2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コピペ】メガラティオス・メガラティアス アンチスレ【大空を飛ぶ(笑)】

1 :ピカチュウ:2024/01/30(火) 08:56:30.33 ID:iNoTbI1B0.net
性能も悪い 耐久は無駄にある 見た目も大きさ以外ほぼそのまま
我々の貴重な余暇の時間を奪い去る哀れなORASの被害者であるメガラティのアンチスレです

2 :ピカチュウ:2024/01/30(火) 10:36:32.05 ID:MD9Kd5200.net
https://ace.5ch.net/saku/

3 :ピカチュウ:2024/01/30(火) 12:44:40.23 ID:rOxeMsHyr.net
https://img.kiwi/images/2024/01/29/06cb399111166b39bd7a262e29e5975f.jpg

4 :ピカチュウ:2024/01/30(火) 21:14:44.84 ID:+h5zyTzo0.net
田舎じゃ成立しないな

5 :ピカチュウ:2024/01/30(火) 21:33:23.56 ID:OZJblnWK0.net
同じく田舎民
期間長いしメガレイドと伝説レイドがこれで潰れるから他にやることがない
星3レイドで良いポケモンくるのを祈ってる

6 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 10:47:50.39 ID:0bfqAcHRC.net
https://i.imgur.com/GN1o8Bf.jpg
https://i.imgur.com/D7ocwoJ.jpg

7 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 11:16:18.66 ID:WQdJryk00.net
4人でギリか〜
めちゃくちゃ硬いのな〜
(´・_・`)

8 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 13:18:58.72 ID:4kmRYl9g0.net
7人ならいけるだろうと思ったが無理だった 無駄に硬すぎだろ パスが無駄になった

9 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 13:38:35.07 ID:vfVCvYkG0.net
強すぎるレイドはイベントでやれよ
苦労して倒すほどいらねえし新参は倒せないし誰もとくしない

10 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 14:12:04.94 ID:vIHQFxLi0.net
オープンロビーになるまでの勝負になる
2日後かな

11 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 14:45:49.99 ID:WEfctBBmd.net
レイドレベル下げてもらわんと何も出来ん

12 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 15:26:15.27 ID:ejXzUGTJ0.net
バンギやるわ

13 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 15:58:06.45 ID:IGqbBgNHa.net
すでにメガエナジーあるのにメガ進化させてないってことは、使い道ないのか?

14 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 16:20:06.63 ID:0Rkot15Pd.net
火力も飴ブーストも今やレックウザがいるからな...

15 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 17:26:09.67 ID:WEfctBBmd.net
もうレックウザしか使わないのにレックウザより倒しにくいとか
やらなくなるの分からんのかな?
レイドのレベル下げてくれればやれるのに

16 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 17:27:24.63 ID:paD+hf780.net
ただでさえ小さいのにスモールサイズで出てくんじゃねえよ!

17 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 17:39:14.80 ID:TkuGmdZY0.net
何の魅力もないレイドのくせに討伐人数多めじゃないといけないとかって終わってるな

18 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 18:08:45.56 ID:NjALU8m80.net
閑古鳥アワー襲来

19 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 18:10:29.37 ID:U+ENr0540.net
予想通り誰もやってない

20 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 18:28:20.14 ID:60bF0LI00.net
6人でやって残り9秒でギリギリだった
イロチ狙いでガラルマタドガスやるわ
ただラティ以外のレイドの数がかなり絞られてるけど

21 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 18:34:23.00 ID:7bVe3yh50.net
甘える雷引いたらヤバいな
人数少ないと普通に負ける

22 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 18:52:12.89 ID:fDJR1zQb0.net
田舎だと無理だな
アホらし

23 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 18:54:30.58 ID:vIHQFxLi0.net
威嚇少ねぇ〜
上下にふらふらシュールすぎる

24 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 19:05:04.74 ID:TOe+7J9D0.net
4回ゲッチャレして低固体一匹しか捕まらんかった玉数少なすぎ
自分のキャラ消えまくりでSP技出てるか分からんとか前半ダメージ入らなかったのは他の人が再起動してた?とかあるけど
捕まらんレイドはつまらん

25 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 19:09:20.45 ID:hb61SuzK0.net
ラティオスはチームとメガ駆使した大親友3人と+1人で時間1/3残して行けた
3人でも行けそう
ラティアスはたぶん思念雷だけど上記にもう1人+で時間ギリギリだった

26 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 19:16:27.37 ID:zQfpO4oo0.net
しかし強すぎるな
Poke Genie 枯渇したら終わりだわ

27 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 19:56:14.85 ID:9usQd0+n0.net
ボールたったの8個
2回逃げられました

28 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 20:43:28.99 ID:iPhU1lxK0.net
田舎無理ゲーだから仕方無くリモパスでやったけど5戦中2捕獲だったわ
内1匹は仕方無くラス1金ズリだしパスだけが吸い込まれていく
なんなんだよこの魔性の妹は

29 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 20:57:27.04 ID:GYRo6p4e0.net
オトシドリの方が人集まっててワロタw

30 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 22:03:47.07 ID:0h6OsZOz0.net
5人でやって残り数秒で負けた
1人が全滅から白画面で最後復帰できず

復帰してたら勝てたのに

31 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 22:09:18.57 ID:ksEjfSeW0.net
クソ寒い中、わざわざ出かけてやりに行ってるのに、討伐時間かかってダルいし、
出たのがクソ個体で4球ぐらいでとれないとめんどくせぇ、って感じになって捕獲できなかったわ
XLアメ考えたら丁寧にやったほうがいいんだろうけど、コストかけて強化するか?って話になるな
2週続くとかダルいな

32 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 23:05:12.97 ID:hJLRA4yS0.net
12人で半分の時間で倒せたから
6人だとギリギリって感じだな

33 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 23:21:15.87 ID:aO3sl/km0.net
強すぎるんよね
野良6人じゃやりたくない

34 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 23:27:59.31 ID:ejXzUGTJ0.net
本スレじゃ盆踊りの相談してるし

35 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 00:28:46.39 ID:XzpTwuSPa.net
レイド相手だと無意味に強いのに自分で使うと弱いっていう
ゲンシカイオーガは自分で使ってもクソ強いからレイドが高難易度なのは納得いくんだけど

