2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7月27日〜8月2日】アドベンチャーウィーク2023

1 :ピカチュウ:2023/07/26(水) 10:50:17.16 ID:r9N29aKh0FOX.net
アドベンチャーウィーク2023🎉

期間:2023/7/27(木)10時〜8/2(水)20時

・メガバンギラス初登場(7/25(火)10時〜)
・色違いのチゴラス、色違いのアマルス初登場
→野生より7kmタマゴのほうが色違い確率up
・ポケストップスピンのXPボーナス
・孵化距離1/2

https://pokemongolive.com/post/adventure-week-2023?hl=ja
https://i.imgur.com/iFFglWr.png
https://i.imgur.com/GL1SdTy.png

2 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 06:59:50.51 ID:78YaAELBa.net
メガバンギラス2重弱点持ちですがソロ討伐可能でしようか? やった人教えて下さい 

3 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 07:22:54.87 ID:xief5+Jfa.net
219 それでも動く名無し 2023/07/17(月) 20:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
すっげぇかわいいのにおっぱいも綺麗で大きいし、尻もエロい
https://i.imgur.com/62eA5KE.jpg
https://i.imgur.com/St2P7wG.jpg
https://is.gd/xkUfeT

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/07/17(月) 17:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/C239AFO.jpg
https://i.imgur.com/l35c3gZ.jpg
https://is.gd/Q5ZYzk

4 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 07:22:58.65 ID:xief5+Jfa.net
すみません誤爆しました

5 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 07:28:09.53 ID:/UCz88n2a.net
君前も同じことわざとやってたよね

6 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 10:26:56.64 ID:mDreV9Cgd.net
化石全種類均等に湧いている今がチャンス!
どうせ明日にはオムカブリリアノ祭りになってるだろうし

7 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 10:27:02.31 ID:0QHKAo0Ca.net
化石全種類均等に湧いている今がチャンス!
どうせ明日にはオムカブリリアノ祭りになってるだろうし

8 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 10:42:13.78 ID:zsdOlLRr0.net
このわざと誤爆してる奴
ポケモン板の方でもやってるからな

最近また湧き始めたって事は今まで規制されてたんだろう
また通報されて規制されとけや

9 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 10:52:10.77 ID:v+7FVsr40.net
おひろめはゲット直後に選択しないと駄目なのね
ポケストップには暑くて近づけないわ

10 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 13:22:45.14 ID:n8clwQgia.net
今回のコレクションチャレンジは良心的だな。
いつもは残り一種類がなかなか出てこなくて時間かかるのに、今回は30分で全部揃った。

11 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 13:24:43.54 ID://sW4aa1M.net
チケット買えばチゴラスかアマルスに会いやすくなるらしいけど、これ本当に効果あるの?

12 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 13:59:04.52 ID:JEka7wtv0.net
チケット買うと野生で遭える確率が上がるっていう意味じゃなくて、チケット買うとチゴラスアマルスが報酬のタスクがたくさん貰えますよ、っていう意味だと思う

13 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 14:24:28.84 ID:ZsadEWLa0.net
イベント期間内専用のお香売れば
リストラのナイアン儲かるのにな
まあだからリストラするんやろうけど
(´・_・`)
お香24時間継続にしたら
今回だけでも7個売れる

14 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 14:56:33.73 ID:9Cyb/VdP0.net
>>12
最近そのパターン多いね
アマプラのプレゼントもそれで、思いっきり作業だったからやってない

15 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 16:03:47.89 ID:VpFpUEV30.net
案の定というかギフトからの7km卵取得率が普段の半分以下に設定されてるなこれ
こういう無意味な嫌がらせをやめろってんだよ

16 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 16:03:48.86 ID:6XN1ljR+0.net
7km卵、急にでなくなったな

17 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 16:12:08.40 ID:55glvHU90.net
カブトとプテラ速攻光った嬉しいけど
卵産のアーケンイロチの価値落ちて悲しい😭

18 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 16:12:19.33 ID:YpBoJnr9M.net
無意味な進化をさせるタスクは嫌いだわ

19 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 16:51:54.71 ID:Rj8cS20Vd.net
俺も
個体値100%か手持ちより高いやつでもなきゃどうせアメになるのにって

20 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 17:13:05.41 ID:ceZrbMdj0.net
前はそういう時はなんとなくキープしてたXXL/S個体進化させてたんだけどお披露目できたからそれもできなくなったわ

21 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 17:47:55.26 ID:tysh63q80.net
初日にデカいチゴラスとアマルス出たからお披露目無敵やろ

22 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 22:08:18.54 ID:0IZTiaIS0.net
今回はチゴラスとアマルス大盤振る舞いで他は控えめかあ
高個体値のズガイドスがほしい

23 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 22:16:19.44 ID:pjrKsFUn0.net
7q卵のドロップ率ひどくないか?
ほとんど手に入らない
設定ミスか?

