2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4月20日~26日】サステナビリティウィーク2023【アマカジ】

1 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 10:41:59.40 ID:vZ/YbY7q0.net
サステナビリティウィーク2023

⚡開催期間
4月20日(木)10:00〜4月26日(水)20:00

✔アマカジが初登場
✔モグリューの色違いが初登場
✔相棒ポケモンに関するボーナス
など

【サステナビリティウィーク】
公式ブログのタマゴに関する表記が、2km→7kmに変更されました。
https://i.imgur.com/GoJHq2Y.jpeg
https://pokemongolive.com/post/sustainability-week-2023?hl=ja

2 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 10:54:46.52 ID:o9oaXPksd.net
イベント内容公式まとめ
https://twitter.com/PokemonGoApp/status/1646966566351785996
(deleted an unsolicited ad)

3 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 12:21:16.39 ID:lLPAdzg40.net
俺様は秀逸だ。
スレを開くまでもなく、知りたい情報を先取りしてるんだぜ。

4 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 13:16:38.08 ID:dDYk1Nkl0.net
サス鉄ナブルってサステナブルに似てない?

5 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 13:31:38.13 ID:Jpa1RyWp0.net
7キロも歩かねーよバーカ

6 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 14:21:50.33 ID:z70bmQw0M.net
アママイコかわいいな

7 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 15:29:25.92 ID:lLkZoSvZa.net
相棒の飴の距離は変わらないみたいだし、アマカジと色モグリュー捕まえつつ、シェルダーとタマゲタケで砂集めでいいか

8 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 15:31:55.90 ID:wKIutgRC0.net
簡単にモグリューを孵化されたら悔しいじゃないですか

9 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 15:57:03.12 ID:fCnEV5b6M.net
次は何の不具合出すんだろうな
マトモにイベントやれる確率の方が低いって現実

10 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 16:20:49.07 ID:dCzr2xUrr.net
モグリューは野生でも普通のレア度だしフィールドリサーチもあるから問題ないな
7km卵はチェリンボ色違い狙い用だわ

11 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 16:49:43.60 ID:dtnKgxOy0.net
アマカジ図鑑埋めだけで飴125個必要なのにレア枠ってダルいな
まあこいつ2回進化するしそのうちコミュデイ来そうだけどな

12 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 19:25:01.98 ID:67Xb2E3Va.net
専用技あるしな
効果はワイドブレイカーの色変え

13 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 19:41:18.29 ID:zrRxMD4d0.net
ワイブレと同性能ならクソ強技になるな

14 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 19:53:53.80 ID:9M4Eu81NM.net
色違い率も上げてない7km卵なんかやらないよな

15 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 20:07:52.27 ID:i42DRPvYd.net
モグリューも巣あるしガチガチにやりたい人以外は孵化も無料のみだろうな

16 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 20:28:31.04 ID:AUm5BLEfM.net
イベントやってる感がない

17 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 20:40:09.29 ID:lLkZoSvZa.net
自分がやりたいと思うイベントまで休養期間ってことで
毎回毎回良イベだと疲れるから、このくらいが丁度いいのかもね

18 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 20:43:26.62 ID:aJ1y35W90.net
カッペハンデ炸裂してイクぅ~

19 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 20:49:30.42 ID:f9DF1VgR0.net
今、送られてる7km卵でも明日 受け取ればイベントの中身になるんだっけ?
それとも明日のイベント開始以降に送られた卵だけが対象?