36 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 07:22:21.41 ID:evKxRa+p0.net
ポケレイド10人招待11人参加で回復せず残り時間200秒で倒せた
ゲンシカイオーガほど警戒する必要はなかった

メガラティオス ドラゴンクロー 晴れ
メガレックウザPL40
SマンムーPL40
SカイリューPL40
SシャンデラPL40
サザンドラPL40(残りHP1/3)
SサーナイトPL40(未使用)

カイリューよりサーフゴーの方が良かったかもしれない

37 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 07:43:25.86 ID:aBm/IxAX0.net
この2ヶ月は金ズリ赤字がずっと続いてる
どうやって500も集めたんだ?というぐらい
カーブエクセレント10回連続で確定とかほしいわ

38 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 07:57:13.26 ID:o4bs7fiH0.net
家ジムにオス湧いたからフレとアプリ使った奴らと10人でやってすぐ勝てたのはいいけど全滅寸前
強すぎだろがい
だいたいリモパス切ってまでやるやつはメガシンカさせたい新規だからこれまたきつい

39 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 07:59:52.44 ID:/U49mbxb0.net
>>36
硬いのはオスじゃなくてアスのほう

40 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 08:25:43.50 ID:xERV9lm/d.net
昨夜げきりんアス、タイムアップで倒せず
即入り直し15人で倒したが
田舎無理じゃね

41 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 08:26:14.05 ID:xERV9lm/d.net
>>40
タイムアップは9人で

42 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 08:37:56.72 ID:5vEXkcCc0.net
今朝カリフォルニアで6人で半分で倒せたぞ
自分とフレンドは50にしても他の野良もカリフォルニアだからそこそこ強かったのかな
あとブーストじゃなかったし

43 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 09:13:11.04 ID:/U49mbxb0.net
アスかオスかを書けよ
オスならアスより全然柔らかいからな

44 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 09:36:48.90 ID:5vEXkcCc0.net
>>43
あーオスだった
そうか、出勤の直前だったからそこまで気にしてなかったw

45 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 10:37:37.84 ID:rOd+EnVNd.net
なるほどね
少人数でやりたいならオスを狙えばいいわけか
大親友チームボーナスつきなら4人ぐらいで何とかなりそうだね

46 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 12:24:52.97 ID:rpCacCZI0.net
レックウザでもドラゴンエスパーにブースト掛けられるからマジで存在意義がなくなったんだな
可哀想

47 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 12:39:23.04 ID:cWlVaavT0.net
昨日は11時前にランドロスでパス消化
今日からはガラルマタドガスとオトシドリで無料パス消化予定

48 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 13:28:05.16 ID:/lZvNq29r.net
ラティアヌスならおじさん興奮しちゃうよ

49 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 14:09:30.01 ID:zcDt0Hml0.net
いやはや、つまんな

50 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 14:16:03.17 ID:bnQscuEW0.net
>>48
いっぱい出してね。。。

51 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 14:52:24.87 ID:n9x70RKRd.net
もう非メガラティ兄妹は出ないのかね。

52 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 15:05:55.51 ID:40S4Du160.net
大発見でもいいぞ

53 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 15:35:28.05 ID:vrwMT1Pi0.net
自分が始めたときは大発見伝説だったけどいつの間にか普通のポケモンになったね

54 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 15:50:08.57 ID:TlDoaOs40.net
高個体値に恵まれないから赤青どっちもやりたいけど、ジーニーに並ぶ人がいなくなったらもう無理や

55 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 17:54:33.65 ID:dt8kcHJj0.net
昨日今日でリモパス7連続で逃げられた
運が悪いだけ?

56 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 20:29:38.04 ID:TomwhoMC0.net
今5玉レイドがないせいかやたらとメガレイドだらけだし
3玉は普通のマタドガスとオトシドリばっかでバンギとガラルマタドガスレイドが少ないし
やりたいレイドがなさすぎ
せめてメガラティ3人くらいで倒せるよう調整しろやナイアンティック!

57 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 20:31:11.40 ID:61MHQm3p0.net
強すぎて売上1/7になってそう

58 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 20:32:44.21 ID:vKq9sY/A0.net
11時頃駅からちょい離れたジムで開幕ラティアスやったら19人だったわ
来週辺りはもう過疎りそうだな

59 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 21:19:40.69 ID:XdT2+b3D0.net
今日リモパス全部逃走
やってらんね

60 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 22:00:48.50 ID:KklJVaVnH.net
ダメだ
倒せない
なんじゃこれ
もうやらねー

61 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 22:16:46.94 ID:dr5vlYil0.net
オス「妹は貞操堅固だからボクを選んで(^^)!」

62 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 22:31:21.86 ID:cWlVaavT0.net
どこのジムも割れ直で1人入るか入らないかだな
招待飛んでくるけど流石に負け戦に参戦はできん

63 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 22:38:55.38 ID:XdT2+b3D0.net
秋葉原ギリ徒歩で行ける範囲の住宅街ですら人足りなくてたまに討伐失敗するのに地方住みだと厳しいだろこれ
なんでこんな強くしてんの
せめて一体確保できればもう良いのに全然捕まらねーし

64 :ピカチュウ:2024/02/01(木) 22:47:36.98 ID:hkXlTc+K0.net
7球では捕獲できぬ
エナジーは1000超えたが本体が3匹しかいない

65 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 00:13:08.57 ID:schZmios0.net
メスしか会わないんだが確率偏ってんの?

