2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steamは2Dシューティング最後の砦

1 :Anonymous(北海道):2015/10/14(水) 01:43:21.21 ID:roTvvZ5r.net
あってもいいよね。

483 :Anonymous:2016/02/24(水) 19:32:03.36 ID:a1iWQZGy.net
1943来てた
http://store.steampowered.com/app/440810/

484 :Anonymous:2016/02/24(水) 20:21:17.15 ID:shFQBMWV.net
>>483
これ国内デベロッパー?

485 :Anonymous:2016/02/24(水) 21:28:47.02 ID:a1iWQZGy.net
>>484
対応言語から察して

486 :Anonymous:2016/02/24(水) 21:31:18.32 ID:iXnxaW5G.net
Steamにジャップ式課金ゲーを持ち込むなと言いたい

487 :Anonymous:2016/02/24(水) 21:38:37.48 ID:j0WAwgS3.net
雷電X待ってる

488 :Anonymous:2016/02/24(水) 22:13:53.91 ID:OVte5wYY.net
俺の知ってる1943と違う…

489 :Anonymous:2016/02/24(水) 22:49:52.86 ID:ny+JZncI.net
ttps://i.gyazo.com/4a6edb254e512a470bff2b9080a04595.png
どういうことなの

490 :Anonymous:2016/02/26(金) 19:21:34.60 ID:Y8E+ucIe.net
BattleCrust、いいな。
レトロっぽさと近年的STGの快適さが同居してる。

アナログスティックだと動かしづらいとか全画面にならないとかオプションまわりが古臭いのがもったいない。
ここも近代化してください。

491 :Anonymous:2016/02/26(金) 20:53:44.88 ID:gQV80QPs.net
全画面はEnterでなる

492 :Anonymous:2016/02/27(土) 01:31:31.47 ID:gexHWYT3.net
Steredenn
箱コンの十字キーで動かすとなんかすげーもったりとした操作と突然の加速でイライラするな アナログパッド慣れてねえからどちらにしてもきついわ
武器毎のバランスも悪い カスみたいな威力と無強化でもりもり殺せる武器の格差がやばい ていうか全体的に敵がかてえし武器二枠しか持てねえのにドリルとか回転ノコギリみてえな糞武器出すなよw装備するに決まってんだろ

493 :Anonymous:2016/02/27(土) 02:07:15.70 ID:WO5/NvNp.net
>>490
面白そうだからリンク貼っておこう
http://store.steampowered.com/app/444710/

音楽の九十九百太郎って人はテクノソフトにいた人だ
こういうインディーは応援したい

494 :Anonymous:2016/02/27(土) 08:46:39.51 ID:gLH1PdPm.net
縦シューかな?
だとテクノソフトのブラストウインド思い出すな

495 :Anonymous:2016/02/27(土) 10:34:37.91 ID:xhNrIeRw.net
アイレム縦シューをベースにアレスタを作った感じ

496 :Anonymous:2016/02/27(土) 17:21:29.75 ID:Fp1B4XOP.net
Eliteコントローラー、STG的にも背面パドルがあるとかなり便利
まぁ本当にやりこむ人はアケステ買ってやるんだろうけど

497 :Anonymous:2016/02/27(土) 22:53:44.87 ID:gZS8b2PO.net
27インチx2揃えてダライアスバーストACやったけど存外に良い

498 :Anonymous:2016/02/27(土) 22:54:40.03 ID:gZS8b2PO.net
>>493
九十九百太郎サウンドが再び?!
ちょっとぽちってくるわ

499 :Anonymous:2016/02/28(日) 02:04:01.78 ID:eTOchqz5.net
九十九百太郎と聞くとブロークンサンダーが浮かんで以下略になってしまう

500 :Anonymous:2016/02/28(日) 03:22:42.79 ID:a2i2DaVK.net
彩京モノってSteamで何か出てる?

