2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11/5】ウパー、ウパー(パルデア)コミュデイ【14時〜17時】

1 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 02:31:55.81 ID:7spgef+R0.net
日本時間2023年11月5日(日)14時から17時まで

トレーナーの皆さん
みずうおポケモンの「ウパー」と、どくうおポケモンの「ウパー(パルデアのすがた)」が、11月の「コミュニティ・デイ」で大量発生!

特別なわざ
「ヌオー」
イベント開始から終了5時間後までに「ウパー」を「ヌオー」に進化させると、特別なスペシャルアタック「アクアテール」を覚えます。
「ドオー」
イベント開始から終了5時間後までに「ウパー(パルデアのすがた)」を「ドオー」に進化させると、特別なスペシャルアタック「メガホーン」を覚えます。

イベントボーナス
・ポケモンをつかまえた際に獲得できる「ポケモンのアメ」が2倍
・イベント期間中に「ふかそうち」に入れたタマゴのかえる距離が1/2
・トレーナーレベルが31以上のトレーナーがポケモンをつかまえた際に「アメXL」を獲得できる確率が2倍

2 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 03:26:37.12 ID:Sot0Csp80.net
アメは共通でいいんだよな?

3 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 04:30:10.81 ID:ImkBJMpr0.net
ウパーなんて一体何に使うんだ…
またごく少数しかいない虚無PVP勢が無理やり使える使える言い出すんだろうけど

4 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 05:29:57.35 ID:F4lF3CnX0.net
そもそもGOの仕様じゃジムレイドR団用は大半が使い道無い定期
結果GBLでの使い道くらいしか語る事無いってちょっと考えればわかるだろ

5 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 06:23:19.13 ID:KFOeqnmE0.net
ヌオーは珍しくガチ案件と聞く

6 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 06:25:19.56 ID:jkr6tUl+0.net
原作知らないんだが
パルデアやとウパーむし族なのか❓
とくべつわざがメガホーンじゃん
(´・_・`)

7 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 08:25:28.85 ID:lSEz3SX+0.net
pvp民にはガチコミュデイ
やらん人は適当に色違いとって終わりでいいやつ

8 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 08:28:09.78 ID:sZXN3/1h0.net
ヌオーじゃなくてパルデアヌオー(ドオー)がGBLで強いらしい

9 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 08:33:43.51 ID:03N0vJnkM.net
pvpだとヌオーはいまでも超ガチポケでドオーも解析だの種族値と技ともにガチポケ
pvpの環境かわるレベルのコミュデイだけどpvpやらない人からしたらゴミコミュデイだからスルーでも問題なしって感じ

10 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 09:26:40.63 ID:kjqcp1290.net
ヌオーもドオーもリーグで使えるけど、それはそれとしてメガホーンは要らんよね

11 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 09:27:19.31 ID:L3+oO7N60.net
ヌオーは現状でもリーグトップクラスの強さだしドオーはSCP1800近くある化け物で技構成も優秀ときてるからGBl勢にとっては超超ガチ案件だね

12 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 10:22:59.55 ID:xrbGHIsz0.net
まにゃ様歓喜

13 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 10:27:04.84 ID:VJ0EDK7G0.net
スルーはしないけど一時間もやったら十分やな
たまにはいい

14 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 10:34:33.14 ID:huGUBW7j0.net
>>10
ドオーはどくじめんらしいからエスパー当てられた時にワンチャン刺さるのかも
でも汎用性はないよね

15 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 11:59:57.74 ID:hF3fIG890.net
GBL向きにしては技がイマイチ

16 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 12:14:54.30 ID:rISzb5dEM.net
まぁいまの時点でヌオーはどろ爆&エッジで完成されてるしな
これらを切ってまで水技うちたい相手もぶっちゃけいないし

17 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 12:16:29.30 ID:2iD8BmZsa.net
限定技以外なら使えるって感じ

18 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 12:17:31.07 ID:2uGanx/nr.net
久しぶりにガチ案件きたな

19 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 12:30:16.53 ID:4b7/yM+xr.net
どうせYouTuberは激アツとかガチ案件とか言ってんだろ?

20 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 13:03:40.87 ID:b3JUGstX0.net
岩雪崩だった最強クラスまで行きそうなのに

21 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 13:12:28.98 ID:b3JUGstX0.net
>>16
本家だと氷パン覚えるぞこいつ

22 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 13:24:36.96 ID:uFSG3FPf0.net
>>19
イベントのたびに毎回言ってそう

23 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 17:52:03.32 ID:0D/dQmmVd.net
ヌオーアクアテールって使える?
泥ばく、エッジが完成されてるからアクテはよく分からん

24 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 18:11:39.04 ID:wN105BDA0.net
実用性より型がふえることが相手にするとめんどい感じになりそう
ドオーはその点技のデパートすぎるな

25 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 18:56:00.06 ID:4t8XgMUU0.net
ウパーなんてイツメンいまさらいらねーよ・・・と思ったけど、くそ個体しか持ってなかった

26 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 20:24:09.61 ID:0D/dQmmVd.net
GBL勢についてはかなりのガチ案件なんだよな
ただやってない人は
ウパー言われても全く輝かないだろうな

27 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 21:23:47.52 ID:RnaaTB6L0.net
スーパー1位持ってたわ

28 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 21:27:24.75 ID:/tTgChqL0.net
GBL勢からしてもヌオーは泥爆弾とエッジで技完成されてるからアクテもらってもなあ…だし普段から湧き多いからとっくに厳選終わってていらねえわ
ドオーはガチりたいけど原種ウパーが邪魔すぎる

29 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 21:45:04.74 ID:E+ONwDux0.net
これさ、もし当日に天気ブーストかかったら完全に誰も得しないコミュデイになるよな

30 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 22:07:11.96 ID:lSEz3SX+0.net
某配信者が言ってたけどコミュデイキャラはミラー起きやすくて同発意識した方がいいから
あえて攻撃高めの妥協順位狙う方がいいって言ってた
だから天候ブーストかかってもそんな悪くない話だと思う

31 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 22:24:54.05 ID:E+ONwDux0.net
天候ブーストが邪魔なことには変わりないだろ

32 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 23:46:31.29 ID:2uGanx/nr.net
GBLやらないくせにポーズアレルギーのジジイ多いよな

33 :ピカチュウ:2023/10/17(火) 23:54:45.16 ID:E+ONwDux0.net
天候ブーストの個体値保証だけはガチのまじで削除してほしい

34 :柏木 ◆AAATAN//dRDi :2023/10/18(水) 00:00:05.79 ID:o/8dXmUp0.net
ラグビーワールドカップ見てて思ったけど
ニュージーランドのハカのときウパーウパー言うからそんなノリで決めたのかなって思った

35 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 00:04:41.02 ID:6VIQHl640.net
クソコテしね

36 :柏木 :2023/10/18(水) 08:58:53.62 ID:o/8dXmUp0.net
グエー死んだンゴw

37 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 09:12:36.96 ID:kbxizSD40.net
イチャイチャすんな

38 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 09:41:12.19 ID:CqO8V78p0.net
>>32
ゲーム内だけでなく、現実でもおててプルプルだしなw

39 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 11:59:02.70 ID:401ssJoc0.net
>>32
今はイーブイシャツ()でウッキウキでマウント取ってるからなw

40 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 13:59:17.25 ID:02zopuBBd.net
>>3
艦隊爺イライラで草ぁ!

41 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 14:00:15.33 ID:B/50YrTVp.net
まにゃ様歓喜のコミュニティデイ!