66 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 01:12:18.00 ID:9bDx5vrH0.net
>>65
ラティアスは雌だけでラティオスと雌雄関係だったような

67 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 02:38:05.27 ID:rBryJKEv00202.net
ラスト湧き駅前周辺だと成立するけど、ゲッチャレが最凶にうぜぇわ
何度もエクセ判定でも抜けてくる、クソ寒いのにこんなの付き合いきれんてw
初戦逃げて、2日目クリティカル発動でなんとかとれたけど、なかったらキツい状況
それ以前の不成立とか討伐失敗とかほんと可哀想でならん

68 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 03:55:43.66 ID:wSUA1YAM00202.net
今まで全然レイドの招待とかなかったのにラティレイドになってから国内、海外問わず招待がめちゃくちゃ来るわ
みんな人が集まらなくて困ってるんだろうなと思って手伝いに行きたいけど
リモパス値上げ所持制限、使用制限でラティのために実際に行く気にはならない

69 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 07:26:39.31 ID:kmuXcoxq00202.net
普通の人はクソ難易度のメガラティを一度経験したら2度と手を出さないからどんどん過疎るぞ
もう駅前以外成立しないだろうね

70 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 07:33:40.82 ID:g5V2l3Ar00202.net
難易度クソだしそれ以上にゲッチャレの球数がウンコだわ
FFF引いてもとれる気しない

71 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 07:59:14.27 ID:XUHQ1Nkm00202.net
ラティ兄弟、マジ要らない
まぁこの間はレイド休暇出来るからいいか

72 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 08:04:01.16 ID:XUHQ1Nkm00202.net
なんかのイベントでラティ兄弟は野生で出てたよね!
野生でFFF取れたよ

73 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 08:22:28.41 ID:8qhq18/8d0202.net
オリジンまで今月ずっとレイド休暇だわw

74 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 08:40:21.44 ID:d1YKec9m00202.net
オリジンと普通のっていったりきたりできんの?

75 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 08:45:57.59 ID:BS7s43ZBd0202.net
>>74
ギラティナみたいに固定なんじゃ?
飴は共通だと思う

76 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 09:01:50.27 ID:DxP6NAFj00202.net
ラティアス、リモートで参加したけど8人でもダメか…
面白くねぇ

77 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 09:52:53.33 ID:/6lgMAFL00202.net
ラティオスの方がレイド難易度低いんだっけ?

78 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 09:58:53.74 ID:+5sDokeR00202.net
多少ね
攻撃エグいからやはりコマ少ない奴らとやるとキツイ

79 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 10:01:09.61 ID:MDKbJfkV00202.net
俺が始めてから一度も通常ラティのレイドやってないから色違い狙い出来んわ
討伐できる人数集まるのも稀なのに野良だとボール一桁なんだから捕獲失敗で飴も集まらんし最悪

80 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 10:15:50.33 ID:q/0PD07u00202.net
今日いまんとこ捕獲3/3なんだが
ただリモパス高すぎや値段下げてくれや

81 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 10:25:21.69 ID:agd06/1q00202.net
オス
TL50、50、38の3垢は無理だった
49の人が入ってきてくれて12秒残しだった
ガチガチの3垢なら行けそう?

82 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 10:42:54.24 ID:yBHFXrWWd0202.net
一桁だと信用したら駄目だね
直前抜けが多い
俺もあと少しのところでパスを無駄にするところだった
次は20秒前に抜けることにする

83 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 10:44:36.19 ID:wSUA1YAM00202.net
とりあえず無料パスで色違いだけ確保できたらいいな、くらいでディアルガまで休憩タイム

84 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 10:47:59.01 ID:Y5D3yCaNM0202.net
4垢でTL46,45,45,44
技ソラビ
メガレックウザ50x4
ほか40~50のマンダやらゼクロムで90秒残し
チームパワーは未使用
参考に

多分ドラゴン技が鬼門やろな
こっちフェアリーじゃ中々超火力が出せん

85 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 11:06:14.62 ID:n5DULZF+00202.net
どうしてもメガ図鑑とか色違い埋めたいとかでない限り、シャドウレイド落ち待った方がいいでしょ
いつ取っても使い所ないんだし、見た目はかわいいけど

86 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 11:09:05.78 ID:gCotq8lL00202.net
まあ図鑑埋めを端から諦めるゲームバランスが問題よな
俺も高個体値欲しい

87 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 11:12:33.11 ID:d/dG7WpP00202.net
>>36
ラティアスもやった
残り時間180秒回復なし

メガラティアス サイコキネシス 強風
メガレックウザPL40
SマンムーPL40
SカイリューPL40
SシャンデラPL40
バンギラスPL40
SサーナイトPL40(全滅した瞬間勝利)

マンムーは意外と耐えた感ある
シャンデラは瞬殺された
シャンデラをサーフゴーに変えても全滅せずメガエナジー200はいけそう

88 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 12:36:40.81 ID:2QwVGRd200202.net
オスならいぶきクロー、アスなら甘える逆鱗の少人数討伐の報告まってます。

89 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 12:39:58.84 ID:UTalbaC600202.net
メガラティアスのげきりん
ザシアン剣の王みたいな3重耐性が欲しい
あまりにも強すぎる

90 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 12:44:14.65 ID:054eim/s00202.net
人が集まらないのは今月は人権レイドが控えてるから基本無料パスしか消費しない人が多いからなのもあるだろうね
XL飴が必ず落ちますとかなら多少は盛り上がったろうに

91 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 13:11:47.61 ID:txrFKv9Td0202.net
マジ誰もやってねーw

92 :手押しアイス最高や!:2024/02/02(金) 14:26:06.80 ID:PyTxEC0h00202.net
>>89
クチート、クレッフィ「❕」

93 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 14:59:56.60 ID:DecuO18b00202.net
メガラティアス雷だけど2人討伐動画あったよ
PL50メガレック
PL50シャドウカイリューボーマンダガブリアス
https://x.com/hwangokhone/status/1752588407728169423?s=46&t=lsdkkikqNkX_3hp95jn8jw

メガラティアス雷3人討伐動画
PL40レック艦隊
https://youtu.be/V9DyvpF_ngE?si=PZZoi9cOzJRwD28d

94 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 16:13:29.78 ID:htVs/X3s00202.net
気が付けばレイドアワー以来やってないわ

95 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 16:37:22.32 ID:SwB8BMVT00202.net
バンギは消えたが今日も3玉やる
戦力になれずすまん

96 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 16:47:23.11 ID:nAjsJscF00202.net
バンギ出ねえなと思ったら終わってたのか!
マジでやることなくて草

97 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 17:10:23.29 ID:wSUA1YAM00202.net
シンオウツアーまでゆっくり休めというナイアンからのお達しだぞ

98 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 17:13:11.35 ID:pXNX3y+v00202.net
7戦全部逃走でもう人も集まらくて討伐もままならねえ
初心者で1体いれば良いわって気でやったけど糞萎えたわ
金返せクソゲー

99 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 18:01:52.64 ID:MMKcQyJU00202.net
オトシドリやろうと思ったらもういないのかよ…
しゃあないんでロスパイセンで昨日分の無料パス消化したわ
明日からどうしよう