20 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 21:46:16.46 ID:R7xxzMZsM.net
送られてる7km卵と言うがそもそも卵は送れないだろ

21 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 22:29:23.51 ID:0suGDyVr0.net
>>11
銀パ+メガMAXでも14匹必要だからサーチ垢無いと地獄

22 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 23:09:44.86 ID:ogAYU7DR0.net
タマゴ割ってれば飴は何とかなるんじゃね

23 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 23:11:54.18 ID:w4yJZGTCa.net
モグリューって今でこそプチレアだが
実装直後は爆湧きしててたよなタスクも軽い奴でやりまくった記憶がある
結果100が8体もいるわ

24 :ピカチュウ:2023/04/19(水) 23:32:01.79 ID:R7xxzMZsM.net
モグリューは今巣が有るから
そこ行って粘れば色違い拾えるでしょ
日比谷公園とか今そうみたい

25 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 07:28:26.61 ID:2ynIi3+E0.net
日比谷公園っていつも完璧なタイミングで巣になってね?w
色違いストライクや色違いニューラ実装時も丁度巣になってた気がする

26 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 07:52:30.17 ID:TrYzR9Cjr.net
イベント開始で巣変更になる可能性あるんじゃね?

27 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 08:37:05.13 ID:AJhEhivx0.net
イベントっていやぁ今週土日は日比谷公園はラジオのイベント開催するから人いっぱいでポケモンGOどころじゃないぞ

28 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 09:43:37.26 ID:br9dFKt8d.net
ラジオって はっしん!!夢を掴マネーとfeat.TT のやつ?

29 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 10:18:11.64 ID:G58TylTtd.net
モグリュー100を今回こそゲットしたい
伝説以外でいま一番100欲しい奴
色違いはでたらラッキー程度に

30 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 10:58:59.03 ID:NpSOhuIa0.net
相棒みやげめんどくさ

31 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 11:12:00.50 ID:/9ljyN5sd.net

上野公園 ワシボン
日比谷公園 チョロネコ
代々木公園 サンド

な模様

32 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 11:48:15.50 ID:KYuxkU3J0.net
これ、ライト層は何するイベントなの?
シェルダーで砂あつめ
実装したアマカジ見つけたらアメあつめ
くらい?

33 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 11:55:18.59 ID:PdX5HpO00.net
アマカジ100待ちなのにヨーギの100ばかりだな

34 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 12:04:29.11 ID:dTYw791+0.net
飴もらえる距離が半分ではないの?

35 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 12:10:52.31 ID:2ynIi3+E0.net
モグラはレイドでもpvpでも技そのままで使いまわせるから優先的にPL50作るべきポケモンだな
こんなエリートポケモン他にそうそう居ないぞ
シャドウ実装されたらクッソ強そうだなぁ

36 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 12:21:38.15 ID:BEf+tzukd.net
>>32
モグラ色違い
モグラ強化

37 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 12:24:14.21 ID:ensJI0o40.net
変な不具合出てない?
ボール投げる時に赤玉から青玉黒玉に変えるとボール消えるんだけど
タップした指を離すと出てくるんだけどいつもの癖で透明ボールのまま投げて当たるとポケモンも消えて影だけ揺れてる
おま環なのかい?
友達はフレンドリストが全員のっぺらぼうでタップするとアプリが落ちるって言ってた
ジムのポケモンにきのみあげても回復しなかったりもするし

38 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 12:45:07.96 ID:J4x0I3Nk0.net
この卵はフレンドからもらえる卵でいいの?

39 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 12:54:13.56 ID:W9T09aVHd.net
ドレディアは本命、アママイコは割り切り、かな

40 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 13:55:43.19 ID:S1McbldFa.net
シェイミの捕獲画面Goフェス2022なんだけど手抜き過ぎ

41 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 14:22:43.12 ID:zHMop1Ma0.net
砂がもったいなくて100個体手付かず

42 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 15:14:27.48 ID:ms3KupzYa.net
飴距離半分ないの残念

43 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 15:19:27.68 ID:uDWpGokQd.net
ハート付くまでの距離が1/2です←わかる
エサ上げて付いてくる時間が長くなります←は?
意味のない要素入れてプレイヤーにお得感増してるような雰囲気だけ出すなボケ

44 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 15:31:41.86 ID:NpSOhuIa0.net
おみやげ貰ってもクリアにならないカスゲー

45 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 18:15:56.35 ID:x4TpFoL4M.net
相棒時間倍の意味ってある?
MAXからゼロまでプレイし続ける日って平日じゃまずないよな?
あとポフィン大喜びだと更に時間長くなかったっけ

