2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2023/11/1-2】「Día de Muertos 2023」

1 :ピカチュウ:2023/10/30(月) 11:15:37.90 ID:HEYOjXoJ0.net
「Día de Muertos 2023」:花飾りをつけた「カラカラ」や「ガラガラ」が登場!新ボーナス、「おこう」や「ルアーモジュール」にも注目しましょう!
Día de Muertos 2023: Celebrate with Cubone and Marowak wearing cempasúchil crowns, new bonuses, Incenses and Lure Modules!
トレーナーの皆さん

「Día de Muertos」という習慣はご存知ですか?メキシコを中心に、南北アメリカ地域で11月1日および2日に行われる行事です。「死者の日」としても知られるこの日は、ロウソク、花、色とりどりのペーパークラフトで家を飾り、家族や友人たちと集まって、甘い物や郷土料理を食べたり、故人の好きだった料理や音楽で楽しんだりします。



Día de Muertos 2023
日本時間2023年11月1日(水)10時から2023年11月2日(木)20時

⚡開催期間
11月1日(水)10:00〜11月2日(木)20:00

✔ガラガラ(花飾り)が初登場
✔ヨマワルのおひろめ
✔捕獲時のアメ2倍
など

https://i.imgur.com/iUx3KOI.jpg

2 :ピカチュウ:2023/10/30(月) 12:27:34.27 ID:1xuYf2nNr.net
去年すっげぇつまんなかった記憶

3 :ピカチュウ:2023/10/30(月) 14:00:23.01 ID:znU/2zcKF.net
イベント名が読めないよう

4 :ピカチュウ:2023/10/30(月) 16:22:02.60 ID:ygbEgDDc0.net
竿ピカにきいてごらん

5 :ピカチュウ:2023/10/30(月) 16:50:40.94 ID:NJrxMGLO0.net
花飾りを別ポケに付けただけのイベントか
適当にゴプラ回しておくだけの休養イベントか

6 :ピカチュウ:2023/10/31(火) 06:56:10.84 ID:4HG3gz5r0HLWN.net
ガラガラがアロガラに進化できる

7 :ピカチュウ:2023/10/31(火) 13:46:25.05 ID:cFixBshE0HLWN.net
リメンバー・ミーを観ると悲しくなる
死んでもカーストで苦労するのかと

8 :ピカチュウ:2023/10/31(火) 16:19:43.76 ID:6H60865X0HLWN.net
もしかして、死者の日を流行らせようみたいな動きがあるのかな
10月はハロウィン、12月はクリスマスがあるけど11月はそういうの無いから

9 :ピカチュウ:2023/10/31(火) 22:53:47.84 ID:6lhlrRNZ0HLWN.net
トゲキッスとか似合う花飾りだったらいいんだけどカラカラに花飾り付けられても...

10 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 04:15:06.96 ID:DrKSCJiN0.net
アジア系イベは旧正月で中国くらいだしたまには和物イベントもやれ

11 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 04:29:02.86 ID:nREgAr8x0.net
>>8
ナイアンでは蚊ほどの力もないだろう

12 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 08:06:17.82 ID:kYZK1sO3d.net
博士送りアメ増量が全地域ならなぁ

13 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 08:12:51.62 ID:/ymaNcpA0.net
死者の日には家族や友人達が集い、故人への思いを馳せて語り合う。11月1日と翌日2日に行われる。

市街地はマリーゴールドの香りに包まれ、11月1日は子供の魂が、2日は大人の魂が戻る日とされ、供え物がお菓子からお酒に変わっていく。お盆に近い位置付けであるが、あくまで楽しく明るく祝うのが特徴である

14 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 08:15:38.89 ID:/ymaNcpA0.net
来年から頑張る

2024/11/2 土曜
2025/11/1 土曜
2026/11/2 日曜

15 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 08:57:50.57 ID:kHanmMDQ0.net
今朝ジム回ってたら野生のボチいたよ。

16 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 11:19:09.02 ID:Lmi6MuIbd.net
糞みたいなイベント

17 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 12:45:25.04 ID:7iuoXe4D0.net
誰もやってないと思うんだがカラカラのリワード全然拾えない

18 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 13:43:42.24 ID:Zs3YPY7kM.net
クソどうでもいい

19 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 14:16:49.35 ID:CdhiK70a0.net
復帰勢でヒトモシの色違い持ってないし花飾りヨマワルも持ってなかったから結構イベント楽しんでるの自分だけか
平日2日の開催ってのがなぁ 自分もこれから夜勤だし

20 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 15:12:43.92 ID:8C3iDcara.net
2日は短いよな

21 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 15:13:08.72 ID:Qt9AOtqM0.net
何処かカラカラの巣でデカイ何処無いかな?
小さい公園だと数湧かないから

22 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 15:16:02.10 ID:/ymaNcpA0.net
>>21
巣は通常カラカラじゃないの?