501 :Anonymous:2016/02/28(日) 04:34:21.70 ID:Ach2urtQ.net
評判の悪いこれぐらいかな
http://store.steampowered.com/app/379370/

502 :Anonymous:2016/02/28(日) 14:12:13.99 ID:qjsrITTe.net
同じパブリッシャーが売ってた
PS版の移植らしい
http://store.steampowered.com/app/379350/

503 :Anonymous:2016/02/28(日) 14:25:57.03 ID:YiQHbfmD.net
>>483
これ絵と1943の文字に釣られてよく調べずポチっちまって後悔したわ…w
プレイ前にストアページ見たんで、プレイせずに削除したが。

504 :Anonymous:2016/02/28(日) 14:34:03.27 ID:qjsrITTe.net
>>483
右のキャラが大復活のぱふぇみたいで
どうせお前らこんなん好きなんだろ?っていう適当なマーケティングがなされている感

505 :Anonymous:2016/02/28(日) 19:04:18.22 ID:yWNmi669.net
>501-502
ありがとう
ソルディバイド… そんなマイナーなタイトルよりストライカーズとか戦国とか出して欲しいな

506 :Anonymous:2016/02/29(月) 17:57:41.95 ID:KKdQN3Cv.net
>>503
プレイしてないならまだ返金間に合う期間じゃね

507 :Anonymous:2016/03/02(水) 01:13:53.85 ID:/Jc3tmCC.net
ttps://www.ark-pc.co.jp/bto/customizer/?pc_id=0503
PCを買えば無料でゲームが貰える
EIZOのモニタ高いのう

508 :Anonymous:2016/03/02(水) 14:50:38.83 ID:WYWkns4b.net
Bezier 明日発売
http://store.steampowered.com/app/381320/

ジオメトリの亜流みたいなかんじ?

509 :Anonymous:2016/03/02(水) 19:19:34.34 ID:cvnXu2dZ.net
>>508
こういうツインスティックシューター、嫌いじゃないけど何か1本やれば満足しちゃう気がする
海外だと人気あるジャンルなのかな

510 :Anonymous:2016/03/02(水) 23:02:18.52 ID:/Jc3tmCC.net
ゲーム黎明期からあるジャンルだから

511 :Anonymous:2016/03/04(金) 22:01:42.72 ID:mj1DrtGf.net
まだゲームがラスタグラフィックとベクタグラフィックで出てた時代、ベクタの強みを活かせる最大手ジャンルだったのじゃ…

512 :Anonymous:2016/03/04(金) 23:22:42.65 ID:r7oSuJzV.net
SmashTVより前は知らんわ
おっさんだが、ベクタスキャンなんか本でしか見たことないぞ

513 :Anonymous:2016/03/05(土) 01:17:24.48 ID:lnOfmyLt.net
全方位シューティングの操作感は凄い好きなんで色々触ってはみたけど
GeometryWars、SmashTV、奇々怪々くらいしか飛び抜けて面白いのなかったな…
どうしたって似たようなゲームになっちゃうよね

514 :Anonymous:2016/03/05(土) 07:31:53.84 ID:3aYRhC1U.net
ボスコニアンやタイムパイロットは入らないの?

515 :Anonymous:2016/03/05(土) 10:21:56.19 ID:Zx8zs9yg.net
多数出てる全方位タイプでオススメってある?
腕前の目安になってるようなタイトルがあればそれも知りたい

516 :Anonymous:2016/03/08(火) 21:19:32.77 ID:WiAw3ZcX.net
WAVES

517 :Anonymous:2016/03/08(火) 21:57:28.00 ID:SkbvxGOC.net
これおもしろかったよ
http://store.steampowered.com/app/344740/?l=japanese

518 :Anonymous:2016/03/10(木) 03:30:40.61 ID:eWz8nm/W.net
これは期待
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=636384763

519 :Anonymous:2016/03/10(木) 17:35:10.88 ID:8DjNrfQ/.net
デススマイルズまだー?チンチン
箱版でリハビリ完了しちまったぜ…w

520 :Anonymous:2016/03/10(木) 19:38:01.52 ID:Tkk6T3Uo.net
>>519
カウントダウンでもしてたら
http://store.steampowered.com/app/314180/

521 :Anonymous:2016/03/10(木) 19:49:59.57 ID:r1YsrdRL.net
1000円でキープしてた箱版が無駄になるがありがたい
自分への誕生日プレゼントにさせてもらいま

522 :Anonymous:2016/03/11(金) 22:03:10.45 ID:mvO8ebAs.net
デススマイルズ、ライブラリのミュージックに2つ表示されるのはなんでだろ?
両方全23曲だが、1:02:59、1:03:02と微妙に長さが違う。

