2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10/6-10/20】アクジキング【霧,強風 / 1650, 2062】

1 :ピカチュウ:2023/10/05(木) 22:02:58.24 ID:P9SFRI62d.net
https://pokemongolive.com/seasons/adventures-abound/

レイドバトル
「アクジキング」
10月6日 - 10月20日
開始時刻:日本時間10時
終了時刻:日本時間10時

2 :ピカチュウ:2023/10/05(木) 22:04:42.50 ID:P9SFRI62d.net
スレタイに(色違い)入れ損ねた
サーセン

3 :ピカチュウ:2023/10/05(木) 22:44:50.72 ID:tLD4Ukit0.net
すれ立て乙

4 :ピカチュウ:2023/10/05(木) 22:45:37.97 ID:05vCAy7Z0.net
アジキング

5 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 05:05:34.61 ID:FkFRKOju0.net
朝からアクジキング?
ウルトラホール出てるけど

6 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 06:02:21.17 ID:UBDhRqH60.net
ウツロイド出てるんだけど

7 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 07:20:43.21 ID:8QoXHSA7d.net
ウツロイドwwwwwwwwww

8 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 08:39:43.37 ID:88vlbYVsd.net
海外はウツロイド消えて予定通りアクジキング出始めたみたい

わいのフル強化ジオコンゼルネアスの見せ場くるううううう

9 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 11:49:54.54 ID:fGlxP5kud.net
本日10時にレイドボスが入れ替わりました。
伝説:アクジギング
メガ:メガゲンガー

https://twitter.com/pokemongo_db/status/1710122806997062055
(deleted an unsolicited ad)

10 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 13:55:27.71 ID:D2/Mlv6bM.net
どれくらいの戦力で倒せるかシミュレーションしたけど、そこそこのプレイヤーと雑魚プレイヤーの2人でもいけそうだな

11 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 14:08:43.76 ID:hcE6VWxer.net
>>10
それなりにやってる人なら1人でいけるんじゃなかったけ?

12 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 15:28:54.44 ID:31OaWBhM0.net
>>10
サーナイトPL40×3、トゲキッスPL40×3の6匹で去年アクジキングソロで倒せたよ。2人ならもっと楽ちんかと

13 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 15:47:19.26 ID:71K4AIjDd.net
新規色違いなのに、すでに3犬より集まり悪すぎる
これを20日までやるのか...

14 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 16:35:23.38 ID:M23dzUgId.net
色違い出たから自慢の如く先頭にイロチ置いてレイドしたけどレイドボスのアクジキングがデカすぎて対岸が見えんw
倒した後のレイドボスが収縮してちっこくなっても同じく向こう側が見えんから誰も俺が色違い出してる事気付いてもらえてないと思うわw

15 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 17:43:55.86 ID:/udLOCL50.net
前回リモパポイポイやってアメリカ産の100は取ったから
色だけ取れればいいや

16 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 18:51:40.65 ID:uVeDbcnm0.net
>>14
あるあるw
たまに小自慢しようと出したらレイドボスとか対戦相手とかがデカすぎて気づいて貰えない

17 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 18:55:20.76 ID:gV2Yruak0.net
ゼルネアス初めてレイドで使ったが硬直長くて全然回避できないな
思ったより使えないのかこいつ

18 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 19:20:31.11 ID:t3uPxi2P0.net
初心者なんだが、前回のエンテイとかよりかなり捕まりづらいんだが。。。
excellent5回出しても捕まる気がしなかった

19 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 19:27:56.58 ID:ztDV6wJa0.net
これでレイド60回タスク一気に進めようと思ってたら一発で色違い出ちゃったよ

20 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 19:54:58.33 ID:RP766HLF0.net
>>13
一人でいけんじゃね?
相当弱いぞ

21 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 20:04:41.65 ID:+mmiqXnW0.net
>>11,12
ソロでいけるらしいのは知ってたけど、PL40軍でいける難易度なのか

22 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 20:07:24.39 ID:pF6Pr4mk0.net
PL40でいけるかは相手の技次第だった記憶

23 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 20:22:22.09 ID:WR3VOMHk0.net
ヘド爆だけかなり難しい
今はメガサーナイトもいるけど保険で曇りの時にやりたいね

24 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 23:17:46.76 ID:nBIXAndM0.net
今日やってたら2062引いちゃった…
こんな使い道のない100いても嬉しくない
さっさとイロチ出してダークライに専念したいんだわ

25 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 23:17:46.76 ID:nBIXAndM0.net
今日やってたら2062引いちゃった…
こんな使い道のない100いても嬉しくない
さっさとイロチ出してダークライに専念したいんだわ

26 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 23:28:58.31 ID:GaLqE/Dl0.net
今年から始めた人間でもヘド爆じゃないから全てpl40のメガサナ、サナ、しゃどうサナ、しゃどうドンファン、キッス2でソロ倒せた
集まり悪い地域だからソロで倒せるのは助かるわ

27 :ピカチュウ:2023/10/06(金) 23:38:52.73 ID:4it10Ir80.net
ぶんまわすが何気にうざい

28 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 08:27:38.88 ID:MzXTyP0+0.net
距離感がキモすぎて吐きそう

29 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 08:49:47.71 ID:fBswTuSU0.net
>>28
わかりみ
でかいから変なところに当たってしまう

30 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 08:50:35.86 ID:TA9d7GHw0.net
一人討伐余裕なのはいいわやっぱ

31 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 08:54:43.75 ID:6NWAcxkV0.net
>>24
ダークライって使い道あるか?