46 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 18:48:47.25 ID:2Opjqcega.net
ナイアンくん嘘の呼吸の使い手か

47 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 21:49:17.48 ID:hanocMMI0.net
マジカルリーフアマージョの使い心地はどうなのかさっさと発表しろ

48 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 22:47:56.37 ID:V76fpZMTa.net
>>45
ゲージ減らないとおやつ上げられないと勘違いさせて
クリアに時間かけさせるという意味がある

49 :ピカチュウ:2023/04/20(木) 23:33:17.67 ID:dCWI8svGM.net
>>43
長くなるいいんじゃね?
どうせ一日二十匹変えるだろ

50 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 00:33:09.22 ID:Hd21USZf0.net
>>40
本業よりモンハンに力入れてるからな

51 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 05:29:18.19 ID:JDQzLYZGd.net
>>1
https://i.imgur.com/urBRpQd.jpg

52 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 07:23:23.56 ID:XRyOOmh30.net
おみやげ持ってこなくて草しねよ

53 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 07:55:28.89 ID:3PYtG8AYd.net
俺物語お土産ないな
なぜなんだろ相棒レベル3/4なのに

54 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 08:46:55.42 ID:1Jga6jRt0.net
おみやげは過去のリボン済み相棒復帰させると
高確率で持ってるよ

55 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 08:50:50.69 ID:1Jga6jRt0.net
>>44
木の実やステッカーはだめみたいね
サボテンとか花束の日付残るほうでカウントできた

56 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 09:26:19.67 ID:XRyOOmh30.net
おみやげ持ってこないせいで友好度上げたいポケモンにできない糞イベント。片っ端から相棒変更はしたけど最高の相棒はアイテムしか持ってないし

57 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 14:09:46.22 ID:hKyT9yedM.net
湘南ドライブ休憩中なんだが汚い祠ジムのカププル開始からずーっと家ジム管理人ぽいやつ2垢で待機してて誰も入らないから不成立で終了だろうに毎日こんなんやってるのかカッペハンデ炸裂してイクぅって感じる午後

58 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 15:11:44.43 ID:GbT6LmQG0.net
2回目以降のおやつでハート増えないんだけど?

59 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 15:30:07.96 ID:VHnOUxQ1M.net
マジョルカだな

60 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 17:12:54.42 ID:ppW1ZaB/a.net
通常の半分の距離でアメを獲得しましょう
的な通知が来たんだけどマジでなんなのこの会社

61 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 17:13:44.17 ID:Y3YtSs7y0.net
技術力は皆無だが煽り力だけはあるな

62 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 17:17:12.75 ID:2VR0R/Er0.net
今日はカメールの100のいっぱい出るな
亀戸のカメール100のすげぇ価値ある一匹だよな

63 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 17:53:24.56 ID:3RlFvJayd.net
>>60
あいつらは人間と似た言語を操る謎の生物だから
真面目に相手してはいけない

64 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 18:50:41.23 ID:WBxHpAAb0.net
ナイアン君渾身の煽り通知
半分距離で飴獲得しようね^^
えーっとそんなボーナスが見受けられないのですが遠回しにポフィンを使えって言ってるんですかね

65 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 20:37:09.03 ID:gRcBpR4P0.net
ずっとモグリュー100が出ない
これまでも散々タスクとかやったのに最高がFEE

そしてゴプラが野生のホエルコ100を拾ってくる…

66 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 20:47:32.79 ID:Hd21USZf0.net
何かに行き詰まったら川崎いけ
そこに答えがあるんや
これはポケゴだけちゃう人生に行き詰まったら川崎にいくんや

67 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 20:57:30.44 ID:TG9cMnRBd.net
川崎はだめなんや
ポケモン放り出して焼肉に行きたくなってまう

68 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 20:59:22.39 ID:Hd21USZf0.net
川崎は欲望の街やからな
神にも悪魔にもなる街が川崎や

69 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 21:59:50.33 ID:Qs7zAeNn0.net
相棒一切育ててないけど
相棒のおみやげタスクって今から相棒のハート育てて間に合うかな?