42 :ピカチュウ:2023/10/18(水) 19:09:10.55 ID:udvI/XWJM.net
お披露目中止になったん訳は
リージョンでpt変わるバグ修正
結局出来んかったって事やろなぁ

43 :ピカチュウ:2023/10/19(木) 03:31:33.63 ID:55wFfUZc0.net
御三家クラスでも文句いうおじさんおるけど
もうメラルバとセビエくらいしか満足できなさそうやな

44 :ピカチュウ:2023/10/19(木) 10:31:47.12 ID:/DuED2Oh0.net
>>39
レジェンドポーズなんて誰も見てないからのイーブイシャツ以外雑魚だからな

45 :ピカチュウ:2023/10/19(木) 11:02:16.88 ID:Bcat42R/r.net
>>44
意味不明な理論で草
レジェ童貞はガイジとはまさにこのことやな

46 :ピカチュウ:2023/10/21(土) 17:02:13.56 ID:Q0bA+tRP0.net
>>29
晴れ、雨、曇りとかいう割と起きやすい天候ブーストなのがね

47 :ピカチュウ:2023/10/21(土) 17:02:18.53 ID:Q0bA+tRP0.net
>>29
晴れ、雨、曇りとかいう割と起きやすい天候ブーストなのがね

48 :ピカチュウ:2023/10/24(火) 20:42:03.73 ID:WhnvMmKK0.net
ブーストかかりませんように

49 :ピカチュウ:2023/10/29(日) 21:46:37.13 ID:IKrF46+P0NIKU.net
孵化装置に卵入れたら終了のイベント

50 :ピカチュウ:2023/10/30(月) 13:16:23.27 ID:CtuHhk0bM.net
5日はキャンプに行きたいんだが、田舎のキャンプ場で出現するのかな

ポケストあればええけど

51 :ピカチュウ:2023/10/30(月) 16:24:13.65 ID:EbU1Izi60.net
クソど田舎の田んぼの真ん中にもポツポツ出るからおこう炊いたら出るだろうと思う

52 :ピカチュウ:2023/10/30(月) 18:01:00.83 ID:tewDTgdFM.net
普段から出てる通常ウパーはまだしもパルデアウパーでブーストかかったら最悪すぎる
晴れと曇り以外になることをただただ祈るしかない

53 :ピカチュウ:2023/10/31(火) 17:40:28.89 ID:dGafkDJ2rHLWN.net
>>52
コミュニティデイで初登場したヌイコグマがそのシーズンは出まくってたから大丈夫でしょ12月の総集編までに厳選できればOK

54 :ピカチュウ:2023/10/31(火) 21:06:50.30 ID:BhA0xVDD0HLWN.net
大阪土砂降りの雨予報だわ
ドオーのの色違い作るだけだし良かったわ

55 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 22:40:30.01 ID:5ekwqJnW0.net
まったくやる気にならない

56 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 23:41:38.49 ID:2xZalbXld.net
100要らないから新宿でええな
あそこ嫌がらせでPVP個体値の奴だけ通知来るから

57 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 07:23:22.15 ID:LikMhcSB0.net
ウパーはシャドウのS5位と通常のS9位がいるわ
まぁGBLやらないから宝の持ち腐れだが

58 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 08:21:11.82 ID:pVMuttq/d.net
ロケニュー
11月の『ポケモンGOコミュニティ・デイ』はウパーとパルデアウパー! 噂の『ドオー』はどれくらい強いのか?
https://rocketnews24.com/2023/11/02/2076669/

59 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 08:48:37.53 ID:mLHGl4XC0.net
やはりガチ案件か…

60 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 13:06:36.26 ID:hpSr5DCl0.net
個体値厳選より天候厳選に勝たないとダメなのうんち

61 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 15:11:13.10 ID:IhKVQD6w0.net
回避すべき天候→晴れ雨曇り
特に晴れだと原種パルデア仲良くブーストかかるから最悪の天候と言える
強風か時々曇りにかけるしかねぇ
一ヶ月後の総集編コミュデイだと地域によっては雪もあり得るか

62 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 15:19:33.28 ID:PwLwDGsFd.net
晴れ雨曇りダメとか絶対無理ゲーじゃん

63 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 17:36:18.32 ID:y1XulEJXr.net
まあ最悪曇りだけは回避できればいいよ
とか言ってたら日曜の予報曇り時々晴れ( ;∀;)

64 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 18:17:00.85 ID:BzFRfGrL0.net
超最悪→晴れ
最悪→曇り
許す人もいる→雨

65 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 23:15:36.95 ID:6lncROfAd.net
ボケニュー糞やな

66 :ピカチュウ:2023/11/03(金) 02:14:07.32 ID:CkKgPkOCM.net
水色ウパーがソース邪魔してパルデア少ないとかやるつもりなんかな?
進化の飴も50なのになんでウパーにしたんだろかこの時期に

67 :ピカチュウ:2023/11/03(金) 05:23:32.82 ID:26jsTrNZd.net
ヌオーとか存在価値皆無やろ……

ウパーはcp500以下のpvpでたまに使われるくらいだし

68 :ピカチュウ:2023/11/03(金) 12:18:19.94 ID:niMZDaB/0.net
ウパーならゴープラだけで充分かな

69 :ピカチュウ:2023/11/03(金) 12:25:18.10 ID:gxnjcctu0.net
全く全く全くやる気にならない
企画考えたやつ頭大丈夫か
なんでウパーだよ

70 :ピカチュウ:2023/11/03(金) 12:38:55.68 ID:x+k6302X0.net
喜んでるのまにゃ様くらい

71 :ピカチュウ:2023/11/03(金) 13:18:53.37 ID:pJhgnEwV0.net
日曜は関東快晴でわらたwwww

72 :ピカチュウ:2023/11/03(金) 13:28:32.62 ID:i7BhzkjJ0.net
原種ウパーに関しては地面ロケット団からハズレ枠で出まくっててそっちで厳選済んでるから割とどうでもいい
パルデアの方はマジで天候ブーストかかるなよ

73 :ピカチュウ:2023/11/03(金) 16:15:15.72 ID:hBh07yVz0.net
チームコラボのリサーチを進めるチャンスだな
そのくらいか

74 :ピカチュウ:2023/11/03(金) 20:59:11.32 ID:BZkKV/so0.net
トンキンの天候はどうよ

75 :ピカチュウ:2023/11/03(金) 23:54:04.30 ID:bjNDD6wud.net
ドオウ!ドオドォッ!

76 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 01:42:11.90 ID:K5eCf3q/0.net
今度はあちらこちらのジムにヌオーとドオーが置かれるのか

77 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 01:51:22.50 ID:xr3fXpkS0.net
CP低いから置かれないだろ

78 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 02:25:25.52 ID:VxAwMQ2d0.net
このくらいならジム置き許してもらえるかな?
がんばリボンもつけたよ
https://i.imgur.com/IRlLVfH.jpg

79 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 05:11:03.16 ID:oGG8jisLd.net
つまんな

80 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 06:03:53.23 ID:gIXPKFi0d.net
100は要らない子

81 :柏木 :2023/11/04(土) 09:05:00.77 ID:KKlcjTsv0.net
>>78
マックスで育ててもこんなもんなん?

82 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 09:19:32.09 ID:hNuV3eBAd.net
ジム置きヌオーて草で秒殺やん

83 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 09:19:48.51 ID:CBOvP81Y0.net
>>78
ジムで見かけないしリボンつけるくらい愛情たっぷりだしいいんじゃない?

84 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 09:28:56.84 ID:hAvqYIsdd.net
ただのウパーのコミュデイなら使い道皆無だからスルーでもよかったが
このウンコ色したウパーは性能はどうなんだ?強いのか?

85 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 09:30:33.08 ID:mt6gZSEs0.net
>>84
https://rocketnews24.com/2023/11/02/2076669/

86 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 09:32:45.22 ID:D2EzvWmtd.net
>>82
ヌオーは論外だがドオーなら毒タイプで相殺できるからまだまし

87 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 09:39:23.79 ID:Y6KMJVcUd.net
>>84
ドオーはSLガチってターシーが言ってた

88 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 09:53:28.52 ID:KL+CaqEN0.net
ドオーはSLの環境変えるレベルの強さだがGBL以外には使い道無いから
GBLやらないのであれば適当にやればいいんじゃないの
最大の敵は天候ブーストでGBL勢はブーストかからない地域に遠征する模様

89 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 10:38:25.12 ID:8bTK+RJg0.net
GBLやらないならガチるポケモンなぞ存在しない定期

90 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 10:46:16.14 ID:HWsd9tbl0.net
>>78
リボン付いてねーじゃん草

91 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 11:26:31.03 ID:bwZP0RvG0.net
環境変えると言えばあの見るからにレイド向けのゲッコウガが今やGBLで厨ポケと化したもんな
粉雪氷柱トドゼルガとかこうゆう環境大きく動かす系のコミュデイはワクワクする
技変更あったみたいだけどドオーも全然強そうだし楽しみだな

92 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 11:35:16.52 ID:F5AqqiWJd.net
GBLとか全体の3%しかやってないオワコンテンツのやつか

93 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 12:03:43.90 ID:1Y9Lqu/o0.net
>>78
XLまで使ってて砂の無駄で草

94 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 12:50:48.67 ID:yxs4dgkE0.net
負けるのがストレスだからジムもリーグもやってないコレクション勢。どんなポケモンでも高個体値手に入ると嬉しいからウパーも頑張って捕まえる予定

95 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 12:51:19.59 ID:8bTK+RJg0.net
>>92
おててが震えてそう

96 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 13:04:58.89 ID:czKHY2Cm0.net
コミュディ('A`)メンドクセ
1時間くらいはやったるけど

97 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 14:00:31.87 ID:RgBe3iTkr.net
明日曇りだわ終わった
明後日以降パルデアウパーが野生に出まくりますように

98 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 14:24:08.84 ID:Sfvz0SNz0.net
>>97
時々曇りの可能性ワンチャンねえかな…

99 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 14:26:15.88 ID:/zDd68UO0.net
こんなガチ案件久々やな。
明日は下手すりゃ落ちるぞ、、

100 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 14:59:42.62 ID:FwqtH+KCd.net
ハイパーだとドオーよわいの?