32 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 09:05:24.77 ID:eE8bL09+0.net
アクメキングて凄い名前だな
と思ったらアクジキングかよ紛らわしいなぁ

33 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 09:40:11.17 ID:RCNgkFDD0.net
曇りブーストだったからヘド爆だったけど20秒残しで何とか勝てたわ
PL50のゼルネアスとPL40のサナ、メガサナのみ

34 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 10:16:47.15 ID:+5wFDzLS0.net
>>31
ダークライじゃないとダメな場面があるかという意味なら全く無い

35 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 12:52:29.08 ID:24/YoCycd.net
二人で楽勝はありがたいが色違いでねー

36 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 14:03:40.10 ID:nzHkHi0q0.net
色違い出ない
絶望

37 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 15:22:57.97 ID:5ing1mlg0.net
さかなさかなさかな〜

38 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 16:17:29.71 ID:+Z0kUrLId.net
今日、アクジキングの色違い出てますか?結構、グループでやってるんだが、一人も全く出ない。

39 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 16:17:30.53 ID:+Z0kUrLId.net
今日、アクジキングの色違い出てますか?結構、グループでやってるんだが、一人も全く出ない。

40 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 16:20:38.64 ID:wud3xXG20.net
10時ごろに出たよ
伝説系は1/20だからハマる時はハマるよ

41 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 16:25:27.34 ID:v6QB7OGo0.net
たった今リモートソロ狩りで1641が光ったよ

42 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 16:54:45.38 ID:+Z0kUrLId.net
出るのか、、、
ありがとうございます。
連戦中、全く、六人とも出ないので
、ナイアンだから疑ってしまう。

43 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 19:42:40.60 ID:TA9d7GHw0.net
しかし10人とかで集まってまだ待ってるやつなんなんだ
アクジにそんな待つ意味ないだろ

44 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 19:51:00.39 ID:v6QB7OGo0.net
ジジババ多いゲームだから押すの忘れてるのか全員押せば始まるの知らないかだろね
しゃどうワンリキー2人になって即完了押してもお相手さん最後まで押さない時はモヤモヤするなw

45 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 20:23:57.26 ID:Beb+jjVI0.net
>>28
今回から距離感修正されとる
前回までデカいのにもっと手前に居た
(´・_・`)
新しい距離がまだ手探り

46 :ピカチュウ:2023/10/07(土) 22:42:57.86 ID:4a0NRAzs0.net
>>43
3つ位しか端末持ってねー癖に5、6垢ぶっ込んで来る偽装が押すに押せないに1票

47 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 03:16:20.02 ID:St9ATHDQ0.net
>>43
遠距離の友人達が入るの待ってる

48 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 06:18:33.19 ID:PkMCLkr90.net
ウルトラビーストってリモパス使えたっけ?

49 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 06:37:25.13 ID:JLg/wwIk0.net
>>48
普通に使える

50 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 06:38:02.67 ID:+iYK5tPL0.net
さっきソロやろうとしたらTL50のやつ入ってきたんで
時間短縮出来るなと準備OK押したんやが残り15秒で逃げて草

曇りだったから120秒残しで倒せたわ雑魚乙

51 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 07:17:56.10 ID:hOtvavrm0.net
やっぱりソロでやりたいなと思ったんじゃないの

52 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 07:41:56.95 ID:wiSM1uVf0.net
ワイたまにレジェンドポーズ見せつけるためにだけにロビー入ってギリギリで退出するで
ちなみに捕獲は3万でTLは44だけどな

53 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 09:17:02.49 ID:e56SY9lj0.net
あーさっき家ジムに出てたんで入ってフレンド呼ぼうと思ったら近所の悪質蹴り出し野郎が入って来たんで即出て
部屋作って改めてフレンド呼んだ
あと外のレイドでフレンド待ちで誰も来ないとギリで出るよ(人数的にアレな場合はしゃーないから残ってやるが)
TL50には無知でヘタレも多いが色んなギリ抜け理由があるんだよ

54 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 09:26:32.21 ID:9KoEuPgA0.net
>>53
あえてギリで抜ける必要ねえだろ

