2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9~/土日】シャドウサンダー(色違い)【雨, 強風 / 2015, 2519】

1 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 09:45:36.44 ID:JgqpVuRyd.net
https://pokemongolive.com/seasons/adventures-abound/

「冒険の日々」の期間中は「シャドウレイド」が帰ってきます!

1つ星と3つ星の「シャドウレイド」が毎日発生し、土曜日・日曜日(他に記載のある場合を除く)には「伝説レイドバトル」の「シャドウレイド」が発生します。

また、「冒険の日々」の期間中、「シャドウサンダー」が「伝説レイドバトル」の「シャドウレイド」に登場します!
運が良ければ、『Pokémon GO』では初登場となる色違いの「シャドウサンダー」を救出できるかもしれません!

2 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 09:46:53.89 ID:DkxhG1lwd.net
CP 攻撃 防御 HP でんき
4038 275 211 205 第5 ゼクロム
3937 330 144 195 第7 デンジュモク
3659 295 161 188 第5 ボルトロス(霊獣)
3527 253 185 207 第1 サンダー
3452 241 195 207 第2 ライコウ
3419 252 177 204 第7 ゼラオラ
3345 266 164 188 第5 ボルトロス(化身)
3205 238 205 172 第4 ジバコイル
3168 250 181 172 第7 カプ・コケコ
3117 254 158 184 第7 クワガノン
3079 249 163 181 第4 エレキブル
2949 211 198 190 第7 ゴローニャ(アローラ)
2888 232 182 163 第1 サンダース
2803 224 165 181 第8 ストリンダー

3 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 10:06:12.12 ID:yaK0A7sYd.net
みんぽけ


本日から土日限定でシャドウサンダーが初登場!
暴走しない不具合?が発生しているようです。

4 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 10:18:28.89 ID:IqsPLZa1a.net
朝4人だったのでヒヤヒヤしたが、暴走しなかったから楽に勝てた
ドサイドンやマンムーが刺さるからフリーザーより御し易いな

5 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 10:22:49.87 ID:Y6QtdWgJd.net
新宿だけど割れ即のがすともう過疎ってきたからクリスタルのバグ修正されたら倒すの大変だろうな

6 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 10:30:53.43 ID:+VXO3V8td.net
>>2
ゼラオラとか入れてるけどミライドンは入れないの?

7 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 11:02:57.52 ID:mc9R+ZSD0.net
いらん
終了

8 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 11:33:08.25 ID:RIcfRvNRa.net
ゼクロム、シャドウジバコイルと同等の火力か
デンジュモクの方が火力出るしシャドウジバコイルの方が簡単に強化出来るし、やるレイドない期間に適当にやるかな

9 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 11:55:49.08 ID:5zpI7I6vM.net
ガラルサンダーFFE強化のためにやるわ

10 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 12:05:14.35 ID:T3pvQWUaa.net
スレタイが秀逸だ。
スレを開くまでもなく、知りたい情報を先取りできる。

11 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 12:10:38.67 ID:6gJOI8Jha.net
アルロがファイヤーか

12 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 12:14:28.34 ID:HHrWMYJfM.net
シャドウでも今更3鳥やる気があまり出ない
どうせならガラル3鳥でレイドやって欲しい

13 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 12:17:35.03 ID:75QZZ5qXM.net
いいね
いまのUBレイドがゴミだからこっちのレイドをガチるわ

14 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 12:21:52.12 ID:cD5NTwTgM.net
都内だけど23区外の駅なのにローカルのくせに20人揃って草

15 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 12:42:30.38 ID:zrYfvOqA0.net
しゃどうワンリキーの方がよさげ

16 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 12:48:55.17 ID:/zMz7Ws00.net
わざわざスレまで来ていらんアピールしてるのは何なんだ?
クレーマー体質の独身中年男性だろうけど

17 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 12:50:31.30 ID:esJwBeWX0.net
CP 攻撃 防御 HP でんき
4038 275 211 205 第5 ゼクロム
4009 263 223 209 第9 ミライドン
3937 330 144 195 第7 デンジュモク
3759 250 200 225 第9 テツノイバラ
3659 295 161 188 第5 ボルトロス(霊獣)
3527 253 185 207 第1 サンダー
3472 223 161 295 第9 テツノカイナ
3452 241 195 207 第2 ライコウ
3421 244 195 198 第9 スナノケガワ
3419 252 177 204 第7 ゼラオラ
3345 266 164 188 第5 ボルトロス(化身)
3205 238 205 172 第4 ジバコイル
3168 250 181 172 第7 カプ・コケコ
3117 254 158 184 第7 クワガノン
3079 249 163 181 第4 エレキブル

18 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 12:57:27.26 ID:OCpcotye0.net
地方でも朝8時〜10時毎回10人超えてた初週フリーザーより人集まらんとは思わなかった
今週無課金微課金はカミツルギやるから来ないだろうしゲノセクト3犬期間までに色出ないとキツそう