101 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 15:04:22.07 ID:Sfvz0SNz0.net
ハイパーだと完全にそれニドクインでよくね?になるよ

102 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 15:06:12.66 ID:yELwdjX+0.net
ヌオーもドオーもPL50でも2200程度だし

103 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 15:13:36.27 ID:FwqtH+KCd.net
ありがとう

104 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 15:15:05.71 ID:lTyvgXlx0.net
ハイパーだとバルジ、ブラッキー、ピジョットあたりがフル強化でギリギリ2400超えるけど通用するのはこの辺まででしょ
ランターンとかもたまに見るけど流石に厳しい

105 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 15:20:57.91 ID:wMsUUXH+0.net
ネガティブなコメントしていて自分はガチ捕獲するやろ
みんなを出し抜こうとはそうはいかんよ

106 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 15:22:28.34 ID:Sfvz0SNz0.net
高度な情報戦してんね

107 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 15:42:39.03 ID:Sfvz0SNz0.net
都内いま強風だから頼むからこれがあと25時間くらい続いてほしい

108 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 15:48:11.19 ID:yELwdjX+0.net
https://www.accuweather.com/ja/jp/tokyo/226396/hourly-weather-forecast/226396?day=2

109 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 15:51:21.77 ID:I5qws1Ul0.net
>>108
このままなら時曇で行けそうな

110 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 19:39:20.56 ID:7j7RS9noF.net
運営の中の人にウパーが大好きな人でもおるんか?
やたらめったら推されてるな

111 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 19:56:46.60 ID:N9tMRYaLd.net
今日じゃなくてよかた
暑くてやばかった

112 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 20:53:19.64 ID:1c8p508o0.net
タイムトライアル・マスターボールがようやく完了した
長かった

113 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 21:23:20.79 ID:5X9EXeJX0.net
>>112
おつかれ~

114 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 21:42:40.71 ID:PockJYd8d.net
アディッショナルのウパーはソロいけるんかしら

115 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 21:47:02.06 ID:/d7AKFFB0.net
ポケモンBOXの空きがなくて
明日に向け泣く泣くピカチュウを整理
空きを100作った
オスメス揃いを崩したのは地味に悲しい

116 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 21:53:33.05 ID:1c8p508o0.net
>>113
ありがと〜

>>115
そうだ BOX整理しておかなくちゃ
イベント続きで満タンに近くなってる

117 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 21:53:55.02 ID:PBSuwmSId.net
>>115
ついでに部屋も掃除しとけ

118 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 22:21:08.72 ID:bL9GHMWN0.net
>>78のヌオーをお立ち台に乗せてきたよ
https://i.imgur.com/iGdMObh.jpg

119 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 22:22:27.41 ID:Sfvz0SNz0.net
明日の日中曇りだし完全にオワタ

120 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 22:30:17.07 ID:Sw3TJVT80.net
明日どっちを多めに捕獲したらいいよ

121 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 22:30:30.15 ID:Sw3TJVT80.net
間違えた、いいの?

122 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 22:33:07.99 ID:FwqtH+KCd.net
チョコ色

123 :ピカチュウ:2023/11/04(土) 23:47:15.21 ID:gcRJIg0S0.net
天気予報は晴れか曇りかって感じだからうまいこと時々曇りになってくれんかなあ
S2セルまたぐポイントで天候ガチャに賭けるけど4セル全部ブーストかかってたら泣くわ

124 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 01:30:24.69 ID:DQwu15MZ0.net
うんこ色だよ💩

125 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 04:17:31.63 ID:Ciq1k9tO0.net
ウパーコミュデイのお知らせメールが来たけど、写真がドッコラーだったw

126 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 05:44:54.59 ID:gYtbQcTn0.net
今日やるなら年末でええわって思ってしまう

127 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 07:22:17.98 ID:CVQD+AZ9d.net
もう今日はやんねーわ
糞コミュ過ぎてやる意味無し

128 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 07:28:01.87 ID:FdtKrI/Wd.net
100と色違い狙い

129 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 07:49:56.59 ID:SxB6lpPi0.net
東京

130 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 07:52:20.32 ID:SxB6lpPi0.net
AccuWeather見たら今日東京周辺14時からどこ見ても曇りやんけ
天候ブースト邪魔すぎる

131 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 08:01:40.85 ID:eHS+Mvyhd.net
ブーストありのが100出やすくて助かるわw

132 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 08:05:05.40 ID:AMEy8Kl40.net
今日は曇りだから厳選できそうにないな
まさしく誰得コミュデイになってしまった

133 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 08:08:04.03 ID:Jqkr+qLU0.net
ドッコラー全力でやり過ぎたので
今回はゆっくりするよ

134 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 08:09:08.10 ID:fLFGlXeM0.net
まあセルによっては時々曇りになるだろ多分

135 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 08:10:46.71 ID:TnDjWgpX0.net
>>130
まだ時間あるんだかは新幹線乗って移動しろよ

136 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 08:13:00.55 ID:Y+1kd4Swd.net
【告知】
次回11/5のポケスト(コミュニティアンバサダー)は
上野駅公園口改札外に登場します

みんな回しにきてね‼
(画像は大体の場所です。都合により少々ズレる場合があります)

https://twitter.com/pokegoshiyouze/status/1717495971364606033
(deleted an unsolicited ad)

137 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 08:17:20.32 ID:33lmBxjk0.net
100狙いだからブーストありで良かった
高個体いっぱい出てほしい

138 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 08:21:20.69 ID:5D/RG0bdd.net
GBL個体狙いなんざわずか数%
100狙いジジババ圧倒的多数
ブースト大勝利

139 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 08:38:16.51 ID:y4a49oh70.net
なお使い道は無い模様

140 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 08:44:41.51 ID:X0t5Bbcn0.net
Accuによると、東京23区は14時から17時までは曇りでその後も曇り、19時台のみ曇り時々雨って感じね
アディショナルとフォトボムでワンチャンかね

141 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 08:48:47.94 ID:quDMEas20.net
GBLはスゴ技もらえる時に10戦くらいするだけなのにせっせと個体値厳選する私みたいな物好きもいるんですよ!

142 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 08:51:30.62 ID:DQwu15MZ0.net
東京近辺でブーストかからないとこある?

143 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 08:59:57.64 ID:lPiajTMh0.net
いつも行ってる公園が年一の大イベントで人混みヤバイの確定で無理だわ
餃子くらいそこら辺の店で食えよ

144 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 09:00:14.48 ID:NWyP8Oxb0.net
ステッカー可愛いのにポケストからは当日朝からやっと出た
ドッコラーの時は5日前くらいには出てたのに

145 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 09:03:12.61 ID:MHJWoE6v0.net
>>143
城址公園かな

146 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 09:09:36.40 ID:2/q9RbAf0.net
関東ほとんどブースト影響下じゃん

147 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 09:14:03.26 ID:T0HqHYT70.net
Accuwetherだと横浜が15時から1時間雨だね

148 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 09:16:12.97 ID:qEwmlC20d.net
>>140
23区外だったら曇り以外のとこある?
頑張って郊外に遠征するかなぁ
でも面倒い&近辺どこも曇りっぽい
つかドオーなんてGBLでしか使えないっつうかGBLの為のポケモンみたいなもんだし
こんなん100取っても意味ないから厳選したいんだよなぁ
まじで天候ブーストいらねぇ

149 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 09:27:56.89 ID:AMEy8Kl40.net
さっきナイアンサポートに連絡したわ
天候ブーストの個体値保証どうにかしろってな
声が大きくなればワンチャンありえる

150 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 09:34:21.32 ID:il2ZlE7A0.net
こんなしょうもないメールが世界規模で届くからどこもかしこもロボット対応になるんやろな。

151 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 09:45:06.08 ID:4MKkyvnO0.net
ナイアンがユーザーの意見取り入れるかねぇ…
そんなためしないような

152 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 09:50:06.40 ID:FT/25QMCd.net
ヌオーとドオーってなんかアイスクリンとコラボしてるよな
コンビニで見かけた

153 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 09:50:29.91 ID:X3/ME9Fxd.net
GBL厨はろくな奴がいないな

154 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 09:51:44.02 ID:X0t5Bbcn0.net
>>148
東京都の多摩の方、神奈川(川崎・横浜)、さいたま、取手市あたり調べたけどどこも曇りね
早くもコミュデイ総集編に期待

155 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 09:53:04.32 ID:vec3Asugd.net
ああ、低個体値欲しい人が天候ブーストガー言ってんのか

高個体値出やすい方がいいだろとしか思わんかったわ

156 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 09:58:16.50 ID:fgKUal4d0.net
御三家コミュデイとかで高個体値の方がいいってのはまだわかるけどウパーの高個体値なんて取ってもどこで使うんだよ
限定技も完全に対人意識なのに

157 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 09:58:57.18 ID:ApKXOZ59M.net
ドオーの高個体なんてとってドオーすんねん

158 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 10:01:12.59 ID:/diy5EQX0.net
不一致の対人技を覚えた高個体値が欲しい人がおるんやろ
たぶんコミュニティーデイ当日にドヤ顔でジム置きする勢の方々や、理由はわからん

159 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 10:01:34.10 ID:YE7TJTpI0.net
せめてウパーやヌオーに人気があれば盛り上がるんだが…

160 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 10:04:46.65 ID:pXHeXyJM0.net
やっとステッカー出るようになったな

161 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 10:07:28.59 ID:ATYfTQI20.net
なんで11月に29度やねん

162 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 10:13:14.14 ID:n8uud4tN0.net
まにゃ様歓喜のコミュニティデイ!