523 :Anonymous:2016/03/11(金) 22:15:50.95 ID:Dig/5nYM.net
mp3とFLACの2種類入ってるから

予想してたけどco-opないのな

524 :Anonymous:2016/03/11(金) 22:55:24.91 ID:WQCZWNnV.net
2作とも配信日に開発したが
早いとこケツイきてくれ

525 :Anonymous:2016/03/11(金) 23:09:57.63 ID:jfm+6Ln7.net
ケツイの権利って今どうなってるんだろ
箱版は5pbだったけど

526 :Anonymous:2016/03/12(土) 00:03:08.97 ID:vYJSkW25.net
>>522>>523
うちは1つしか表示されてないな
フォルダにFLACのファイルは入ってるのは確認した

527 :Anonymous:2016/03/12(土) 00:11:56.01 ID:pbRxSTLY.net
基本的には箱でケイブ自身が出してるものになるだろうから次は蜂から大復活か最大と予想

528 :Anonymous:2016/03/12(土) 00:50:53.46 ID:HrVWEhUx.net
エスプガルーダ・・・

529 :Anonymous:2016/03/12(土) 01:09:36.13 ID:640F2r5C.net
エスプガルーダじゃなくてエスプレイドの続編出してくれないかな

530 :Anonymous:2016/03/12(土) 04:18:52.94 ID:7PhUzY7n.net
そうこうしてるうちにダラバーCSのDLCもあと約一週間
http://darius.jp/dbcs/

531 :Anonymous:2016/03/14(月) 10:01:40.20 ID:hhTcbdeD.net
このスレで数々のゲームを買ってみたが、中年ゲーマーには弾幕系がキツくなってるのを実感する。

PS2引っ張り出してR-typeやってみるとスローな展開が心地よい。

似たようなスローでブギなやつはないですかね。

532 :Anonymous:2016/03/14(月) 12:02:58.05 ID:6VQLSY7S.net
スペースインベーダー

533 :Anonymous:2016/03/14(月) 18:44:39.95 ID:LljOcF3x.net
>>531
とりあえず>>34は全部チェックする価値はある
あとダライアスバーストCS
http://store.steampowered.com/app/377870/

星霜鋼機ストラニア
http://store.steampowered.com/app/407380/

他にもスレ内に海外の良ゲーが結構挙がってる

534 :Anonymous:2016/03/14(月) 21:48:33.11 ID:7ItRA1RE.net
R-typeスローか?

535 :Anonymous:2016/03/14(月) 21:49:28.69 ID:BNxuicB9.net
昔やって覚えてるとスローなんだろ

536 :Anonymous:2016/03/14(月) 23:57:40.07 ID:waTErHSk.net
PS2のR-TYPE FINALは確かにスローだぞ

537 :Anonymous:2016/03/15(火) 02:47:13.85 ID:VnoPz5vn.net
>>533ありがとう。スレ内は結構買ってるよ
最近はダライアスの為にデュアルモニタにした
ストラニアは昔から知ってたけれど……買ってみるか

R-typeはfinalの事です。テンポが遅いSTGですよね
世界観も含め好きですが

538 :Anonymous:2016/03/15(火) 02:59:57.19 ID:/bOaVF++.net
これはそんなにテンポ速くないし少しずつ難易度が上がるのでやりやすい
Sky Force Anniversary
http://store.steampowered.com/app/355050/

あとR-TYPEならこれ
Redux: Dark Matters
http://store.steampowered.com/app/336930/

539 :Anonymous:2016/03/15(火) 07:53:18.91 ID:lcjEnoQ9.net
>>537
ダライアスといえばトリプルモニタIYHですね

540 :Anonymous:2016/03/15(火) 07:54:44.70 ID:VnoPz5vn.net
Sky Forceは今晩にでも買います。すごく楽しそう

ReduxはR-typeとは似て非なるものだと決め付けてた……気になったゲームは買い支えるつもりですがセールまで待とうかな

541 :Anonymous:2016/03/15(火) 14:13:54.56 ID:XMbSGOXR.net
>>531
弾幕ゲーもものによるからなあ
虫姫さまもデススマイルズもクリアするだけならめちゃくちゃ簡単だし
特に後者はパワーアップとボム使う場所とタイミング覚えるだけだからね
発狂させない限り避けるってレベルで弾回避しなくていいから凄く楽だし