55 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 09:37:15.71 ID:e56SY9lj0.net
過去に何度も誰も来ないかと抜けた瞬間に誰か入ってきて置き去りにしてしまって慌てて戻ったが失敗とかあるから
まーフレンドを参加させた目的は達成したからいいが相手はびっくりするだろ
あと普段は都内レイドなのでギリ抜けしても影響はほぼない

56 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 11:19:39.50 ID:3uvb+Bvw0.net
40〜30秒前には抜けるようにしてるけど相手に反映されるのはギリギリなのよね

57 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 11:42:53.93 ID:VQd/P5y+0.net
開始直前と開始後で人数変わる(減る)のは勘弁してくれ
補償ないし

58 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 14:17:08.37 ID:LXS6RePl0.net
全然色違いが出なくて見に来たら仲間が多くてホッとした

59 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 14:28:29.79 ID:IZz7Oo6y0.net
5秒切って抜けるアホは死ね

60 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 15:10:01.39 ID:DG8QXy2P0.net
抜けてもソロ余裕なんだからええやろ

61 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 15:38:18.95 ID:9q+ncklrd.net
色違いでないやばい
沼りそう

62 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 16:45:03.16 ID:drLqf3zP0.net
ソロだと色違いやすい気がする
黒→白
白→黒
これ系の色違いマジで好きなんだよな
オーロットとかゲンガーとか

63 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 17:12:07.78 ID:6PopXJMT0.net
>>60
よくねえよ
労力と時間が倍かかるんだよ

64 :ピカチュウ:2023/10/08(日) 18:41:42.84 ID:A9Tvh7fF0.net
>>63
その気持ち分かるわ 
今日俺も同じようなことになってしゃーないからソロでやったけど疲れる

65 :ピカチュウ:2023/10/09(月) 00:25:31.94 ID:lvarxk5hd.net
>>62
メガゲンかっけえけど普通の色ゲンガーはそんなに好きじゃない

66 :ピカチュウ:2023/10/09(月) 00:48:55.97 ID:mo/ZZgQkd.net
元と真逆なはっきり違う色違いいいよね

67 :ピカチュウ:2023/10/09(月) 00:52:59.10 ID:c3Gny2Y20.net
0/10
はよはよ

68 :ピカチュウ:2023/10/09(月) 01:03:57.72 ID:XcmilYyC0.net
レシラムとゼクロムの色違いは黒レシラム、白ゼクロムにしてほしかったな。

69 :ピカチュウ:2023/10/09(月) 10:58:44.04 ID:46lWs2QY0.net
60分のゼロ
沼ってる

70 :ピカチュウ:2023/10/09(月) 13:10:48.25 ID:vTloXPTc0.net
TL50とかバトル勝利数5桁以上でも3人以下で抜けるからなあ
ポーズ無い雑魚はこれだから困る

71 :ピカチュウ:2023/10/09(月) 13:43:26.08 ID:747Y2P1p0.net
フレンドが色違い相棒にしてるからほぉ〜と思ってよく見たら
アイツの赤い口周りキモいな

72 :ピカチュウ:2023/10/09(月) 15:20:03.80 ID:Cx0WBm780.net
>>70
おててプルプルポーズしかない俺ですら余裕でソロで挑んでるってのに
途中から入ってきた高レベルの奴らがビビって抜けていくのマジで草しか生えないわ

73 :ピカチュウ:2023/10/09(月) 15:46:29.61 ID:3/u6iyky0.net
ソロでおすすめメンバーでも勝てた!嬉しい

74 :ピカチュウ:2023/10/09(月) 16:44:47.44 ID:TcXzsh+YM.net
うえぇ、白いのほしいよぅ

75 :ピカチュウ:2023/10/09(月) 17:29:18.73 ID:36V+ZtJA0.net
こいつ取りにくいな
あとラス1の演出入ってから(ラス1で)取れたためしがない

76 :ピカチュウ:2023/10/10(火) 12:12:38.49 ID:QmaKo57H01010.net
イロチ出たけどBBBのクソ個体だった。ゾロ目だけの価値しかねぇ

77 :ピカチュウ:2023/10/10(火) 23:48:06.72 ID:avbTjY5E0.net
まだ30回ぐらいだけどイロチは出ないけどFFFとAAAとAFFなら出た
こんなゴミに何枚もパス使いたくない

78 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 01:14:17.64 ID:DLcFb5cl0.net
>>77
1枚すら使いたくない

79 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 09:01:22.18 ID:EjD36haPd.net
本日のレイドアワー

対象:アクジキング
弱点:フェアリータイプ(二重弱点)
おすすめメガシンカ:メガレックウザなど

80 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 12:27:03.84 ID:JNIJhffl0.net
メガは飴も欲しいならチルタリスの方がいいんじゃねえの
妖で殴る奴多いだろうし

81 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 12:46:49.12 ID:0i5iTzUa0.net
白いの出たが気持ち悪い

