvpcZ_IaUAEofPz?format=jpg&name=large

72 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 11:24:57.64 ID:7VDsmxTfd.net
デザインが日本人向きじゃないだろこれ

73 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 11:51:39.68 ID:jlhl4Bw20.net
にしだあつこにデザイン依頼した方が良かったんじゃね?
その方が少しは話題性あっただろう

74 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 11:57:14.77 ID:u3Si6HoVd.net
>>72
どっかの国に合わせるとしたらアメリカだろね
ナイアンは米企業だし
まあでもそのうち地域によって違うのも出てくるかもよオドリドリみたいに

75 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 14:50:20.48 ID:oDDGiIAd0.net
あかんな?

76 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 15:39:36.00 ID:1VLpO5yz0.net
日野日出志思い出しちゃうんだよなあ

77 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 15:58:33.15 ID:reKK3k1ha.net
すげーたのしいわかみげーかこれは

78 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 16:07:26.15 ID:1URfSpk10.net
ARって消費電力が課題やな。

79 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 16:35:52.73 ID:FLlRkdBi0.net
空前絶後の盛り上がりみせてるな(棒)

80 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 16:37:14.81 ID:t4gRWHDb0.net
pcモニターに草や湖の画像だして円を描いたら、草や水に飛び込んだwww

81 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 16:39:21.54 ID:m4yLekQd0.net
>>80
誰でも出来る位置偽装で草

82 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 16:43:26.30 ID:t4gRWHDb0.net
>>81
さすがにタンポポは画像で認識出来なかったw

83 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 16:47:36.72 ID:t4gRWHDb0.net
あ、タンポポ食わせるって
餌にタンポポがあるのかwww

84 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 16:51:25.10 ID:NmwaP/BrM.net
80や81が何言ってるかわからんぐらいには遊び方がわからんゲームだな
全然面白くない

85 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 18:18:51.23 ID:ZaxHF7Zp0.net
>>80
これは草
早速やってみるわw

86 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 18:19:05.83 ID:b0ZJ+44qd.net
ずっと動き眺めてたいくらいかわいいのにバッテリー消費エグいのこれから落ち着くようになってくといいな

87 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 18:26:52.12 ID:CblTUcb60.net
犬か猫と触れ合う的なミッションも画像でいけるな

88 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 18:28:17.37 ID:ZaxHF7Zp0.net
ケーブル継続していつでも充電モードなのでバッテリーは気にならない
発熱も今の季節の屋外でレイドバトルやるよりも全然少ないからこれも問題ない
ただしこれやるとポケGOが必ず落ちるし、ポケGOやると必ずPeridotのほうが落ちるw

89 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 18:39:15.35 ID:wofT5Qcg0.net
>>73
それは絶対にありえない
何故なら「ポケモンに頼らずとも俺たちだけでやれるんだ」というナイアンの決意表明アプリだから
失敗は絶対に認めないからどれだけ赤字でもサ終しないだろうよ

90 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 19:13:02.67 ID:RoIKj9YuM.net
ポケモンGOで海沿い川沿い、森山とか
今いる場所の自然で出るポケモンが違うとか
やって欲しかったんだよな

91 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 19:38:14.36 ID:ZaxHF7Zp0.net
>>90
最初の頃はそれやってたんだよね
ミニリュウなんて川沿いでレア出現
なので近くに川がない人にとってはかなり難しかった
コミュニティデイが始まった頃からそういうのがなくなって、どの地域でも変わらない出現になった
ケンタロスやバリヤードみたいな世界的な限定ポケモンだけは残ったけどね
どっちがいいかは微妙なところだね

92 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 20:04:39.49 ID:RoIKj9YuM.net
>>91
そういえばラプラス出るスポットも
海沿いで出たら大騒ぎだったねw

93 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 20:14:15.97 ID:IGFvtfbpM.net
キャラが可愛くないからなぁ

94 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 20:31:16.15 ID:Oc/X6wpo0.net
これポケモンでやれや

95 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 20:43:36.26 ID:lYNC6BFs0.net
連動してポケモンかピクミンでやりたい

96 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 21:07:50.62 ID:pjQdgFn8d.net
>>93
そこがある意味みそでね
タマゴ3択から最初の1匹を選ぶんだがキーパーごとにバラバラなのでポケモンの御三家とは話が違って要するにたまたま生まれたものを育てるしかない
でもいろんな動きをしたり表情をするし当初は赤ちゃんってことだから大人になるにつれ姿も変わっていくはず
だんだん愛着が湧いてくるってことなんだと思う
大人になったら見た目を引く別のドットと交配させることができてまた1から育てることができる
見た目はポケモンのような1000種類なんてもんじゃなくて無限にあるらしいから多分誰にとってもオンリーワンのドットになるんだと思う

97 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 21:43:18.60 ID:50ccQooZa.net
壁とか机の下とかちゃんと認識してくれるのいいね
歩きスマホはよくないけど、ちょっと前を先行して歩いてる姿も散歩してるみたいで可愛い

顔のところだけもう少し犬や猫に寄せてくれたらなあ…
あの丸っとした感じがクリーチャー感を高めてる気がする

98 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 22:10:32.37 ID:aaXcPLblH.net
そして今日配信してるのに誰も書き込まないってw
感想すらないって

99 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 22:14:35.28 ID:8yGvjZuK0.net
誰も書き込んでない・・・やってすらいない??

100 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 22:42:26.63 ID:iop4A3eX0.net
スマホアッチアチ
楽しそうだけどバッテリー傷みそうだからやめとこかな。。。

101 :ピカチュウ:2023/05/09(火) 23:30:00.93 ID:En4Bmgog0.net
ペット可愛いけど、AR主体だからこれからの季節きつそう

102 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 07:04:17.83 ID:w+YZgoy90.net
もう消したわ
つまらなすぎる
スマホのバッテリー悪くなりそうだし

103 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 07:33:43.62 ID:z1zokvSmd.net
コレポケモンみたく移動距離とか関係ないよな?

104 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 07:39:38.49 ID:wKS5EMDmd.net
ペットと戯れるだけ?
すぐ飽きそう

ペット同士のバトルとかはないの?w

105 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 07:58:06.36 ID:KGVWasyF0.net
まぁこれたまごっちだからな
普段は空き時間にちょっと触って、休みの日に出掛けて写真取るくらいだけのアプリだよ
1日に何時間も触るようなものではないのでガツガツやりたい人には合わないだろうね

106 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 08:15:20.63 ID:1d2u0RLh0.net
生年月日とか入力したあと、ロード画面になり~ストレッチ中から進みません……
どうすればいいの?みんなできてるんだよね?

107 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 08:17:54.01 ID:ouXunHQRd.net
>>106
俺も同じく

108 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 08:20:15.54 ID:MpZNPPz7d.net
>>107
androidの人ならアドブロッカー?とかなんとかだったりしないの?
ポケGOでも同じ症状で止まったりしてたよね

109 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 08:20:50.12 ID:1d2u0RLh0.net
>>107
ちなみに機種は?私はGalaxy S10+です

110 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 08:24:03.71 ID:1d2u0RLh0.net
>>108
アドブロッカー、入れた記憶はないんだけどな……

111 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 08:29:53.99 ID:ouXunHQRd.net
>>109
Galaxys20です、ブロッカーの類いは入れてないな

112 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 08:52:10.21 ID:lPQoaSgDd.net
twitterでもGalaxyの人ストレッチでとまるってあるの見たGalaxyだけっぽい?