100 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 18:33:44.54 ID:0d/Dr6fs00202.net
シンオウツアーて間違いなく人口回復するし利益も出るから嫌がらせ枠を消費するなら今だよな

101 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 19:01:27.01 ID:gCotq8lL00202.net
オトシドリいないのか、、
ほんと顧客が嫌がるニーズをしっかり把握していらっしゃる

102 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 19:28:26.56 ID:TzvdJW7cH0202.net
今家ジムに6玉乗ってるけどどうせ誰も入ってこないから無視
こんなんで良いのか?このゲーム

103 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 19:43:12.57 ID:ht3ZCyCnM0202.net
オスのFFFに逃げられた
マスボなかったし最悪

104 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 20:21:31.12 ID:MiuBeEGP00202.net
ラティアスのアメが欲しいのにラティオス率高すぎ

105 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 22:12:05.11 ID:glcgbKWD0.net
ラティの100にマスボ使う価値はあまりないと思えば気が楽になるやで

106 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 22:35:09.11 ID:NUL9bqjq0.net
20戦で攻撃マックスこないのって普通なのか?

107 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 22:52:58.78 ID:+5sDokeR0.net
>>93
これ見た後、ダメ元で両手言ってみるかーと思ったらフレンドがきてくれて4人で倒した
オスのサイコキネシスだったから無理だったな強すぎ

108 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 23:53:38.94 ID:XUHQ1Nkm0.net
ラティ兄弟は野生で出したよな
それも色違い有りで!
だからやる気無し

109 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 23:56:52.89 ID:XUHQ1Nkm0.net
旧正月イベントが始まるとジジーロンレイドがあるからそれにパス使う!
色違い有りだから

110 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 01:18:06.87 ID:11ZqBOHN0.net
なぜバリ島でロケカ付きレイドが控えてる今、2周間もやるのか
せめてバリ島イベント終わった後では?

111 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 11:30:43.55 ID:AGsBRsyg0.net
さっさとラティアス色違い出して撤退したい〜

112 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 13:36:13.62 ID:11ZqBOHN0.net
ラティアスやりたいのにラティオスばっかで全然レイドできないわ

113 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 14:41:09.32 ID:MS4oXjIq0.net
この強さが自分使いで実感できるならやるけど、
じぶんで使うと大したことないのがなあ

なんでこの差はうまれるんだあ

114 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 15:19:20.38 ID:ISUZRaTA0.net
敵で出ると強いが仲間になると弱い。わかりやすくいえばウォーズマンやバッファローマンみたいなもんだよ。

115 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 15:21:35.54 ID:CWxfEJOs0.net
昨日くらいまでは割れ直3人くらいは居たが、今や駅前以外は全部0人で終わってる

116 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 15:45:29.39 ID:MS4oXjIq0.net
パス無駄になる可能性高いからねえ。
何年か前にバンギの設定をナイアンが間違えてて倒せないことあったけど、
同じく設定間違えてるんじゃないかとさえ思う

117 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 16:17:33.83 ID:qghMOtrc0.net
ラティアス二人討伐
シャドウLv50で揃えるのコスト掛かかるな
ボーマンダのXL足りんわ

118 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 17:03:50.79 ID:f1S6YWni0.net
2陣分もね

119 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 19:37:16.58 ID:9FTb4bLy0.net
またシャドウフリーザーやってんのか
ホウオウ出してまた戻すなよ
(´・_・`)

120 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 19:39:18.63 ID:tenKBD8K0.net
最小人数討伐にロマンを感じてる勢は手駒の強化ハンパないな
記録作るにはシャドウ必須な風潮は今後もずっと続くんだろうな

121 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 19:42:07.98 ID:ISUZRaTA0.net
ホンマホウオウやりたかったよなぁ

122 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 20:10:17.70 ID:ODT34qi7H.net
アス全然でないよ
オスのエナジーばかり溜まっていく

123 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 22:22:22.68 ID:vEpnjQ4y0222222.net
>>120
シャドウは火力がダンチだからしゃーない

124 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 22:34:30.10 ID:gjWIF9Hg0.net
あしたはラッキーでいいか

125 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 22:50:26.15 ID:mpmxG/6J0.net
駅前とかで適当に集まった6人だとキツいな

126 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 22:55:01.67 ID:GTC9o29Td.net
げきりんラティアスは10人はいないときつい

127 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 03:46:16.07 ID:LjQP+mGm0.net
逆鱗ラティアス
4垢討伐

メガサーナイト PL50
ゼルネアス PL40
ザシアン PL40
トゲキッス PL40
ニンフィア PL40
アシレーヌ PL40

の4垢でメガサナの波状配置
メガボーナス切れた時点で撤退回復再突入で40秒残しだった

2人で討伐はすげーな

128 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 08:15:40.04 ID:n7M4dLa50.net
野良だとメガレックウザで全体サポートしないと安定しないか

129 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 09:40:52.94 ID:TCTOUMQ5d.net
>>127
PL40だし最大火力ポケモン使うって根本すら理解してないようじゃスタートラインにすら立ってないし時間のムダだからもうやめときな

130 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 12:18:58.58 ID:GL/X8de80.net
人多いとこじゃないと割れた直後でも少人数しか集まらずみんな抜けていく
パス消費したいのに

131 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 14:43:54.31 ID:gZRVF+++0.net
パス消費に良いのがいるロス

132 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:12:45.04 ID:AZEiUZZh0.net
燃やせ燃やせー

133 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:45:08.64 ID:AXSfOyvqd.net
ラティオスばっかだな
アスのレイドアワーのときに駅前行くべきだったか
行きつけのところの1つが別ポケに選挙されてたんだよな

134 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:59:45.58 ID:ohnQs3bK0.net
リモパ使った時は少人数だと抜けるわ
ギリ抜けマンにやられた時の損失がデカすぎる

135 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 22:26:39.59 ID:t18TJiFy0.net
今日は地方都市でも即効20人になって助かった

136 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 22:30:14.17 ID:T88lpo3r0.net
これいけるのか?いけないのか?
駆け引きが盛ん