70 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 22:49:47.36 ID:Hd21USZf0.net
>>63
自分らが受けた侮辱や悪口はシッカリ記録してるらしいわよ
わたくしめがアカウント凍結されたんそれやしほんまへんなカイシャや

71 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 23:00:58.59 ID:LbdRI5V4a.net
川崎になにがあるんだ?
川崎なんて今でこそイメージマシになってきてるが埼玉県川口市並の風俗と三国人の街やんけ

72 :ピカチュウ:2023/04/21(金) 23:03:54.61 ID:Hd21USZf0.net
ポケゴ民が汚え服装で鼻水垂らして徘徊しても後ろ指刺されへんねん
すべての人種そして貧富に差なし
ここが日本最後のユートピアや
ワイが100を何度も野良で拾っとる聖地や

73 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 04:37:54.54 ID:nlf/P90+0.net
モグラって、どっちで運用するもんなの?
レイドだと地面はガブ、ドサイ、グラが一軍
鋼は、グロスとディアルガが一軍

74 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 04:43:10.12 ID:KBPa2YDm0.net
>>73
モグラは地面のトップくらすのアタッカー
耐久取るならガブ
泥かけとドリライの組み合わせでレイドジムやロケで非常に有能 
マッショにしたらマスターの限定リーグでもつおい
万能ポケモン

75 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 04:44:47.83 ID:KBPa2YDm0.net
鋼はグロス艦隊おればよし
モグラは鋼技は微妙

76 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 06:57:05.09 ID:nlf/P90+0.net
了解です。地面でいきます。

77 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 09:58:37.74 ID:24BmS1nw0.net
>>51
グロ

78 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 11:25:04.05 ID:AxngefVid.net
リボン付き相棒でもおみやげ持ってこない
きのみの場合も銀パイルとかないし

79 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 12:47:13.55 ID:vLSngpzz0.net
俗に言うカッペハンデだね

80 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 14:22:17.08 ID:7pTsjAh50.net
時点リサーチでこんな内容考えた奴は間違いなくエアプ
頭ナイアンかよ

81 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 14:49:27.97 ID:vLSngpzz0.net
小走りの通知なりっぱなしだわ

82 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 15:05:26.27 ID:dAJ4Ab4Vp.net
タスクモグラの100%CPは589

83 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 17:08:53.88 ID:fOi0JkJmM.net
マジでおみやげ持ってこないよ
気になって仕方ないからいい加減クリアさせてくれ

84 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 17:33:48.60 ID:V0Ueof+00.net
別に無理矢理毎週末イベント組まなくて良いわ
組むなら内容をギリギリまで内緒にしないで下さい
(´・_・`)
予定空けておいたのに
マッギョとかショックなんよ

85 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 19:17:43.71 ID:CSAWdf27r.net
以前最高の相棒にしたポケモンを何匹か今の相棒にしてみればお土産持参のやつがいるだろうよ

86 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 19:28:08.87 ID:TYmPCPomM.net
>>85
それが出ないんだよ
「相棒を選ぶ3-」で検索して20回限界まで変更してやっても結果出ない
包みを持ってる相棒を増殖させるワザ使ってそれを全部開けてもアイテムやステッカーでおみやげが来ない

いったいどうすりゃいいの?

87 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 20:29:51.81 ID:caK0attM0.net
モグリューの色違い出ないなー
確率悪い?