113 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 08:58:25.26 ID:Z2CjZQaod.net
TwitterみるとGalaxy勢はほぼログインできないみたい
自分もs20でダメ
事前登録して密かに楽しみにしてたのにな
評判聞くとマイナス面の方が目立つしプレイしないまま終わりそう

114 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 09:06:41.73 ID:cgsObPxnd.net
泥もいまログインしにくいんだよなあ
バー真ん中で止まる

115 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 10:09:07.50 ID:UQAS33Dip.net
・ドットのパーツや色が違うだけで見た目がほぼ同じ
・成長が早すぎて可愛い赤ちゃん時代が1日だけ
・模様がある卵を選ぶと不細工&気持ち悪くなる事が多い
・通信量・発熱・バッテリー消費が激しい
・Androidだと遊べない機種が多数

116 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 10:09:07.81 ID:t/Sdr+LM0.net
ネギ食ってくれないんだけどなんで?
おまえネギ食いたい気分ちゃうんか

117 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 10:38:22.55 ID:SmewoVaa0.net
>>115
基本的な姿が同じってのは複垢でやってみて実感したよ
成長すると不細工なのが多いってのは交配して次の子にチャレンジしようかと思えるキッカケになるから悪いとは限らないね
基本的な姿をどれくらいのペースで増やしていくかで盛り上がり方やゲーム寿命が変わってくるからそこは興味深いところ

118 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 11:03:30.68 ID:abP1o6YxM.net
ストアで検索しても出てない適性外端末?

119 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 11:52:21.16 ID:RBvvBGPXp.net
木の幹を見るって具体的に何すりゃいいんだ?
木のあるとこに行って調べさせる?みたいなことしても達成したことにならんし

120 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 12:18:08.89 ID:27Us5xwh0.net
>>119
別の木で試したらうまくいった
明るくないとうまく認識してくれないのかも

121 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 13:00:22.00 ID:eHa6vaAaM.net
今までの位置ゲーと少し違って
カメラの背景を読み取ってゲームに反映させる
実験的なアプリて印象

122 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 13:01:42.61 ID:YzoF03tw0.net
>>120
PCがあればそこに木を表示させてスマホで写せばいいって昨日誰か言ってたね

123 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 13:24:06.35 ID:kPLFU+NI0.net
【Niantic】Peridot【ペリドット】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1683690618/

124 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 18:50:35.62 ID:CkrdDHSfM.net
YouTubeで犬の動画出したら認識した

よく分からんけど新しい技術だな

125 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 19:43:52.32 ID:C1IsEGWL0.net
葉っぱも、水も、土も家に居ながら認識よ

126 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 20:15:03.34 ID:mK3fOLK70.net
犬はぬいぐるみのクマでok
花は造花でもハンカチを丸めたものでもいけた

127 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 21:37:22.77 ID:lxQoKKgr0.net
NBAのバスケGOとペリドット
どっちが早くサ終するか楽しみ

128 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 21:44:11.63 ID:l+MTJAyxM.net
ペリドットは技術的には面白い事してるなて感心する部分はあるけど
ゲーム的には何していいかよく分からないゲームだわ

129 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 21:53:38.23 ID:YoBEWorL0.net
大人になったけど子供の作り方がわからない
どうやってやるんだ

130 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 22:04:03.20 ID:reybYX4z0.net
そりゃオシベとメシベの知恵比べよ

131 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 23:05:34.16 ID:inPWt2Yc0.net
twitter.com/NianticLabs/status/1653533238936367104

みんな辛辣w

132 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 23:18:21.00 ID:Gm/CMWAm0.net
PlayStoreの方、GALAXYでプレイできないって低評価ばっかだな
そんなにGALAXYのユーザー多いんだな
自分はxiaomiで問題なく遊べてるけど

133 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 23:39:39.85 ID:R1pM8CN3d.net
タンポポ食べさせたいのにアオトマトばっかでる草と葉っぱの違いってなんなんだ

134 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 23:46:50.88 ID:Gm/CMWAm0.net
芝生みたいなとこでタンポポめちゃくちゃ採れたから芝生と花壇?みたいなとこで分けられてるンじゃないかと

135 :ピカチュウ:2023/05/10(水) 23:56:24.84 ID:E6lryNQod.net
>>134
試しに芝生の画像で試したらタンポポでました!ありがとうございます!!たすかったー!

136 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 00:03:59.09 ID:5wXr9c+z0.net
これ、大人になって、交配するたびに巣がいるかんじ??
1回700円かかるってこと?

137 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 07:09:22.91 ID:FTvopos/0.net
第2世代どうやって出すんだ
たまごをかえすでカード送った後特に何も起こらないんだけど

138 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 07:36:16.16 ID:bOQkJO4r0.net
>>137
フレが承認すると、そのフレのチャットにピンクのボタン出るので、ポチる

139 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 07:50:00.56 ID:RfEGnyja0.net
ありがとう気長に待ってみる

140 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 11:11:21.57 ID:cuUmVzBu0.net
https://game-i.daa.jp/?APP/6445801028

初日の売り上げは80万円
これから巣の購入をする人が増えるだろうから結構収入良さそうだね

141 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 11:23:10.01 ID:P4AqOPCZM.net
広島行きたくないから?

142 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 11:37:55.99 ID:Ht8us02td.net
最初だけだと思うけどねぇ
流石にこのゲーム性で毎回700円払って繁殖するような人はごく少数かと

143 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 13:44:09.36 ID:1T/glTS50.net
ARが売りだからSNSの投稿が重要なはずなのに
投稿を見れば見るほどやりたくないと思ってしまう

144 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 14:01:04.26 ID:AwgW+iV70.net
魔法同盟の初月売り上げは1.3億円

145 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 14:11:30.35 ID:0krLmvU9d.net
>>25
フォロワー増えてる!
990超えた!w

146 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 15:27:40.74 ID:hcnazmvt0.net
Galaxyでストレッチ中から進まない件、持ってる国内版3機種は駄目でグローバル版の古いGalaxyタブレットだとすんなり起動できたから国内版Galaxyとの相性問題だね
プリインのSAMSUNG製アプリのどれかが悪さしてると思う

147 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 16:00:35.98 ID:3fZdXZJz0.net
これは何をするゲームなんだい
主にポケモンみたいなのを愛でたり、ポケストップにポケモンみたいなの飾ってホルホルする感じ?
ポケモンみたいなの同士で暴力バトルとかないの?

148 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 16:34:10.09 ID:Vs3C7AuUr.net
こんなわけわからんゲームに課金する奴がいるなんて驚き

149 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 17:14:24.14 ID:bgGpPld5d.net
>>147
バトルはないよ
たまごっちみたいなもん
で通じるかな

150 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 18:24:53.39 ID:Rfi3hGrqd.net
>>148
どんなことになるか分からないから試してみようって気にはなるかも
ちな700円のバスケットが今なら期間限定で400円
リモパス2枚相当

151 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 19:04:07.29 ID:JOuqmr9G0.net
ペットを愛でるゲームってことていいのかな
それこそポケモンでやらせろと思うんだけど

152 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 20:13:27.16 ID:Mkr5f5iT0.net
外に出てモバイル通信で
花見せたり人の顔見せたりしても反応してくれない

家のWiFiでアニメの花や人の顔を見せたら反応してくれるのに

153 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 20:26:12.17 ID:P+edczIg0.net
GALAXY早く直してくれ

154 :ピカチュウ:2023/05/11(木) 21:08:46.06 ID:r90s1R1/0.net
>>151
ポケモンでできるといいね
ただ種族が10個限定とかだと誰もやらないだろうから約1000種類にPeridotと同じような動きをさせるのは技術的に相当ハードル高いと思うよ
まあ3段階進化のカントー限定とかだったらまだ可能性はありそうかな

155 :ピカチュウ:2023/05/12(金) 01:36:20.02 ID:AFgneslB0.net
このゲームは無課金だと二匹育てたら終了?

156 :ピカチュウ:2023/05/12(金) 01:40:37.38 ID:OWU4n2FhM.net
端末が未対応で遊べないです

157 :ピカチュウ:2023/05/12(金) 07:52:18.29 ID:Abt0SAJg0.net
>>155
そう今のところ課金しないと3匹目は無理っぽいね
でも自分は1日1回はアプリ立ち上げるかなあ
お腹すかしてるとかわいそうだしね

158 :ピカチュウ:2023/05/12(金) 09:28:41.54 ID:qZVwoL4ea.net
かわいく思えてきた

159 :ピカチュウ:2023/05/12(金) 12:32:47.83 ID:7gDS/xf30.net
初代に愛着が湧いて二代目もほぼ同じ見た目にしてしまった

160 :ピカチュウ:2023/05/12(金) 14:09:46.79 ID:AFgneslB0.net
>>157
そうかぁ残念
累代が完全無課金ならもっと盛り上がりそうなのに勿体ないね
レスありがとう

161 :ピカチュウ:2023/05/12(金) 14:48:14.47 ID:v2DYfkeq0.net
Galaxyに対して公式に対応する予定とか出した?
もう日本版Galaxyは切り捨てかな?