137 :ピカチュウ:2024/02/05(月) 07:14:33.37 ID:YUuyEo/Qd.net
旧正月イベント2024開始に伴うレイドボス変更

・メガラティアス、メガラティオスは継続
・星3、星1が変更(星3にジジーロン登場)

期間:2024/2/5(月)10時にタマゴ切り替え→11時以降にジムに切り替え後のレイドボス登場

https://twitter.com/pokemapi/status/1754263560794873903
(deleted an unsolicited ad)

138 :ピカチュウ:2024/02/05(月) 12:44:55.26 ID:J+MHv3eJ0.net
イロチ持ってないから三玉のほうが魅力的  枠を潰す産廃出て来なくていいよ

139 :ピカチュウ:2024/02/05(月) 13:29:30.30 ID:ywi6L3J50.net
この天気なのにアチコチで湧きまくってるんだけど何これ

140 :ピカチュウ:2024/02/05(月) 16:32:49.16 ID:qcYC1Nvh0.net
フリーザーvsラティ兄弟

141 :ピカチュウ:2024/02/05(月) 17:16:18.37 ID:Sx7Ui3MM0.net
家ジムにオス出たから試しに2垢やってみたが、サイコキネシス相手にぶんまわすバンギ並べたけど全然削れないし、こっちはめっちゃ削られる
そんなにいらねーの強いて最悪やな
週末ならSフリーザー探すレベル

142 :ピカチュウ:2024/02/05(月) 17:20:20.61 ID:ADdSKGbHM.net
>>141
昨日はラッキーやった
今日は雪降ってるからやめた

143 :ピカチュウ:2024/02/05(月) 22:48:09.62 ID:AfRX2a8s0.net
なんでジジーロンって言ってんのに
バクガメス出すかな
嫌がらせにも程がある

144 :ピカチュウ:2024/02/05(月) 23:12:06.82 ID:m3zlg+Qp0.net
配球数が少ないのもあるだろうけど、クソ個体はパイルでやってるがマジとれんな、
2匹逃げたわ まず、行ったジムで討伐人数集まるかが賭け、中途半端な人数だと討伐ダルい、
上下移動で捕獲に時間かかる、通常伝説より労力かかってるのに報酬はクソ、レイドで他の選択肢がない
なんもいい部分がない ラティへのヘイトだけ溜まるw

145 :ピカチュウ:2024/02/05(月) 23:43:44.63 ID:7BOdBPESa.net
全球金ズリカーブエクセでも当たり前のように逃げられるからパイル投げて取れる気がしない

146 :ピカチュウ:2024/02/06(火) 07:02:55.03 ID:jEWf9dVw0.net
捕獲率下げてんじゃねぇよ、と思ったけど、初実装のころから思い返すと
ラティ2種はなんか異常に抜けまくり、とれにくかった印象はあるな
エクセ出してるのに全然とれねぇだろが、みたいな書き込みが多いの覚えてるわ

147 :ピカチュウ:2024/02/06(火) 12:09:12.60 ID:KYUrWc8c0.net
ジジイロンに全振りしたいんだけどジジイ出ないでアスオスばかり…

148 :ピカチュウ:2024/02/06(火) 12:10:26.91 ID:4mRkEN6B0.net
でもass雄なら?

149 :ピカチュウ:2024/02/06(火) 12:28:20.45 ID:w1nrzJcZ0.net
昔はエクセも難しかった気がするが、気のせいかな?
昔から中々入らないのは確か

150 :ピカチュウ:2024/02/06(火) 12:41:03.98 ID:hQ49fRNGM.net
>>149
腕をあげたようだな、フッ

151 :ピカチュウ:2024/02/06(火) 13:11:42.64 ID:Ci8Suzfe0.net
初期よりエクセの判定緩くなったか
距離変わったんだっけか

152 :ピカチュウ:2024/02/06(火) 15:43:24.10 ID:Re6fynmf0.net
オスの方がまだ倒しやすい?

153 :ピカチュウ:2024/02/06(火) 17:54:18.74 ID:Zy2i62mB0.net
原作準拠でラティアスの方が硬い

154 :ピカチュウ:2024/02/06(火) 18:12:46.67 ID:w1nrzJcZ0.net
4,5人でギリギリでやってるのに、全滅真っ白フリーズは本当にクソ
難易度上げて不具合もぶっ込んでくる名采配

155 :ピカチュウ:2024/02/06(火) 22:36:38.41 ID:Lpq6PuPq0.net
8人いてメガポケモンまで出してるのに、10匹もポケモンやられた。

ゲキリンをアホみたいに連発してくるんじゃねぇよ!

156 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 00:35:08.20 ID:aGAWhzv/d.net
メガラティアスげきりんはゲンシカイオーガふぶきに次ぐ強さじゃない?

悪魔のような強さ

157 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 00:58:00.39 ID:NntT1JCg0.net
>>156
フェアリーなら余裕で耐えるからふぶきカイオーガほど強くはない

158 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 07:06:20.10 ID:RS0WMSkjd.net
>>146
ラティは昔から普通の捕獲率だと思う
小さいから当てにくいってのはあるが

明らかに少し捕獲率が高いのが3鳥とかウルトラビーストとかだったような

159 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 08:02:11.25 ID:SbAIyz2jd.net
本日のレイドアワー

対象:メガラティオス
弱点:ドラゴンなど
メガシンカ(アメボーナス):メガレックウザなど

160 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 16:52:30.57 ID:M68tvOuw0.net
レイドアワーと関係ない時間にすらメガラティしか見ないぞ…

161 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 17:23:44.83 ID:ByFMUSRN0.net
第2回過疎っとアワー開催か

162 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 17:44:14.39 ID:lfcYTR3t0.net
田舎のちょっと人が集まりやすい所で頑張る
みんな頼むぞ

163 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 18:13:15.76 ID:180NTiv20.net
都心近くで一回しか人集まらない
どうなってんだ

164 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 18:21:58.82 ID:NBvuY8NX0.net
2173にマスターは使えないよクソ

165 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 18:32:06.09 ID:2bogE9Zs0.net
金カーブエクセ55球全部割られて1匹も捕まらないのクソゲー極まりすぎ
ナイアンレイドが課金コンテンツだってこと忘れてるんじゃねえの

166 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 19:17:59.60 ID:/Soh/3vCM.net
>>164
先週マスターなくてFFFに逃げられたわ

167 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 19:57:21.41 ID:OGl7Yirg0.net
今日のレイドアワーはジジーロンでやって欲しかったな
ラティは先週もやったしジジーロン少なすぎなんじゃ

168 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 20:04:27.81 ID:AxJa5JHz0.net
ジジーロン、今シーズン終わったらナゲツケサルみたいな扱いにならないのかな?

