2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2024年3月5日〜3月11日】TVアニメコラボ【カルボウ・キャプテンピカチュウ】

1 :ピカチュウ:2024/02/28(水) 19:00:12.55 ID:UVdJOagh0.net
【TVアニメコラボ】
⚡開催期間
3月5日(火)10:00〜3月11日(月)20:00

✔カルボウとその進化系が初登場
└タマゴから
✔キャプテン帽子を被ったピカチュウが初登場
└特別技「ボルテッカー」
✔GOスナップショットでアニメキャラが写り込み
など
https://i.imgur.com/9cfV93t.jpeg
https://pokemongolive.com/post/pokemon-horizons-anime-celebration?hl=ja

2 :ピカチュウ:2024/02/28(水) 19:58:53.82 ID:3nir4epy0.net
この歌は… まじめに考えて採用したのだろうか…

3 :ピカチュウ:2024/02/28(水) 20:58:41.87 ID:Ph6xWQyp0.net
またたまごかよ野生で普通に出せや

4 :ピカチュウ:2024/02/28(水) 22:31:57.32 ID:5FZpB5Yt0.net
ボルテッカーの追加効果、ほんとに相手の防御ダウンなの?
本家に似せてるなら自分の防御ダウンじゃないの

5 :ピカチュウ:2024/02/28(水) 22:46:58.65 ID:ja2yhisoH.net
「ボルテッカー」
トレーナーバトル:威力90、「ぼうぎょ」を1段階下げます

公式サイトにはこう書かれてるから普通に自分の防ダウンだろうな

6 :ピカチュウ:2024/02/28(水) 23:08:46.95 ID:vqDjc0M60.net
相手の防御を下げるだったら親御さんもびっくりするだろ

7 :ピカチュウ:2024/02/28(水) 23:56:13.38 ID:zLUtT6Q70.net
相棒にして30匹とかめんどくせえわ
馬鹿なのか
(´・_・`)
1匹進化させるだけで

8 :ピカチュウ:2024/02/29(木) 00:32:45.31 ID:cbhVsIuad.net
3月の伝説レイド予定は何が来るの?

9 :ピカチュウ:2024/02/29(木) 04:41:14.65 ID:LFToSAj80GARLIC.net
また強制イベントか?
それが楽しいと思うと考えてるのか運営は

10 :ピカチュウ:2024/02/29(木) 05:05:13.94 ID:lZKiV5Xx0GARLIC.net
>>8
ゲンシグラードン、カイオーガ、シャドウミュウツー復刻来るぞよかったな

11 :ピカチュウ:2024/02/29(木) 05:37:06.08 .net
https://x.com/saopicachu/status/1748294584772489589?s=46&t=5r2sxLxQrI8_c5p_KwYG_g
https://kangolreward.jp/SHOP/KR23INF291.html
受注生産
注文は3月4日23時59分まで

12 :ピカチュウ:2024/02/29(木) 10:11:12.37 ID:cbhVsIuadGARLIC.net
>>11
ターシーの回し者?
このスレと関係ない
全身サイボーグは要らない

13 :ピカチュウ:2024/02/29(木) 11:06:18.00 ID:mV47oqo40GARLIC.net
ステマは犯罪だぞ

14 :ピカチュウ:2024/02/29(木) 13:41:31.92 ID:Vumk1qnw0.net
北山はそこのブランドにフラれたの?

15 :ピカチュウ:2024/03/01(金) 02:20:17.23 ID:CjGfqmQZr.net
フィールドリサーチにゴルダックいるのは嫌がらせよな

16 :ピカチュウ:2024/03/01(金) 03:18:47.71 ID:PRP2anZY0.net
キャプテンピカチュウはこの前の探偵イベントみたいに色違い確率高かったらいいけどタスクにもレイドにもあるってことは通常かね
野生はレア枠っぽいしきちい

17 :ピカチュウ:2024/03/01(金) 14:39:13.92 ID:hlWoX5GH0.net
ソウブレイズ/アーマーガア/ゴルダック/サイドン/エアームド
ブラッキー/オーベム/レアコイル/チャーレム
ヨノワール/キョジオーン/オニゴーリ