24 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 22:49:30.32 ID:I19+s+ho0.net
同様の他イベントと比べるとドロップ率下がってると思う
他のは8~9割はあったけど今回のは5割くらいに感じる
これから変動するかもしれんけど

25 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 23:01:56.66 ID:HeXBlsVc0.net
皆気づいてるかもだけど、ギフト開けた時のモンボの数、5個から3個に減ってるわ

26 :ピカチュウ:2023/07/27(木) 23:46:05.30 ID:X45hh7Km0.net
タイムチャレンジほとんど一緒?

27 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 00:17:10.26 ID:VmNC29fW0.net
タスクからアマルス100が2匹目
贅沢かもしれんけどチゴラス100のが欲しいんだよなぁ

28 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 01:25:44.98 ID:pNC+srgSM.net
>>14
そもそもポケモンGO自体が作業ゲーなんだよなあ

29 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 06:59:34.08 ID:VIDDhHaP0.net
パイル300個が底をついた

30 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 10:15:02.72 ID:KPgvsKMm0.net
>>23
前も7kmの色違いアップした時もドロップ率下がってたからナイアンが嫌がらせでわざと変えてるんだろ

31 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 10:45:38.55 ID:RCuXc8Edr.net
本家も色違いコレクレー解禁で煽ってからの色違い率通常時より低くしてたし簡悔蔓延ってるな

32 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 11:35:37.70 ID:xMYgt6SD0.net
特殊7卵絞るのはナイカスがいつもやってることやで
あからさますぎるんだよな

33 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 12:01:41.90 ID:8GrcUHQ0d.net
2日目でアマチゴ絞られてない?

34 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 12:03:35.83 ID:RopOLcEE0.net
>>33
俺もそう感じる

35 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 12:14:32.02 ID:/8AN4wRud.net
>>33
2日目以降は絞られるのなんか毎度のことだろ
何を今さら

36 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 12:15:23.79 ID:yZTIgoWcp.net
4連続7卵なし
やる気なくす
ほんっとそういう会社だよね

37 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 12:15:58.44 ID:Y1Onq9/E0.net
対象卵排出率下げたり目玉ポケ出現率下方修正はいつもの事とはいえマジクソ
北半球は炎天下なんだからエアプ運営なりに少しはユーザー側に配慮したイベント設計にしろよ

38 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 12:20:20.25 ID:vVVIV9aTd.net
😺孵化装置半分にしてるんで

39 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 12:53:48.23 ID:a58YQcCC0.net
7km卵は出なかったら再起動するべしと
近所のババアが言ってたから守ってる

効果は知らん

40 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 13:10:58.36 ID:yyaBSdZu0.net
全然光らん

41 :ピカチュウ:2023/07/28(金) 14:55:38.03 ID:RopOLcEE0.net
シシコとか出てきた
もうイツメンかよ早すぎる

42 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 01:35:06.14 ID:nw1wJj9N0.net
7km割ってるけど色違いどころかアマルスチゴラスがあんまでないなあ
まあこんなもんやな

43 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 05:41:23.26 ID:dBkp735K0.net
この前のリオルの設定がおかしかっただけで
これがいつものナイカスや

44 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 05:45:15.34 ID:dev+8Adb0.net
もともと卵のが色率高いし公式の告知は当たり前のことが書いてあるだけだな
まるで孵化の色率が上がってるみたいに読み取れるけどw

45 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 09:19:19.14 ID:7yOHl6ZEd.net
コレクションチャレンジの進化はわざわざしあわせたまご使う必要ないよね?