169 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 20:10:46.30 ID:4lUQuFHq0.net
何が一番嫌かというとジジーや黄昏イワンコでナイアンが味をしめて今後は5玉以外のくそしょーもないレイド連発して5玉がゴミばかりになることだわ

170 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 21:02:20.57 ID:NXMeP6u/a.net
レイドやれば稼げるからしょうがない
原種→リージョン進化も最初のアローライベだけで後はずっとレイドだし

171 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 21:07:31.95 ID:aI9pJ7Ev0.net
シャドウレイドで田舎民を虐待しながらリモパスで稼ぐナイアン許せねえよ…

172 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 22:29:05.20 ID:NBvuY8NX0.net
>>166
これ逃がしてイライラしていたのにFFFだったらどうなるんだろう俺

レイドボール10球100コイン位で
売ってくれないかなぁ

173 :ピカチュウ:2024/02/08(木) 08:35:15.19 ID:20g0w3Rw0.net
ラティアス色違いやっと出たので、ようやくこのレイドから撤退できる…

174 :ピカチュウ:2024/02/08(木) 08:35:54.51 ID:Ywso7pFld.net
1つ星レイド:ジャラコ
3つ星レイド:ボーマンダが追加!
#ポケモンGO

175 :ピカチュウ:2024/02/08(木) 09:25:37.46 ID:RSjrUDMh0.net
ただでさえ人数キツイのにレイド始まるぎりぎりで抜けてんじゃねぇ!
確信犯による嫌がらせやろ

176 :ピカチュウ:2024/02/08(木) 09:45:28.75 ID:GeGn6CG+0.net
これバリ島でもやるとかマジ?
わざわざバリ島でこんなクソレイドやる観光客なんているの?

177 :ピカチュウ:2024/02/08(木) 12:12:09.03 ID:VX8yy1xm0.net
>>163
都心より渋谷新宿池袋とかの副都心の方がいいかも
一瞬で人集まるよ

178 :ピカチュウ:2024/02/08(木) 12:16:08.77 ID:Sdbi7exXM.net
新宿池袋渋谷は副ではなく都心だろ

179 :ピカチュウ:2024/02/08(木) 12:38:22.54 ID:JtoUx2wd0.net
俺も気になって調べたけど合ってるようです

https://i.imgur.com/GptX5hq.png

180 :ピカチュウ:2024/02/08(木) 13:48:58.17 ID:VX8yy1xm0.net
>>178
渋谷新宿池袋を都心なんて言うやついないと思うよ
都心は丸の内とか銀座とかのほんとの狭い範囲のことっていうのは社会人として常識だし
不動産業界でだけなぜか23区全域を都心って呼ぶんだよね、昔から

まぁスレチだしそんなことどうでもいいんだけどね
とにかく渋谷新宿池袋の副都心は人すぐ集まるよ
この前池袋のサンシャインでメガラティレイドやったんだけど常に人が10人以上集まってた

181 :ピカチュウ:2024/02/08(木) 14:45:27.69 ID:28yVx4te0.net
>>178
じゃあ副都心線って何よ

182 :ピカチュウ:2024/02/08(木) 15:00:32.90 ID:VX8yy1xm0.net
ごめん俺が余計なこと言ったからスレが変な方向に…
だって渋谷新宿池袋を都心だと思ってる人がいるなんて考えもしなかったんだよ
そんな人がいたら話してておかしいことになるしそんな人見たこともない

とにかくメガラティの話しよーぜ
捕まえるコツが知りたい

183 :ピカチュウ:2024/02/08(木) 15:39:43.22 ID:JchDYUEv0.net
ラティアスほとんど出ないんだけど偏り過ぎじゃない?
この一週間で捕獲したのはラティオス6ラティアス1

184 :ピカチュウ:2024/02/08(木) 15:52:31.57 ID:/SDUNepx0.net
都心の認識レイドやってるんかリモートパス投げて参戦するわ
都心は千代田区、中央区、港区や
副都心は新宿、文京、渋谷、豊島
https://ilsc.tokyo/region/toshin.html

185 :ピカチュウ:2024/02/08(木) 17:29:41.62 ID:SNYodQtY0.net
残り2秒で勝つとか久々に冷や汗かいたわ

186 :ピカチュウ:2024/02/08(木) 19:50:19.05 ID:t/J6eHHz0.net
もう泣きそう…
毎日毎日ラティアスに逃げられる
ただでさえ卵割れてもオスばっかなのに

187 :ピカチュウ:2024/02/08(木) 19:54:09.49 ID:t/J6eHHz0.net
>>178
池袋とか新宿、渋谷はかなりの大きい街だけど都心ではないよ
都心で働いてるって言ってる人の職場が新宿だったらおかしいでしょ
副都心の池袋新宿渋谷の方が都心の街より栄えてるけどね

188 :ピカチュウ:2024/02/08(木) 20:53:29.07 ID:Jn9Bewej0.net
都心の事ばかり考えてるから投球に邪念が入るんや!

189 :ピカチュウ:2024/02/08(木) 22:18:43.49 ID:EB39kFSg0.net
前に取引先との飲み会で都心問題遭遇したわ。
都心に戸建買ったって言ってる大企業の課長がいて、その場にいたみんなが凄い凄い言ったんだよ。実際都心に戸建なんてほぼ存在しないし親に出して貰ったとかだろうけどかなり凄いじゃん?
「都心に戸建なんて最低5億はしますよねー憧れるなー」って言ったやつがいて、そしたら課長がそんなにするわけないだろ5000万から買えるぞとか怒りだしてさ。
みんななんか変だってなって思ってよく聞いたら大田区だった。

…都心でも副都心でもない。

青森って言う辺境の地出身だったから都心の定義を知らなかったらしい。
飲み会の場にいた全員が当然都心の定義知ってたから場が凍ってた。
田舎の人にとって東京の栄えてる街=都心なんだって。
そりゃ会話がズレるわ。