162 :ピカチュウ:2023/05/12(金) 15:54:07.47 ID:5NBFTh0Wa.net
巣一個に700円とか舐めてるだろ…

163 :ピカチュウ:2023/05/12(金) 18:44:39.18 ID:eUdVLBa3a.net
逆に200円ぐらいならホイホイ買ってたかもしれん

164 :ピカチュウ:2023/05/12(金) 22:00:45.16 ID:tdiTtBoD0.net
どこの板にあるんだろかと検索したらポケゴ板かよっ!www

165 :ピカチュウ:2023/05/12(金) 23:27:48.43 ID:WxJPXiBM0.net
交配したけど色だけ違う子が誕生したなんでや

166 :ピカチュウ:2023/05/13(土) 01:24:30.82 ID:HbknVoBtd.net
>>163
その結果増やしすぎて面倒見きれないってことになるような気もする
700円ってのは一呼吸おいて考えをまとめるには必要なのかも?

167 :ピカチュウ:2023/05/13(土) 09:22:16.99 ID:VNvuxr700.net
大人まで育てて巣の存在と価格を知ってリタイアする人多そう

168 :ピカチュウ:2023/05/13(土) 09:34:30.35 ID:2Og4VDGNd.net
>>167
巣は一つ無料でもらえるから2匹までは無料でキープできる
次が限定特価で400円、その次から本来の700円
2匹で十分だわ〜って人も多いと思うけど、そこからどうゲームを続けるかだねえ

169 :ピカチュウ:2023/05/13(土) 10:02:00.07 ID:Hdt7K9he0.net
これデンスケやん。
裸眼で見えたら面白そう。

170 :ピカチュウ:2023/05/13(土) 13:39:15.69 ID:dey86gbZ0.net
ゲームシステムをちゃんと理解してないかったな
ドラクエモンスターズみたく勝手に親世代が消えると思っていたわ

171 :ピカチュウ:2023/05/13(土) 18:40:07.16 ID:bHbCrGF80.net
>>164
すまん
俺が立てた
ハリーの時は『ここに立てるのは違法だッ!死ねッ!』と言われたもんだよ

172 :ピカチュウ:2023/05/13(土) 18:59:37.18 ID:T8Qp+BlB0.net
>>171
いや、沈没船ナイアンの行く末をまとめて見られるので助かるよ

173 :ピカチュウ:2023/05/13(土) 19:42:29.30 ID:M5I6u0YF0.net
キャラ魅力を感じないのでやってないんだけど
SNSで知人たちがやってるの見てると一番マシな見た目の赤ちゃん時代が短すぎると思う

174 :ピカチュウ:2023/05/13(土) 19:47:16.74 ID:AKCLLvhX0.net
なんで大人になるとたいして体格変わらんのに目が小さくなるのか謎w

175 :ピカチュウ:2023/05/13(土) 21:19:39.57 ID:PboCeCgLd.net
愛着湧いちゃった うずらみたいな地味な卵選んだけど地味なうちの子すごくかわいい

176 :ピカチュウ:2023/05/14(日) 00:06:12.27 ID:UG28inamd.net
>>171
スレ建てお疲れさま
ここがなければ自分が立ててたかも知れないんで助かったよ
ユーザーも被るだろうし比較もされるだろうから

177 :ピカチュウ:2023/05/14(日) 15:53:34.85 ID:wq4ANM+g0.net
>>173
目の大きさだけは変わらないでほしかったな

178 :ピカチュウ:2023/05/14(日) 17:46:33.06 ID:xvbCPgFMa.net
2匹目も大人になってやることなくなった
大人になっての育成ってなんの意味が…?

179 :ピカチュウ:2023/05/14(日) 19:20:50.03 ID:Ww89lDd6d.net
2匹大人になって早くも毎日デイリーこなしてキーパーレベル上げるだけのゲームになってしまった

180 :ピカチュウ:2023/05/14(日) 20:36:52.27 ID:+b3dIr/x0.net
これやってないけどポケGOに移植できそうな感じ?

181 :ピカチュウ:2023/05/14(日) 22:26:56.36 ID:TWaMGusp0.net
>>180
ポケモンは体型とか個体差がありすぎるので難しいのでは
リアルポケットピカチュウ的なものならできるかも

182 :ピカチュウ:2023/05/14(日) 22:37:46.18 ID:7PJFH6zZ0.net
まあ、実験的な立ち位置のゲームだよな

183 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 11:03:19.42 ID:MrE2DFun0.net
このクソゲー開発運営のためにGOが割食ってんだよね
プレイしてるやつ、ましてや課金なんかしてるやつはGOアンチ認定しとくわ

184 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 13:10:16.53 ID:qmWDK5YOr.net
多分一番ポケGOの売り上げ食ってるのingressだと思う
しかもAG様(笑)のわけわからんこだわりでポケスト増えない&消してくる弊害付き
売り上げをドブに捨ててるのは同意するがペリやNBAユーザーはうるさくないしポケスト消してこないからそこまで害悪でもない

185 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 15:00:02.12 ID:aGgSzWrZ0.net
ログボにすら巣がないって意味わからん
課金前提かい

186 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 15:50:55.64 ID:imWME6ima.net
やっぱり顔が問題だと思うわ
もっとスリムな感じにならんかったんか
顔だけ平面ってシシガミ様的な不気味さがある

187 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 15:51:56.20 ID:iCxPodIn0.net
ペットという意味では1匹ないし2匹を愛で続けるってのは間違ってないわな
ゲームとしてはいまいちだが
何がしたいのかよくわからんゲームであることは間違いない

188 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 15:52:48.20 ID:imWME6ima.net
柄とか尻尾の形状とか、組み合わせからくる奇跡的な可愛さは楽しいのに〜

189 :ピカチュウ:2023/05/15(月) 22:52:31.66 ID:ZfzkML9r0.net
仮にペリドットが無くてもポケモンGOがポンコツなのは多分変わらない。

190 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 00:50:58.85 ID:t37ft0Gj0.net
>>187
そこなんだよ
ペットなら1〜2匹で充分は同意するよ
ナイアンは持ってるAR技術をすべて投入したと言っているから1〜2匹のドットと映像を通して過ごす時間をどれだけ楽しめるかがカギかなと
うちのドットは大人2段階目だけど、ポケモン本家で言うなつき度?のようなものが上がってる気はしてる

191 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 10:20:05.26 ID:Do32VIUJM.net
クエストのウィークリーて更新されないの?