163 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 10:15:46.76 ID:4P30P5E7d.net
100も図鑑があるんだが
GBL厨は頭弱そう

164 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 10:26:54.55 ID:L3vvnPZD0.net
ヌオー、ドォーなんてウンナンのやらねばしか思い出さんよな

165 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 10:28:00.28 ID:quDMEas20.net
ブーストありで調べたら2桁順位いないんだな
ポケモンによっては攻撃4あっても2桁いたりするんだが
そりゃ文句出るか

166 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 10:34:28.70 ID:dfn3rca4M.net
天候ブーストの個体値上昇どうにかしてほしい的な内容でサポートに連絡してみたら「今後実装するかも」的なニュアンスを含む回答もらえたからこういう声が増えればいずれ実装される可能性がワンチャンあるかもしれない
みんなも送ろう

167 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 10:39:58.34 ID:pXHeXyJM0.net
ワンチャンあるならGBLいらねえの邦画勝ちそう

168 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 10:41:02.28 ID:NNB11re4d.net
95%は低個体出すなイラネだからな

169 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 10:42:07.37 ID:caS0OYP30.net
いや天候ブースト云々じゃなくて
0FFみたいのがスーパーリーグで
重宝される仕様の方が修正すべき点だろ

170 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 10:47:18.42 ID:kwKGTI6d0.net
PL40、50、60…と最適値が変わるのもなあ
TL60解放されたらかなりのポケモンを育て直しじゃないのかな
延命にはいいだろうけど

171 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 10:54:21.32 ID:RaK0VYVU0.net
関東は現在晴れ時々曇り
かったな!!

172 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 10:54:42.98 ID:Y+n9Y/k/0.net
XL飴集めした方が良いの?

173 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 10:55:22.80 ID:RaK0VYVU0.net
>>159
アイスのミルクレアのパッケージになるぐらいだから人気はあるんじゃね

174 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 11:10:29.67 ID:pXHeXyJM0.net
砂稼いでこないだ捕まえたしゃどう高個体に突っ込む作業

175 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 11:14:05.83 ID:nepQ4dMV0.net
日本橋か神泉辺りやと4つの天候セルカバーできるからワンチャンあるで
みんぽけ投稿もそこそこあるし

176 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 11:26:28.97 ID:FnktiyIfd.net
マジかよ久が原最高だな

177 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 11:31:31.06 ID:FT/25QMCd.net
ウンコ色のウパーとノーマルウパーの湧きは半々くらいか?

178 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 11:36:58.34 ID:I88md7u00.net
いい加減天候ブーストのオフぐらい実装しろよアホナイアン

179 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 11:41:23.38 ID:91djBkoL0.net
今日コミュデイだったのかよ
あ、ウパーならどうでもいいやw
家で寝てようっと

180 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 11:42:39.53 ID:7buCQWQpd.net
うんこウパーの色違いは何色?

181 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 11:54:53.84 ID:AmoQmgTG0.net
>>180
灰色と紫が混ざったような色

てか特別な技がタイプ不一致のメガホーンってなんでやねんw
草へのカウンターならヘドロばくだんあるし、虫技とかいらんやろ

182 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 11:59:49.35 ID:dJXHUc+z0.net
リトレーン100ヌオーおるから100通知でドオーと色違い取ったら終わりだな
スーパーリーグとか廃人の集まりでカモにされるだけだし

183 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 12:06:44.94 ID:FnktiyIfd.net
>>181
エスパーへの役割

184 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 12:11:10.50 ID:IktNlwiod.net
BOX拡張はよしろナイアン

185 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 12:13:22.03 ID:swhhTv4Z0.net
今日やる意味無し

186 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 12:13:48.80 ID:AmoQmgTG0.net
>>183
ドオーはスーパーリーグでしか使えないことを考えると、対エスパーつったらほぼチャーレムに限られるし
メガホーンは重すぎてこっちのゲージ溜まるまでにグロウパンチ3発は打たれるし
どう考えても対面不利になりそう

187 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 12:17:09.76 ID:rTammQi2d.net
ユーチューバー連中が「ドオーガチ案件!」「スーパーリーグの環境変わる!」つってるけど
あいつらデデンネ実装のときも全く同じこと言ってたよな

188 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 12:17:35.69 ID:lhrBWdird.net
どきどきしてきた
天候は雨

189 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 12:20:28.64 ID:4ilCuYQod.net
初日のドオーの対戦動画次第かなぁ

190 :あああ:2023/11/05(日) 12:20:51.42 ID:bMIlmVQid.net
ドオー、いい技ボッシュートされてんのな

191 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 12:21:46.38 ID:dkH9ssIo0.net
とあるGBL狂いの情報読み上げ系がブレイク個体がーって毎回言うけど
同時に殴り合う事なんてほぼないよね

192 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 12:23:24.19 ID:EOICiJzC0.net
ヌオー好き100と色違いほしーなー勢だから今日は単純に楽しめる
何となくスーパー7位のシャドウ持ってるけどgblやらんし

193 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 12:31:16.79 ID:dJXHUc+z0.net
>>186
そもそもドオーってどく、じめんだからかなりの高確率でれいとうパンチ、サイキネのどちらかを持ってるチャーレムには返り討ちにされるだけだよな

194 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 12:38:53.82 ID:CaEvfwS90.net
色違い数匹集まればいいだけの気楽なコミュデイ

195 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 12:42:26.49 ID:dLhG9+050.net
今のところずーーーっと曇り続き
パルデアウパー厳選が始まる前から終わりそう
ブースト関係ないスナップショットは5回チャンスだしそもそも原種ウパーも出るだろうし厳しいわ

196 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 12:44:29.11 ID:fLFGlXeM0.net
>>191
有利不利をひっくり返して逆転できるからこっちから合わせて投げつけるんだぞ

197 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 12:45:26.65 ID:i9jVd2vwr.net
地元のAccuWeather、14~16時曇りだが16~17時にわか雨になってる
この通りに天候反映させてくれよ

198 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 12:45:43.18 ID:u8CC77uf0.net
ドオーって役割対象誰?
レジスチルやトリデプスや草全般?
今はやってるグライガーやアロサンに弱いのがかなり気になる
あと技が重いせいで本来有利なはずのマリルリやチャーレムとも良い勝負になってしまうのが

199 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 12:48:08.46 ID:FnktiyIfd.net
>>186
よく考えたら虫と格闘はお互いにいまひとつで軽減だから等倍だったという

200 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 13:03:16.41 ID:0yXirUfw0.net
今日は新宿渋谷エリアでやるつもり

201 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 13:04:41.61 ID:vRGZ2UW00.net
家の自慢だったCP10のイロチウパーが無価値になるのか(´・ω・`)

202 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 13:19:50.58 ID:H/MF2lDl0.net
フレンド205人の中で今シーズンのオモダカ衣装揃えて着てる奴1人しかいないわ
GBLやってない奴にとってこういうコミュデイは虚無だろうな

203 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 13:20:32.17 ID:xIBOryuH0.net
ゲーム内で雨になっちまったよ
14時から曇り時々晴れに頼むから戻ってくれ

204 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 13:20:44.99 ID:PAkAz0URd.net
都内強風やん
GBLヲタよかったな

205 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 13:23:03.07 ID:3bblzNc80.net
14時からゼニガメのおひろめ?!
14時までに直るかな?