46 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 09:28:07.37 ID:zlsAE2qZ0.net
少しでも無駄にしたくないとかなら進化すぐできる状態でしあたま焚いて新規ポケスト回してる合間にポチればええんでない

47 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 10:42:32.14 ID:KXmhwmbb0.net
7k卵は4分の1の確率のはずなのに
アーケンと亀ばっか出てくるのは俺だけか

48 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 10:47:18.27 ID:nIiVXHcxd.net
7卵は色違い率全然高くないみたいだし、そもそも排出量自体低いから、野生かタスクのがまだ希望あるな

49 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 10:52:27.50 ID:7yOHl6ZEd.net
>>46
ありがとう、今日ちょうど普段行かないとこいくからポケストたくさんあったらしあわせたまご使って全部進化させる

50 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 16:33:05.21 ID:3bmKbuMf0NIKU.net
10キロ卵割るしかないのか…
リオルふかの日とまでは言わんからせめて半分くらいの確率は欲しい、クソ暑いのに

51 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 20:03:52.98 ID:00QpWYp3dNIKU.net
https://tadaup.jp/2920025517.jpg
緩募
こいつの使い道

52 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 20:19:11.84 ID:5Kh9dHC7aNIKU.net
>>51


53 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 21:21:10.45 ID:QOxV1lB70NIKU.net
>>51
非相棒ブーストSL7位の使い道ありありなんだがね

54 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 21:56:38.57 ID:3bmKbuMf0NIKU.net
10キロ卵から色アマルスFDE個体出たわ
あとはチゴラスさえ出てくれれば終わりにできるんだが

55 :ピカチュウ:2023/07/29(土) 22:03:09.53 ID:vrK0WCkk0NIKU.net
>>51
同じ個体値 今日取りました。

56 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 01:03:47.89 ID:+9UK/SZU0.net
チゴラス
実家の犬に似てる

57 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 01:24:17.43 ID:iF8/BO0O0.net
フィールドリサーチから色チゴラス出たわ
これで気兼ねなくニョロモ乱獲できる

58 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 08:18:03.50 ID:iItXUuXc0.net
孵化装置フルで回していても色違い1匹
野生で1匹
そして全部ゴミ個体
孵化装置はこの前のお買得BOX買っておいた分を使用だが当たりが出ないんじゃお買得感もゼロだな

59 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 08:45:45.88 ID:ilKTGHlO0.net
>>44
普段は入手方法によって確率が違うということはないぞアホ
ポケモンの種類によって確率が分類されている

60 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 10:06:14.05 ID:VMtS7KW20.net
チゴアマ孵化での確率0.5パーってマジか……うんちじゃん

61 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 11:15:22.36 ID:pCKQiuQ00.net
ひっく

62 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 11:58:26.55 ID:u9iPMyLYM.net
>>59
ブラックボックスなのに断言できるとか開発者か?ゲーム内で確率表示してくれ~

63 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 12:09:29.09 ID:DueaGJk5M.net
200個割ってやっと色違い1匹か
3倍嵌りで600個か

普通に無理だなw

64 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 12:16:18.01 ID:HnaBpZ/yM.net
リオルデイが神過ぎた

65 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 12:20:01.85 ID:IvF2l0780.net
ソースコード内の確率値そのまま持ってきて表示とかしない限りナイアンだし信用できないよ
テキトー書いてたりテレコになったり普通にしそうだしな

66 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 13:56:31.90 ID:0OHoM2zL0.net
リオルすら出なかった糞垢じゃ
どうにもならん

67 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 13:56:54.04 ID:ilKTGHlO0.net
>>62
通常時、普通のポケモンの確率は入手方法に限らず0.2%
珍しいポケモンは0.8%か1.6%に分類される
伝説のポケモンは5%
コミュデイは4%、レイドバトルデイは10%
今回のように数日に渡るイベントかつ一部だけ色違い確率が上がるパターンのイベントは正確な数値は分からんが、毎回雀の涙ほどしか上がってないし、なんならクソナイアンが確率変え忘れた時もあったからな
ちなみにみんポケのチゴラスの調査は野生やタスクもごちゃ混ぜで報告されてるからあてにならん

68 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 17:49:02.44 ID:xTmYElk/0.net
どれだけやっても出ないのにコミュデイ始まるとリサーチから色違い出るのほんと腹立つ

69 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 20:02:56.07 ID:hKHdDuPhr.net
一日放浪したけど明らかにアマルスアーケンプロトーガの出現率絞ってるな地方によるのか知らんけどオムとアノプスばっかりだわ