192 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 10:29:42.40 ID:Ra1w7Mlcp.net
売上1週間で500万円突破
順調だね
巣購入している人多いのでしょう
https://game-i.daa.jp/?APP/6445801028

193 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 10:41:14.67 ID:OxjFZeFm0.net
バーチャルペットのカテゴリはナイアンみたいなクズが手出ししちゃダメだろう。ソニーがアイボのサポート終了発表したときにはうちのペロちゃんが病気になったらどーしてくれんのってBBA連中が大騒ぎした挙げ句に自殺者まで出たかんな。

194 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 11:03:13.76 ID:bQ4AcVyZd.net
>>193
そこまで思い入れを持たれてもライト勢?としては引くものがあるかな
ポケモンの相棒ぐらいのゆるい関係でいいんじゃないの
かつてたまごっちは餌あげないと死んじゃうから手が離せないってものだったけどPeridotは放置しても勝手に何か喰ってるみたいだし

195 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 20:01:29.93 ID:xw5SN8gg0.net
これポケモンでやるならピカチュウとイーブイだけみたいに絞る事になりそうだな

196 :ピカチュウ:2023/05/16(火) 20:47:27.46 ID:8htHukxfd.net
>>195
ピカブイに出てくるピカチュウやイーブイは確かにかなり表情も動きもいろんなバリエーションがあるね
今のPeridotは負けてるかも知れないw
伸びしろがあるとも言えるけど

197 :ピカチュウ:2023/05/17(水) 15:24:40.88 ID:K5XfqiRE0.net
レアな特徴をたくさん持ってる個体を1日何十回交配させたとかって人もいるけどそれはもうペットゲームではなくない?
虐待ブリーダーだろ
出荷ぶたでもやってろよ

198 :ピカチュウ:2023/05/17(水) 19:32:42.87 ID:QwblSPjpd.net
コミュデイ明後日からって早いな
しかも3日間も

ポケモンGOも見習ってこれくらいやってくれればいいのに

199 :ピカチュウ:2023/05/17(水) 22:08:22.37 ID:/5AJ2J18M.net
コミュデイて言われても
何していいか全く分からない

200 :ピカチュウ:2023/05/18(木) 09:18:55.10 ID:lOg6bvW90.net
ビジターとか生息地にいる個体ってナイアンが作ったダミー?
誰も訪れない糞田舎なのに常に違う個体がいて不自然すぎる

201 :ピカチュウ:2023/05/18(木) 09:51:56.71 ID:miO5Xe4r0.net
>>200
ダミーではなく実在
ただし至近距離にいるとは限らない
田舎だと10kmぐらいの場所にいてもそこに出てくるかもね

202 :ピカチュウ:2023/05/18(木) 10:04:27.53 ID:lOg6bvW90.net
10km圏内だとしてもこんなに多くのプレイヤー絶対にいない
どこの生息地も常に違う個体がいてダブっていることもなく同じのを複数回見ることもない
プレイヤーは外国人名も多い

203 :ピカチュウ:2023/05/18(木) 10:09:19.06 ID:miO5Xe4r0.net
>>202
じゃあ1000km以内かもね

204 :ピカチュウ:2023/05/18(木) 11:09:14.42 ID:KNNdpFAT0.net
人が極端に少ない場所なら、賑やかしに遠方のプレーヤーが配置される事があるかもしれない
バスケゲーでもそんな仕様があったような

205 :ピカチュウ:2023/05/18(木) 11:11:32.75 ID:Hx1qs9wW0.net
毎日80万円くらいは安定して売上あるしプレイヤー人口は意外と多いんじゃない?
https://game-i.daa.jp/?APP/6445801028

206 :ピカチュウ:2023/05/18(木) 11:48:48.10 ID:WBUgYtDp0.net
ソシャゲ事情知らないが毎日80万課金で運営出来るもんなん?

207 :ピカチュウ:2023/05/18(木) 12:58:37.05 ID:IJDMOQ/Vd.net
>>206
年間2〜3億円だと単独の存在では難しいね
だがこれを他作品の販促商材と考えれば赤字運営もあり
たとえばSONYなんかはXperia単独では赤字でも、SONY製のカメラを売るためのデモ機と位置付けていたからスマホとパーツとしてのカメラのトータルで利益が出せれば問題ない
Peridotはナイアンが持っているAR技術のすべてを盛り込んだので他社がライセンスを買ってくれれば元は取れる

208 :ピカチュウ:2023/05/18(木) 17:24:41.98 ID:ilEDQ9wQ0.net
もう明日からコミュデイなんだな

🗓 5月19日(金)~21日(日)にPeridot初の #コミュニティデイ を開催します!

💧 新しいドットタイプが登場するほか、しずくが見つかりやすくなったり、しずくにちなんだクエストもイベント期間限定で登場!

💰ショップのスペシャルオファーもお見逃しなく!

#PlayPeridot #ペリドット

https://twitter.com/playperidotjp/status/1658749277659877376

無課金派はしずくにちなんだクエストやって終わりかな?
(deleted an unsolicited ad)

209 :ピカチュウ:2023/05/19(金) 09:28:49.49 ID:ElX7l82iM.net
>>208
📢キーパー友の会から #コミュニティデイ について重要なお知らせです!

💧イベント期間限定のクエストは現地時間5/19午前8時からと公開しておりましたが、正しくは現地時間5/20午前8時から5/21午前7:59までになります。

ブログも更新しております。
playperidot.com/news/may2023co…

#ペリドット

210 :ピカチュウ:2023/05/19(金) 09:55:21.76 ID:VnGJx7tud.net
告知してた日の当日に『実は明日からでしたーw』って酷すぎるだろ...
ポケゴなら大炎上してるぞ...

211 :ピカチュウ:2023/05/19(金) 10:18:09.94 ID:Ua6h9PCZ0.net
Peridotだからそこはのんびりだね
ところでポケGOのコミュニティデイやIngressのfirst saturdayは現地集合前提だけどPeridotはそうならないよね?
どこかに集まって知らない人同士が盛り上がるみたいな展開を海外だと狙ってたりするのかな

212 :ピカチュウ:2023/05/19(金) 10:55:38.02 ID:takMvXCv0.net
ファーストサタデーはリモート開催もあるじゃろ
ピクミンのコミュニティデイと同じで、各自好きな場所でお題に挑戦する方式かと

213 :ピカチュウ:2023/05/19(金) 11:46:00.51 ID:Z4aZtMGF0.net
親世代は引継ぎで居なくなると思っていたな

214 :ピカチュウ:2023/05/19(金) 22:22:15.69 ID:EkgXxwwd0.net
大人になったドットの「したいこと」を都度叶え続けると何か変化があるの?

215 :ピカチュウ:2023/05/20(土) 00:16:55.48 ID:Oc5oPL+wd.net
>>214
成長するようだよ
見た目がということではなく経験値に相当する数字が増えていく
PLが上がっていくようなものと思えばいいかも?

216 :ピカチュウ:2023/05/20(土) 01:30:39.31 ID:7Q1K5vBv0.net
>>215
ありがとう
何かわかりやすい変化があればいいのにな

217 :ピカチュウ:2023/05/20(土) 06:59:37.31 ID:dkpUtCuP0.net
ARも終わりだね
そもそもポケモンGOも部屋なのに草原のゲット画面だし意味わからんよ

VRは始まることはないね
夫婦や子供がいたら絶対にできない
独身でも親がいたら絶対にできない
独身のひとり暮らし… ニッチすぎるな

抜く前の準備 (付けるのが面倒だけどワクワク)

25分後

抜いた後の賢者 (はぁ… なにやってんだおれ… 外すの面倒… 片付けるのも面倒… 生きるのも面倒… 死にてぇ)

218 :ピカチュウ:2023/05/20(土) 09:09:58.83 ID:ZQij+fakd.net
「ポケGO」に遠く及ばず、新ARゲームはメタバースの展望に影落とす
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-05-19/RUWU6NT0G1KW01

 ペットのかわいらしさと魅惑的なビジュアルにもかかわらず、「ペリドット」は今のところ、華々しくデビューしたとは言いがたい。
アップストアでは厳しいレビューが続き、調査会社センサータワーによれば、9日のローンチから13日までのダウンロードは67万5000件。
レビューの中にはARに一貫性がないとの意見や、スマートフォンのバッテリーがすぐに消費されてしまうとの苦情もある。
ドットの飼育に関する課金についての批判もある。グーグルのプレイストアでは5段階評価の3に甘んじている。

  ニューヨーク大学のスターン経営大学院で教えるジュースト・ヴァン・ドリュネン氏は「生ぬるい反応と少ないダウンロード件数は、仮想と現実の融合に対する熱気を失わせるものだ」と述べた。

219 :ピカチュウ:2023/05/20(土) 09:42:29.60 ID:1+/zzcCQ0.net
ポケモンGOのヒットでARが盛り上がると思ってたら現実はただのポケモン人気だった

220 :ピカチュウ:2023/05/20(土) 10:46:42.97 ID:pI9yflFg0.net
>>218
ダウンロード数が67万5000件で課金が毎日80万円以上あるっておかしくね?
Twitter見てるとみんな課金渋っているのに
自社買いしているのかね