206 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 13:23:53.92 ID:XUKnRLRM0.net
https://i.imgur.com/RVQFrWv.jpg
ワイのウパー供養しておくか…🙏

207 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 13:28:15.76 ID:pXHeXyJM0.net
14時スタートだるい定期

208 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 13:30:41.80 ID:u8CC77uf0.net
色違いは通常確率でいい気がするけどね
量産されてる色違いなんて誰も興味ないしコンテンツの寿命縮めてるだけな気がする
もうパルデアまで追いついてるけどどうするつもりなんだろう

209 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 13:33:07.29 ID:6R/0pNoI0.net
快晴なのに雨降ってるんだが

210 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 13:33:47.30 ID:XPS1q4eHd.net
秋葉原恐怖う

211 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 13:36:43.68 ID:dfn3rca4M.net
池袋はいま強風だわ
これワンチャンいけそう

212 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 13:39:25.85 ID:bMIlmVQid.net
>>201
まあタイムスタンプあるし
それを心の拠り所としなよ

213 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 13:39:51.70 ID:pUKw2rL00.net
ウパー色違いは可愛いピンクなのに
ヌオーになると変な紫ピンクで気持ち悪い

214 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 13:41:04.71 ID:I5EwXPmH0.net
横浜 雨だけど、14時になったら変わりそう

215 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 13:52:21.28 ID:vtVc/M1/0.net
ドオーはめちゃめちゃかわいいよね

216 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 13:52:54.69 ID:BDhOJkmbd.net
100ダッシュのために雨だけはやめてええ

217 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 13:56:16.80 ID:jLqmUFTq0.net
大道芸やってるから人多いだろうなぁ
内堀も車停められないかも

218 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:03:45.24 ID:BRiZuQvKM.net
完全に晴れてるのにゲーム内は曇ったわ
あんまりやる気出なかったしむしろきれいサッパリ諦められるわ

219 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:03:51.00 ID:dfn3rca4M.net
都内強風だわ!!嬉しすぎる、

220 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:04:24.24 ID:SsX1v/Rr0.net
早速茶色いウパー来た

221 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:04:41.24 ID:j7UHWq+jM.net
おわった
茶色の0EDもう出たわ

222 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:06:02.04 ID:TkWS7IJ60.net
さっきまで雨ブーストでパルデアは厳選できると思ったのに
2時になったら晴に変えてきてどっちもできなくなった
引退します

223 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:07:14.58 ID:RaK0VYVU0.net
曇りになってくさ
ナイアンしねかす

224 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:10:45.37 ID:dfn3rca4M.net
池袋だけどいま強風だぞ

225 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:12:20.02 ID:FeDbm/ifM.net
姿違いのイロチあるんだ

226 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:14:28.02 ID:dJXHUc+z0.net
100通知でドオーFFF個体確保できたわ
帰ってゆっくりするか

227 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:15:39.85 ID:X0t5Bbcn0.net
おひろめがゼニガメなのなんで…

228 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:17:20.47 ID:Ps8Bf1s40.net
曇りだわ
帰る

229 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:17:31.07 ID:EQKxPOIs0.net
>>208
sv勢からすると、
GOで使えるダサいボールの色違いなんて無価値です

230 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:22:06.06 ID:34kax5kYd.net
ドオーはこれだぞ
0/14/13

231 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:34:26.83 ID:a6jvrYeV0.net
捕獲率低くてうぜーわ

232 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:35:05.66 ID:c4Mjfy66r.net
玉からやたら出てくるわ微妙に遠いわでストレス貯まるな

233 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:40:30.58 ID:DQwu15MZ0.net
捕獲率低いよね
家でやってんだけど逃げられる

234 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:42:13.85 ID:aXKcSe3Hp.net
茶色の方色違いあるの?

235 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:44:32.01 ID:FeDbm/ifM.net
>>234
あるよ

236 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:44:42.34 ID:+Sva6oivd.net
ブーストないから100通知すくな
ふざけんな

237 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:54:44.04 ID:n3SjMZnhd.net
新宿100しか通知こない
普段100来ないで変な個体値ばっかり通知来るのにな
やっぱり嫌がらせだったんだなあれ

238 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:54:57.03 ID:utwx4UyXr.net
100匹くらい乱獲したけど色違いどちらも出ないわ

239 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 14:56:50.72 ID:oCv8YE1K0.net
ウパーの個体値の100って何の価値もないしなあ
ハイパーにも相棒込みで足りてないし
適当に色違いとバトルリーグそこそこな個体捕まえて終わりだな

240 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:00:10.78 ID:Ty49HDLMd.net
ウパーなんてどーせ使わない物必死に捕まえに行ってどーすんの?

241 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:02:56.14 ID:fSaL6Bva0.net
捕獲率低すぎでムカつくから辞めた
イライラしてまで欲しいヤツでは無いしな

242 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:06:22.59 ID:ey2tvaG30.net
ゼニガメの御披露目ってなんだよ…

243 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:06:37.83 ID:dfn3rca4M.net
お前らお先www

https://i.imgur.com/AqfAEIZ.png

244 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:07:06.95 ID:dkH9ssIo0.net
フレが半分しかやってない
捕獲ログより

245 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:07:35.16 ID:596MRhtW0.net
ゼニガメってなんやねん。
ナイアンさぁ。。。

246 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:08:28.96 ID:SfsWfo26d.net
秋葉原パルウパダッシュ成功

247 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:09:21.30 ID:aXKcSe3Hp.net
>>235
心折れるわ…まだでねー

248 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:12:53.01 ID:dJXHUc+z0.net
色ドオーCP1500個体確保できたけど、15万砂出して育成するの普通にイヤだな…

249 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:14:01.87 ID:dxrQCl3a0.net
ブーストありで色違い率も絞られてる
おもんな

250 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:16:29.28 ID:dfn3rca4M.net
CP1500個体って何の価値があるんだ?

251 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:25:58.44 ID:F1aNDJXA0.net
WeCatchの天候表示で隣のセルが雨だったから移動したのに曇りのまま…
元いたセルの情報は概ね正しかったからいけるとおもったんだけどな~

252 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:28:24.09 ID:5FvuONFg0.net
モンボの捕獲率ヤバすぎだろこんな捕まえにくいポケモンじゃねえのに

253 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:30:12.30 ID:aXKcSe3Hp.net
やっと色違い出た。良い色だ。後1匹出るかな?あと30分しかできない

254 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:32:16.19 ID:5FvuONFg0.net
バグだろこんなの

https://i.imgur.com/tprTVX9.png

255 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:36:28.92 ID:dLhG9+050.net
リアルでは快晴だけどGO内では何故か雨というガバガバ天候w
原種はどうでもいいしパルデアの厳選捗ってありがたい

256 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:40:05.89 ID:B5A3/MFRr.net
なんでこんな逃げるんだ

257 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:41:18.70 ID:dJXHUc+z0.net
秋葉駅前でいい感じのよごれた色ウパー出たわ
https://i.imgur.com/rrcZdJu.jpg

258 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:47:12.73 ID:atMBO8ZRM.net
ブーストだと攻撃3になっちまうのね
終わりだよこのコミュニティデイ

259 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:47:20.70 ID:fUfj3irhd.net
位置偽装か

260 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:47:57.29 ID:HSieQXgAM.net
>>254

https://i.imgur.com/YoFFBMm.jpg

261 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:57:26.37 ID:dfn3rca4M.net
>>257
優勝

262 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 15:57:33.99 ID:z/Qhy/tAa.net
お前らおっ先ぃ~♪

263 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 16:02:17.74 ID:zB+2DoV5a.net
>>240
ポケゴしか人生の楽しみがない人達だからな
生暖かく見守ってあげてw

264 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 16:04:30.17 ID:Y+n9Y/k/0.net
スーパーくらいでしか使わないからXL飴集めはしなくていいよね

265 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 16:07:54.41 ID:GlXkct1pa.net
ポケモンGOやり始めてから今までで1番酷いコミュデイだわ
捕獲率低いし色違いも出にくいし

266 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 16:09:37.32 ID:VRSDz/9+d.net
原種の色違い絞りすぎ

267 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 16:12:49.92 ID:Qi9T89tQM.net
クソ田舎なのに色違い結構でてる

268 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 16:14:43.30 ID:Jqkr+qLU0.net
色違いの色違い出た

269 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 16:31:34.38 ID:EfrYCS3X0.net
黒い方絞られてんなぁ

270 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 16:34:05.86 ID:s7A9LYR1d.net
もうコミュデイ終わりかけなのにまだ260レスとか
先月のドッコラーの半分以下やんけw

過去最低クラスの不人気っぷりw

271 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 16:34:43.14 ID:nia92g840.net
地元さん100ドオーやったぜ

272 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 16:35:49.66 ID:OUjC+iWk0.net
終わりかけまでこんなとこに書き込まないで粘ってるってことでは

273 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 16:35:50.97 ID:knU+9zBD0.net
しかもお披露目で致命的ミスしてるし運営もやる気ない
死ねホンマ

274 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 16:36:58.24 ID:EWOOUqhUF.net
3〜4時の間だけ強風でなんとか確保できたわ
色違いなのはご愛嬌
https://i.imgur.com/u1Dv1W4.jpg

275 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 16:38:41.26 ID:7VHBJ78KM.net
で?っていうw

276 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 16:41:44.10 ID:eXgUHywv0.net
色違い全部糞個体
あと20分あるがもういいや

277 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 16:59:20.71 ID:cbSY28i20.net
まだだ、まだアディショナルレイドは始まってもいねぇよ..!!