ファンタジーゾーンくらい簡単なのがあれば初心者にも勧められるんだけど、なかなかないのよね
近年だと箱のとらぶるウィッチーズはビギナーさんに概ね好評だった
格ゲーも勧め難いがSTGも大概だと思うw

542 :Anonymous:2016/03/15(火) 14:22:31.29 ID:TK90Bm1D.net
新規が興味を持つのも新規逃したくないおっさんが勧めるのも両方あの斑鳩ってのが相当プレイヤー母数削ってると思う
遊びはじめたばかりのゲームで死にまくっても楽しめるのは他のSTGで経験値持ってる奴を除くと一握りだぞ

543 :Anonymous:2016/03/15(火) 15:08:49.99 ID:zJkDIv7G.net
あれはパズルゲーだからノーカンな

544 :Anonymous:2016/03/15(火) 15:15:57.92 ID:vyiAC1G6.net
Hardやってみろ、パズルいう暇なくなるから

545 :Anonymous:2016/03/15(火) 16:14:31.92 ID:Lm8cNyLG.net
斑鳩は俺には合わねぇわ
どんなにムズいゲームでも続けてれば「お、練習すればいけそう」ってなるがあれはそういうのすら無い
無理すぎる
別にクソゲーと言ってるわけじゃないからそこは勘違いしないでほしい

546 :Anonymous:2016/03/15(火) 16:57:30.63 ID:sB59mW2/.net
斑鳩こそ覚えれば、練習すればいけそうってゲームだと思うけどな
合わないんなら仕方ないけど

547 :Anonymous:2016/03/15(火) 19:20:36.76 ID:aWKSB+18.net
斑鳩はたしかに覚えれば、練習すればいけそう、だと思うけど
パターン比重が大きすぎてあわないな
ハードやる気が起きなかった

548 :Anonymous:2016/03/15(火) 19:51:00.01 ID:AF76+3fq.net
すげえ尖ったゲーム性で人を選ぶゲームなのに評価は絶賛一色なのはなんなんだろうな
動画z(自主規制)

549 :Anonymous:2016/03/15(火) 19:57:06.96 ID:vyiAC1G6.net
今も昔も賛否両論じゃん何言ってんの?

550 :Anonymous:2016/03/15(火) 20:16:20.32 ID:IS1usioy.net
人を選ぶってそれお前が単に嫌いなだけちゃうんかい

551 :Anonymous:2016/03/15(火) 20:28:53.35 ID:GO+c53zQ.net
頭ではシステムが理解できてるのに、全然上手くできないゲームだったな>斑鳩
いまでも斑鳩って聞くと当時のもどかしさと苦々しさがよみがえるわ

552 :Anonymous:2016/03/15(火) 20:29:22.12 ID:dA4GxDzc.net
斑鳩が人を選ばないならこの世のどんなSTGも万人向けだよ

553 :Anonymous:2016/03/15(火) 20:38:31.40 ID:aWKSB+18.net
ホント斑鳩の話題は荒れるな
批判してるわけでもないのに

554 :Anonymous:2016/03/15(火) 20:47:02.56 ID:IS1usioy.net
お前が荒れるようなことを言うからだろ

555 :Anonymous:2016/03/15(火) 20:57:14.63 ID:aWKSB+18.net
すまんすまん。腫れ物に触るように斑鳩を扱うのってつい忘れるんだよね
ここケイブスレだし

556 :Anonymous:2016/03/15(火) 20:57:42.29 ID:aWKSB+18.net
ってちがうじゃん!すまぬ・・・すまぬ・・・

557 :Anonymous:2016/03/15(火) 20:59:33.64 ID:wzTgP49o.net
そもそも、何も荒れてないように見えるんだが

558 :Anonymous:2016/03/15(火) 21:54:07.93 ID:YeczuFzn.net
うむ

559 :Anonymous:2016/03/15(火) 22:04:36.03 ID:8RrxprDv.net
reduxは買わない方がええ・・・ ほんとパッと見がR-typeであること以外は売りの無いてきとーなSTGだぞぇ

560 :Anonymous:2016/03/17(木) 00:22:27.09 ID:BJBB3oMo.net
実際のところAPUの内臓GPUでダラバーフルHDシングルモニタでサクサク動きますか?