19 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 13:00:08.42 ID:w17M6b+/0.net
フリーザーの人数考えると集まりが悪いのは目に見えてる。
4倍弱点ない上に地面の通りが悪いので少人数で苦戦は必至。
今シーズンのシャドウレイドは絶望的。

20 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 13:15:24.33 ID:DDVF5zNjp.net
お前らの大好きなドサイドン出してりゃいいんだからフリーザーより全然楽だろ

21 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 13:31:56.23 ID:cD5NTwTgM.net
ローカルのみってのがほんと意味不明だな
馬鹿じゃねえのナイアン

22 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 13:35:26.41 ID:LPTB5Tkod.net
>>21
リモパスアンチだからねナイアン

23 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 13:58:07.48 ID:w17M6b+/0.net
今はバグで暴走しないからまだしも暴走のせいで必要人数多いのに現地限定とか本当にナイアンだなあとは思うわ。
そして3ヶ月同じだからガチ勢も色違い取ったら卒業するので後半は成立率絶望的

24 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 18:11:57.03 ID:aB2jRvfLp.net
二度続けて割れ直俺だけだった
諦めて近くのカミツルギ入ったらあっという間に20人集まった
まあ俺も本命カミツルギだったわけだが…

25 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 18:16:40.71 ID:bkqX41Exd.net
暴走はもうしなくていいよ
ミュウツークラスの大物だけでいい

26 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 18:18:55.29 ID:wrGPYHoH0.net
面倒くさいだけだからミュウツーも暴走せんでいい
このまま無かったことにすれば良い

27 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 18:20:34.66 ID:cD5NTwTgM.net
これ色違い実装されてる?

28 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 18:22:28.51 ID:cD5NTwTgM.net
田舎だとリモパスの都合で人気はカミツルギ>サンダーだけど都心だとサンダー>>カミツルギって感じだな

29 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 18:48:19.93 ID:l7EIJ1Qk0.net
Youtubeでシャドウサンダー色違いのゲット報告はあるね

30 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 19:24:51.21 ID:eo3ykZxRd.net
分かりにくいだけで普通に実装されてる
もしかしてまたまたまた途中まででなかった?

31 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 19:43:53.26 ID:QI8kaprj0.net
9時40分に出てるじゃん
https://youtu.be/SDNV7T-feSs?si=QM5zIPsg_0QYU2Kv

32 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 19:45:25.28 ID:IaBndPwTM.net
>>27
シャドサンダー1回目でイロチ来たわ
後は高個体来たらクリア🤗

33 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 20:03:33.34 ID:Vcy8kS/2d.net
そういえば黄色タマゴのLv3シャドウレイドだと暴走するのかね
そっちも止まってるなら意図的な変更だと思うんだが試した人いない?

34 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 20:51:43.19 ID:pwgN63Yg0.net
大親友1.2倍だから大概のレイドは2人で楽勝

35 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 22:04:33.57 ID:SNh4B7Ind.net
今のエレブーやブーバーのレイドって何時までなの?

36 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 22:11:47.55 ID:SNh4B7Ind.net
今のエレブーやブーバーのレイドって何時までなの?

37 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 22:24:22.86 ID:C4Szm7ML0.net
>>33
暴走しないらしい
今日はサンダー、昨日はカミツルギばっかやってたので確認してない、すまん
前シーズンの末期に☆3シャドウやったときも暴走しなかったので前から発生していた可能性

38 :ピカチュウ:2023/09/02(土) 22:53:22.67 ID:DrUuCGBD0.net
1匹目がEFFだったわ
サンダーは通常でもペラいけどシャドウは使えるんかな

39 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 07:54:59.54 ID:Bi0f9pYA0.net
暴走戻ったらしいよ
さすがユーザーに有利なバグは許しませんね

40 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 10:00:07.43 ID:ylUXDXtV0.net
もう二人でなんか倒せないのか
既に過疎ってるから色違いどころか討伐成立が厳しかろう

41 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 10:11:53.31 ID:gWXTIP0g0.net
タスク報酬でいいのになんでレイドにした

42 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 10:22:37.87 ID:pq9tLN/f0.net
>>38
ゼクロムよりちょい火力高くてタイプ耐性が電気使うレイドだと優秀だから1体は育てといてもいいかなってレベル

43 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 10:53:55.72 ID:t7AIQ+qF0.net
シャドウレイドはライトクリスタルとかやる事が増えたから、脳死連打のジジババは面倒くがってやらないのよ

44 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 11:16:50.91 ID:CmuJPy7R0.net
暴走戻ってしまったから地方勢には厳しくなったな
せめて討伐失敗したらライトクリスタル戻ってきてくれんかねえ

サンダーの技2がげんしのちからだろうとドリルくちばしだろうと
ドサイドン並べて無回避でがんせきほう撃っとけばいいから
戦闘操作の難易度は低いんだけどね

45 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 11:29:36.35 ID:CmuJPy7R0.net
とはいえ4人いれば岩ブーストなしでも倒せるね
自分以外にも誰かがライトクリスタルを3個使ってくれることが前提だけど

46 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 11:30:52.58 ID:ffNKUnHd0.net
昨日コミュデイに全振りだったからまだ一度もやってなくて
今朝家ジムに来たからやろうと思ったら誰も参加しなかったw
一応プレイヤーの多い地域なんだけどね
そしてその後に出たカイリキーにはそこそこ参加者が

47 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 11:43:58.42 ID:QAfISllO0.net
ゼクロム実装されてるのにこんなの使うアホいるの?