278 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 17:00:09.79 ID:+1WgKNa30.net
もしかして原種って色違い率上がってない?
パルデアのほうは5匹出たのに原種は0

279 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 17:01:58.12 ID:i6yvB+JV0.net
今回色違いいないよね
おこう使って140円課金したのに一匹も出なかったが

280 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 17:02:58.61 ID:IAMR86hXd.net
パルデア1原種3
ポケストップからステッカーぜんぜん出なくない?

281 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 17:04:15.60 ID:wllObrasd.net
アディッショナルはソロいける?

282 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 17:04:31.83 ID:GXE3sjlU0.net
プラス+でパルテア色違い100をとっていた@上野公園

https://i.imgur.com/ap8Zr5V.png

283 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 17:06:41.82 ID:VRSDz/9+d.net
原種は4時台になってから色違い出るようになった
しかし全部☆1以下だったので図鑑が完全に埋まらず残念

284 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 17:08:58.59 ID:i9Ap/rBp0.net
色違いノーマル3匹だけって最低記録大幅に更新だわ

285 :柏木 ◆AAATAN//dRDi :2023/11/05(日) 17:09:09.37 ID:nD42seWi0.net
パルデアウパー100来たけどpvpやレイドで活躍しないし逃がしても大丈夫?

286 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 17:10:14.66 ID:RtTPVEIXd.net
二種類100と色違い数体とってつかれてはらへったから日高屋で飲みながら整理タイム

287 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 17:30:37.93 ID:y88QJ5tm0.net
無料パスでアディショナルでもしようかなぁ〜
フリーザさまも昆虫も要らんし〜
(´・_・`)

288 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 17:31:58.88 ID:Ka6/m5nl0.net
>>283
つアルミホイル

289 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 17:39:52.85 ID:qNQK7yFid.net
今調べたらパルデア最初の1匹目がSL6位だったわ
0.14.14もいたけどこりゃダメだ
用事で1時間も出来んかったけど上出来だわ

290 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 17:47:41.73 ID:ldT7DbTh0.net
さて何の価値もなくなった色違いを博士に送る作業開始だ。これが毎回面倒くさすぎる。一斉に送れるようにならないものか。

291 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 17:50:16.05 ID:mjiehHtu0.net
アディショナル原種とパルデアがいるけど
倒したやつしか出てこないの?

292 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 18:38:29.28 ID:vec3Asugd.net
個体値が一覧に出てたらポイポイ捨てられるんだが

293 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 18:53:08.09 ID:lGHCzEbA0.net
色違い出るまでやるかーと参加して現在未だに黒い方出ない

294 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 19:01:04.73 ID:RU1E8jpK0.net
>>291
両方出る

295 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 19:01:09.11 ID:/grfZe9F0.net
青と茶色とピンクしか捕まえてないけど、もしかして4種類いたの?

296 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 19:06:28.98 ID:CAA9mKTE0.net
うん

297 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 19:09:32.71 ID:I5EwXPmH0.net
青、ピンク、黒茶、うす紫

298 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 19:09:41.73 ID:MH3zlh7L0.net
ヌオーとかPvPで全く見ない時点で
そりゃ産廃扱いにもなろうて
大体、マッショ型のみずじめんタイプって
ラグラージでいいやん、てなるし

パルデアの方はしらん

299 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 19:17:11.31 ID:8QHjd0hj0.net
CP10カップでは見たこと無いな

300 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 19:19:36.62 ID:QZt880l10.net
確かに色違い少なかったなあ

301 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 19:37:48.26 ID:fgLgBvSV0.net
水色、歯茎色、ウンコ色、壊疽皮膚色

302 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 19:52:26.83 ID:xyuzm7Rj0.net
色違い確率低かった ような気はする…
これまで20分の1のところ40分の1とか

303 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 19:59:00.39 ID:4wcLYt/Z0.net
進化させるのは来月でいいよね?

304 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 20:02:04.27 ID:i9Ap/rBp0.net
アディショナル頑張ってノーマル色違い3匹追加パルデア色違いは0のまま

305 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 20:10:26.54 ID:fSaL6Bva0.net
ガチ案件ってのは全盛期のニドクイン並みをいって初めて使えよって思うわ
クソYouTuber共
特性の無いポケGOじゃドオーはそれほどでも無いだろ

306 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 20:12:03.89 ID:AMEy8Kl40.net
ゆうて技ナーフする前のドオーは確実にリーグ最強争うレベルだった
技ナーフが悪い

307 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 20:15:01.00 ID:XXFoDkj8d.net
色違い19匹でいつもよりは少なかったけど2〜3割減って程度だな
地元のアディショナルがいつもより少なめだったってのもあるかも

308 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 20:42:02.35 ID:u8CC77uf0.net
SLで使ってみたけど技1で削れないのがきつくて負け筋製造機だった
一概に比較できないけどクインの方が強いと思うし、地面枠なら別のポケモンで良いと思う
でも可愛い😍

309 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 20:42:20.73 ID:T6CCIINYr.net
進化忘れたわ

310 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 20:43:34.88 ID:bMIlmVQid.net
>>308
ぎゃあああああ

311 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 20:45:13.74 ID:bMIlmVQid.net
やっぱ毒突きボッシュートされたのが
キツかったか

312 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 20:49:33.85 ID:u8CC77uf0.net
波乗り没収で技2が重くてそれがかなり辛いね
マドショや針では全然ダメージ入らないから赤ゲージの相手にも大技使わないといけない場面が多かった

313 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 20:50:51.57 ID:8yZJFVXl0.net
常時ザコ沸き枠なのに、なんで必死なんだ?
色違いのリーグ用厳選?
パルデアのほうも今後フツーに出まくるだろ・・・

314 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 20:52:23.56 ID:AMEy8Kl40.net
波乗り毒付き両方没収はやりすぎたな
リーグは基本的に軽い技2大正義環境だから重たい技しかないこいつはかなりキツイ

315 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 20:58:02.88 ID:y4a49oh70.net
>>314
どちらかを残して欲しかったな
コイツといいオニシズグモといいドヒドイデといいガチグマといいGBL向きの新規実装ポケは意図的に技しょぼくされてるな

316 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 21:08:08.63 ID:AMEy8Kl40.net
>>315
調整が雑だよな
GBLじゃないけどセグレイブも超絶弱体化して見る影なくなったし
かといってハガネールにはワイブレっていうぶっ壊れ技渡すし

317 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 21:14:30.21 ID:Bdo/EnJvd.net
目がホーンいるか?

318 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 21:16:22.21 ID:NJ/cootba.net
スーパーいったらこいつらのアイス売ってた
タイムリーだな
https://i.imgur.com/DiGYaa8.jpg

319 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 21:32:59.99 ID:X0t5Bbcn0.net
野良ヌオー捕まえたらアクテ覚えてて得した気分

>>309
10時まで行けるんじゃなかったっけ

320 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 21:34:53.46 ID:X0t5Bbcn0.net
>>317
要らんと思うけどとりあえず1体は確保

321 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 21:55:41.83 ID:FcKrZ5020.net
>>318
なにこれ可愛い

322 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 22:00:47.44 ID:ic87lKPJ0.net
>>318
前からあったやつだな
意外と美味いぞ
食べてる感じがまさにドオーって感じ

323 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 23:53:05.88 ID:u0PojVJ80.net
ミルクレアうまいよな

324 :ピカチュウ:2023/11/06(月) 00:20:15.41 ID:udBS+cLb0.net
今更だけど今回のステッカー可愛いよね

325 :ピカチュウ:2023/11/06(月) 00:34:34.89 ID:xv+r+xAN0.net
イロチヌオー帰り道のジムに置いてきた
6番目だったしいいよね

326 :ピカチュウ:2023/11/06(月) 01:38:22.19 ID:P37DKHxT0.net
何でも好きなのを置けば良いんだよ
遊びなんだから

327 :ピカチュウ:2023/11/06(月) 08:09:15.77 ID:srXEhGqu0.net
>>318
ドラッグストアで安めで買えるからオススメ
美味いぞ

328 :ピカチュウ:2023/11/06(月) 15:00:46.07 ID:yIjOlm7p0.net
ステッカー可愛いのに出ないのマジクソ

329 :ピカチュウ:2023/11/06(月) 19:07:53.66 ID:YeZyNLNmd.net
box整理だりー

330 :ピカチュウ:2023/11/06(月) 19:45:29.97 ID:0jD0R1Bqd.net
笑ってるドオーを見慣れすぎて、今回の無表情顔に違和感を覚える

331 :柏木 :2023/11/06(月) 21:16:13.74 ID:WvFNUHmU0.net
>>325
許さない😤

332 :ピカチュウ:2023/11/06(月) 22:19:46.88 ID:mxvzzG0Yd.net
ドオーいいわ
ずっと相棒にしてる

333 :ピカチュウ:2023/11/06(月) 23:23:34.73 ID:vaJQ4H4a0.net
エサ食べるの遅そう

334 :ピカチュウ:2023/11/07(火) 11:14:25.74 ID:uWm5JxsM0.net
>>270
この毎回コミュデイスレに寄生してる「レス数ガー」の過疎連呼ガイジさん
なんで嘘ついたんだろ

現在のレス数
【11/5】ウパー、ウパー(パルデア)コミュデイ【14時〜17時】 (333)
【10月15日(日)】ドッコラーコミュニティ・デイ【14-17時】 (332)

335 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 00:22:00.27 ID:X2OT1LmA0.net
ステッカーおわり?
残念すぎる

336 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 01:45:51.25 ID:Zz1Hj2h30.net
案の定、全く使い道の無いゴミだな

スーパーリーグ始まれば少しは見かけるか?