82 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 12:51:48.29 ID:9Lar7crsM.net
白いの出したら気持ちいいだろ

83 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 13:01:58.96 ID:E8XPGdgA0.net
最近白いの出してねーなー

84 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 13:45:02.12 ID:eatBRj910.net
キングボンビーみたいだな

85 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 14:01:56.78 ID:tchns5wZ0.net
アクジキングさん倒しやすすぎて常設してほしいレベル

86 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 14:20:12.43 ID:cksy/QUc0.net
アクジは強化する気にもならないから飴もいらない
メガシンカを火力に全振り出来て助かる

87 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 17:20:04.11 ID:Hny94e/Yd.net
過疎っとアワー始まるな
来週もまだ過疎っとアワーかい

88 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 17:32:45.42 ID:8gQke03B0.net
レイドボスがどく技撃ってくるのにニンフィアちゃんにバトルさせてるトレーナーは許せないな。
ザシアンとかグランブルを出しとけよ。

89 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 18:06:35.88 ID:NmMAvP1E0.net
クルクルが止まらない重い

90 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 18:28:29.71 ID:OY0BEviq0.net
過疎でも2人いれば倒せる難易度だから助かる

91 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 18:30:24.15 ID:GzZgE7HW0.net
レイドアワー2戦目でイロチ出た
しばらくはは無料パスだけで遊べるぜ

92 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 19:05:18.39 ID:/vhpfjpbd.net
シロキングでねえ

93 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 19:54:14.13 ID:xnyWsDPCp.net
31回目で出た
安堵
俺は いつまでこのゲームをやるんだろう

94 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 22:17:03.49 ID:fZYXKIsVa.net
初めてアクジキングやれたわ
3人でも残り190秒くらいで倒せたから助かったわ
そして残り2球で取れたわ。星2の低個体値だったけど捕れただけでもありがたい
しかしボールの距離感がイマイチ掴めなかったな

95 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 22:28:15.54 ID:l7JXb9Yq0.net
ひとりで勝てなかった…かなしみ

96 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 22:46:14.57 ID:bKXChQR40.net
ヘドばく?

97 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 23:03:56.27 ID:HiuTruqgd.net
来週のレイドアワーもアクキンなんだよな
長すぎw

98 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 23:19:51.02 ID:E8XPGdgA0.net
オススメがオールフェアリータイプだとへどばく以外らしいからソロでやる

99 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 23:23:40.23 ID:rbDpe0Y40.net
2垢で倒した。
1体目で赤くして2体目180秒以上残して勝ったわ。
もう一人いて準備OKにしていたからこっちも準備OKにして開始したら抜けてやがった。
楽勝なのにビビり過ぎ。

100 :ピカチュウ:2023/10/11(水) 23:42:26.23 ID:FCQLEiC5d.net
同じくソロやろうと待ってたら後から入ってきたレベル25くらいの奴がそっと去っていったわw
そのまま引っ付いてるだけで勝てたのにね

101 :ピカチュウ:2023/10/12(木) 07:08:49.41 ID:qshYknJV0.net
>>97
色違い初実装時は大抵2週やる
昔は2週当たり前だったし1ヶ月やってたこともあったな

102 :ピカチュウ:2023/10/12(木) 08:38:01.95 ID:2HFBkc84M.net
11月のレイドも決まったみたいだな
ゲノセクト、3闘らしいから盛り上がらなそう
GBL的にはビリジオンコバルオンは強いけど

103 :ピカチュウ:2023/10/12(木) 08:39:17.91 ID:unpc0eL/d.net
復刻マンネリ

104 :ピカチュウ:2023/10/12(木) 12:36:01.29 ID:tOIqYvd/0.net
色違い探し、XL飴集め、GBLやってたらレイドまで回るのが大変だから助かる復刻でレイドが休めるのは。月一で新伝説ポケモンのペースでいい。

105 :ピカチュウ:2023/10/12(木) 12:51:19.73 ID:xxHbRl+b0.net
来ないだろうなぁと思いながら待ってたらTL50が来て即完了押したら残り30秒で抜けてわらた
どのパターンでもソロ余裕レベルなの知らない空っぽのTL50もおるんやね

106 :ピカチュウ:2023/10/12(木) 12:52:05.01 ID:xxHbRl+b0.net
来ないだろうなぁと思いながら待ってたらTL50が来て即完了押したら残り30秒で抜けてわらた
どのパターンでもソロ余裕レベルなの知らない空っぽのTL50もおるんやね

107 :ピカチュウ:2023/10/12(木) 12:59:50.20 ID:xxHbRl+b0.net
すまん連投

108 :ピカチュウ:2023/10/12(木) 16:06:17.94 ID:qshYknJV0.net
マンネリじゃない復刻とは

109 :ピカチュウ:2023/10/12(木) 17:48:07.20 ID:fX29wk0H0.net
キラ50とかが難関なだけで経験値的にはTL50軽く超えてる人結構おるレベルやもんね今