221 :ピカチュウ:2023/05/20(土) 11:10:10.04 ID:7Q1K5vBv0.net
>>218
かわいくもないし魅惑的なビジュアルでもないと思う
SNSや生息地で見るドットの90%以上は醜くてこんなのが生まれたらやめるってレベル
表情もなんか酷い

222 :ピカチュウ:2023/05/20(土) 13:38:51.94 ID:QLIyN69g0.net
この程度のもんが拡張現実なのか。
拡張現実ってつまらんな。
カメラ映像にスーパーインポーズとか昭和やん。

223 :ピカチュウ:2023/05/20(土) 14:25:30.18 ID:ND2P0oiQM.net
つかこれ色んなアプリと相性良さげだから
ユーザーにフィールドテストさせてるだけだろ

224 :ピカチュウ:2023/05/20(土) 14:33:35.39 ID:LPEIWJ9Od.net
>>223
それでいいんだよ
お散歩アプリとしては悪くないよ

225 :ピカチュウ:2023/05/21(日) 11:00:52.48 ID:w6cFT2s60.net
こんな一瞬で電池なくなるものがお散歩アプリになるはずがない

226 :ピカチュウ:2023/05/21(日) 11:43:22.91 ID:AfeEGGIY0.net
それはピクミンでも言えることだが
それにくらべてポケモンGOは設定次第でわりと持つからスゴイ

227 :ピカチュウ:2023/05/21(日) 11:45:46.31 ID:NHukpYwEd.net
>>225
これは端末の性能がかなりハッキリ反映されるようだね
熱くなるって言う人も同じ
ポケGOよりも遥かに機種の差が出やすい感じ

228 :ピカチュウ:2023/05/21(日) 12:00:15.34 ID:fuGaLjKw0.net
やってる事は面白いんだけど誰も興味がないキャラな上にナイアン節全開で遊び方を押し付けてくる、ナイアンの悪いところだけを煮詰めたゲームなのがダメ
ていうか位置ゲー要素皆無だよな

229 :ピカチュウ:2023/05/21(日) 12:09:49.89 ID:dHaKHbhZa.net
ナイアンの趣味で作ったようなもんだからそれでいいんだよ
ポケモンGOは株ポケに忖度してる場所が随所にあってイラっと来ることがある

230 :ピカチュウ:2023/05/21(日) 12:10:18.60 ID:w6cFT2s60.net
誰か有名デザイナーにキャラデザ依頼するべきだったと思う
キャラがいいかどうかにかかってるようなゲームなのに

231 :ピカチュウ:2023/05/21(日) 12:30:50.43 ID:YoYNlGcK0.net
これをみせといてどっかとコラボで本命を出すんだよ!

232 :ピカチュウ:2023/05/21(日) 12:36:59.90 ID:hiRQc14J0.net
基本技術転用で皮変えるだけでいいからな

233 :ピカチュウ:2023/05/21(日) 12:43:43.52 ID:vzndi3cOd.net
この犬か猫かわからないものを人の姿に変えて萌えキャラゲームにすることもできるな

234 :ピカチュウ:2023/05/21(日) 12:47:34.99 ID:w6cFT2s60.net
ARどこでもいっしょを作ってほしい
(ナイアンに作ってくれとは言ってない)

235 :ピカチュウ:2023/05/21(日) 12:53:03.30 ID:/MDLNXqzp.net
それARである必要ある?って結論に至るぞ

236 :ピカチュウ:2023/05/21(日) 18:55:29.60 ID:yIBxBjTBd.net
トロってホームレスなんじゃ無かったっけ・・・

237 :ピカチュウ:2023/05/23(火) 15:48:31.29 ID:kRdWvFJLd.net
まだやってる人いる?
大人ドットがブサイクだしやたら外人にチャット話しかけられるしでモチベ続かないや
モチベどうしてんの?

238 :ピカチュウ:2023/05/23(火) 16:02:17.92 ID:mHlVRR5Ad.net
>>237
毎朝起動して2つのゲージはいっぱいにしてるよ
あと日中歩く時に犬の散歩みたいな感じで一緒に歩いてる
夜はポケモンGOを開いて歩いてる
ポケモンGOも相棒と一緒に歩くのが好きなので別世界の相棒が増えた感じ

239 :ピカチュウ:2023/05/23(火) 16:46:56.77 ID:V0JYURFf0.net
もっと違う色柄形のドットが欲しいのに巣が高いからなぁ…
2匹育てて今日はまだ起動してないや
このままフェードアウトしそう

240 :ピカチュウ:2023/05/23(火) 16:51:25.22 ID:hblk755t0.net
KL上げてから繁殖させようと思ってるのでとりあえずレベル上げしてる

241 :ピカチュウ:2023/05/24(水) 09:44:24.83 ID:adYY0O7mp.net
iPhone12 miniじゃパワー不足か?
すぐ熱くなるしバッテリーもガンガン減る
フレンドリストは下にスクロールすると真っ白になってフレンド一覧が見れなくなる
ログボ貰ってそれ以降起動しないなんてことになりそうや

242 :ピカチュウ:2023/05/24(水) 10:20:35.67 ID:IIEV2wGWd.net
iPhone14 Plusだと特に気にならない
SE(2世代)だとそれなりに熱くなる

243 :ピカチュウ:2023/05/24(水) 15:08:13.52 ID:1VxxuTlL0.net
かわいいから家にいるときもなんとなく起動させたりしてる すぐスマホアッチアチになるけど…
歩いてないときのモーションとかボール投げ以外の遊びとかが増えたらいいなあ

244 :ピカチュウ:2023/05/24(水) 21:21:49.61 ID:zWVbcCLe0.net
Android版にアプデが来て不具合修正ってなってたから国内版Galaxyに対応かと思ったら相変わらずストレッチ中で進まないわ
期待して事前登録までしたけどもういいや

245 :ピカチュウ:2023/05/25(木) 10:54:17.31 ID:hIL18nYDp.net
飽きた
これに使う金あったらホグレガ発売まで魔法同盟延命に回して欲しかったわ

上手いことやれば息吹き返したかもしれんのに

246 :ピカチュウ:2023/05/25(木) 18:16:20.10 ID:v/Om1lYl0.net
仕事じゃないんだから無理しなくていいんだよ
自分はポケGOもなんとなく続けてる部分があるからPeridotもなんとなく続けていくと思うわ

247 :ピカチュウ:2023/05/25(木) 18:19:43.03 ID:Flfyxd8e0.net
ご飯と遊びゲージはもう意識するのやめちゃった
結構面倒なゲームだよな

248 :ピカチュウ:2023/05/25(木) 19:39:40.37 ID:n/ZkKwDH0.net
面倒というか
結局は同じことの繰り返し作業ゲだからな

249 :ピカチュウ:2023/05/26(金) 00:01:22.09 ID:7hNEBOsA0.net
ちんこ見せたら花と勘違いしててワロタw

250 :ピカチュウ:2023/05/26(金) 07:30:03.36 ID:wh1JBECG0.net
尖圭コンジローマ…

251 :ピカチュウ:2023/05/26(金) 09:28:55.27 ID:T7g3S4R/d.net
つぼみと勘違いしたのかも...

252 :ピカチュウ:2023/05/26(金) 12:52:21.84 ID:/jtRpkha0.net
…げる

253 :ピカチュウ:2023/05/26(金) 14:12:45.13 ID:+fbAT4VE0.net
生息地でうちのドットを見たと思われる人からHatch a Dotの申し込みが来た
一般フレンド申請は無効にしてるんだけど
この人とはフレンドにならなくても交配できるの?

254 :ピカチュウ:2023/05/26(金) 14:20:54.40 ID:fBswVYxM0.net
>>253
相手側は交配可能つかタマゴゲット
こっち側は特に変化なし
OKすると子種あげるよってことだね

255 :ピカチュウ:2023/05/26(金) 14:23:05.61 ID:+fbAT4VE0.net
>>254
うん、その際フレンドになる必要はないの?