88 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 20:32:24.09 ID:nlf/P90+0.net
もうちょっとで最高の相棒になる奴(今日のハート育成は終了)を相棒にセットし直したら、すぐさま土産を持ってきて、あっさりと終了

89 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 20:33:06.82 ID:P7K1PFFn0.net
昨日散々バッジ付き相棒を交代したが成果なく、本来の相棒に戻してポフィン食わせたものの
持ってくるのはボールや薬ばっかりで諦めモードになっていたが
ついさっきやっと葉っぱ持ってきて終了した… ほっ

90 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 20:41:58.99 ID:KDGnnKsfd.net
悲願のモグリュー100とれた
サンキューな

91 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 21:38:07.15 ID:/o3S4YFHM.net
ドリュウズってポケゴだと重要ポケモンベスト20には入るよね?
伝説や幻みたく育成コスト掛からないのに使えるって意味で

92 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 23:29:27.17 ID:LaqHY6fh0.net
モグラはコスパ抜群だからね

93 :ピカチュウ:2023/04/22(土) 23:39:06.52 ID:HIeh5Kzn0.net
>>91
マンムーが10万覚えてから株落ちてると思うぞ

94 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 00:00:24.67 ID:tokuVvjj0.net
>>93
モグラは地面系で最速の技2打てるポケモン

これだけでPVPもレイドも使える

95 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 00:10:55.98 ID:osufm2t+0.net
>>94
レイドもマンムーやグラードンには勝てないだろ
PVPもマスプレしか活躍の場がない安売りするってことは落ち目だからだよ

96 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 01:04:20.31 ID:M9oGlyPm0.net
XLためてじっとシャドウ待ち

97 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 02:04:34.84 ID:QL6RZwQS0.net
いつのまにかシェルダーで砂集めイベントになってる

98 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 03:28:26.24 ID:bOhTRQMQM.net
おみやげどうすんだよこれ
もう二日間相棒20回交換して色々やってるがことごとくおみやげ持ってこないぞ
こんな酷いタスクやらせんなよ

99 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 03:40:32.27 ID:R2SAsS75d.net
おみやげはいずれかの相棒から受け取ったらそこから3日は誰も持ってこない
イベントボーナスで頻度アップらしいが直前で受け取ってて
次に持ってくるのは4月23日とか内部設定されてたらそれはもう変わらない
孵化距離のボーナス直前に孵化装置に入れちゃったとかと同じだな

まあ直前で受け取っちゃったやつでも今日あたり持ってくるだろ

100 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 03:55:28.39 ID:QL6RZwQS0.net
俺は昔相棒にしてた奴に変えたらいきなり持ってきたよ

101 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 03:58:41.66 ID:QL6RZwQS0.net
あごめん
それまでおみやげ貰ってなかったかもしれん

102 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 03:59:17.47 ID:R2SAsS75d.net
>>100
それは昔持ってきていたのを受け取らないまま放置してた可能性が高い

103 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 07:14:56.30 ID:h6HHYHnH0.net
ここにきて7㎞タマゴのドロップ率落ちやがった
ポケスト回せない
イベント時ぐらい100%確定にすればいいのに

104 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 08:05:14.94 ID:tokuVvjj0.net
>>95
スピード勝負なら勝てるんだよ

ようは20人レイドとかの場合に一番ダメージボーナス取れる

105 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 08:23:06.02 ID:glkIkLKTd.net
おみやげのため念のためリボン付きを相棒にしてるからハートをためやすいボーナスを生かせない

あと銀パイル持ってこないな

106 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 08:38:51.32 ID:wdcPPEMOd.net
過去に相棒になったポケモンに変えるとお土産もらいやすいかな

107 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 09:17:27.11 ID:/cwKyXCFd.net
タスケテナビリティて何したらいいかわからん

108 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 10:09:37.99 ID:osufm2t+0.net
>>104
DPSの話しだろ?グラードンやガブの方が上モグラにマッショ使って早いとか言ってそうだな20人でダメボ1しか貰えんし3人でダメボ3取ってみれば分かる

109 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 11:27:38.16 ID:4UBUUVW5a.net
お土産やっときた

110 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 11:46:26.58 ID:M4qV17NKM.net
お土産って開いても開いてもタスクが終わらないんだが
普通のお土産と違うのが出るのか?

111 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 11:50:32.26 ID:ifENsdW90.net
カッペハンデ炸裂してんなぁ

112 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 12:16:21.47 ID:RMkiccXf0.net
>>110
木の実系のプレゼントじゃなくて
チケットの切れ端系のおみやげだよ

>>111
田舎と関係あるのかね?