337 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 06:19:25.86 ID:eItf8Ol20.net
スーパーリーグに溢れてるけど頭ナイアン?

338 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 06:20:04.94 ID:BoL78I7b0.net
ジム置きされてると結構めんどい

339 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 06:29:02.22 ID:ga/fHja40.net
>>335
ステッカー全然出んかったな
ポケモンによって排出率全然違くない?
ドッコラーは腐るほど出た

340 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 08:26:06.64 ID:WkqMMiiH0.net
ステッカー課金したわ

341 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 09:30:24.14 ID:9a5Bn9gx0.net
>>336
だってスーパーで使うなら、弱体化させられたニドクインの方がまだマシだし
毒運用するのどくどく持ってない時点で話にならない

342 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 10:04:28.55 ID:3aAKckk00.net
特別な技がタイプ不一致のメガホーンというクソ技な時点で命運尽きてる
なんでよりによってこれにしたんだか

343 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 10:31:16.81 ID:XFVgW6/a0.net
いやドオー糞強いぞ。ヘドばくじしん型が主流でメガホーン型採用してる人は少ないがメガホーンは環境に多いブラッキーやデオキに刺さる
スーパーはドオーとドオーメタだらけになって完全に環境が変わった。
技が重いって言う人いるけど言うて技回転もむすびよち型クレセと同じだからな。耐久あるせいで全然重く感じない
毒づきと波のりがあったら誰も止められなくなっただろうから取り上げて正解だった。

344 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 10:56:58.07 ID:rjgfnIDp0.net
>>339糞ナイアンが排出設定ミスってるケースが間々ある
コミュデイ他イベント全般で

345 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 11:56:30.53 ID:Es4EnLyLM.net
メレシーが消えてランタンも水鉄砲型が増えた

346 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 12:32:23.93 ID:3cY71IOqd.net
いや、ドオーのメガホーンはウンコでしょ
使うなら明らかにヘド爆じしんの方が強い

347 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 12:46:33.33 ID:y+zs0Xqyd.net
メガホーン型ドオーはスーパーリーグでしか使えない前提だと
使い所が限られてるのがちょっとね

特にスーパーリーグで最も猛威を振るってるチャーレムと対面すると
メガホーンは刺さらないし逆にドオーはサイキネ1発で即死だから
どうしても対面不利になるし

348 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 12:58:24.44 ID:JuQ4TRiS0.net
>>347
サイキネ1発って

349 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 13:02:25.51 ID:y3vYFTt40.net
耐久あるけど火力はちょっと難ありだよね
本来ならドオー有利なはずのマリルリ相手でも互角の戦いになっちゃうし
ヘドロばくだん切ると本当に何も出来なくなっちゃうから
切るなら限定技のメガホーンの方を切るしかない

350 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 13:19:56.57 ID:RFlW2giy0.net
ドオーは技1で全然削れない上に技2が重すぎてハッタリや駆け引きが利かないのよな
特別な技がメガホーンなんてゴミではなく軽い地面技か毒技だったなら
環境激変レベルだったとは思うけど

351 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 13:24:53.97 ID:Y1ns9Xbb0.net
メガホーンなんてほぼ使い道のない技よりも削除された毒突きか波乗りが限定技で良かったよな
毒突きアシボがやばいとでも思ったのか

352 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 13:39:06.77 ID:5XdiTcUx0.net
>>343
ああ、なるほど
ここ2~3日間やけにクレセ使い増えたと思ったら
ドオーをメタれて、ドオーメタも両方メタれるからか

353 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 13:40:37.54 ID:5XdiTcUx0.net
>>351
毒突きは実装前の内部データでは持ってたのに消されたあたり
今後もらえる可能性はほぼゼロだと思う

354 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 14:27:01.51 ID:633u+O+PM.net
>>347がサイキネで即死やらスーパーリーグ以外のドオーを考慮してたりとか完全にエアプの意見で笑っちゃった
というかよく読むと突っ込みどころしかなくて笑う

355 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 14:33:11.26 ID:633u+O+PM.net
スーパーリーグってチャーレムとグライガーの2強だよな

356 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 15:20:37.86 ID:Ugig7beD0.net
>>347
誰のサイキネで一発前提なんだよw

357 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 15:26:36.51 ID:YBjOi5/K0.net
スーパーリーグをやるならチャーレム対策は必須レベルなくらい
チャーレムはスーパーリーグで最強格だからなあ
大抵の出し負けは裏チャーレムでひっくり返せるくらい汎用性も高いし

358 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 15:29:14.97 ID:/+IGZ1z50.net
>>348
cp500くらいなんだろ

359 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 15:35:40.12 ID:oKUck1kvd.net
>>357
世界大会で87%という圧倒的使用率だもの
2位のランターンですら50%台なのに

1位の人は確かヌオー初手で引き先チャーレムにしてたな

360 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 16:07:08.97 ID:Es4EnLyLM.net
ドオーの耐久があってチャーレムのサイキネで即死はエアプすぎるやろ
シミュってみたけどシャドウミュウツーのサイブレでも1発耐えるぞ

361 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 16:13:18.70 ID:kuhiFkKNd.net
コミュデイ直後はメガホーン使ってるやつも多かったけど
ドオーのメガホーンは弱すぎることに気付いたのか
ヘド爆エッジかヘド爆地震ばっかになってきたな

362 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 16:22:27.57 ID:3PyxiB1Sd.net
>>360
マジで!?
昨日、読み負けして食らったシャドウミュウツーのサイブレで
14位のドオーが即死したで?
まあ即死つっても開幕から技1で削られた分も含めての話だが

363 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 16:44:09.27 ID:KOMqBz3Q0.net
起点にされてミリ残しとかで技2食らっても即死って言うのか

364 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 17:22:14.04 ID:B+3btxTH0.net
ワイの立派なメガホーンならいくらでも(ボロン

365 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 17:37:57.76 ID:mqFKLStH0.net
メガホーンて
ストーンエッジを上回る強さと
ストーンエッジと同じ速度でたまる
最速最強の一本技なんだが。
クソ技扱いは酷い。

366 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 17:47:55.54 ID:IMFvqfbSd.net
スーパーならストーンエッジは環境的に刺さりやすいから強いでしょ
ドオーは攻撃力低すぎてアレだけど

367 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 17:49:30.73 ID:633u+O+PM.net
この前のエスパーカップではガラルギャロップがメガホ&のしかかりで圧倒的最強ポケモンだったけど
特殊カップ以外のメガホは粗大ごみだからな

368 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 17:53:27.17 ID:vXrGo5IRM.net
む し わ ざ

369 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 17:55:26.97 ID:4PjgcfSAr.net
虫技が通りが悪すぎるのがね

370 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 17:59:25.44 ID:NizwKBK/d.net
虫ポケを絶対ぶっ壊れキャラにはしないというナイアンの鉄の意志

371 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 18:00:16.33 ID:nUJL4oLFd.net
むしろドオーがメガホーン使ってくれると
選択肢から地震とエッジが消えるから安心できる

372 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 18:03:55.72 ID:633u+O+PM.net
リーフブレードなんかは虫技と同じように通りがくそゴミだから許されてる技だしな
ワイブレもハガネールがもらうまでは使い手がゴミだから許されてた技

373 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 18:39:22.27 ID:zeBKUU5ud.net
ドオーは環境トップのチャーレムランターングライガーにほぼ何も出来ないのはしょうがないにしても
本来なら対面有利なはずのハガネールにすらワイブレ連打されるとドオーが退くしかなくなるしな

374 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 18:44:46.09 ID:pcipR+Mnd.net
>>370
なお、ぶっ壊れになりそうなヘラクロスとウルガモスに対しては激レア設定する模様