110 :ピカチュウ:2023/10/12(木) 19:03:44.26 ID:DFumPY9q0.net
3人もいたのに逃亡するTL43居て流石に笑った
残りの2人で完勝したけど逃げた奴ソロでやりたかったのかな

111 :ピカチュウ:2023/10/12(木) 21:36:36.02 ID:wLNQvZtZM.net
あまりにもやる気なくて今日パス余らせた
もったいない

112 :ピカチュウ:2023/10/12(木) 22:38:09.25 ID:7g9P8iNc0.net
100垢持ちの偽装カスが寄生しに来るから低TLが入って来たら逃げてるぞ

113 :ピカチュウ:2023/10/12(木) 23:49:10.51 ID:myfcDZB40.net
単垢でも普通に倒せるから金ズリ集めが捗る捗る

114 :ピカチュウ:2023/10/13(金) 12:57:11.56 ID:Ph3Xy8Sn0.net
TL40超えなら2人で完勝出来んのに残り6秒で抜けたTL43のバカ居て草

ソロ60秒残しで余裕だったわ

115 :ピカチュウ:2023/10/13(金) 13:01:08.47 ID:UbPGeizJ0.net
1卵感覚で狩れるからアクジキングさん常設して

116 :ピカチュウ:2023/10/13(金) 18:15:49.07 ID:jfV0S/7Q0.net
ナイアン捕獲率下げたのかと思うくらい逃げるわコイツ

117 :ピカチュウ:2023/10/13(金) 19:41:26.18 ID:zz3sW5Pk0.net
アクジキングは勝利より捕獲が難しい

118 :ピカチュウ:2023/10/13(金) 20:10:29.46 ID:OAyAXul80.net
4回やって色違い以外全部逃げられた

119 :ピカチュウ:2023/10/13(金) 20:26:49.22 ID:UbPGeizJ0.net
距離感慣れたら全球エクセレント余裕だから頑張り

120 :ピカチュウ:2023/10/13(金) 20:35:11.68 ID:KN4Rphtu0.net
図鑑埋めに白1体くらいはと毎日何戦かしてたけどさっぱり出なくて
そんなにいらないから来期でもいいかと思っていたらフレンド招待で3匹出た
あとはダークライを待つのみ

121 :ピカチュウ:2023/10/13(金) 21:33:48.75 ID:izEnnXVK0.net
田舎民だから現地に誰もいない、招待しても来ないorリモート制限で云々だからソロでやれるのは助かる

122 :ピカチュウ:2023/10/13(金) 21:44:44.64 ID:bC2ZBl1d0.net
距離感が何回やってもつかめない

123 :ピカチュウ:2023/10/13(金) 22:19:24.50 ID:gqHaV4kd0.net
色違い以外捕獲すらしてない
100きたらヤバい距離わからん

124 :ピカチュウ:2023/10/13(金) 22:39:26.20 ID:Le4oRa3T0.net
>>117
やっぱりなかなか捕まらないよね

125 :ピカチュウ:2023/10/13(金) 23:24:11.95 ID:bquhhEae0.net
画面サイズと縦横比が違う端末で交互にやると距離感が狂う。
今回のシーズンは3回逃げられてる。
取れる時はあっさり取れるけど、次に行くのに急いでいる時ほど粘られる。
慌ててホイホイ投げていると抜けやすいとかないよな。

126 :ピカチュウ:2023/10/13(金) 23:48:18.37 ID:+TBmz48U0.net
昨日の無料パス余ってたから今日こいつを2回ソロで倒したら2回ともイロチが出た
もうすでに1匹イロチ捕まえてたからこれでイロチ3匹…

127 :ピカチュウ:2023/10/14(土) 10:05:47.68 ID:PYgjRkyv0.net
https://i.imgur.com/nS1aVz0.jpg
更にご家族等などにも紹介して更に\4000を入手
tk..tk [あぼーん用]

128 :ピカチュウ:2023/10/14(土) 12:55:40.38 ID:KGaeZaQR0.net
>>127
各種マネーに変えられるって良いね!