48 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 11:53:41.65 ID:fxbIMQOBd.net
もはやゼクロムすら産廃
シャドウジバコイルの方が火力高い

49 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 11:59:50.48 ID:2XBnolLB0.net
コイルコミュデイ早く来ないかな
シャドウジバコイル量産したい

50 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 12:15:13.76 ID:MqgLz+vdM.net
お手プルどもがほんの少しdpsが違うだけで産廃とかバカじゃねーの
そんな差で何が変わるかも誰も説明できんしな

51 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 12:17:51.99 ID:uluaewPmp.net
>>50
こいつら攻撃F以外はゴミとか喜んで言ってそうだな
自身がゴミなのに

52 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 14:06:06.25 ID:7757zZlW0.net
Sサンダーのドリルくちばしはスーパーだと脅威やで。
速やかにご退場願えないと半壊するよ。
個体値なんかなんでもええ。
でんきショックは必須になるけど。

53 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 14:24:18.82 ID:yrCm2SFaM.net
シャドウサンダーの色違いFFF

これしか狙ってない

54 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 18:08:49.19 ID:/u0nAFRod.net
GBLやってる人5%しかいない定期

55 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 18:44:33.91 ID:v/8nSVYV0.net
>>52
レイドのSサンダーはスーパーリーグでは使えない定期

56 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 18:59:04.15 ID:TE8WGf9sM.net
対戦おもなすぎ

57 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 19:39:09.80 ID:MqgLz+vdM.net
低個体値どもは脳死連打しかできない定期

58 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 20:49:21.58 ID:ylUXDXtV0.net
YouTuberが110連戦の動画挙げてたな
上野秋葉で2日ガチっても70戦くらいだから凄すぎる
色違いなんて出ないけど

59 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 21:22:08.27 ID:v/8nSVYV0.net
45戦で色違い無し

60 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 21:23:48.79 ID:1vFfND/g0.net
色違いぜんぜん出ないよなこいつ
結局0匹だったわ

61 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 21:25:56.16 ID:92jGHDZi0.net
バグで暴走しなかったんだからバグで色違いが出なくても不思議じゃない

62 :ピカチュウ:2023/09/03(日) 23:47:05.32 ID:pLvyMQY70.net
複垢達はすげー色違い出るけど、肝心の本垢に出ない...そんな数こなせてないけど

63 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 00:09:35.34 ID:EsOaIiX/0.net
>>58
それ一緒にやってる人の分も合わせて110戦でしょ
本人は2日で38戦だか言ってたが

64 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 00:28:00.04 ID:cD5aabz00.net
グループ6人でやって1レイドで6連戦とは言わんやろw
どんだけサムネ釣りしたいんだよ姑息な

65 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 08:30:39.15 ID:wBu1o2VXd.net
>>54
2%だとか聞いたよ
複垢除けばもっと低いだろうけど
横浜GLBスレ200スレだけなのがみんな興味ないのを物語っている

66 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 09:31:36.50 ID:jA84sanfp.net
本スレの次に勢いあるのGBLスレやろ
ジムスレなんてガイジしかおらん

67 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 11:23:38.18 ID:qIflsdGiM.net
わざわざ5chの専門板にまで来る位ポケGOに熱量ある時点で
板内のGBLプレイ率は普通より高いわな

むしろGBL嫌いどころかたまにいるタイプ相性わからん言ってる奴
ここにきて何がしたいんだって感じ

68 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 12:34:21.99 ID:0rQF7cy+p.net
誰も褒めてくれない艦隊自慢でもしたいんやろ

69 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 12:39:20.89 ID:BeWLeGfvM.net
艦隊民ってやたらGBLのこと見下してるよな

70 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 12:45:51.67 ID:9we1BdASd.net
GBL民ってやたら艦隊のこと見下してるよな

71 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 12:46:07.81 ID:E1vIUaYi0.net
全部のスレで同じ煽りあいすんなよ

72 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 13:02:54.65 ID:/dakvMsy0.net
艦隊民とか未だに存在してるんか
絶滅しただろ

73 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 15:09:38.30 ID:hk2iMt530.net
ここにいるぞ!

