2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2023年11月7日〜12日】光のフェスティバル【ズピカ・ハラバリー】

1 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 19:20:05.07 ID:U66lSGH80.net
トレーナーの皆さん

『Pokémon GO』でまもなく開催される「光のフェスティバル」では、「ズピカ」が『Pokémon GO』に初登場!また、夜には一部の野生のポケモンが光をまとって登場します。ポケモンといっしょに輝きましょう!

光のフェスティバル
日本時間2023年11月7日(火)10時から2023年11月12日(日)20時まで

新登場のポケモン
でんきおたまポケモンの「ズピカ」と、その進化形の「ハラバリー」が『Pokémon GO』に新登場します!


→ズピカとハラバリーが初登場
→色違いのネマシュが初登場

イベントボーナス

ポケモンのタマゴをかえした際に獲得できる「ほしのすな」が2倍

ポケモンのタマゴをかえした際に獲得できる「ポケモンのアメ」が2倍

イベント中は「おこう(おさんぽおこうを除く)」の効果時間が2倍

https://i.imgur.com/YA6YaYw.png
https://pokemongolive.com/post/festival-of-lights-2023?hl=ja

2 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 19:58:46.90 ID:fSaL6Bva0.net
パラボラチャージが体力回復しないから
クソ技なんだよな
結局、新ポケ出ても使い道無くてボックスの肥やしになるだけ

3 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 21:52:20.85 ID:zPIQi9XN0.net
コイル楽しみ

4 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 22:42:05.67 ID:GwF/fKaa0.net
光の勝利です

5 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 22:49:07.88 ID:RaK0VYVU0.net
ハゲってこと?!

6 :ピカチュウ:2023/11/05(日) 23:19:15.94 ID:DQwu15MZ0.net
ふさ子のフェスティバル

7 :ピカチュウ:2023/11/06(月) 12:31:08.58 ID:K+rcnIy60.net
ボチで懲りた
どーせこいつも終了後、野生で出るんだろ

8 :ピカチュウ:2023/11/06(月) 12:59:28.56 ID:Rz34GwG00.net
ふたつのスピカ

9 :ピカチュウ:2023/11/06(月) 17:11:41.47 ID:o6UDCJcir.net
目玉のネマシュもズピカもレア枠とかボクレーみたいにタスクやりまくった方が良いパターンか?

10 :ピカチュウ:2023/11/06(月) 17:28:29.07 ID:QG5xE9kTd.net
最近新ポケってだけで相当出し渋るからな
1日数匹捕まえられたらいいくらいだろう
タスクも激絞りか面倒くさいタスクだろうから適当にやるのが1番
どうせすぐ野生でどっちも普通に湧くようになるから

11 :ピカチュウ:2023/11/06(月) 18:30:47.66 ID:OV3Ddybj0.net
コイルとヒトモシのXL飴欲しいけどどっちにもブーストかけれるメガいないな

12 :ピカチュウ:2023/11/06(月) 19:09:19.78 ID:OZvlT6Qr0.net
あーあたしもー!

13 :ピカチュウ:2023/11/06(月) 19:32:57.17 ID:dWK+0bgr0.net
>>10
でもネットには最初の一匹がーとかあっさり取れる人がいっぱいいるからなー
俺は一度もないけど

14 :ピカチュウ:2023/11/06(月) 19:50:00.75 ID:3FPE2+dB0.net
ネマシュとか言うクソゴミは苛つくなんてもんじゃねえ捕獲率の低さだぞ
ズリハイパー余裕で抜け出るアイツは見かけても絶対スルーする事にしてる

15 :ピカチュウ:2023/11/06(月) 22:23:15.47 ID:qjSUrv8pd.net
原作再現で相手のスペアタ受けたらこちらの次電気スペアタ火力が2倍とかやったら面白いのになハラバリー
まあナイアンのことだし変な要素追加するとバグりそうだからやっぱいいわ

16 :ピカチュウ:2023/11/07(火) 00:52:02.42 ID:Ny3n/Mhi0.net
進化50だしレア枠だから野良少ないんじゃないかなぁ

17 :ピカチュウ:2023/11/07(火) 10:21:06.86 ID:zLW4eI1Y0.net
ポケスト10がズピカorネマシュ
1kmがネマシュ
タマゴ2個がズピカ