アーマーガアはよ

18 :ピカチュウ:2024/03/02(土) 01:25:51.72 ID:0L1xdyi70.net
>>11
ありがとう、助かります

19 :ピカチュウ:2024/03/02(土) 19:48:40.07 ID:bPunmLA90.net
新ポケモンは簡単なフィールドリサーチやレイドで
出さないのがすっかり定番になっちゃったなあ
延命なんだろうけど嫌な傾向

ジジーロン→めんどいリサーチか☆3レイド
ブロロン→12kmタマゴ
黄昏イワンコ→出現が低確率のレイド

20 :ピカチュウ:2024/03/04(月) 20:03:02.47 ID:cN3miu8br.net
どうせカルボウのドロップ率メラルバと同じだろ?

21 :ピカチュウ:2024/03/05(火) 14:36:01.69 ID:QOb9wAKp0.net
何でニャオ派やホゲータよりクワッスのアメだけ多いんだろうと思ったらカーニバル何とかってイベントがあった事を忘れてた

22 :ピカチュウ:2024/03/05(火) 17:53:22.35 ID:jDdhme7hd.net
フィールドリサーチが簡悔というかもはや嫌がらせだわ
カルボウどころか衣装ピカすら簡単に取らせたくないんか

23 :ピカチュウ:2024/03/05(火) 19:02:50.29 ID:H3tZU1mg0.net
コスピカなんて野生でそこそこ湧いてんのに
交換で100狙えるほど湧いてる

24 :ピカチュウ:2024/03/06(水) 10:36:25.68 ID:bd+sbNwc0.net
ソウブレイズ

25 :ピカチュウ:2024/03/06(水) 16:18:44.95 ID:Hg4xOGvL0.net
市街地のポケストップが密集してるような所より
閑静な住宅街でポケストップも無いような場所に一気に20匹くらい湧く謎のスポットをいくつか知ってるが
イングレスの何かなのか?ポータルというのは無いっぽいが
そこに行くと大体コスピカやイベントでレアになってる奴がチラホラ湧いてる

26 :ピカチュウ:2024/03/06(水) 19:54:19.93 ID:KfEsX3EQ0.net
キャプテンピカチュウ光ったー!★も2つだし嬉しい

27 :ピカチュウ:2024/03/07(木) 15:40:19.37 ID:vpGfyfQp0.net
>>26
ワイも光っとる★2ゲットした
普通に居ったな

28 :ピカチュウ:2024/03/07(木) 19:26:21.59 ID:CVWJzEsT0.net
大きさが微妙に違うからクリティカル狙うの大変だわ

29 :ピカチュウ:2024/03/07(木) 19:49:55.33 ID:/kcjhx040.net
キャプテンピカチュウ30匹は捕まえてるのに未だに光らねぇ…

30 :ピカチュウ:2024/03/07(木) 20:06:26.15 ID:K0zmpSW90.net
>>29
1/64なんだから30匹で光らないのは当たり前だろ

31 :ピカチュウ:2024/03/07(木) 20:08:53.71 ID:/kcjhx040.net
なんだ、5%じゃないのかよ

32 :ピカチュウ:2024/03/07(木) 20:12:12.73 ID:jXLvMiBy0.net
1.5%キッツいわー

33 :ピカチュウ:2024/03/07(木) 21:07:26.25 ID:tjBd7qtTd.net
10キロタマゴ出ねえ

いまだセビエ、ヤトウモリ♀、メラルバとかも出ないし、どうもタマゴは相性が悪い

34 :名無しのピカチュウ:2024/03/07(木) 22:34:22.45 ID:4BYKnooUM
ポケモンはゴミ

35 :ピカチュウ:2024/03/07(木) 22:30:57.93 ID:6XFlxoEy0.net
>>29
タスク=レイド1勝の7匹目ぐらいで光ったぞ、タスク3枠埋めてから
無料2枚分やってりゃ1匹は出るんじゃね?
オス・メス揃えたいのでタスクしかやらんわ そもそも野生が全然出ないw

36 :ピカチュウ:2024/03/08(金) 06:14:29.84 ID:tTaFgqt90.net
レイド2発目でペカ

37 :ピカチュウ:2024/03/08(金) 06:48:16.93 ID:NIGRMsPRd.net
やはり自分のはハズレ垢

38 :ピカチュウ:2024/03/08(金) 09:18:20.40 ID:wOOGts9P0.net
♀ばかり3匹光ったわ
♂ピカも狙いたいが、そもそも野生もレイドもいないのでもういいや感

39 :ピカチュウ:2024/03/08(金) 09:25:03.69 ID:1pi/KSgXd.net
カルボウはどれだけ産まれた?