74 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 17:20:42.15 ID:EQBU+oU9p.net
んなガイジ自慢せんでええ

75 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 19:10:32.04 ID:pYUQHFtJM.net
色違いシャドウサンダーFFF
これが現時点ポケゴで最高のサンダー

76 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 19:19:06.49 ID:pJdD8+1h0.net
GBL勢からしたらそれはゴミなわけで
リーグ的にみて最強のシャドウサンダーは「8/15/14」

77 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 21:49:15.35 ID:wrvJMCqrd.net
2%しかやってない不人気対人は論外

78 :ピカチュウ:2023/09/04(月) 23:31:50.62 ID:wUlYnx9qp.net
脳死しか出来ん低脳は論外

79 :ピカチュウ:2023/09/05(火) 14:24:20.77 ID:HoBKDm8FM.net
8FEとかくれても要らない
そんな半端な個体値など持ってても仕方がない
やっぱFFFが至高

80 :ピカチュウ:2023/09/06(水) 00:01:47.67 ID:ahyiMX250.net
新ポケやらリサーチやらあれこれてんこ盛りになって
誰もシャドウサンダーなんて見向きもしなくなった・・・カワイソス

81 :ピカチュウ:2023/09/06(水) 18:10:50.87 ID:9DxmE++0M.net
シャドウはリトレーンしないと交換もできないし
実用性の無いのでやる人少ないのは仕方がない

82 :ピカチュウ:2023/09/09(土) 07:22:12.25 ID:0gCX2aT7M.net
見向きも何も土日しか出ないやんけ
幻覚でも見てるんか?

83 :ピカチュウ:2023/09/09(土) 07:26:20.42 ID:drrOpg800.net
朝とはいえ、秋葉でも2週目で成立しないな

84 :ピカチュウ:2023/09/09(土) 07:43:53.76 ID:JDVoj+IlM.net
オレみたくサンダーFFF持ってない人はリトレーンFFFとか
ガチ勢でシャドウで色違いFFFとかを狙ってる人はまだやるでしょ

85 :ピカチュウ:2023/09/09(土) 08:24:01.08 ID:COGc5YSCa.net
5人でもキツい?
8人ぐらいは必要?

86 :ピカチュウ:2023/09/09(土) 08:38:39.46 ID:8d8uYU3b0.net
>>85
4人で10秒残しだった(クリスタル6個使用)

87 :ピカチュウ:2023/09/09(土) 08:39:49.07 ID:GPUkFrjJM.net
5人なら余裕
ちゃんとクリスタルを使って暴走時間を最低限にできる人達が集まればもっと少数でいけるだろ

88 :ピカチュウ:2023/09/09(土) 08:40:11.48 ID:8d8uYU3b0.net
あ、4人中2人は複垢もしくはフレンドだった

89 :ピカチュウ:2023/09/10(日) 09:10:57.27 ID:FqTvRZbj0.net
二人で倒せた

90 :ピカチュウ:2023/09/10(日) 10:47:49.70 ID:lhAGysB+0.net
暴走しない不具合の時は、TL50の2人プラスTL30くらいの3人で時間半分くらい残ったが、暴走ありでも余裕でいけるかな?

91 :ピカチュウ:2023/09/10(日) 12:48:56.92 ID:TaXijxUur.net
余裕だった
クリスタル足りないから連戦できないが

92 :ピカチュウ:2023/09/10(日) 13:04:06.92 ID:Ss8QMiT00.net
大親友TL45と1人と野良のTL42と俺TL50でやったらタイムオーバーした

93 :ピカチュウ:2023/09/10(日) 20:53:56.81 ID:4tFjvNYD0.net
クリスタルは8個(1人当たり最大5個)使わなければ無効

野良3人で自分以外誰もクリスタル使わなかったらアウト

2垢で4個ずつクリスタル使えば倒せる

94 :ピカチュウ:2023/09/10(日) 21:44:47.42 ID:DT6StsSQp.net
イロチ取れたからあとは5人ぐらい入ってたらやるかな

95 :ピカチュウ:2023/09/10(日) 22:09:26.37 ID:9gtoy8nT0.net
クリスタル8個使わないと全く意味がない上、一人5個しか使えない仕様にした奴はアホすぎる

96 :ピカチュウ:2023/09/11(月) 00:07:37.56 ID:8xExnnaLd.net
全然集まらない不人気

97 :ピカチュウ:2023/09/11(月) 00:46:56.92 ID:cafgrpSAM.net
シャドウダンサーFFE来たからクリアでええか?

98 :ピカチュウ:2023/09/11(月) 23:47:54.31 ID:dkNFHDKtM.net
シャドウサンダー色違い欲しいな
自力で引かないと入手できないところに価値が有ると思うよ

99 :ピカチュウ:2023/09/16(土) 09:31:13.80 ID:tkr+yIgAa.net
駅前ですらひとっこ1人すらいないんだが

100 :ピカチュウ:2023/09/17(日) 10:37:16.37 ID:Z2ev4gLt0.net
俺が入ると誰もこない
俺が抜けるとたくさんいる
みんな〜

101 :ピカチュウ:2023/09/17(日) 10:51:11.01 ID:dBp8cZ39M.net
ほしいけど1人も入らんw
タワマン家ジムなら毎回満員なんだろうな

102 :ピカチュウ:2023/09/17(日) 12:25:11.39 ID:KmIijhv90.net
サンダー色違い設定されてなかったらしいな
相変わらずのナイアン

103 :ピカチュウ:2023/09/17(日) 12:32:47.64 ID:EnG0MLj8d.net
>>101
そういう場所でも割れ直だけだろう
時間が経っても成立するのは大都市ターミナル駅前みたいな限られた場所だけ

104 :ピカチュウ:2023/09/17(日) 13:45:08.53 ID:UM2FfUZY0.net
補填ってなにを補填してもらえるの?
昨日シャドウサンダー3回捕獲したけどまさか補填がプレパス3個だけってことないよね?