113 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 12:37:08.90 ID:BXrjFkSwd.net
おみやげには地域に依存するものとしないものがあるっぽいな
いずれにしてもセル境界をまたぐような移動をしたほうが何かもらえるチャンスは増えるんじゃないかね

114 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 13:17:40.31 ID:ifENsdW90.net
マッギョのイベントってポケスト少ないカッペ詰んだな

115 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 13:27:29.24 ID:Zn56WmGha.net
都会でGoだからなこのゲームは元々

116 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 13:32:34.54 ID:DPSX5nTj0.net
日本は田舎でも携帯の電波が届くからレイドがどうとか気になるんだよな
本物の田舎だとそもそも電波が届かなくて位置ゲーなんてあり得ない世界

117 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 13:40:24.42 ID:R2SAsS75d.net
>>110
このレベルの勘違いしてるやつの中には
相棒レベル2以下でそもそもおみやげ絶対持ってこないやつ連れ回して文句言ってるのもいそう

118 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 13:43:30.79 ID:DPSX5nTj0.net
>>117
日本語として分かりにくいから気の毒って部分はある
プレゼントとおみやげ、英語版だとどう区別されてるんだろ

119 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 13:46:53.80 ID:hK3yZRl2H.net
田舎や都会を気にする人はコンプレックスを持った田舎出身者が多い
>>57みたいに湘南ドライブとか見るとあらあらっ感じw 湘南って大ざっぱ過ぎて本当に知ってる人はそんな言い方しないよね

120 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 14:56:08.58 ID:ifENsdW90.net
マッギョ色違い早かった100は持ってるし終了時ですわ

121 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 15:32:45.66 ID:a8el15cwd.net
マッギョイロチ見つけたから帰宅

122 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 15:48:48.24 ID:/U9IzzTwM.net
I時間半やって連れ各5匹
俺各0匹
何コレ

123 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 16:22:14.87 ID:8xiEKHAw0.net
オレンジの方だけ色違い3匹出て黒い方は未だ出ず
そろそろ焦ってきた

124 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 17:06:38.51 ID:XSLVpy6fd.net
http://iup.2ch-library.com/i/i022995277215874711227.jpg

ガラマ100狙ってたのに

125 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 17:08:52.85 ID:J2q2jDf8a.net
電マ使えってナイアンからのお達し

126 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 17:58:09.89 ID:zvdfMncva.net
マッギョよりガラマの方が色違い率高いのかやたらと出てきたわ
7キロの時課金してガンガンに回してたのになぁ…(貧乏性)

127 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 18:09:31.25 ID:EGrtIF8g0.net
クソゲーに課金すな

128 :ピカチュウ:2023/04/23(日) 21:05:16.58 ID:ozcVxrxn0.net
>>126
おれは通常マッギョの方に偏ったわ

129 :ピカチュウ:2023/04/24(月) 02:44:28.66 ID:CP61Bzyq0.net
途中ゴマゾウの色違い拾ったのでそっちが嬉しかったw

130 :ピカチュウ:2023/04/24(月) 08:13:50.92 ID:9d+68vP5d.net
>>125
マッマも使え

131 :ピカチュウ:2023/04/24(月) 22:10:21.42 ID:cUoVOXW9M.net
さっきタイムチャレンジの4/4になったので相棒のプレゼント開けたらおみやげじゃなかった
これ水曜日までにおみやげ持って来なかったらクリアできんよね?

132 :ピカチュウ:2023/04/25(火) 00:09:42.67 ID:rxG8pk010.net
>>131
適当にバッジ付きの相棒に交代してみな

133 :ピカチュウ:2023/04/25(火) 12:31:01.91 ID:Lyh+6UbR0.net
やっとアマカジ100はとれたわ

134 :ピカチュウ:2023/04/25(火) 21:14:12.39 ID:Y4qOQ1i50.net
モグラ100出ねー
タスクも96止まりだわ

135 :ピカチュウ:2023/04/25(火) 23:15:01.93 ID:Lyh+6UbR0.net
俗に言うカッペハンデだね

136 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 13:21:53.90 ID:pNMtj8Yy0.net
ドリュウズは、GALのハイパーやスーパーで使えるの?