256 :ピカチュウ:2023/05/26(金) 15:18:39.92 ID:0H8muO3rp.net
あのデザイン欲しけりゃ金で買え!ってスタンスずっと取ってんのクソ笑う

257 :ピカチュウ:2023/05/26(金) 17:08:31.44 ID:dK6qWcLAd.net
ピクミンみたいに散歩したらジェムストーン貰えるようにして、ジェムストーンで巣やバスケットを買えようにしてくれないかな

258 :ピカチュウ:2023/05/26(金) 20:43:26.09 ID:BY07h4fY0.net
早くサービス終わって、ポケモン、ピクミン、モンハンに注力しろ

259 :ピカチュウ:2023/05/26(金) 21:19:02.90 ID:wh1JBECG0.net
存在を忘れられているバスケゲーw

260 :ピカチュウ:2023/05/27(土) 11:22:11.38 ID:eIVnTlWP0.net
土か砂か判定が微妙な場所で狙った餌を採ろうとしてるのに
長押しするとドットが邪魔しにくるのなんとかして

261 :ピカチュウ:2023/05/28(日) 09:25:21.60 ID:rBHf4g5f0.net
ペリドドットリリース前に公式サイトを見て
初めて知ったバスケゲーム

262 :ピカチュウ:2023/06/01(木) 07:06:46.69 ID:RKRV5ssX0.net
フレンドの育ててるドットは全部表示してどれとでも交配できるようにすべき
連絡して変更してもらおうにも表示が変わるまでのタイムラグが1日ぐらいあるみたいだしすごく不便

263 :ピカチュウ:2023/06/02(金) 11:23:56.29 ID:k4YUEWrJd.net
kl21になったら次のレベルまでの必要XPが一気に増えた

264 :ピカチュウ:2023/06/07(水) 15:08:52.65 ID:3wgSVy6Wd.net
もう誰もやってなさそうだけど
ついにgalaxyでもできるようになったな

265 :ピカチュウ:2023/06/07(水) 15:50:35.36 ID:vSbOnZygd.net
今週末はまたコミュデイで楽しみだわ

266 :ピカチュウ:2023/06/07(水) 16:50:51.00 ID:oSLRob3bd.net
>>264
それは良かったな
自分は毎日続けてるよ
ご近所さんたちもドットの衣装から見るとそれなりに続けてる人たちはいるっぽい

267 :ピカチュウ:2023/06/08(木) 07:39:21.35 ID:LO9eSbAG0.net
LGBTQイベントをやるのははまあべつにいいけど
マジョリティである異性愛者が差別されているように思える

268 :ピカチュウ:2023/06/09(金) 13:35:52.88 ID:7oLEKboZd.net
今月のログボにも巣はなし
コミュデイの報酬やレベルアップの報酬で巣配布してくれたらいいのにな

269 :ピカチュウ:2023/06/10(土) 09:36:23.33 ID:TrnKDc2/0.net
繁殖用の石1/2になるのは今日からでいいんだよね?
昨日見た時と全く変わってないんだけど

270 :ピカチュウ:2023/06/11(日) 23:11:02.94 ID:NGU0Y5E30.net
ツイッターとかで見かける30匹とか40匹とか孵化させてる人たちはナイアン社員のさくらに見える

271 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 08:59:29.22 ID:9uUIbh7zd.net
誰も課金しなければ巣を配布せざる得なくなるかもしれないのにね

272 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 09:25:12.97 ID:2GUzNd7L0.net
巣を無料配布にして限定ドットに課金させる方がいいかもしれない
巣があれば特徴アンロック用のジェムストーンに課金する人も増えるだろうし
何もかも有料で高額ってのはこのアプリに未来が見えないよ

273 :ピカチュウ:2023/06/12(月) 09:37:54.54 ID:1IvTLgvg0.net
フレンドさんの中には6世代とかになってる人もいるんで価値観はそれぞれなんだろうなあと思ったりする
PeridotでフレンドになるとポケGOにも自動登録されるけどそっちはTL10ぐらいだったりしてね
彼らから見たらポケGOで課金とか信じられない、かも知れない

274 :ピカチュウ:2023/06/13(火) 10:50:09.74 ID:j7zRDrU00.net
日本の運営はLGBTQドット完全無視なんだね
まあ賢明かも

275 :ピカチュウ:2023/06/18(日) 10:50:21.82 ID:Is/qJn3c0.net
>>271
仮に巣を無料にしても一度プレイしてみてやめた人たちを呼び戻すことはできないだろうな

276 :ピカチュウ:2023/06/18(日) 11:01:35.43 ID:FMdKL8NQ0.net
>>275
ポケGOでも同じようなこと言うやついるんだけど復帰勢ってのも結構いるんだよな

277 :ピカチュウ:2023/06/18(日) 12:16:44.07 ID:+gn0uNAed.net
最近起動しただけでスマホの発熱ですぐフリーズするからまともにお世話できない

278 :ピカチュウ:2023/06/24(土) 16:15:08.01 ID:Qs5F6zIj0.net
日本のツイッター垢もう情報発信すらしなくなったんだね
まあフォロワー1000人ちょっとだしな

279 :ピカチュウ:2023/06/24(土) 16:43:43.46 ID:/ZmMIrxCa.net
そうなんだ
社運をかける勢いで入れ込んでいるのかと思っていたから草
定着するとしても時間がかかるだろうとは思っているようだが

280 :ピカチュウ:2023/06/25(日) 21:42:42.01 ID:3HrE24bo0.net
なんで日本垢なんか作ったんだろうね
日本人受けするキャラデザじゃないのに

281 :ピカチュウ:2023/06/25(日) 22:07:22.74 ID:B817XUQYp.net
1匹あたり700円ぐらいなら払える勢からすると
やっぱりキャラデザって大事なんだなって思ったわ

自分はこのペリドットがかわいいとは思わないな

282 :ピカチュウ:2023/06/25(日) 23:15:10.42 ID:3HrE24bo0.net
体型はソフトローンチの頃の方が丸々しててかわいかったと思う
でも顔っていうか表情がブサすぎる
ブサカワとかじゃなくて単にブサい

283 :ピカチュウ:2023/06/26(月) 00:02:52.62 ID:GSbSUT130.net
始まった頃は自分のドットが100メートルぐらいの場所に1つニアバイ表示されるだけだったのに今は500メートルの範囲で10ヶ所ぐらいに表示される
やってる人かなり減ってそうだね

と思っていたらフレンド申請が2日連続で来たよ
キーパーの行動もちょっと謎だねw

284 :ピカチュウ:2023/06/26(月) 15:09:19.36 ID:nkQSSnbT0.net
これがドラクエモンスターズだったら配合で楽しそうだった

285 :ピカチュウ:2023/06/26(月) 22:52:49.19 ID:NaacDLkmM.net
まだ息してたのか

286 :ピカチュウ:2023/06/27(火) 04:15:28.51 ID:4vSzXGa/M.net
全然話題にならないね
やっぱキャラに魅力が無いとつまらないもんね

287 :ピカチュウ:2023/06/27(火) 11:12:31.36 ID:J5gMGSJud.net
話題になるようなネタはないけど一応毎日続けてるよ
少なくとも一日一度は満腹にしてる
満腹になるとパタっと倒れて爆睡しちゃうのがかわいい

288 :ピカチュウ:2023/06/27(火) 11:39:42.47 ID:PPdm+Bem0.net
自分は他の人のドット見るのが好きなので
わりと頻繁に生息地見てる

289 :ピカチュウ:2023/06/28(水) 12:34:09.74 ID:ggtTlNzwd.net
英語のヘルプ垢はアプリが停止する不具合の情報上げてるのに、日本のヘルプ垢は何も触れていないな
もう日本は切り捨てられた可能性すらありそう

290 :ピカチュウ:2023/06/29(木) 10:23:22.83 ID:+5XvTx5E0.net
というか国別のオフィシャルアカウントがあるのって日本だけだし
日本人をカモにしようと思ったら当てが外れただけでは