129 :ピカチュウ:2023/10/14(土) 14:25:21.06 ID:SBWxLkKPd.net
久々に伝説100きたがこいつか、、
次のダークライで出て欲しかった、、

130 :ピカチュウ:2023/10/14(土) 14:56:37.29 ID:TgCdakG90.net
こいつ相手にロビー途中抜けした奴はトレーナー名の横に鶏マークのチキンロゴ付けていいよ

131 :ピカチュウ:2023/10/14(土) 15:51:17.28 ID:JvTIzS8g0.net
>>130
チキンは可哀想だから初心者マークにしよう

132 :ピカチュウ:2023/10/14(土) 18:10:29.68 ID:cPCHOSuK0.net
3人で倒せるのに40代2人逃げよった…
安全マージン云々の問題じゃなしに何考えてんだ

133 :ピカチュウ:2023/10/14(土) 18:45:10.91 ID:n/BfNKWaa.net
TL40超えならそこそこの対策をしていればソロでも倒せるからな。
トゲキッスは今年コミュデイあったから飴が充分にあるだろうし、サーナイトやニンフィアはPL40以上が何体かいるだろうし、保険でグランブルでも入れておけば充分。

134 :ピカチュウ:2023/10/14(土) 22:52:50.44 ID:JvTIzS8g0.net
今年の4月に始めたワイでも天候ブースト無しのドラクロパターンで102秒残ったからちゃんと育ててるTL40以上なら負けないんじゃね

135 :ピカチュウ:2023/10/15(日) 01:30:25.07 ID:In8tnZb5d.net
複垢ソロでも余裕で倒せるのに逃げるやつは何がしたいのか分からんわ

136 :ピカチュウ:2023/10/15(日) 04:50:28.88 ID:Jx5F3DGQr.net
どうせ青のくそ雑魚共でしょ

137 :ピカチュウ:2023/10/15(日) 07:57:07.22 ID:4ny5bnYB0.net
PL50でギリ逃げする無能がいたかと思いきや
入って計2人で即準備完了押すPL20台
キミ見込みあるよ♧

138 :ピカチュウ:2023/10/15(日) 07:58:18.65 ID:4ny5bnYB0.net
おっとPLはポケモントレーナーレベルの略な

139 :ピカチュウ:2023/10/15(日) 08:34:36.99 ID:xLOKmGXq0.net
TL47とTL45が準備完了なのに、準備完了を押さずギリギリ抜けするTL30
そんなんだからTL30なんだよな

140 :ピカチュウ:2023/10/15(日) 08:44:19.95 ID:4WypPmV50.net
手持ちに自信ないやつは抜けるわな
自分が弱いから大人数にしたがるし

141 :ピカチュウ:2023/10/15(日) 08:51:54.79 ID:ScN76KX90.net
基本都心でしかやらんからどのレイドでもだいたい10~20人でフルボッコにして終わるな
そして都心はなぜか5人くらいいても平気で抜けていく奴が多い

142 :ピカチュウ:2023/10/15(日) 10:20:22.53 ID:nMRWrlhE0.net
>>141
薬ケチりたい&ここでやらなくても次行けばいい

143 :ピカチュウ:2023/10/15(日) 11:45:20.05 ID:f3nDEoYOd.net
二人しかいなくて死屍累々になると次で高個体が来たことが何度があるから、ゲン担ぎの意味で少人数でも抜けないようにしている。

144 :ピカチュウ:2023/10/15(日) 12:16:04.25 ID:4ny5bnYB0.net
>>142
技2毒じゃなきゃ薬ほぼ使わんし
次行く時間の方がどう考えても勿体ないし
倒せるの知らずに抜ける以上に無能感あるな

145 :ピカチュウ:2023/10/15(日) 19:23:22.09 ID:ogHegg030.net
薬足りないマンってたまにいるけどポケストップ回さない縛りプレイでもしとるんかなって思うわ

146 :ピカチュウ:2023/10/15(日) 19:37:48.27 ID:1imsDCsS0.net
薬は満タン500、塊500個ずつもつようにしてるけど8月にゲンシカイオーガレイドしまくってたら塊が枯渇寸前だった
薬が足りなくなりなるなんてゲンシカイオーガレイドのときくらいだろうな
それ以外だとひたすら勝手に溜まっていくし

147 :ピカチュウ:2023/10/15(日) 22:30:00.65 ID:JwWnzBPz0.net
ポケストまめに回してギフト上限まで開けてれば薬には不自由しない。

148 :ピカチュウ:2023/10/15(日) 23:04:16.90 ID:Y6HC9eg30.net
ジム攻めとロケット団イベント中は薬の消費がやや激しい

149 :ピカチュウ:2023/10/15(日) 23:04:43.84 ID:Y6HC9eg30.net
あ、ジム攻めは時期関係ないけど

150 :ピカチュウ:2023/10/15(日) 23:32:52.42 ID:62yiwv8R0.net
流石にこいつ相手でも3人とかだったら抜けるわ
だってフェアリーゼルネとザシアン1匹にトゲキッスとニンフィアとメガサナくらいしかいねーし

151 :ピカチュウ:2023/10/16(月) 00:31:02.39 ID:suzaVDjy0.net
そいつらフル強化ならソロ行けんだろ

152 :ピカチュウ:2023/10/16(月) 14:55:01.27 ID:LtRJJy9/d.net
2垢程度の雑魚がウキウキで討伐報告してるの面白いな、6垢討伐なら29秒以内で終わってボール23球あるけど
その調子でゲンシカイオーガ相手でもウキウキ2垢討伐報告頼んだぜ

153 :ピカチュウ:2023/10/16(月) 19:20:57.92 ID:/RAd/u4B0.net
で何ポケコインパクってんの?