375 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 18:56:24.51 ID:Z+a12oxxd.net
>>357
「格闘タイプに強い格闘タイプ」って反則みたいな性能持ってるのこいつだけだしな

376 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 19:26:38.63 ID:633u+O+PM.net
チャーレムは明確なメタがマリルリ、クレセリアくらいだからな
いまはもうみないけどスリーバーもメタか

377 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 20:31:26.22 ID:ZmeBe6lcd.net
ドオーはタップすると背中からなんかピンク色の卑猥なナニを生やすけど
おそらくあれが毒突きだと思うんだが
まさか毒突きを覚えないのは意外だった

378 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 20:49:00.20 ID:t+3S3upyd.net
ドオーならグライガーの技刺さらないかと勘違いしてたら
あなをほるで一方的にボコボコにされるな
こっちの技はストーンエッジ以外は等倍すら入らないし

379 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 21:31:08.45 ID:mqFKLStH0.net
毒付きだよ。
「死ね!100回死ね!」とか言ってダメージを与える。

380 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 21:43:31.84 ID:SALwAYtf0.net
>>378
?????
前半部分があまりに意味不明すぎる

381 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 22:07:25.22 ID:XFVgW6/a0.net
>>378
勘違いて
グライガーは代表的なドオーメタじゃん

382 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 22:09:08.57 ID:5S23+dkbd.net
>>378
ドオーでグライガーは見れないよ
少し上でも書いてあるけど、チャーレムもランターンも
スーパー3強は全部ドオーの対面不利

383 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 22:36:02.58 ID:sxNdnWQB0.net
(環境に天敵増えすぎて今や絶滅危惧種の)スチルを一方的にメタれるのがドオーの強みだな

まあスチル対策ならドオーより守備範囲広いチャレでいいじゃんってなるんだけど

384 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 23:20:39.77 ID:SALwAYtf0.net
ドオーvsグライは10人中10人がドオーのガン不利っていう対面をどうしてやれると思うのかほんとうに意味不明すぎる
弱体化前の波乗りドオーが使える世界線ならともかく

385 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 23:23:34.89 ID:SALwAYtf0.net
逆にドオー側がガン有利つけられるのは
レジスチル、そしてメレシー、トリデだは
特にメレシーはドオーのせいで完全に絶滅した

386 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 23:35:01.57 ID:+d2oz4BYd.net
ドオーはスーパーじゃ有利取れる状況が少な過ぎるんだよな

今の技構成じゃ、ドオーじゃなきゃ出来ないって役割もないし

387 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 23:38:40.22 ID:SALwAYtf0.net
かといってハイパーのドオーはそれこそニドクインの超絶劣化ポケだしハイパーで仮に採用なんてしたら完全ナメプレベル

388 :ピカチュウ:2023/11/09(木) 06:20:03.56 ID:35+S7V590.net
こんなスピンオフゲーの対戦に真面目になってんのすげーな感心する

389 :ピカチュウ:2023/11/09(木) 09:43:53.53 ID:0N76OVte0.net
艦隊爺「>>388

390 :ピカチュウ:2023/11/09(木) 10:21:59.80 ID:ql2JIH4t0.net
お手プル爺「>>388

391 :ピカチュウ:2023/11/09(木) 11:32:00.13 ID:FLOE/V9B0.net
効きスギィ!

392 :ピカチュウ:2023/11/09(木) 11:42:16.67 ID:NyCix/hY0.net
その熱量を本家でなくGOの対戦注ぐのは純粋に謎
本家なら新作出ても知識の潰し効くし大会もメジャーだ

393 :ピカチュウ:2023/11/09(木) 11:56:16.49 ID:YeH72pNp0.net
Goの対人戦と違って本家の対戦は
頭使わなきゃ勝てないじゃん

394 :ピカチュウ:2023/11/09(木) 12:11:57.38 ID:0N76OVte0.net
本家の対戦やめてGBL専門になったわ
本家なんてこっちより環境せまいうえにテラピ集めがクソすぎる
おまけに本家は性能調整こないから毎試合カイリューみなきゃいけないし

395 :ピカチュウ:2023/11/09(木) 12:21:20.25 ID:0N76OVte0.net
あと本家のランクマは過疎化がGBLより酷いからな
Homeのデータみる限りランクマ人口がこの1年間で1/5くらいになってるしほんとに本家ランクマはクソゲーだと思う
ユーザー離れがまじでやばすぎる

396 :ピカチュウ:2023/11/09(木) 12:46:47.26 ID:nxbMQCYP0.net
元々捕獲レイド勢でGBLは最近始めたんだけど最初は覚えること多すぎて苦痛だったけどある程度知識が身について勝てるようになったら面白くなったわ
昨シーズンは初めてエキスパになれた
今シーズンもレジェンドは厳しいがエキスパまではいって衣装は獲りたいと思う
GBLやるとゴミだったポケモンや個体値にも価値を見いだせるからポケモン捕まえる楽しみの幅が膨らむ
ポケ活とGBL両立させるのは時間的に大変ではあるが

397 :ピカチュウ:2023/11/09(木) 12:49:20.40 ID:nxbMQCYP0.net
ちなみにドオーはずっとブーストで厳選できなかった、、

398 :ピカチュウ:2023/11/09(木) 12:52:25.53 ID:hk+A1nV70.net
そういえばパルデアウパーはイツメン化するかと思ったけどコミュデイ以降は一切見てないな
12月から新シーズンだしそこからイツメン化するのかもしれんが
それか毒タイプだからロケット団イベントとかで雑にピックアップされそう

399 :ピカチュウ:2023/11/09(木) 18:56:58.69 ID:t7/Sw8Ey0.net
早くもドオー使ってる奴が激減して草
飽きられるのも早かったなw

400 :ピカチュウ:2023/11/09(木) 20:42:03.69 ID:B958mL/kd.net
そりゃ既存の環境メタポケモンのチャレにもグラにも勝てないのに
ドオーで環境激変するわけないやん

401 :ピカチュウ:2023/11/10(金) 01:03:05.19 ID:L8NOuiPs0.net
>>375
邪魔扱い(特に本家)されるエスパータイプが珍しく恩恵を受けてるパターン

402 :ピカチュウ:2023/11/10(金) 01:03:08.23 ID:L8NOuiPs0.net
>>375
邪魔扱い(特に本家)されるエスパータイプが珍しく恩恵を受けてるパターン

403 :ピカチュウ:2023/11/10(金) 02:10:08.62 ID:Z6rXcZvE0.net
飽きられるってよりまず使ってるやつの方が少ねーよ

404 :ピカチュウ:2023/11/10(金) 09:33:25.71 ID:g0G01uoI0.net
ドオーは火力無さすぎてストレス貯まるからな

マリルリをメタれないから毒タイプの役割果たせてないし
マリルリ倒すのにヘド爆3発必要だから
なんならマリルリ有利まである

405 :ピカチュウ:2023/11/10(金) 10:52:33.98 ID:Ahl+DHJp0.net
>>403
使用率はそれなりだったけどな

406 :ピカチュウ:2023/11/10(金) 12:39:42.13 ID:u2Kcskov0.net
>>398
コレがあるから気が抜けない

407 :ピカチュウ:2023/11/10(金) 12:59:30.55 ID:0Ci08bec0.net
同タイプのニドクイン使ってて思ったがやっぱ毒突きからデバフ漬けが一番だわ
大技とのブラフ合戦もあるし
ドオーで毒突きアシボやりたかったな

408 :ピカチュウ:2023/11/11(土) 08:25:13.61 ID:WPScFy6r0.net
GBLがオワコンだけど
「彼らの名誉のためにポーズだけは残します」
ウパーで喜んでいたのは若い世代から老人まで健全なユーザーがワイワイと集まる
ナイアンの求めたものだよ はよポーズだけ残してやれよ

409 :ピカチュウ:2023/11/11(土) 09:24:26.86 ID:LlwLcgxp0.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfJPhEu/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。

410 :ピカチュウ:2023/11/11(土) 10:12:28.22 ID:/ihx0Ae60.net
>>409
これ良いじゃん

411 :ピカチュウ:2023/11/16(木) 07:22:38.43 ID:eiUR5G9H0.net
ウパー最近推されてるな

412 :ピカチュウ:2023/11/18(土) 05:29:48.70 ID:K5h5fOImd.net
来期はよ
リトルでパルデアウパー使いたいんじゃ

413 :ピカチュウ:2023/11/18(土) 10:04:18.05 ID:mxqfOrzi0.net
速成カップでドオーの出番じゃん!と思ったが

結論:「ドオーよりヌオーのが強い」

414 :ピカチュウ:2023/11/22(水) 18:44:59.96 ID:Wr2A95pY0.net
>>409
これからチャレンジするよ

415 :ピカチュウ:2023/11/25(土) 12:51:56.01 ID:HteHJHgFd.net
メリープスレ立ちすらしない

総レス数 415
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200