もう英文の和訳すらしないし終わってる

291 :ピカチュウ:2023/06/30(金) 07:49:53.91 ID:HDHCXTML0.net
バスケゲーは終了が決まった

292 :ピカチュウ:2023/07/01(土) 01:00:26.20 ID:3CHebZr/0.net
https://game-i.daa.jp/?APP/6445801028

2023/07 58万G 923位
2023/06 1,790万G 810.8位
2023/05 1,574万G 708.5位

6月の売り上げは1790万円
1日あたり約60万円
ようやっとるやん

293 :ピカチュウ:2023/07/01(土) 14:25:14.32 ID:62+CqGD/0.net
イングレスもどきなんて作ってないでこれのアニメでも作らせてサ開と同時に配信していればよかったのに

294 :ピカチュウ:2023/07/01(土) 19:01:58.91 ID:02n+8oaB0.net
花を見るってどうやるの?
なかなか反応してくれない

295 :ピカチュウ:2023/07/01(土) 19:21:54.57 ID:3lWhbSyrd.net
>>294
PCがあれば花を画面に表示させてそこにスマホを向けるといいかも

296 :ピカチュウ:2023/07/01(土) 20:33:58.59 ID:oTHyp1Do0.net
チラシとか雑誌に載ってる花の写真を見せてもいける
犬猫も同じ

297 :ピカチュウ:2023/07/01(土) 20:51:34.09 ID:pFaD3qWdp.net
公式ツイッターで2度とコラボできないディズニーのインディージョーンズパロディなんか呑気にやってて草

298 :ピカチュウ:2023/07/02(日) 00:25:00.04 ID:lGt6uUpuM.net
>>292
これ見るとingressと売り上げ変わらんな
逆にingressヤバない?リアルイベントやってる分赤字なのでは?

299 :ピカチュウ:2023/07/02(日) 01:57:04.13 ID:+28MLp6L0.net
PeridotはナイアンのAR特許の実装サンプルだからダイレクトな売上がなくても問題ない
Ingressは過去の貢献があるから残ってるだけで年金生活みたいなもんだな

300 :ピカチュウ:2023/07/02(日) 08:56:49.47 ID:zaw2TxRS0.net
イングレスのリアルイベントってそんなに金掛かってるか?
上田アノマリーはサテライトだったからアフターパーティーなかったし
(あったとしても参加費取るし)
陣営受付はそれぞれ有志が金出して会場借りてるよな
以前あった富士急ハイランド貸切イベントは配信の売上とスポンサーの出資もあるか

301 :ピカチュウ:2023/07/02(日) 11:46:45.75 ID:lqFSTxQWp.net
イングレスはもう社会貢献に片足突っ込んでそう
サ終したら犯罪に走ったり自殺したりする奴も一定数いるだろうし

302 :ピカチュウ:2023/07/02(日) 13:25:42.36 ID:zaw2TxRS0.net
何その理屈

303 :ピカチュウ:2023/07/03(月) 09:35:29.27 ID:3XiRd8XRd.net
ポケGOは何かとストレス感じる部分も多々あるけどPeridotにはないのがいいわ
1日1〜2回ゲージ2つをフルにするだけだけど心が休まる時間が過ごせる

304 :ピカチュウ:2023/07/03(月) 13:18:42.44 ID:NOo0jbUl0.net
ピクミンブルームも最初そんなこと言われてたな
今ではもう、、、

305 :ピカチュウ:2023/07/03(月) 16:53:59.71 ID:QikOm5Aj0.net
ポケモン以外でヒット作を出そうと
必死になって自分の無能を確認する作業の繰り返し。
もう楽になれよ。

306 :ピカチュウ:2023/07/04(火) 00:59:34.01 ID:Y6PB9Z+B0.net
Peridotはヒット作を狙ってないから別にいいんだよ
ARでこんなことができるよってアピールだから

307 :ピカチュウ:2023/07/04(火) 08:30:04.76 ID:3iAJyFvf0.net
だったら無料にすればいいのにってことだよ

308 :ピカチュウ:2023/07/04(火) 10:29:29.59 ID:0/pMklvZp.net
イングレスの時も同じこと言ってたよな

309 :ピカチュウ:2023/07/04(火) 16:36:30.00 ID:kwbEVDnz0.net
ナイアンは位置情報ゲームの量産を止めて足手まといをリリースしないのと終わらせる方針にシフトしたから
下手したら年内に終わるだろうね

310 :ピカチュウ:2023/07/04(火) 17:29:04.01 ID:0jvwlDwR0.net
まあ、前に開発中のゲームが十数本あると言ってたから、半分以上は日の目を見ずに中止されたんじゃないかな
バスケゲーは何で出しちゃったか感w

311 :ピカチュウ:2023/07/04(火) 19:01:02.69 ID:ey3UUNx1p.net
確か8本(当時開発中だったカタンとトランスフォーマー含まず)だっけ?
うち半分は表に出る前に頓挫 残りが NBA ペリドット マーベル ピクミン かな?

312 :ピカチュウ:2023/07/04(火) 19:12:56.24 ID:HEXComTId.net
NBAはどんな駄作だったか終了前に確認しておこうと思って入れてみたけど本当に酷かったわ
自分には微妙に合わなかったけど位置ゲーとしてマシな作りだと思ったのはピクミンかなあ

313 :ピカチュウ:2023/07/04(火) 19:55:25.81 ID:qGibTOl20.net
ピクミンはキノコの仕様がくそすぎてなぁ
最近のミッションも、まめにスマホの画面見ないとだし面倒くさくなった

314 :ピカチュウ:2023/07/04(火) 22:56:14.11 ID:/kM+5Ox10.net
>>311
マーベルも制作中止だぞ

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-29/RX0WUWT1UM0W01

スマートフォンゲーム「ポケモンGO」を開発した米ナイアンティックは、ロサンゼルスのゲームスタジオを閉鎖し、プロバスケットボールNBAとスーパーヒーロー「マーベル」をテーマにしたタイトル2つを中止する。財務安定化を目指した取り組みの一環。

  同社の広報担当者は29日、従業員全体の約25%に相当する230人の削減を明らかにした。

  ナイアンティックはリリースを予定していた「マーベル・ワールド・オブ・ヒーローズ」の制作を中止し、今年1月にリリースされた「NBAオールワールド」を閉鎖する。

315 :ピカチュウ:2023/07/05(水) 12:56:27.50 ID:9L/8KOMIp.net
>>314
NBAもサ終だぞ

316 :ピカチュウ:2023/07/25(火) 10:04:06.42 ID:3c9cJpQ3d.net
その後も続けてる人はいるかな
自分はデイリーボーナスが4巡目KL25
無課金でドットは最初の1体のみ

317 :ピカチュウ:2023/07/26(水) 08:40:25.98 ID:4y6caxiDdFOX.net
デイリーだけ消化してるよ
KL29

ついにログボとレベルアップで巣を配布するらしいけど今更感
もうやめた人は戻らないだろう

318 :ピカチュウ:2023/07/26(水) 09:40:50.59 ID:Exbg45KK0FOX.net
一応1日1回はログインしている
自分よりレベルが高いフレンドは1人だけ
リリース初日に、発熱激重でさっさとアンインストールしてレベル2で止まったフレンドが数人…
尻尾フサフサで綺麗なドットの人が羨ましい
うちのは短い尻尾でのっぺりしていて愛情なんて湧かない
巣の配布は嬉しいが、いらない子はピクミンみたいに野に返したいよ…

319 :ピカチュウ:2023/07/26(水) 13:07:12.90 ID:qONzVm1sd.net
続けてる人がいて良かったよ
巣の無料配布はちょうど今日発表だったんだね
2体いても世話し切れないしなあって思って最初の1体だけだから自分は無料になっても変わらないかも

最近は左上のマップ表示がマップしか出てこないんだけどみんなそうなのかな

320 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 20:01:44.69 ID:dqr/3/wp0NIKU.net
フレンドに交配申請できなくなったのかな。

321 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 09:56:36.76 ID:axpy5r+9d.net
>>320
そんなことってあるんかな
フレンドさんが今追跡してるドットがベビーだったりしない?