105 :ピカチュウ:2023/09/17(日) 14:57:31.96 ID:zaIGUAkn0.net
不具合の補填て、ナイアンが現地にこだわる割にはトレーナーが費やした時間や労力の事は考えないよな

106 :ピカチュウ:2023/09/17(日) 19:42:58.25 ID:vZdV6sooM.net
今日シャドウサンダー色違い2/34匹出たよ

107 :ピカチュウ:2023/09/17(日) 21:09:44.07 ID:xKs3DDASM.net
34回…できる環境が羨ましい

108 :ピカチュウ:2023/09/17(日) 21:24:19.50 ID:LgcKDArza.net
色違い出なかった期間に使ったパス分は上限なしで補填してくれ
やった労力分はレイド報酬貰ってるからトントン

109 :ピカチュウ:2023/09/17(日) 22:59:57.92 ID:rfzNxNuqd.net
トレーナーの皆さん、今週末にシャドウサンダーの色違いと遭遇できなかった不具合が発生しておりました。この問題はすでに解決し、現在は入手可能となっております。
影響を受けたトレーナーの皆様には近日中に補填をさせていただきます。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 #ポケモンGO

110 :ピカチュウ:2023/09/18(月) 01:56:35.91 ID:mUZfEpfnM.net
パスを補填してくれたとしても
無駄になった時間はもう戻らないんですよ

パス補填は要らないから時間の方を戻して欲しい

111 :ピカチュウ:2023/09/18(月) 02:26:48.61 ID:u3AlCJCfd.net
クレーマー発見
恐喝容疑で逮捕されないようほどほどにな

112 :ピカチュウ:2023/09/18(月) 08:23:08.73 ID:yOrvNAb/r.net
イベント前のシステム回りのチェックをしっかりやるのと、後日に補填対応するのとでは、圧倒的に後者のが手間がかかると思うけど、それでも前者を強化しないのはどういう体質の企業なんだろ

113 :ピカチュウ:2023/09/18(月) 08:58:59.40 ID:1EVy3HIjd.net
だそうだ

https://twitter.com/rocketnews24go/status/1703374400643612892?t=ndmWne5ntNb0gcXMQp-z_Q&s=19
(deleted an unsolicited ad)

114 :ピカチュウ:2023/09/18(月) 10:10:07.24 ID:yOrvNAb/r.net
サービス止めるのに抵抗あるって、そっちのプライドだけ大切なんだな
顧客の信用の方が遥かに重要だろうに

115 :ピカチュウ:2023/09/18(月) 11:15:20.13 ID:/bt66aTt0.net
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

友人にも教えて加えて¥4000×人数をゲットできる
https://i.imgur.com/BCkvJOT.jpg

116 :ピカチュウ:2023/09/18(月) 12:56:46.68 ID:VZmUah6Z0.net
>>115
もう2万入手してる

117 :ピカチュウ:2023/09/18(月) 16:25:04.47 ID:ue4y7o5G0.net
>>115
フィッシングサイト

118 :ピカチュウ:2023/09/18(月) 17:04:04.04 ID:0HgIyc6UH.net
きんぺー

119 :ピカチュウ:2023/09/19(火) 17:00:40.84 ID:TAOKoOco0.net
暴走しなかったり色違い出なかったりホントこの会社は何も確認しないでリリースするだな

120 :ピカチュウ:2023/09/22(金) 08:24:44.71 ID:43ZCZootd.net
2023年10月のイベント日程が判明しました!

✔︎伝説レイド
アクジキング✨
ダークライ✨
シャドウファイヤー



https://twitter.com/pokemongo_db/status/1704992309522350183
https://twitter.com/thejimwatkins

121 :ピカチュウ:2023/09/22(金) 08:54:02.61 ID:boTn6Jok0.net
プレパス返却まだ〜

122 :ピカチュウ:2023/09/22(金) 13:33:46.02 ID:uybBPr4e0.net
シャドウフリーザーは長くレイドやったけどサンダーとファイヤーは短い?