今回タスクは良心的だな

18 :ピカチュウ:2023/11/07(火) 10:34:36.26 ID:JYUXZyrCr.net
この坂道もそろそろピークで馬鹿らしい嘘も消え去りそうです

19 :ピカチュウ:2023/11/07(火) 11:22:27.35 ID:YgNeg1Zi0.net
野生湧きがつまらなすぎる

20 :ピカチュウ:2023/11/07(火) 12:53:41.41 ID:gREkX3Bod.net
>>19
ズピカ100取ってから言おうぜ

21 :ピカチュウ:2023/11/07(火) 13:33:56.42 ID:A6Qqdhuk0.net
ズピカほとんど湧かないから
サーチ用の垢無いと厳しいな

22 :ピカチュウ:2023/11/07(火) 17:44:50.88 ID:/ccQe9Ba0.net
夜景きたあ

23 :ピカチュウ:2023/11/07(火) 18:23:12.11 ID:UupUTGr70.net
メリープは可愛いけど復刻コミュ控えてんだからここまで湧かせなくていいだろ…ヒトモシもっと出せよ

24 :ピカチュウ:2023/11/07(火) 19:14:47.94 ID:Cwb/BxP10.net
>>23
ヒトモシ
 ハロウィン ゴーストだから
 死者の日  蝋燭だから
 光フェス  光るから

25 :ピカチュウ:2023/11/07(火) 19:47:58.58 ID:FoNqvhDOr.net
ズピカ凄い光るな
昼間はマダツボミかチョンチーの提灯と見間違えるけど夜ならバッチリ判別できる
しかし捕獲率はネマシュと同じぐらいっぽいからゴプラは頼りにならんね

26 :ピカチュウ:2023/11/07(火) 22:04:30.12 ID:/ccQe9Ba0.net
チョンチーを整理するのに「チョンチーS1」ってかんじの名前にしようとしたらエラーが出るんだけど

27 :ピカチュウ:2023/11/07(火) 22:10:09.22 ID:f/+d2/CC0.net
>>26
チョンが引っかかってる

28 :ピカチュウ:2023/11/07(火) 23:39:30.34 ID:/l50sAjS0.net
今日一日コイルしかGETできてない
ズピカのお披露目ちゃうんかい
ネマシュも少ないからイロチに当たるわけがない
(´・_・`)
なんそれ‼

29 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 03:06:11.54 ID:FsdNUPHH0.net
バルビートが地味に明滅しているのに気付けた。
そういやホタルもどきなのな。

30 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 07:25:21.49 ID:ga/fHja40.net
ズピカもネマシュもゴプラ泣かせだな
でも付けてなきゃ確率0だから良いんだけど

31 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 14:16:07.25 ID:r/ZMf8BZ0.net
>>18
スピカすこ

32 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 14:55:27.49 ID:h4vslaOI0.net
バルビートが光ってるの見てホタルなんだと気づいた
ずっとミツバチマーヤだと思ってたわ

33 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 15:01:47.98 ID:ev7dP3Pu0.net
ポケ活のホームにしている市立中央公園が念願のニャースの巣になった途端にこのクソイベが始まりやがった
しばらくモンハンやるわ

34 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 15:20:39.58 ID:pncKZMnn0.net
>>27
チョンは差別語扱いなの?

35 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 21:19:28.03 ID:9Q3cD5gt0.net
ョを半角のョにすればとりあえず行ける

36 :ピカチュウ:2023/11/08(水) 23:21:08.90 ID:SSJJ1KMR0.net
>>35
ン→ん
にしてたわ
そっちのが良いなありがとう

37 :ピカチュウ:2023/11/09(木) 17:58:10.44 ID:Nx6UmV0d0.net
おこうが普段より良く効いてる気がする
イルミーゼも含めてめっちゃ捕れた

38 :ピカチュウ:2023/11/09(木) 22:09:18.44 ID:3tkMI8Gt0.net
夜にズピカが妙に光ってて笑う
チョンチーも周囲を照らすのな
知らなかったわ