561 :Anonymous:2016/03/17(木) 00:46:37.97 ID:kevt1rOF.net
APUにもいろいろなスペックがあるぞ

562 :Anonymous:2016/03/17(木) 04:01:59.18 ID:MJPf9Urj.net
ダラバーは俺の3年前のノートPCでもサクサク動いてるから心配することないと思うけど
DLCが今日のはずなんだけど今回はCS機/PC、国内/海外問わず一律で発売してくれるんだろうか

563 :Anonymous:2016/03/17(木) 19:45:40.32 ID:W9e1z+EX.net
時差あるみたいだね
PST10時だとJSTは翌日の3時だったか
夏時間だと2時?

564 :Anonymous:2016/03/18(金) 00:39:09.71 ID:42hA2rK3.net
ダライアスはどうしてもゲーセンの筐体でやりたくなるね。
バカデカイ画面、背中に響く音響。
あれは自宅じゃ再現できないねー。

565 :Anonymous:2016/03/19(土) 04:43:16.87 ID:ZDNZjL0Z.net
ダラバーのDLCは結局翌日の朝だったみたいだな
さっき買ったけど当時のゲームに思い入れのある人なら買いだと思うよ
BGMも原曲と新アレンジ入ってる

566 :Anonymous:2016/03/20(日) 10:05:51.20 ID:8/5mnV3D.net
自作で筐体作っちゃった人いたりして

567 :Anonymous:2016/03/20(日) 10:32:09.67 ID:DW9kXWwM.net
結構いるぞ

568 :Anonymous:2016/03/25(金) 08:56:46.61 ID:vTOanYKL.net
>>566
http://gentukiban.nobody.jp/dariusac-zisaku.jpg

569 :Anonymous:2016/03/29(火) 04:59:26.00 ID:y9Zu48gy.net
1993 Space Machine
http://store.steampowered.com/app/373480/

1993 is a classic shoot em up celebrating games like Gradius, R-Type and Life Force.
とあるけど「このゲームについて」にあるように、縦と横の違いはあるものの自分もXenon IIを連想した

570 :Anonymous:2016/03/29(火) 21:41:37.44 ID:y9Zu48gy.net
IGSにクリクロ来てる
https://indiegamestand.com/deal/

このスレだとさすがに持って無い方が珍しいかもしれんけど

571 :Anonymous:2016/03/29(火) 21:56:10.07 ID:0MULcpjk.net
>>569
自機がやたらでかいのはいったい

572 :Anonymous:2016/03/30(水) 04:28:20.55 ID:zxuFr0NI.net
ダラバー50%、虫姫40%オフ
http://www.greenmangaming.com/best-of-the-rest/
トップにあるバウチャーで更に20%引きになると思われる

573 :Anonymous:2016/03/30(水) 13:50:30.28 ID:IYxed+cY.net
エスカトスが欲しいのに20%引きバウチャーは10ドルからだな

574 :Anonymous:2016/03/30(水) 14:37:52.40 ID:zfEDb0Ze.net
エスカトス買うならこっちの方がいい
書いてないけどワンダーパックだよ
http://www.wingamestore.com/product/5384/Eschatos/

575 :Anonymous:2016/03/30(水) 16:16:08.93 ID:IYxed+cY.net
うおおお75%オフじゃん!教えてくれてありがとう!

576 :Anonymous:2016/03/30(水) 16:55:50.09 ID:NxZev2EX.net
>>570
1.89ドルのガラマンでゲットしたわ
つかストアで98円じゃん
1ドル出すとか富豪すぎ

577 :Anonymous:2016/03/30(水) 18:13:03.58 ID:hzFgZutf.net
>>572
トンクス
ちなみにダラバー日本語入ってた

578 :Anonymous:2016/03/30(水) 19:20:34.34 ID:FEq4PfOQ.net
>>576
ストアってどこだ?

579 :Anonymous:2016/03/30(水) 20:17:23.92 ID:KDG31WE5.net
>>574
買ったよ、ありがとね
確かにワンダーパックだったよ

580 :Anonymous:2016/04/02(土) 09:57:55.35 ID:7qB1piPY.net
ケイブシューの3弾発表あくしろよ

581 :Anonymous:2016/04/02(土) 10:25:31.75 ID:DwWaDEjf.net
魚ポコ移植はよ

582 :Anonymous:2016/04/02(土) 11:35:01.75 ID:kJH9xioP.net
まさかのプロギアだったりして

総レス数 1002
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200