154 :ピカチュウ:2023/10/16(月) 23:55:49.45 ID:IOcZp59B0.net
今日俺が最初に入ったら後から45と43が入ってきたから腕が疲れなくてすむと思ってたら
残り20秒で逃げやがった
そのあと残り15秒で42のやつが入ってきたと思ったら即逃げ
10ぐらいで倒せないと嫌なのか?

155 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 00:06:47.76 ID:ZxDY39fv0.net
嫌だろ
なんで結果同じなのに

156 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 00:11:41.59 ID:ESk56HlS0.net
昨日TL42が1人先に入ってたとこにパス投げて即準備OKしたら
まだ100秒以上待ち時間あったけど相手もすぐに準備OKにしてくれたのはちょっと感動したわw

157 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 00:59:58.50 ID:fy9JbW+h0.net
>>152
パーティーで一番得するのはジャスト4垢持ち

158 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 10:24:09.28 ID:VJ0EDK7G0.net
もうレイドボーナスいらんわ
2垢でギリギリアウト勝つくらいが面白いのに、これじゃスマホ増やしてヌルゲーしてるバカと同じやん

159 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 11:09:21.06 ID:7doUuUOM0.net
2垢でギリギリとかいう意味のわからん苦行自体が無為でバカと同じやん

160 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 12:56:00.29 ID:mIJXMjUU0.net
カメのエナジー出ると損した気分

161 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 13:03:20.92 ID:+D7qlX4rd.net
チーム機能ゲージ技威力倍とか
ナイアンはそんなに複垢増やしたいのかよw

162 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 20:30:41.69 ID:18NFaTgA0.net
複垢マン炙り出すための撒き餌だったりしてな
これを見せられてなお規約を守った奴だけがこの先生きのこれる

163 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 20:34:53.97 ID:7spgef+R0.net
複垢に天罰下って欲しいけど特定はナイアンじゃ無理だろうなぁ

164 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 21:15:36.02 ID:ECApBry10.net
複垢はもう無理だと思うけど位置偽装を取り締まって欲しいわ

165 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 01:25:00.32 ID:txSt031H0.net
ガチなら複垢は当然てくらいレイドアワーで複垢使いをよく見る。さらにガチ度上がると偽装も駆使してるんだろうけど

166 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 05:49:49.80 ID:7xYadjMP0.net
TL43が逃げたとかTL 50が逃げたとか笑ったとか
言っている人結構いる毛ど偵察しているとか思わないのか?たとえばどんなハゲが居るのかとか
逃げる人ってリモートパスが多いと思う毛ど
パスの種類ちゃんと確認した?雑魚達
無料パス使い終わって緑パスやリモートパス使いたく無いんだ毛ど〜

167 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 06:00:47.75 ID:7xYadjMP0.net
>>157
横からで御免なさい
どうしてなのか解らない教えてください

168 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 06:08:15.93 ID:0WG+lHAV0.net
南米フレがパーティやって特に問題なく楽しかったと報告してきたけど、昨日の阿鼻叫喚バグは直ったの?

169 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 06:42:54.01 ID:7xYadjMP0.net
>>139
この人も解ってない人
複垢のレーダー探知機が偵察して遊んでるのが
解って無い人

170 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 07:12:50.59 ID:yeAgKcBuF.net
誰かと思えばジム防衛スレの奴か

171 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 08:09:11.94 ID:b2NyE7IG0.net
>>154
他人のパスを消費させる嫌がらせやろ

172 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 09:13:06.34 ID:kbxizSD40.net
イロテでたらもうやらん

173 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 09:13:28.71 ID:kbxizSD40.net
イロテて

174 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 09:50:33.25 ID:13/sa6tNd.net
>>169
複垢探知マンはたまに見たけど最近は全然だね
もうメンバーハッキリ分かったからかも知らんが単に過疎ってるだけも知れん

175 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 09:52:11.23 ID:dwlAlXya0.net
ぶんまわすだと、ソロ難しいんだっけ?