322 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 11:48:40.55 ID:sCGiXazld.net
>>321
おとななんだよね
どのフレンドさんの子もダメだから仕様が変わったのかなあと思って

323 :ピカチュウ:2023/08/07(月) 21:52:03.65 ID:ZZcHIB7S0.net
家の中でお世話していても、カメラの発熱でフリーズする夏…

324 :ピカチュウ:2023/08/21(月) 13:56:10.14 ID:VC0UskfN0.net
なまじポケモン当たったせいで自分達が面白いもの作れると思って年月経っちゃった可哀想な会社

325 :ピカチュウ:2023/08/21(月) 14:46:40.49 ID:hXyU+YJY0.net
さっさとこっちで稼いでポケgo手放してくれないかなーと淡い期待を抱いていたが、やっぱ無理かwww
寧ろこっちの手入れの為にまた値上げするかもなwwwww

326 :名無しのピカチュウ:2023/10/27(金) 13:45:07.95 ID:IoIjwCbmO
クールなにがしだの送り付け詐欺組織NHкだのから薄汚い税金得てたとはいえ人生うまくいかないのは京アニのせいだとして数十人殺した
青葉君は国民の生命と財産を強奪して私腹を肥やすだけの存在クソ公務員を狙わないあたり確かに筋違いだな.ナマポワー力ーから
精神的圧迫まで受けてたって話だし世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法1з条25条29条
と公然と無視して力による−方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、巨大論理体系を脳内維持しなければ不具合た゛らけになる知的産業壊滅、騷音を音で掻き消すとか
集中力そぐことやってたらしいが執筆も脈絡崩壊して詰まらないこ゛都合主義に陥るとかあり得る話,結局私利私欲のために
テロリストに天下り賄賂癒着して気候変動させて土砂崩れ,洪水、暴風.熱中症にとマッチポンプを繰り返す人類に湧いた害虫クソ公務員を
殲滅しなければ何も解決しない,少しでも来世か゛マトモな社会になってるよう狙う先を考えよう!
〔羽田)tΤps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ΤТps://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田)tΤPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)tтps://i.imgur.Com/hnli1ga.jРeg

327 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 08:07:32.30 ID:WLTkgpj10.net
アレン、どこ行ったんじゃろ?

328 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 10:12:51.25 ID:uVL3vv18d.net
>>324
AR技術のデモ用だから面白いものを作る意図はないんだぞ
これを見てどこかの会社が興味を持ってくれれば元がとれるかもってビジネス

329 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 12:04:33.80 ID:HMWODsar0.net
なるほどね〜
だったら発熱問題をどうにかしないとね〜
小さいスマホだと技術的に現状どーにもならんのかな?
ないあん嫌いだしこのゲームもやらんからどーでもいーけど、折角のユーザー実験台か

330 :ピカチュウ:2023/09/06(水) 12:31:06.07 ID:E8a9ppkM0.net
東京でミートアップがあるってよ
地方民だから行かないけど

331 :ピカチュウ:2023/09/06(水) 21:53:42.40 ID:pYW5TtZBd.net
>>330
なるほど9月18日に新橋だね
本スレでハンケもingressのイベントに出るとか誰か書いてたけど来週はモンハン開始でみんな来日してついでに?他のゲームのもフォローしていくわけだね

332 :ピカチュウ:2023/10/31(火) 10:56:21.30 ID:nplq+j/tdHLWN.net
ナイアンはシャドウが好きだね
Peridotにも出してくるとはw

333 :ピカチュウ:2023/10/31(火) 11:19:17.10 ID:JiQ+l6LM0HLWN.net
野良ドット目つき悪~

334 :ピカチュウ:2023/10/31(火) 14:35:03.39 ID:K1WchSi8dHLWN.net
投げ縄で捕まえたあとはどこ行くんだろ?
博士ではなく保健所だとかわいそうな気が

335 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 12:15:09.89 ID:sJ/w9mcM0.net
1日1回、家でアイテムGETして世話するだけだったから、今回の更新は残念
アイテム10個取ったらクールダウン…

336 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 23:29:37.32 ID:pMPRdOrfd.net
>>335
いくつで打ち止めかと思ったら10個なのか
そこから15分ぐらい待機?
その間にポケGOで最寄りの何匹か捕まえてモンハンで何体か倒してDQWでも何匹か倒してまたperidotやればいいわけかな

337 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 23:55:16.13 ID:pMPRdOrfd.net
1個目の食料を採取してから15分でいいみたいだね
ポケGOのジムの最初の1体が落とされてから10分経つと他の人が置けるみたいな方式のタイマーだな
何メートル離れれば採取できるかは試してみることにするわ

338 :ピカチュウ:2023/11/03(金) 13:11:48.68 ID:C+Km6TA+d.net
シャドウが始まってから位置ゲーらしくなったけど近所でやってる人見かけないから家バレしそうたw

339 :名無しのピカチュウ:2023/11/11(土) 00:00:41.43 ID:yoEj/bWo4
ヘタレチキンジャップか゛都心まて゛数珠つなき゛で私権侵害されて工ネ価格暴騰に氣候変動災害連發くらって殺されまくっていなか゛らテロ組織
国土破壞省を焼き討ちすらしないNPCた゛らけなのってワクチンと称するナ丿マシンによって思考操作されてると考えるとしっくりこね?
同し゛Cookieになる同し゛瓶のハ゛カチン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりで気つ゛けなかったてめえの腦弱っぷりを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したようなハゲと゛も全員変態性癖から位置情報までエシュ囗ンにテ゛‐タベ─ス化されてるし
20年前の技術でこれだし→ttps://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
近距離無線通信と゛ころか思考讀み取って映像化する技術も開発されてるし曰本に原爆落とした世界最惡のならず者國家によるスパヰウェア
満載のスマホ経由て゛ピンポヰントでナノマシンは制御可能なわけだか゛白々しく何度も打たせてみたり打った直後に死亡したり
ここ数年接種率に比例して心不全による死亡者数まで爆増してるし氣が狂った犯罪も急増してるし結構ハ゛グハ゛グな感し゛で二重にこ゛愁傷様な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

340 :ピカチュウ:2023/11/19(日) 20:28:47.83 ID:msk0bLz10.net
食べ物のクールダウン変わったね
以前は10個採取した後は1個目を採取した15分後まで全く採取できない。15分経過後はまた10個まで採取できる

今は10個採取した後は最初の1個目を採取した5分後まで全く採取できない。5分経過後は1個採取できるもののもう1個採取しようとすると最初の2個目から5分経過している必要がある

つまり5分間に10個までっていう制限が常に適用される

341 :ピカチュウ:2023/11/22(水) 14:59:44.37 ID:28q0nqzF0.net
気球のドット孵化させたい場合は、全部の特徴が一致しないとダメなの?
よくわかんなくって...

342 :ピカチュウ:2023/12/27(水) 13:56:39.67 ID:ZAsdtpi80.net
本スレここなのか…

343 :ピカチュウ:2024/02/24(土) 21:20:14.09 ID:Zznt5c3A0.net
そういえばあれどうなってるんだろうと思って来てみたけど今年の書き込みがねえ……

344 :ピカチュウ:2024/02/25(日) 01:31:54.37 ID:DtMMJ4gR0.net
kawaiiドットにはまってる。

345 :ピカチュウ:2024/02/29(木) 14:02:45.19 ID:znNZhI3PdGARLIC.net
一応毎日続けてる
レベル36なんだけどフレンドさんは50の人が何人かいるわ

346 :ピカチュウ:2024/02/29(木) 20:54:58.21 ID:LCajaTwC0GARLIC.net
ベルセルクコラボやったら始めるわ

347 :ピカチュウ:2024/02/29(木) 21:18:23.79 ID:QI0ZFpqF0GARLIC.net
怖いぐらい能無しのこんな会社を
セルラン上位まで持っていくポケモン凄すぎる。

総レス数 347
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200