190 :ピカチュウ:2024/02/09(金) 00:42:31.62 ID:NrE0kvDf0.net
洛中洛外を教えてたもれ

191 :ピカチュウ:2024/02/09(金) 06:33:46.00 ID:/T99w4Ud0.net
今のイベントだと星1や星3玉で良いのに
やたらこいつらの玉ばかり出てうんざり

192 :ピカチュウ:2024/02/09(金) 09:41:34.55 ID:Auzst0Mq0.net
朝起きたらメガ玉でジムが埋まっとる
いつも5玉でこの状態ならありがたいんだけどな
まあその辺がナイアンたる所以

193 :ピカチュウ:2024/02/09(金) 10:57:11.80 ID:FcsCW01r0.net
うちも朝一メガ10箇所だったよw
地元は割とプレーヤー多いけどラティはもういっぱい持ってるし朝一は余程の新規大物じゃないと誰もやらなくなったね

194 :ピカチュウ:2024/02/09(金) 13:45:43.91 ID:F3jKcE+J0.net
ときどきいるよね
自分自身に誇れるものがないから住んでる場所でマウント取るやつ

195 :ピカチュウ:2024/02/09(金) 14:13:50.40 ID:nNpFpOTh0.net
>>194
ほんとそれ
住んでる場所とか生まれた場所でのマウントはいらないしスレ違い
都心は丸の内周辺の狭い範囲のことだっておれも社会人だから常識として知ってはいるけどどーでもいいわ

196 :ピカチュウ:2024/02/09(金) 16:11:28.37 ID:4HJ+sE/I0.net
長文は凄いよ
こんなのが日本を跋扈してるんだと思うと和むよね

197 :ピカチュウ:2024/02/09(金) 19:41:51.47 ID:30cdzWIE0.net
そもそも>>178が釣りだろ
渋谷新宿池袋を都心だと思ってるやつなんているわけがない
渋谷新宿池袋の方が都心より栄えてるけどね
釣られて喜んで指摘してる惨めなバカが多いだけ

198 :ピカチュウ:2024/02/10(土) 07:48:34.75 ID:nAtu6hKD0.net
>>168
そんな訳ないやろ
クリムガン、バクガメスとかそうなった?

199 :ピカチュウ:2024/02/10(土) 09:50:50.58 ID:ksDFNzBP0.net
>>197
東京生まれ東京育ちだけど特に気にすることもなく知る機会なかったから参考になった

200 :ピカチュウ:2024/02/10(土) 11:58:00.63 ID:L8zzRdmX0.net
>>199
池袋生まれ池袋育ちだけど小学校で都心と副都心は習ったよ
鬼子母神のこととかトキワ荘のこととか地域の話はちょくちょく勉強させられた
あと元々「東京府」だった流れで「都内」は「東京府内」って意味で23区のことだとかも先生に教わった
今は東京都内の意味で都内って使ってる人もいるらしいけど
まぁ俺は都心の定義なんて気にしないし住んでるとこ生まれたとこでしかマウント取れない可哀想なやつがダサいだけ

それよりメガラティアス捕獲難易度高すぎ

201 :ピカチュウ:2024/02/10(土) 13:25:55.91 ID:k4g4hsJa0.net
さいたまは副都心。池袋と同じ。

202 :手押しアイス最高や!:2024/02/10(土) 17:18:25.67 ID:DAxnD3Qkd.net
トンキンの自分語りくっっっさ!🤮

203 :ピカチュウ:2024/02/10(土) 17:39:13.65 ID:L8zzRdmX0.net
>>202
臭ったよね、ごめん
メガラティアスまさかの6人で時間切れ
画面に誰かのカチコールが一瞬見えた時に嫌な予感がしたんだよな
次に出てきたのがイノムーだったし

204 :ピカチュウ:2024/02/10(土) 18:48:06.83 ID:yEtDi1tSd.net
シャドウフリーザーが糞邪魔なんだが

205 :ピカチュウ:2024/02/10(土) 19:00:58.06 ID:9DdNr4Zgd.net
アヌス絞ってんな
人がいそうなところに湧かない

206 :ピカチュウ:2024/02/10(土) 20:17:33.50 ID:civ5O6AL0.net
>>198
ナゲツケサルが最近野生落ちが早かったからなあ
あれイベント絡みだった気もするけど
ナイアンの方針なんて一貫性ないよ、古くはブイゼルなんかもそうだし

207 :ピカチュウ:2024/02/11(日) 00:48:44.21 ID:DhBNvuP70.net
片方のFFF狙いしてるからエナジーが偏ったわ

208 :ピカチュウ:2024/02/12(月) 03:15:15.13 ID:nmGaRaaJ0.net
半分の時間で黄色ゲージまでいかなかったらやめてるわ
別ルームに入り直した方がマシ

209 :ピカチュウ:2024/02/12(月) 19:52:17.08 ID:A1f6tIb60.net
>>203
フレンドでもない6人でチャレンジするくらいだから、パス捨ててるだろw

210 :ピカチュウ:2024/02/12(月) 23:26:52.55 ID:Z3x+XzVX0.net
無料パスしかやらないし
捨ててもノーダメージ

211 :ピカチュウ:2024/02/12(月) 23:53:52.20 ID:iDNhGqmd0.net
嫁がラティアスとラティオス欲しいって言うから毎日無料分全力でやってるけどラティアスが倒せないし倒せても捕まらないし…つらい

212 :ピカチュウ:2024/02/12(月) 23:56:39.23 ID:iDNhGqmd0.net
>>178
新宿池袋渋谷を都心って言う人たまにいるよね
わざわざ副都心ですよなんて修正しないけど修正しないと他でまた恥かくんじゃないかと可哀想になる

213 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 00:12:44.99 ID:kkv7KI7U0.net
>>206
ナゲツケサルは色違い未実装だから
同じ感じで出してるのが
クリムガン、バクガメスじゃあない
ドラゴン系で

214 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 00:15:12.10 ID:gQLVJNdM0.net
終わった件を語りだすのはちょっと恥ずかしいぞ

215 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 00:29:38.48 ID:2is/KD3e0.net
欲しいだけなら交換で貰えば良かろう
地方の人が新宿渋谷を都心と言うのは間違っていないし
東京都の人がそれを副都心と言うのも間違っていない