70 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 21:12:17.52 ID:xTmYElk/0.net
>>69
昨日あーけんと今日プロトーガ取ったどっちも犬の散歩の時
ただの住宅地で
チゴラスとアマルスは卵タスク野生です400いってゼロ

71 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 21:18:49.07 ID:iF8/BO0O0.net
7km卵は20以上割っても色違い0だったけど、10km卵は8割って2個色アマルス出たわ
偏りなのかわからんが、10km卵を積極的に割った方がいいと思う
副産物でメラルバも出たし

72 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 23:00:37.72 ID:Elk6IvqTd.net
>>65
人によって違うとも名言されてるからそれでも信用できん

73 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 23:43:05.09 ID:3m1XuzKHp.net
アドベンチャーウィーク色違い
初日:プテラ
2日目:タテトプス
3日目:プテラ
4日目:プテラ、ニョロモ4匹

プテラ実装時は電車で行ったことない駅まで行ってポケスト回しまくってタスクこなしてもぜんぜん出なかったのに…

74 :ピカチュウ:2023/07/30(日) 23:57:40.04 ID:g0MMIuAnd.net
>>73
イワーク、ストライク、ニューラ、ガラルジグザグマ
この辺りはもともとレア枠で確率高いから通常湧きするとかなり色違いがとれるよね

75 :ピカチュウ:2023/07/31(月) 00:09:35.21 ID:X/Zn4OYv0.net
なんだかんだでアーケン以外は全部色違いゲットできた
プラスの自動捕獲ってやっぱ神だわ

76 :ピカチュウ:2023/07/31(月) 00:13:22.56 ID:LeLmC+zva.net
割とガチってるがアーケンプロトーガの色違い取れる気がしねぇや
チゴアマは取れたからまだましだがあんま根詰めるのもあれだな

77 :ピカチュウ:2023/07/31(月) 01:14:08.28 ID:zQ7KW+y9d.net
>>76
その2匹はイベント終わったらまた卵で激渋りだろうから諦めるな

78 :ピカチュウ:2023/07/31(月) 02:26:46.09 ID:qI8o2Vxr0.net
ようやくラムパルド50にするためのxlアメ集め終わったわ
こんだけやってズガイドス色違い1匹だけって確率低すぎだろ

79 :ピカチュウ:2023/07/31(月) 10:05:22.41 ID:O6mCrd8cr.net
土日ガチってアノプスとズガイドス一匹ずつかニョロのコミュ被せんなよなあ

80 :ピカチュウ:2023/07/31(月) 12:28:17.60 ID:mLzKWVRUa.net
フレンド多くてギフト数があってフルで回しているが
昨日辺りから卵排出自体をかなり絞ってきている
孵化しても色違いどころかゴミ個体値ばかり
いつものことっちゃそうだけど、最近孵化距離サービス連発してるから
孵化装置で集金焦っているようにしか見えんw

81 :ピカチュウ:2023/07/31(月) 18:02:02.42 ID:5tVrZxu9a.net
卵色違い0.5%を確率上がってますってなぁ
詐欺だろ半分
まぁ野生で出してる分まだましではあるが

82 :ピカチュウ:2023/08/01(火) 02:06:57.45 ID:UBUilvSh0.net
全然光らんのだが

まじで死ねよ糞運営

83 :ピカチュウ:2023/08/01(火) 04:56:20.93 ID:hiIedYM20.net
ズガイドスは900タップぐらいでようやく光ったがタテトプスは700タップで3回も色出た

84 :ピカチュウ:2023/08/01(火) 05:57:01.77 ID:v+DpJU/H0.net
全然色違い出ないぞクソナイアン

85 :ピカチュウ:2023/08/01(火) 08:12:51.89 ID:6ek6dorga.net
やっと孵化でガチラスが光ったわ
ここまで長かったわ

86 :ピカチュウ:2023/08/01(火) 08:55:35.94 ID:7qHu9WZpM.net
新ポケ捕まえやがってお前だけズルいぞ

87 :ピカチュウ:2023/08/01(火) 09:26:16.58 ID:501rGV6Ua.net
どうだっていいけどカロス地方の化石ポケモンの名前位覚えてあげようね

88 :ピカチュウ:2023/08/01(火) 14:51:50.41 ID:j/oIi5DUr.net
こいつら覚えられないならガラルのカセキメラ絶対覚えられないな