137 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 13:34:32.80 ID:2qZ5cO5sa.net
ギャルってなんだよ?

138 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 13:53:32.80 ID:rnXoEE+l0.net
>>137
ガラルマッギョのアタックフォルムとして使えます

139 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 13:54:11.64 ID:rnXoEE+l0.net
>>138
間違えた

>>136

140 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 17:17:06.76 ID:INqdx/aV0.net
色違いモグリュー×2、タマゲタケ、カメテテ、ブルルに加えてアマカジFFFとか
久しぶりにヤバい引きのイベントだった

141 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 17:27:33.57 ID:QWYA06XL0.net
少し前あった茨城やまんばギャル事件やばいよな

142 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 20:21:32.01 ID:vrlhtSLQM.net
アースデイイベント終了

143 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 20:58:15.14 ID:bLGP/x9I0.net
>>136
マスターで頻出だったがグラードンが断崖ソード覚えたので出番無し

144 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 21:39:24.51 ID:6YgsOok00.net
モグリューの色違い欲しかったけど出ず、ちょっと厳しめのイベント

145 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 22:32:48.57 ID:WmGFttgw0.net
>>144
かなり頑張ったけど同じくイロチ無し
589確保が救いも584EFE2、583FDF1.EEF1.FED1
90以上はそれだけで低個体値、通常色マシマシ

146 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 22:37:07.59 ID:jfCIP4710.net
次は何ウィークや

147 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 22:45:14.39 ID:pVO2xYAQr.net
>>145
その情熱を他に回せばいいのに、、

148 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 23:07:38.57 ID:KIAcRqKz0.net
終わっちゃったか
ホエルコがすっかり居なくなって少し寂しいわ

149 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 23:22:24.13 ID:MYKko8fv0.net
ホエルコ水筒装備して寂しさを紛らわそう

150 :ピカチュウ:2023/04/26(水) 23:43:10.24 ID:AXK5H09ya.net
サステナイベントでホエルコが出るのは、やはりアメリカが捕鯨反対だからなのかな?

151 :ピカチュウ:2023/04/27(木) 02:25:21.30 ID:RgcJK4iN0.net
タイムチャレンジ、最後の相棒から飴3つ貰う達成のポケモンって何だった?

152 :ピカチュウ:2023/04/27(木) 06:43:01.02 ID:3/iwwpn30.net
>>151
モグリュー

153 :ピカチュウ:2023/04/27(木) 08:43:50.49 ID:YMq5B6Ht0.net
>>152
ありがとう
達成したかった

154 :ピカチュウ:2023/04/27(木) 09:11:23.50 ID:QtX2LJX3r.net
最後の最後でタスクからモグラ100ゲット

155 :ピカチュウ:2023/04/27(木) 13:58:15.59 ID:UmPSVTIWa.net
タスクでモグリュー100ゲットしてた!
来週帰省するからタスク高個体だったらストックして田舎産にしようと思ってたのに、たまたまそいつだけ個体値見ないで捕まえてたらしい・・・

156 :ピカチュウ:2023/04/27(木) 23:32:47.50 ID:4pq9Tui3d.net
スレも立たないしウリムーの復刻コミュデイは誰も興味無さそうやな

157 :ピカチュウ:2023/04/27(木) 23:40:27.42 ID:AtG87X2B0.net
復刻って意外とイベント感ないよな

158 :ピカチュウ:2023/04/27(木) 23:54:19.61 ID:iFVzI35z0.net
天気も悪いしね

159 :ピカチュウ:2023/04/28(金) 00:06:14.74 ID:QyId3UJWM.net
ウリムーって言っても
限定ハズレ技じゃXLの飴を稼ぐくらいしかやる意味無いだろ
マンムーは有用ポケモンなんだけど皆さんもう厳選は済んでるだろ
シャドウで出すってんなら話は別だが
APEXマンムーとかやってくれ