39 :ピカチュウ:2023/11/09(木) 22:26:52.64 ID:GWoO6c+Mr.net
光のフェスティバル期間中限定の演出だけどな
普段からやっておいて欲しい

40 :ピカチュウ:2023/11/09(木) 23:14:43.89 ID:h4gNOuNo0.net
そう、去年、これからはずっと夜光るのか〜と思ってたら期間限定でワロタ

41 :ピカチュウ:2023/11/10(金) 00:56:40.72 ID:I7VqVxn3a.net
光のイベントの特別感出すために仕方ないんだろうけどいい演出なのに勿体無いよね

42 :ピカチュウ:2023/11/10(金) 01:03:44.90 ID:RWJ/QfyT0.net
>>38
ヒトモシも淡く光ってるね

43 :ピカチュウ:2023/11/10(金) 01:34:09.06 ID:GE663Cx30.net
ポニータとバルビートも光ってる
夜におこう焚いたらイルミーゼも光ってるかも知れん

44 :ピカチュウ:2023/11/10(金) 07:05:33.64 ID:VIifgLni0.net
Volt (ボルト)+ Beeatle(ビートル、甲虫)でバルビート

45 :ピカチュウ:2023/11/10(金) 07:45:06.91 ID:gLu67eAe0.net
Gじゃなかった

46 :ピカチュウ:2023/11/10(金) 08:17:25.57 ID:d+/pPHQF0.net
ヅルピカとかいうハゲがキレそうなポケモン強いの?

47 :ピカチュウ:2023/11/10(金) 08:42:13.33 ID:Jk5OrQit0.net
あれ頭ピカだよなw

48 :ピカチュウ:2023/11/10(金) 19:28:49.79 ID:6TpuXcyy0.net
>>43
イルミーゼ光ってた
あとランターンも明るかった
>>42
ヒトモシ、青く光るのがレアキャラっぽいけど今回はやたら出るな

49 :ピカチュウ:2023/11/12(日) 08:58:17.61 ID:3hz8sVKi0.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDwVky/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能です!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

50 :ピカチュウ:2023/11/12(日) 11:17:24.38 ID:WI4kD65s0.net
>>49
プチ稼ぎだけど、やる気が出てきた

51 :ピカチュウ:2023/11/12(日) 13:00:22.20 ID:8JGdtvoqM.net
スピカ今日で終わりかぁ

52 :ピカチュウ:2023/11/12(日) 13:01:21.91 ID:tnLd0bWG0.net
>>49-50
自演乙業者
天安門事件

53 :ピカチュウ:2023/11/12(日) 13:08:01.93 ID:Z8EQWp+C0.net
ズピカのおひろめを忘れてて、XXLを進化させちゃってたから参加出来なかった

54 :ピカチュウ:2023/11/12(日) 13:08:32.69 ID:HIHKql1a0.net
>>49
友達にも教えてあげる

55 :ピカチュウ:2023/11/12(日) 13:09:25.71 ID:e18/6feV0.net
>>54
死ね。

56 :ピカチュウ:2023/11/12(日) 13:38:20.70 ID:cr2OV2ge0.net
>>49, 50
国内の同胞に教えてやれよ

57 :ピカチュウ:2023/11/12(日) 14:54:30.26 ID:h7uxjLzJ0.net
NGワードで見えないよ

58 :ピカチュウ:2023/11/12(日) 20:41:03.10 ID:mfnYLIeH0.net
終わったか

59 :ピカチュウ:2023/11/12(日) 21:38:03.15 ID:w/LWfzjtd.net
結局ハラバリなんてイベ中一回も見た事ねえよ!

って書こうとしたらズピカの進化系なのね。お前ら…似てなさすぎだよ…

60 :ピカチュウ:2023/11/12(日) 21:43:17.19 ID:4tudITKd0.net
原バリーの目って真ん中の黄色い方だったのね

61 :ピカチュウ:2023/11/22(水) 18:58:48.06 ID:l5dGq+7D0.net
なんだこの60程度で二回も逃げる黄色い奴は!!

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200