89 :ピカチュウ:2023/08/01(火) 18:29:56.86 ID:6LjcrK8z0.net
カセキメラは名前に法則性あるから逆に楽かもしれない

90 :ピカチュウ:2023/08/01(火) 19:07:32.95 ID:9TyAAlMX0.net
野生とタスクで1匹ずつ色チゴラス出たけど星3個体じゃないから孵化とタスクを繰り返してるがもう心折れそう
タスク産の星2で妥協しそう

91 :ピカチュウ:2023/08/01(火) 21:45:05.21 ID:MJ7OBeEG0.net
このウィークで黄玉300個以上消費してしまった
また集めなきゃ
でも家ジムからは青玉黄玉がなかなか出ないんだよな
家ジム認定されると絞られるんだろうな

92 :ピカチュウ:2023/08/01(火) 21:53:21.57 ID:1dMI2REl0.net
>>81
確率あがってますとは言ってないぞ
野生の0.2%よりもタマゴの0.5%の方が色違いに出会いやすいと言ってるだけ

93 :ピカチュウ:2023/08/01(火) 22:23:21.45 ID:04/H5EIT0.net
亀とプテラしか色違いでない
卵も割ってるのにアレ??

94 :ピカチュウ:2023/08/01(火) 23:10:05.53 ID:3xgD9cBz0.net
レアポケがいっぱい野生で湧いて楽しいと思ってたけど、だんだん微妙なイベントに感じてきた
個体値ゴミばかりだし色違いも出ない
あと、ストレスMAXなのがチゴラスボール弾き捲りでカンベンして欲しい

95 :ピカチュウ:2023/08/01(火) 23:16:15.27 ID:YWJR5wsq0.net
俺は亀とティラノ色違い出たし楽しかったわ
チゴアマプロアーってどれが光っても嬉しい奴ら4体も追っかけ回せるとか毎日がプチフェスみたいな気分だったよ

96 :ピカチュウ:2023/08/01(火) 23:20:11.59 ID:9TyAAlMX0.net
プラス使って歩き回って、孵化とタスク全力で回したから色チゴラス2、アマルス3、他化石ポケ3匹くらいずつゲットできたわ
あと新規ポケストップでしあわせたまご使うと経験値20倍は美味しかったわ
1時間で100万近く経験値貯まった

97 :ピカチュウ:2023/08/01(火) 23:27:16.26 ID:rihbC6LVd.net
>>94
個体値求めるならタスクか卵かみんぽけ100通知でもやれ
野生色違いなんか1/400とかなんだからそんな簡単に出るわけないだろ毎日1500匹とか捕獲して全く出ないならまだしも
捕まらないのにイライラしてんなら捕獲キャンセルして1球だけ投げて演出見なきゃいい

98 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 03:32:05.01 ID:sYFw24AB0.net
色違いはプロトーガだけ出てないな
欲しかったアマチゴが出たから満足や
タスクは結構こなしたけどチゴ98止まり
アマルスは2匹100出た

99 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 06:47:07.96 ID:pZ65jKRPM.net
>>98
死ね

オムナイトしか出ない俺も死ね

100 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 07:44:48.57 ID:m6jv0jijd.net
ギフトのタマゴ絞ってんなー
2/6て…

101 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 07:59:32.04 ID:wnz/w7Da0.net
色違いが出ないのは努力が足りないだけ

102 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 08:38:51.58 ID:XUPtcR7Fd.net
たまごからチゴラス色違い出て、色違いは全部揃ったが高個体はさっぱりだ

103 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 09:21:08.07 ID:9lz8aMgCr.net
クソ暑い中一週間で400kmチャリンコ漕いで日焼けとケツのかぶれ負って取れた色違いはエネコのみ………なんやこのうんちウィーク………

104 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 09:23:55.42 ID:c6YfhCCBp.net
卵から色違いアマルス100%出た
フェスの前に運使い果たしたなぁ

105 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 09:30:46.53 ID:WRY1JLLjd.net
今日の一日目のポケモンゲットと初ポケストの経験値どのくらいだった?