160 :ピカチュウ:2023/04/28(金) 00:30:27.89 ID:OMIl/H2g0.net
だろだろおじさんおちけつ

161 :ピカチュウ:2023/04/28(金) 01:06:55.07 ID:vK26Pdwgd.net
新宿御苑、モグリューの巣になってるし

162 :ピカチュウ:2023/04/28(金) 02:54:31.86 ID:umC0smf20.net
天気はギリギリ持つんじゃね?
西の方は夕方から雨か?

163 :名無しのピカチュウ:2023/04/28(金) 12:28:47.90 ID:L5pSzAmNq
ワイはマンムーあめXL1000個目標でガチる予定
そうすればマンムー100PL50が6体出来る

164 :ピカチュウ:2023/04/28(金) 17:29:20.11 ID:kC4J9v0Rr.net
>>154-155
モグリュータスクのラストは100確定

165 :ピカチュウ:2023/04/29(土) 00:58:18.15 ID:HH5FlLxW0.net
>>164
そんな訳ないやん
100じゃあなかった
最後のモグリュータスク

166 :名無しのピカチュウ:2023/05/17(水) 03:10:29.76 ID:P7pDHrgOD
JÅLた゛の機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の洒氣帯ひ゛運転ANΑだのテ囗リストにテロ資金供給して、騒音に温室効果
ガスにコロナにとまき散らさせて,氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を發生させて.日本どころか世界中て゛土砂崩れに
洪水,暴風,大雪,猛暑、干ばつ.森林火災にと災害連発させて殺された人々の数は核爆弾の比じゃない現実すら理解できす゛,
巻き添え根性丸出して゛多くの住民の生命と財産を破壊するのもいい加減にしとけ>被爆者給付その他の利権団体被団協
てめえらが石炭火カ発電倍増させる以上にヰカレたテロ行為やってるクソ航空機に石油無駄に燃やさせてエネ価格暴騰させてるせいて゛
ー部の賄賂癒着業者とともに国民の生命と財産を破壞することて゛利権倍増して私腹を肥やすテ□リス├自民公明に
原発稼働による第二のフクシマ被爆利権を作るロ実を与えてる現実を少しは理解しろやホ゛ケ
非人道的な兵器ってのは、地球破壊して災害連発させて核とは桁違いの生命と財産を破壞し続けてるクソ航空機のことをいうんた゛ハゲ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

167 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 18:45:08.03 ID:kq/NRn6S0.net
なんか、スッキリする感じやなぁ

168 :名無しのピカチュウ:2023/12/29(金) 09:13:55.56 ID:2IzjJLbbD
税金泥棒だらけの曰本の茶番政治家と違って日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家の國會は政治やってるよな
何しろ「やんのかコラ」「よろこんで」『し゛ゃあ立てよ』『お前か゛立てよ」とか言い合ってるくらいだしな
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄にそのくらい言い放とうものならお前ら間違いなく投票するよな
クビにされた税理士神田憲次財務副大臣は徴税システ厶ぶっ壊すために財務副大臣になったんだくらい言えは゛と゛んて゛ん返した゛ったろうに
天下り賄賂癒着して航空騷音による威力業務妨害まて゛してるた゛けの害蟲公務員に高額な夕タ゛メシ食わしてやるデタラメ許してるせいて゛
賃金が上か゛らず物価上昇という白々しい結果になってんた゛から片っ端から税金という名目の強盜システ厶をぶっ壊してやんよとか
誰か言ってみせろっつのな.税金不払い運動とかやらないのは曰本くらいなものだから俺も俺もと汚職まみれの世界最惡の腐敗天国に
なったわけだか゛税金滞納して督促くらってもどうということはないと税理士副大臣がハ゛ラしちまったし俺も俺もと誰も払わなくなればいいよな
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 168
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200