123 :ピカチュウ:2023/09/22(金) 13:34:35.86 ID:FXvDnfUXM.net
返却しなくてもいいから土曜に捕まえたシャドウサンダーを色違いに変更してくれや

124 :ピカチュウ:2023/09/22(金) 19:35:54.96 ID:g5z1/lmB0.net
まだまだあるから余裕と思ってたらなんだこの日程
急すぎてもう明日明後日しかないやん
しかも急にシャドウファイヤーくると思ったら色違いなしとか
だったら普通にシャドウサンダー3カ月でいいだろw
これ考えてる人は一体何考えてんだ?
めちゃくちゃすぎ

125 :ピカチュウ:2023/09/23(土) 02:21:07.76 ID:oWw6GIFJ0.net
え?
シャドウファイヤーは色違いでないの?
だとしたらフリーザー未満のゴミじゃん
色違いでないならサンダーどころかフリーザーのほうがマシだわ

126 :ピカチュウ:2023/09/23(土) 03:14:48.35 ID:axCi9gDc0.net
シャドウファイヤーがサンダーフリーザーと違ってアタッカー需要あるのを理由に色違い解禁渋ってるとしたら笑うわ

127 :ピカチュウ:2023/09/23(土) 03:19:44.32 ID:6gkXlWJq0.net
カミツルギも色違い解禁しなかったし、本当にそんな理由かもな

128 :ピカチュウ:2023/09/23(土) 04:57:03.77 ID:FXT6T8kA0.net
シャドウフリーザーもシャドウサンダーも最初の頃しか人が集まらなかったからこのシリーズは早く回転させるやり方に変更したってことだな
色違いなんてシャドウではない普通ので持ってりゃ十分だよな

129 :ピカチュウ:2023/09/23(土) 09:28:19.49 ID:oWw6GIFJ0.net
シャドウとはいえ色違い出ない3鳥なんて誰がほしがるんだよ…

130 :ピカチュウ:2023/09/23(土) 09:54:33.70 ID:296Y91Ve0.net
ファイヤーはゴッドバード覚えてるなら飛行アタッカーで需要はあるかもだが、サンダーは知らん

131 :ピカチュウ:2023/09/23(土) 15:47:53.13 ID:YLy0lFI+M.net
色違いのない5玉レイドはガチですぐ過疎るからな
しかもローカル限だし

132 :ピカチュウ:2023/09/23(土) 19:55:37.98 ID:udj2ykJxM.net
連戦したらクリスタルが減るが増やせるスピードが遅い

色違いも(しないけど)リトレーン100レベルも出ない 辛い

133 :ピカチュウ:2023/09/23(土) 20:14:36.91 ID:d8vq6i2I0.net
1週間経ったけどプレパス返却まだ〜

134 :ピカチュウ:2023/09/23(土) 20:59:47.64 ID:XrBUbed60.net
フリーザー3ヶ月だからサンダーも3ヶ月だと思ってたら違うのか...
ガバガバやないかい

135 :ピカチュウ:2023/09/24(日) 09:30:38.19 ID:QMViWC0s0.net
コミュデイ中にやってたレイドに便乗参加したら色出たので終了
フリーザーのが欲しかったな

136 :ピカチュウ:2023/09/24(日) 14:17:05.58 ID:Y90aR/ID0.net
色違いは数やればいつかは出るだろ1/20だから100回やる覚悟が有ればほぼ引ける

137 :ピカチュウ:2023/09/24(日) 17:59:05.77 ID:cOoTsoBr0.net
8アカウントでやってるワイも、
本垢ではまだ出てないから困る。
シャドウを交換に出せないのはなぜだい

138 :ピカチュウ:2023/09/24(日) 22:39:10.54 ID:wpRioeRD0.net
今日初めてシャドウサンダーやってEEFがとれてちょっと嬉しい
育てるかどうかは微妙だけど

139 :ピカチュウ:2023/09/24(日) 23:24:05.88 ID:Sckjq1Yf0.net
伝説だとライトのオーラがカッコよく見える

140 :ピカチュウ:2023/09/24(日) 23:24:39.36 ID:ixmo4Y1d0.net
>>137
シャドウをキラ交換されて簡単に高個体量産されたら悔しいじゃないですか

141 :ピカチュウ:2023/09/24(日) 23:39:19.67 ID:Y90aR/ID0.net
幻もシャドウも
数を捕れるのは全部交換できる様にすべきと思う

それがポケゴのゲーム性だし
何倍も可能性が広がる

142 :ピカチュウ:2023/09/24(日) 23:57:18.32 ID:SwH/W0ki0.net
とうとうプレパスが戻ってくる事もなく今週が終わりそのまま無かった事にされるのであったとさ。
めでたしめでたし

143 :ピカチュウ:2023/09/25(月) 00:04:26.85 ID:f0dznO550.net
他人からもらったしゃどうはリトレーンしても個体値が+2されないようにすれば解決なんだけど、理由をひねり出せないから無理なん

いやいや、「もらったしゃどうはリトレーンできない」の方がマシか
やっぱり理由には苦しむけど

144 :ピカチュウ:2023/09/25(月) 00:30:38.48 ID:ejI1jtRt0.net
プレパスの補填はいらないから当日取れてたであろう色違い返してくれ

145 :ピカチュウ:2023/09/25(月) 02:16:01.20 ID:841T20Cdd.net
ワイは無料パスで取れたので
https://i.imgur.com/zjqZqE6.jpg

146 :ピカチュウ:2023/09/25(月) 12:15:56.29 ID:JjTMkC+r0.net
補填もできないなら、最初からイベント前に何度もチェックしとけよ、、、

チェックができないからファイヤーは最初から色違い無しなんか?