106 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 09:33:14.32 ID:JPzEwtwRd.net
なんとかチゴアマ色違い1たいずつとれた

107 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 11:09:23.91 ID:qtw0BfrAa.net
前回みたいなアーケンとプロトーガはタスクとタマゴのみなんてイカれたイベントじゃないだけ御の字だと思うのは飼い慣らされてるなよなぁ

108 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 12:50:07.07 ID:dwCU6ifwa.net
野生で出してるのはいいと思う
通常確率なんできついが

109 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 13:49:53.88 ID:Y6FRdMG20.net
カメの高個体値出ないから進化を控えてたが、もう野生沸き自体無くなって来たからこの辺でタスク完了するか

110 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 15:13:24.48 ID:mq4xmyKvd.net
>>107
でもアーケンの色違い出た時は脳汁出たわ
確率低い程嬉しさが反比例する
パチスロかな?

111 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 16:40:09.34 ID:z/VhE3g50.net
アマチゴそれぞれ1匹光った
でも1番欲しいのはプテラ100だったりする
クリフ産リトレしても98までしか出ない

112 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 17:08:10.14 ID:V6mAIp+Xp.net
まきやん色違い出過ぎだろ
こちとらプテラばかり5匹だというのに…

113 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 17:25:56.70 ID:pSwCdVjE0.net
今日もおそと37度(-_-;)

結局、イベント初日から、一度も35度を下回りませんでした。
命をまもるために一度も外に出てません。
車があったらラクだったんだけどね。。(;'∀')

最終日くらい、お散歩してみようかな!?

114 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 18:23:02.04 ID:2sY+RdWna.net
結局デカいプテラに出会えないまま終わった、1度くらい見てみたかったけど大阪で出会えるかな

115 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 18:25:13.41 ID:iQtuclWOd.net
卵89個孵化で色違いゼロ(残り9個)
なんの成果も得られませんでした

116 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 18:34:55.63 ID:Ryh7jTYXd.net
色違い出ないから今夜残り一時間外歩いてこようかなぁ

117 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 19:06:14.79 ID:tei4574kd.net
>>111
闇プテラの色違いほしいけど出ないわ
リトレ100は非ブーストEDDとブーストFEDの2匹

118 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 19:47:07.73 ID:LmY/7Jha0.net
これほど大量に野生湧きしまくってるのにわざわざ卵でやってるやつなんているんだな

119 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 19:51:52.11 ID:OhNImM1La.net
タマゴの方が出やすいって書いてあるから期待してしまうやん
結局野生で光ったけどタマゴは光もせんかった

120 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 19:54:44.54 ID:heRa2/aed.net
タイムチャレンジの報酬忘れずに回収しとけ

121 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 19:56:36.91 ID:hlfXzYUg0.net
終わりか

122 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 20:00:23.32 ID:Yx/TRUFwp.net
初日イベント開始から3匹目でアマルスのイロチが出たから
ガチればチゴラスやアーケンプロトーガも出るかなってたまごやタスクこなしてもイロチがぜんぜん出ねぇ
とりあえず野生でアーケン2匹とアマルス、ズガイドス、たまご約90個中チゴラスイロチ1匹
残り8個でなにか出ればいいが…

123 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 20:02:39.25 ID:eKMYw22O0.net
色違い0
タスクからチゴラス100が3匹
クソだな!

124 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 20:06:18.32 ID:hlfXzYUg0.net
ラムパルト50にしようか悩むな~

125 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 20:09:02.18 ID:lysnhK34r.net
チゴラスとプロトーガの色違い取れなかったけど
残り7分でアーケンの色違い取れたから満足

126 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 21:09:28.40 ID:sYFw24AB0.net
ズガイドスはこの前のイベントもガチったけど98以上が出ねーわ
FEEとかFFDの96%ばっか

127 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 21:25:06.79 ID:/BLGg2E0M.net
プテラ4、ズガイ1、タテ1、カメ1
アマ0、チゴ0
アマチゴ欲しかった

128 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 21:26:48.08 ID:DenNxwQsa.net
いやー久しぶりにハマったイベントだった
みんなお疲れ様

129 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 21:46:40.92 ID:J8gdbOvP0.net
>>126
自分も似たような感じ。

130 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 22:17:09.91 ID:GV4ahaDf0.net
>>128
ホント楽しかったな

131 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 22:24:36.29 ID:pxQD3dEmd.net
こんな灼熱地獄のときにしなければ楽しめたんだけどな

色違い…カブトのみ
100…ズガイドス3匹(!)