176 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 10:03:32.71 ID:06OThwEbd.net
ヘドロばくだんな
ぶんまわすはゲージたまって美味しいだろ

177 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 10:12:23.45 ID:dwlAlXya0.net
そうか
3回やったけど勝てんかったw
前勝てたのになあーよくわからんやw

178 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 10:25:45.78 ID:LDCpc8RL0.net
そりゃ育成不足だろ
メガ含めて高PLサーナイト並べてればいける

179 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 12:26:09.50 ID:4E7OKciY0.net
去年の時点でPL40のサーナイト3-4体に残り捕獲そのままのザシアンで埋めるだけで現地参加ソロ討伐できてた

180 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 15:59:03.99 ID:6VIQHl640.net
初めて半年のプレイヤーだって勝てるんだから相当ぬるいよソロ
TL40以上でソロできない人は普段から寄生プレイしてたの?って言われても仕方ないレベル
入手難易度高いポケモン使うわけでもなく、PL40ポケモンでも十分だし

181 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 17:02:12.93 ID:tNrdS2uOd.net
本日のレイドアワー

対象:アクジキング✨
弱点:フェアリータイプ(二重弱点)など
おすすめメガシンカ:メガレックウザなど

https://twitter.com/pokemongo_db/status/1714423544900104526
(deleted an unsolicited ad)

182 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 17:35:11.33 ID:I80nD+ed0.net
色0/30 うーん

183 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 17:48:14.91 ID:3xMh2liY0.net
>>181
メガはサーナイトでよくね
竜より妖で殴る奴の方が多いだろうし
飴欲しいならチルタリス

184 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 18:09:12.06 ID:e/x2M5oz0.net
メガサナ凄いわ
去年はヘド爆だと絶望感あったのに余裕で殴り勝てる

185 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 18:27:24.15 ID:dwlAlXya0.net
レイドアワーもプレパス投げたけどむりだったw
強化してないからな
でもなんで前ソロできたかが謎すぎる。天候が良かったとかかな

186 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 18:45:31.62 ID:99mImJaj0.net
天候ブーストなしでメガサナソロいけた
pl35のメガサナ1
pl33のゼルネアス1
pl25のゼルネアス2
pl20のゼルネアス2
これでやって30秒くらいあまったわ

187 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 18:48:19.25 ID:sc+xQeX/0.net
>>179
ぶんまわすだとサーナイトだけだとキツイからトゲキッスを混ぜといたら楽

188 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 19:10:04.44 ID:w6K6WgwG0.net
通算10戦目で白アクジ入手。

これで5卵入れ替えまでお休み。

189 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 22:23:58.22 ID:eOlgPKY6d.net
【10/20-11/3】ダークライ【霧 / 2136, 2671】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1697635122/

190 :ピカチュウ:2023/10/19(木) 08:34:27.60 ID:hRSrDge0d.net
無料パスは今日から始まるボチに使うわ

191 :ピカチュウ:2023/10/19(木) 11:23:55.08 ID:W9ut88SDd.net
Pokémon GO ハロウィン2023パート1開始に伴うレイドボス変更(星3・星1が変更されます)

期間:2023/10/19(木)10時~
→10時にタマゴ切り替え、
→11時以降にジムに切り替え後のレイドボス登場

https://twitter.com/pokemapi/status/1714812783328702723
(deleted an unsolicited ad)

192 :ピカチュウ:2023/10/19(木) 13:25:18.70 ID:dctI85x70.net
18体目でやっと白来たわ…
色違いチャレンジは20までって決めてるから助かったわ

193 :ピカチュウ:2023/10/19(木) 15:52:52.05 ID:7vTf3SmR0.net
1/36
間に合った…🥰

194 :ピカチュウ:2023/10/19(木) 16:39:33.52 ID:lP+Ees8F0.net
やっとイロチきたわ。間に合ったな。

195 :ピカチュウ:2023/10/19(木) 20:23:08.74 ID:J9esjgiz0.net
何の成果も得られませんでした!!

196 :ピカチュウ:2023/10/19(木) 23:32:46.70 ID:X81Osgjj0.net
単アカぼっちユーザーに優しいレイドボスだったわ
人気のないレイドは全部単アカでも倒せるようにしてくれればありがたいんだ

197 :ピカチュウ:2023/10/20(金) 18:08:36.24 ID:HFz0HbuH0.net
アクジキングありがとう
1匹目に色違いEFF取れて15匹目に最低個体値取れたわ
使い道ないけどソロで狩れたのは楽しかったわ

198 :ピカチュウ:2023/10/20(金) 20:48:39.20 ID:S74npCEn0.net
>>196
ほんこれ
デオアタも癒し
メガレックウザいるしビリジオンもソロ出来るかもしれん

199 :ピカチュウ:2023/10/21(土) 10:45:50.09 ID:TnZsS6DU0.net
割れ待ちしなくて良いので時間が自由に使えるのが良いね。

200 :ピカチュウ:2023/10/25(水) 10:34:00.77 ID:wRfhg5W00.net
>>198
よく考えたら2倍弱点なのに4倍弱点の低耐久ポケ並みに脆いアタック相当だな

201 :ピカチュウ:2023/11/12(日) 08:39:29.64 ID:T/bDd6V60.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDwVky/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

202 :ピカチュウ:2023/11/12(日) 10:57:32.66 ID:UdR/Qtv10.net
>>201
情報サンキュー

総レス数 202
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200