147 :ピカチュウ:2023/09/26(火) 21:33:47.68 ID:eG7GYOTC0.net
プレイヤーに不利なバグは隠蔽
指摘されたら渋々公表
補填すると言いつつ放置
(続報も無し)

ヤバい会社の典型だな

148 :ピカチュウ:2023/09/26(火) 23:48:03.74 ID:Ahgmpr130.net
これで人と人との繋がりとかポケモン愛みたいなのを全面に打ち出してるから凄い

149 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 07:40:17.05 ID:wx7bm1fz0.net
補填が三枚のみとな

150 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 07:41:13.96 ID:wx7bm1fz0.net
3枚だけで済ますつもりか
https://pokemongo-get.com/board/1960/

151 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 07:42:39.45 ID:dIfT5HUHd.net
9/16(土)に発生した色違いシャドウサンダーと遭遇できない不具合の補填が発表されています。

・対象のレイドを行ったトレーナー向けに、プレミアムバトルパス×3を含む無料ボックス(受取期限:10/8(日)22時まで)
・シャドウサンダーが現地時間10/6(金)に登場

152 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 08:37:16.43 ID:wx7bm1fz0.net
ささささ3枚?
20枚無駄なバトルして3枚?


西友の偽装牛肉殺人事件は、騙された人達全員に自己申告の額を返金してたのに。

153 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 09:19:51.09 ID:8JO1TZS+0.net
え?これまじ?
わりとまじで訴訟案件じゃねーの
俺もその日に都内で5戦やったけど色目当てで何十戦とした人はめっちゃ赤字じゃん

154 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 09:31:43.14 ID:wdqsRFou0.net
30戦くらいやったのに3枚って...
しかもショップに補填ボックスないし...
何回やったか調べるの面倒だから3枚配りますってちゃんと書けよ

155 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 09:49:43.59 ID:0tUCsHVna.net
一億万回やった。
履歴はないけど僕の指は覚えてます。

156 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 09:54:54.33 ID:wx7bm1fz0.net
もう、色違い全員に配ったらあかん?

157 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 11:18:17.05 ID:kuTNfScy0.net
>>155
位置偽装駆使しても不可能じゃない?
どうやって課金し続けたの?

158 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 11:28:20.53 ID:7NCm3r090.net
あれ、ショップに補填箱ねーぞ
やった気がするが

159 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 11:33:30.58 ID:9DPc25sC0.net
俺もないわ
もしかして色違いが出るはずだったのに
通常色で出た人だけなのか?

160 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 11:51:25.49 ID:HAQiAV5r0.net
三湖色違いミスの時は実数補填あったよね?

161 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 13:30:27.40 ID:qRoJUvDa0.net
何の時かは覚えてないけど、前回補填も一律3枚だったと思う

162 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 13:54:29.03 ID:umtkDnJ/0.net
>>157

163 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 13:58:02.35 ID:wx7bm1fz0.net
>>157
ネタをネタと

164 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 14:05:22.30 ID:nqlBuctf0.net
そもそも一億万って表現が正しいのかと
不正請求してるとBANされる可能性もあるからやめた方がいい

165 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 14:17:43.78 ID:ryQLec/k0.net
そうやあのお兄ちゃんは返金してもらえたんだろうか?
いくら返金してもらったんだろう?

166 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 14:28:06.94 ID:8JO1TZS+0.net
>>164
ネタにマジレスニキすこ

167 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 14:47:27.00 ID:du8xUw9m0.net
>>164
サイゼリアの事件も15年前とかになるか、、

無料パスは補填無しか?

168 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 16:10:31.80 ID:GxcBBay/d.net
俺は一回しかレイドやってないけど3枚貰えんのか?

169 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 16:42:48.81 ID:Slj+Cprz0.net
流石、ナイアン
なんでもかんでもいい加減な会社だな
凄いアバウトにやるしポケモンもバラバラに出すしレイドもいい加減なレイドばかり

170 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 17:30:15.84 ID:vPSui6VVd.net
10/6は朝からシャドウサンダーのみが30分おきに出続けるんか?
これなら色違いも取れそう

171 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 22:22:52.00 ID:4eqcQXhW0.net
>>167
ピザの返金だっけ
毎日5枚食べますたレシートありませんって

172 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 22:23:00.22 ID:4eqcQXhW0.net
>>167
ピザの返金だっけ
毎日5枚食べますたレシートありませんって

173 :ピカチュウ:2023/09/28(木) 22:23:48.07 ID:4eqcQXhW0.net
>>167
ピザの返金だっけ
毎日5枚食べますたレシートありませんって
>>170
平日だろ
仕事の後しかできんわな