40 :ピカチュウ:2024/03/08(金) 10:04:41.27 ID:1pi/KSgXd.net
>>37
ナイアンテックに問い合わせしてみたら?
某YouTuberは伝説色違い100を3匹GETしてる人も居るみたいだから 
YouTuberは明らかに優遇されてるから

41 :ピカチュウ:2024/03/08(金) 10:28:14.96 ID:gNC8vUEa0.net
ベトベター普段あまり湧かないし巣も無いからベトベター好きのワイには神イベだわ
交換確定XL無いのが悔やまれる

42 :ピカチュウ:2024/03/08(金) 19:58:23.79 ID:1rE18zlX0.net
いくらタマゴ割ってもカルボウ出てこない

43 :ピカチュウ:2024/03/08(金) 20:11:02.71 ID:FlMLuqvk0.net
つか時々、あれ?何で卵割ってるんだっけ?と思うw
ま、引き弱の自分でも結局メラルバもヤトウモリメスもブロロなんとかも出てきたしな
ムキにならなくてもいいか、人型のは好きじゃないし

44 :ピカチュウ:2024/03/08(金) 22:32:40.72 ID:HWZ6FM3X0.net
卵100個割って3つ出たよ

45 :ピカチュウ:2024/03/09(土) 10:21:05.80 ID:Yyn4B5CCa.net
ピカチュウだらけでボックス埋まるの何とかしてくれ
図鑑に帽子ピカも載せろよ、捨てれないだろ

46 :ピカチュウ:2024/03/09(土) 11:35:09.90 ID:KN+5un3x0.net
図鑑の右下のメニューから選べるとくしゅのところに載ってるでしょ
始めたばかりだと見れないかもしれないけど

47 :ピカチュウ:2024/03/09(土) 12:16:05.26 ID:elUDoTy70.net
家の周辺はクワッス5に対してニャオハとホゲータが1しか沸かないんだが
平地の住宅地で近くに川とかないが水辺認定されてんのか?

48 :ピカチュウ:2024/03/10(日) 11:39:50.50 ID:AdNyn3Ld0.net
あるよね、平地なのに出現傾向的に水没っぽいソース

49 :ピカチュウ:2024/03/10(日) 12:00:06.97 ID:IlYcNjeC0.net
住宅街だが初期に、ある時普段通らない裏側の一本道でアプリ開いたら、水ポケでびっしりで驚愕したことがある
調べたらそこは暗渠で、というか確かに子供の頃は水路か細い川だったような記憶が
天候システム導入から普通湧きになってしまったが

50 :ピカチュウ:2024/03/10(日) 14:50:07.53 ID:0XAywo8B0.net
タブンネの巣最高

51 :ピカチュウ:2024/03/11(月) 15:03:30.29 ID:efus7NT2d.net
諦めてたキャプピカ色違いレイドから
出てくれた嬉しい

52 :ピカチュウ:2024/03/11(月) 16:48:10.06 ID:tmgYCz/I0.net
今朝仕事前に近所回ってレイドしたけど全部スカ
タスクかき集めて仕事しながら振り子で割ったら全部ワニ
いや自分の場合、色違いじゃなくて100狙いだけど流石に心折れた…
仕事フラゲして最後のタスク集めに行こうと思っていたが、、、無駄だろうな(涙目
昔の爆湧き時代が恋しい(一部おっさん等は怒るだろが)

53 :ピカチュウ:2024/03/12(火) 10:19:43.71 ID:pO2UOZDZ0.net
コスプレピカチュウ
(インドネシア2種、ドクターまで)
今現在(2024/3/12)
63種
内色違い未実装3種(ドクター含む)
で、あってる?

54 :ピカチュウ:2024/03/12(火) 12:51:38.97 ID:2dvsJHO60.net
色実装無しってコピーとドクターとアイドルとハードロックだから最低でも4種いない?

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200