23 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 15:31:29.69 ID:Qt9AOtqM0.net
>>22
違うよ
花飾りカラカラ出てる

24 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 15:58:15.49 ID:2UkQTCgCd.net
そんな巣だけ違うとかできない
リワードやたまごだけ異なるとかはできるようになった

25 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 18:57:17.53 ID:bBof5tok0.net
花飾りカラカラのコレナジャイ感
進化したらマシになるのか?

26 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 18:58:24.90 ID:bBof5tok0.net
○コレジャナイ感

27 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 19:19:15.69 ID:9NJKb2yRd.net
>>24
ピカチュウの巣があった時、コスピカチュウ がイベントで出現してた時に巣だけ通常ピカチュウ だったからそれを言ってるだと思う。

28 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 20:50:37.95 ID:3fhq4ZKD0.net
図鑑説明でカラカラは親の骨を被っているとの事だけどゲーム内だとガラガラの卵から産まれてくるんだよね

なんていうかとんでもなく矛盾してるよなぁ

29 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 21:05:42.09 ID:4eA568nMM.net
今日40位ポケスト回したけど
カラカラリワード一ヶ所
やる気あるのか?これ

30 :ピカチュウ:2023/11/01(水) 21:55:48.05 ID:M4w7XLw60.net
>>29
リサーチなんかやっても無駄
当たり垢は家湧きの最初の一匹が光ります
このゲームは確率で動いてません

31 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 00:17:35.62 ID:dVdpL+X10.net
頭にアルミホイル巻いてそう

32 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 00:29:52.19 ID:hpSr5DCl0.net
おクスリかもしれんぞ

33 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 00:35:34.25 ID:WHcZ/cr3d.net
花飾りカラカラの大量ゲット情報あり
近所のカラカラの巣に行けばいいらしい
影を追ってタップして色違いじゃなかったら捕獲しないって攻略法はもう飽きたらしいぞ

34 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 00:43:45.51 ID:k9dihCRf0.net
イベタスク絞りすぎじゃない?なんで

35 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 04:41:13.23 ID:lz32gXjd0.net
>>33
昔クリスマスイベントで首輪の鈴をつけた色違いオドシシ狙いでオドシシの巣だった六義園にトレーナーが集結したことがあった

36 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 07:38:25.66 ID:cnJdWv/Cd.net
Sヨマワルは花ないんやな

37 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 08:29:49.08 ID:WyNfzKAu0.net
ヒトモシとヤミラミが爆湧きする本イベントは個人的にハロウィン以上に神
タスクは知らん

38 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 09:22:26.14 ID:I1z7mNCq0.net
今さらヒトモシとかコミュ何してたんだ?

39 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 09:29:23.77 ID:WyNfzKAu0.net
>>38
うるせーなガッツリ参加して100%2匹持っとるわ
推しが多く出て嬉しいそれだけよ

40 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 09:52:18.12 ID:Cd9l3i8a0.net
ヒトモシコミュデイのときはポケモンGOやってませんでした

41 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 09:59:23.48 ID:8CCDyHE8d.net
ヒトモシゴースト統一、ほのお統一、シャドウ用とXLたくさん欲しいからヒトモシありがたい

42 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 12:29:02.53 ID:TMheSAMo0.net
>>38
何やってたんだおじさんオッスオッス!

サインもらっても良いっすか?

43 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 12:47:26.98 ID:MFRB6TSld.net
ヨマワル一年越しの進化

44 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 13:02:07.95 ID:hpSr5DCl0.net
ゴプラくんがカラカラ捕まえてた
尚ヨマワルは

45 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 20:08:35.34 ID:Aji64ob+0.net
20時過ぎても花飾りカラカラレイドがあったからやったら捕獲画面で見事に普通のカラカラに変わってやかった
詐欺だろ

46 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 20:13:00.89 ID:PDNtTE7v0.net
パス返品申請してどうぞ

47 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 20:28:30.50 ID:Bi+HUbU30.net
>>45
おにぎりゲンガーでも同じ事言ってなかったか

48 :ピカチュウ:2023/11/02(木) 21:39:40.06 ID://osDD1T0.net
ヒトモシイベント終わってしまったか

49 :ピカチュウ:2023/11/12(日) 19:51:34.75 ID:nZJNs4c/0.net
TlKTOK LiteでPayPayやAmazonギフトなどにチェンジ可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TlKTOKユーザーの方はTlKTOKアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTlKTOK Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsvtA8/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTlKTOKで使用してないでんわ番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券にして使えます
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

50 :ピカチュウ:2023/11/12(日) 20:07:03.46 ID:wTsyP1ZG0.net
>>49
ちょっと助かるなこれ

51 :ピカチュウ:2023/11/19(日) 14:50:56.37 ID:4oPKHX5o0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
テスト

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200