174 :ピカチュウ:2023/09/29(金) 00:17:00.32 ID:smIQLnXOd.net
【10~/土日】シャドウファイヤー(色違い)【晴れ,強風 / 1980, 2475】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1695914180/

175 :ピカチュウ:2023/09/29(金) 06:29:32.63 ID:MVqJoYuH0.net
無料パスでも補填届いたな

176 :ピカチュウ:2023/09/29(金) 16:02:38.62 ID:ARuqD5Cb0NIKU.net
釈然としないな。
色違い狙ってバトルパス20枚と使った時間。

177 :ピカチュウ:2023/09/29(金) 16:26:12.28 ID:+sblWwm10NIKU.net
クレームの嵐で今日無料パスのみの人にも補填されたから、クレームしまくれば使った枚数分の補填もあるかもな

178 :ピカチュウ:2023/09/29(金) 23:57:14.84 ID:l6LgI74P0NIKU.net
UMAのときはちゃんとやった回数分パス補填あったのに…

179 :ピカチュウ:2023/09/30(土) 08:27:59.94 ID:ITD8wCdPd.net
本日ラストサンダー

180 :ピカチュウ:2023/09/30(土) 09:52:13.37 ID:y+g+97ge0.net
10/6もあるよ

181 :ピカチュウ:2023/09/30(土) 12:35:59.28 ID:bfrK/gBp0.net
家ジムに出たからやってみたけど個体値10以上とかないんだな
まあ厳選できていいのか

182 :ピカチュウ:2023/09/30(土) 22:30:20.75 ID:zS+vsyA80.net
少人数で準備OKしてからの直前抜けを常習的にしているようなので晒し
トレーナー名 ElizabethTYPE3
活動地域 新宿から池袋
青チームTL50の女アバターでサーフィンポーズがいたら少人数レイドやらない方がいいです

183 :ピカチュウ:2023/09/30(土) 22:47:57.39 ID:tX5a+mWzd.net
お前がOK押さなきゃ解決するのにそんなんで一々晒してんのウケるw

184 :ピカチュウ:2023/09/30(土) 23:10:56.53 ID:44dkbC7R0.net
最後にと思ってやって来たらなんと666が出たわ
オーメンかて

185 :ピカチュウ:2023/09/30(土) 23:20:14.19 ID:qCFBcHnbr.net
自分ルールと違うとバット持って家から飛び出てフロントガラスやサイドミラー叩き壊すくらいやから

186 :ピカチュウ:2023/10/01(日) 04:06:25.10 ID:P1vxJfHg0.net
ニュージーランドはサンダーが出現してるな
切り替わり10時なのかな

187 :ピカチュウ:2023/10/01(日) 06:30:55.87 ID:+KdD15xp0.net
日本もサンダー出てるな

188 :ピカチュウ:2023/10/16(月) 16:23:44.45 ID:0OmnPBwY0.net
なんかあかん、これは

189 :ピカチュウ:2023/11/15(水) 09:19:29.70 ID:j4tynBwP0.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGYxDA/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

190 :ピカチュウ:2023/11/15(水) 10:20:25.77 ID:y3REU++L0.net
>>189
これならポイントが溜まるのも楽しい

191 :ピカチュウ:2023/12/02(土) 11:12:18.98 ID:hsba4b/x0.net
またこいつか

192 :ピカチュウ:2023/12/02(土) 14:19:46.40 ID:dzzZnV5tM.net
自分以外だれも来ないんだが

色違い欲しい

193 :ピカチュウ:2023/12/03(日) 11:32:42.37 ID:PzvasX5a0.net
流石に三鳥はもういい
Sサンダーよりゼクロム回すわ

194 :ピカチュウ:2023/12/06(水) 23:52:27.76 ID:NXMjEjd60.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

195 :名無しのピカチュウ:2024/02/18(日) 19:34:35.22 ID:J9va00ynV
人を殺すと地獄に堕ちるとかお子ちゃまみたいなこと言ってるオトナには唖然とするよな
騷音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らさせて.気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を発生させて、
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連發させて地球破壊して、静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して根絶やしにして、
医療崩壊させて助かる命まで奪い取って多くの無辜の住民の生命と財産を破壞して私腹を肥やしてる斎藤鉄夫ら世界最惡の殺人テロ組織
國土破壊省だのJALだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の洒気帯び運転ANΑだのクソアヰヌドゥだの酒飲んで業務
してるクサイマークだのコ゛キブリフライヤーだのテロリストを皆殺しにしたら、人のみならず多くの生命が救われるんだから、と゛んな理屈を
こねたところで、明らかに天国行きだろ、税金で票買って腐敗を謳歌してきた腐敗の権化を討ち取った民主主義の教祖山上大先生も完全に
天国行き確定だし、少しは物事を論理的に理解できる人としての最低限の能力くらい身に着けよう!
(ref.] тtps://www.call4.jp/info.php?Type=iTems&id=I0000062
ttрs://haneda-projeсt.jimdofree.сom/ , tтps://flight-rouΤe.com/
TΤРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 195
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200