口語で意味が通じればそれで良いよ

216 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 00:32:00.46 ID:2is/KD3e0.net
東京で都心と呼ばれる区は?
いわゆる東京都の不動産において、東京23区の分類で、「都心3区」「都心5区」「都心6区」というような呼び方があります。 都心3区とは、「千代田区、中央区、港区」のことです。 都心5区は、「上記都心3区に加えて、新宿区、渋谷区」を加えたものです。

217 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 01:40:49.04 ID:wh4PHEF/0.net
>>216
気になって一昨日知り合いの不動産屋に聞いてみたんだけど不動産業界が特殊らしいよ>>180の人も言ってるけど
売るために都心の範囲を広く定義してるんだって
練馬区なのに「都心まで電車で5分」とか世田谷区なのに「都心の閑静な住宅街」とか書くと上京組に売れるんだと

218 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 02:37:08.66 ID:sMLZrypE0.net
2人または複垢使ってジーニーで募集かけて同時にやれば田舎でも12人確保できるんじゃないの

219 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 07:14:10.53 ID:6zVJvONKd.net
ジジーロン消すなや無能ナイアン

220 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 08:15:37.73 ID:DkBeg/5a0.net
ラティ捕まらない奴って、どんな投げ方してるの?

サークル固定すれば、9割方カーブエクセレント当たるし、10球あれば逃げられたこと無いんだが。

221 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 08:43:14.03 ID:gQLVJNdM0.net
>>218
ジーニーも時間内に人が集まらないかも
いつもより順番が回ってくるスピードが遅い

222 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 12:19:27.82 ID:OhWxh3+fr.net
>>220
流石に初心者過ぎ
10球って8割ちょっとやで
20球でも年に1回くらい逃げられるのに

223 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 12:26:19.28 ID:TPzKiy7CM.net
>>220
野良だと10球もまずもらえない
野良だと6から8球
金ズリエクセでもかなり厳しいよ

224 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 12:37:59.77 ID:2+2CaIAc0.net
昔黄色組の人達はな、自ら6〜8球の縛り苦行を

225 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 13:23:12.45 ID:gQLVJNdM0.net
テクニックで何とかなるゲームじゃないしな
全部1揺れで逃げられるバグみたいな時もあるし
ベテランほど金カーエクセを過信してないと思うよ

226 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 16:48:19.44 ID:/sP4Uvta0.net
エクセレント10連続で確定捕獲にするか伝説にも確定クリティカル適応してください

227 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 17:39:52.52 ID:p79xnkGq0.net
金カーブエクセはやって当然であってその上で逃げられるんだからじゃあどうすればいいんだよって話
2個しか配られてないマスボ使うのは論外

228 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 17:44:55.15 ID:n7RhygXx0.net
>>224
強いられていたんだ!(集中戦)

229 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 17:49:34.92 ID:n7RhygXx0.net
金ズリカーブエクセレントの時だけ
クリティカル回避みたいな判定処理があるような気がしてしょうがない
そして暴投のただのカーブボールで入る

しかしラストボールの演出は何考えて作ったんだろう…

230 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 17:53:06.63 ID:es6NCfIB0.net
マスボ持ってないと出ないからマスボ使わせるためだけの演出

231 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 18:34:55.70 ID:ro0GELEQ0.net
>>228
そしてレイドリーダーが各地に誕生したのだが、今は誰も知らない

232 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 19:16:02.79 ID:75vgWEft0.net
次スレはラッシュ形式で建てるのか?

233 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 19:42:02.79 ID:Z4PGB0Bs0.net
いやー 苦行だった

234 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 21:06:18.81 ID:tWnrEgP5M.net
>>228
イワークさんとか懐いなおい

235 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 21:49:01.83 ID:H+drwMzPd.net
>>229
多分ロボット判定

236 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 00:34:28.65 ID:OuwNlmM30.net
>>228
でかい!

237 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 00:38:11.50 ID:P9d6q4Pe0.net
そうか、普通の人は10球もないのか。

俺は家ジム、4垢大親友でやってるから、毎回12〜14球貰えるてるんだ。

ただ、残り5球を切ったことほとんどないけど。

238 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 07:32:45.41 ID:YipehqXQ0St.V.net
お前ら見て終わりかと思ったら明日じゃねえか
気を抜くな

239 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 16:24:39.07 ID:gGnEMT0r0St.V.net
>>237
自身が異常者側という自覚ができてよかったね

240 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:54:24.47 ID:jhqDYV9Q0St.V.net
GBL報酬で兄の色違い引いたからもうラティ兄弟はいいや

241 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:55:53.24 ID:DOBHAZT60St.V.net
全球金ズリカーブエクセレントでも逃げるときあるよな

242 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 21:56:14.22 ID:NwYAk9PTdSt.V.net
>>241
むしろ全球Excellentだから逃げられた可能性もある
特に1揺れ即抜けが続く場合は人間らしいミスを挟まないとダメ

243 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 22:22:24.96 ID:IJaml5T50.net
やっと終わるのか
明日からのダークライも特に必要ないけど倒しやすいだけで有り難いわ

244 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 22:58:30.82 ID:tHHph6Xr0.net
>>243
ダークライいらない子なの?
そういえばダークライ交換出来ないポケモンだからキラに出来ないのか

245 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 23:08:52.27 ID:MqT3QnU/0.net
ダークライは登場頻度がね
去年の10月くらいにもあったのにまたかよって感じ

246 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 00:03:34.83 ID:RopbSSc50.net
GOダークライ持ってないからありがてえ、ちょっとだけ参加するわ
本家じゃもう普通に取れるようになったとはいえやっぱり幻は特別感がある

247 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 07:06:28.74 ID:a9Pmjeccd.net
【レイドボス入れ替え】

伝説:ダークライ
メガ:メガアブソル
※1玉、3玉は変更なし

⚡開催期間
2月15日(木)10:00~2月19日(月)10:00

248 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 07:15:56.46 ID:Kzo9fw0Qd.net
【2/15-2/20】ダークライ【霧 / 2136, 2671】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1707948923/

249 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 12:02:55.98 ID:W8QriEtl0.net
>>246
一応色違いとサイズ厳選はGO限定ではある
本家のは配信が終わってるからLA産の通常色平均サイズしか手に入らん

総レス数 249
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200