なんでこんなに片寄るの~
カブトオムナイトプテラプロトーガアーケンチゴラスアマルスは100一匹も持ってないのに~…

132 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 22:27:43.86 ID:LmY/7Jha0.net
goにもgtsみたいな機能つくってほしいわ

133 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 22:31:23.13 ID:aBE8ClNka.net
そこは頑なに近くの人と交換なんだよなぁ

134 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 22:44:21.54 ID:ys3YOdYbd.net
終わった瞬間にときどき曇りバカにしてんのか?

135 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 22:45:02.36 ID:ys3YOdYbd.net
>>128
ほんこれ 丁度復帰してよかったドラクエウォークなんかよりずっと楽しかった

136 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 22:45:22.94 ID:ys3YOdYbd.net
ひっさびさにポケ活できてほんと楽しかった!

137 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 22:58:09.63 ID:ONffZ3dH0.net
やっぱり珍しい野良色違い探してなんぼなんだよなこのゲームは
ハロウィンとかもそうだけどフェスみたいに慌ただしく急かされることもなく
1週間マッタリいつものポケ活でwktk出来るの本当に楽しかったわ

138 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 23:03:20.71 ID:Tx4pIpKk0.net
今回の成果:シャドウエイパム、以上

139 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 23:04:48.57 ID:fF4KPWRjM.net
チゴラスとか湧いたら触りたくなるフォルムしてるしずるい
ヨーギラスとかタツベイみたい

140 :ピカチュウ:2023/08/02(水) 23:07:39.50 ID:T/axwoDs0.net
単純に普段野生で見ないポケモンがいっぱい湧いてるとやっぱ特別感あって楽しいわ

141 :ピカチュウ:2023/08/03(木) 09:52:04.56 ID:+NWiijiA0.net
ミミッキュも野生湧きで実装頼む 毎日やるわw

142 :ピカチュウ:2023/08/03(木) 10:15:08.70 ID:B0ztlgf+0.net
楽しかったけど猛暑であまり出歩けなかったな

143 :ピカチュウ:2023/08/03(木) 10:49:42.86 ID:kpoH5Dm4a.net
プテラXL300ちょうどで終わった。あと60なら歩けばなんとかなるな。

144 :ピカチュウ:2023/08/03(木) 11:33:40.52 ID:l7xqxNzZd.net
ガチゴラスの色違いカッコ良すぎるな
一匹だけ取れた稚児ラス進化させるか

145 :ピカチュウ:2023/08/03(木) 12:53:43.14 ID:aPK3HgBk0.net
こんなの1ヶ月間でもうれしいわ
いまもう野生ショボく見えてボール投げねえもん
(´・_・`)
イベント前に所持枠拡大してくれてたら
もっともっとボール投げれた

146 :ピカチュウ:2023/08/03(木) 19:42:56.72 ID:NqR3E/4A0.net
恐竜系ポケモンが沢山捕れて楽しかった
しかし想定以上にxp獲得し過ぎて、TL42への必要xp750万が目前なのに
イーブイ全種類進化タスクが全く手つかずで焦ってる
今から地道に歩かなくちゃ

147 :ピカチュウ:2023/08/03(木) 20:13:58.91 ID:l4AHB1dLp.net
狙った色違いが出ないとひどく虚無的な気分になる

今日はほとんどやってない

148 :ピカチュウ:2023/08/04(金) 10:37:06.42 ID:9D+v6A6q0.net
イーブイの全種類進化なんて名前変更で確定進化させれば一瞬で終わるだろ

149 :ピカチュウ:2023/08/04(金) 13:05:35.44 ID:f8DzSp5k0.net
>>148
俺もそう思って進化を後回しにしてたんだけど、その手は既に使ってしまってたんだ
記憶にないけどw
早いうちに名前入れて進化5?の姿が表示されるか確認しとくべきだった

150 :ピカチュウ:2023/08/09(水) 16:32:15.30 ID:fugJoiG+p.net
大阪行ってきたフレさんから色違いアマルスもらた
イベ中まったく出なかったんでありがたい

151 :ピカチュウ:2023/08/17(木) 01:38:28.01 ID:U6CMGje40.net
>>150
もう現金化してアンインスコしてる

152 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 13:55:44.54 ID:oodny2PP0.net
まずい!猟友会の奴らだ!

総レス数 152
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200