2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VR】SteamVRソフト総合 Part7【vive/Rift/OSVR/FOVE】

1 :Anonymous:2017/09/03(日) 16:01:05.87 ID:SD9KCtDz.net
SteamでリリースされているVRソフトやVRゲームの話題を中心とした総合スレです。

関連スレ
【HMD】SteamVR総合 Part85【HTCvive/OSVR/FOVE】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1504274571/
【HMD】Oculus Rift 80【VR/Touch】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1504150160/

前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part6【vive/Rift/OSVR/FOVE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1501639362/

379 :Anonymous:2017/09/17(日) 21:41:00.39 ID:lU1kpXMJ.net
sairentoの移動で天誅やりたい。

380 :Anonymous:2017/09/17(日) 21:43:36.85 ID:pqP8n3kJ.net
ドブに捨てるとはこれ
18禁のVR化をお勧めする

381 :Anonymous:2017/09/17(日) 21:51:15.50 ID:vmbUUOBo.net
>>352
俺ももう一年ぐらいずっとやってるなぁ。ミッションないから駄目とか考えた事もなかった
恐竜殺すのが好きって言うより殺るか殺られるかのスリルが楽しい
ゾンビ物とか怖くてできないんだけど恐竜は恐さ以上に見るだけで感動する
特に巨大な恐竜を目の当たりにする体験はVRならではだと思う

382 :Anonymous:2017/09/18(月) 00:44:29.51 ID:3u3Ot+1M.net
>>378
対応リストにないものでもクラウド上にプロファイルがあったりする。
ただ、VR空間内で立体スクリーンを眺める状態になるというほうが正しい。

383 :Anonymous:2017/09/18(月) 02:02:59.58 ID:1KKfW3yk.net
>>378
できるけど自分でゲームに合わせて設定しなきゃならない
そもそも起動するまでにウイルスソフトが邪魔したりいろいろ困難が発生する
あとヘッドトラッキング有効化したFPS系だとかなりブレるしゲームどころじゃなく酔う
有志が作った最適化された設定を反映しても視界の周囲は常に引き延ばされて違和感を覚える
そういうの嫌だったら買ったことを後悔するのは間違いないと思う
よく言われるけど雰囲気を味わいたい人にはオススメだけどゲームとしてやっていくのはかなり厳しい
個人的にはヘッドトラッキング使わず劇場大画面固定でサードパーソン視点のゲームばっかりやってた
Life is strangeとかABUZUはかなり良かった
既存ゲームをVR化できるって言われると凄いけど
VR界隈で全く話題にならないのはなぜかを考えるとお察しですよ、、、

長文書いたけど一言で言うと買わない方がいいよw

384 :Anonymous:2017/09/18(月) 07:26:10.69 ID:871i882N.net
SUPER HOT無事クリアできました
ありがとう

385 :Anonymous:2017/09/18(月) 08:27:35.88 ID:VFdtdoCr.net
SUPER HOTは物を投げるのが下手過ぎていまだにクリアできてない
コツとかあれば教えて欲しい

386 :Anonymous:2017/09/18(月) 08:41:51.66 ID:BKKvW+Va.net
もの投げなくてもクリアは出来るやろ
クールではないけど

387 :Anonymous:2017/09/18(月) 09:15:51.94 ID:qpF+B1UC.net
最近いる長文の人、なんかあんまり精神状態良くない感じ?不安になる文章だわ

388 :Anonymous:2017/09/18(月) 09:30:46.34 ID:nLGmw2Rb.net
精神状態のマトモな人はそもそもここにいない

389 :Anonymous:2017/09/18(月) 09:33:51.97 ID:EGYZXIt4.net
最近どころかずっと前からいるけどな

390 :Anonymous:2017/09/18(月) 10:01:07.07 ID:UpaVN7pX.net
>>382
>>383
そうかー期待しすぎると痛い目にあいそうだね
VR内ででかい3Dテレビ見てる感じなのかな
それでも画面自由に大きさ変えれるなら結構没入感ありそうな気がする
あとfpsが45しかでない?ってのも気になる

391 :Anonymous:2017/09/18(月) 12:38:02.79 ID:1KKfW3yk.net
>>387
そうやってここで延々と人を小馬鹿にしているあんたが一番精神状態良くないゾ☆

392 :Anonymous:2017/09/18(月) 12:57:22.27 ID:EGYZXIt4.net
こんな長い駄文を書いて変に思われずにすむと
思うこと自体が既に異常なんだけどね

393 :Anonymous:2017/09/18(月) 13:42:38.34 ID:l1/nbgYN.net
https://goo.gl/QorW45基本はバーチャル・リアリティー体験マシン開発の裏話的な
ストーリーなのですが細かい部分まで驚くほど丁寧に設定されていて
物凄く「本物っぽい」です。

394 :Anonymous:2017/09/18(月) 14:58:05.36 ID:qpF+B1UC.net
>>391
延々とってかなり久々の書き込みなんですけど
長文の人なんか変だよーこわいよー

395 :Anonymous:2017/09/18(月) 15:04:37.10 ID:uUG35tQL.net
NG入れりゃ済む話をわざわざぶちまけてる奴よりよほど参考になる

396 :Anonymous:2017/09/18(月) 15:09:26.62 ID:vFiwy/s8.net
長文レスを書いた奴の精神状態を気にしてるほうがよっぽどどうかしてるわ
そんな糞詰まんねえこと考えてるヒマがあったらゲームで気分転換しとけ、そのためのVRだろ

397 :Anonymous:2017/09/18(月) 15:16:55.57 ID:tv6rKelR.net
長文擁護がみんな同じIPなんですがこれは一体…

398 :Anonymous:2017/09/18(月) 15:18:29.66 ID:nt//CQrC.net
そのイライラ振りから察するに
VRにそんな効果は全く期待出来ないな
もっとも期待してるのは一人だけだろうけど

399 :Anonymous:2017/09/18(月) 15:19:11.81 ID:EGYZXIt4.net
>>397
まじ?どこ見ればわかるの?

400 :Anonymous:2017/09/18(月) 15:19:53.13 ID:tv6rKelR.net
>>399
管理ページで丸見えやん

401 :Anonymous:2017/09/18(月) 15:37:02.28 ID:EGYZXIt4.net
よく分からんが事実なら2ちゃんに金を払う奴は
まともな訳が無いという良い一例だな

402 :Anonymous:2017/09/18(月) 15:45:37.90 ID:RmWKLVd3.net
言いくるめられててワロタ

403 :Anonymous:2017/09/18(月) 15:49:33.31 ID:N6werC+5.net
>>390
そうだね
vorpXは3Dテレビ風になるって表現がしっくり来ると思うよ
それを分かった上でやってみたいっていうならそれなりには楽しめるかもね

404 :Anonymous:2017/09/18(月) 17:16:29.27 ID:1KKfW3yk.net
>>401
もうスルーでいいよそいつ
人をからかって相手してもらって喜んでいる中学生レベルの思考してるから

405 :Anonymous:2017/09/18(月) 17:23:22.27 ID:b3nwSpVR.net
レンズの位置を正しく調整できるようなソフトはないかね

406 :Anonymous:2017/09/18(月) 17:32:46.35 ID:+7BYQYId.net
知り合いのハッカーに頼んでお前のIP割ってやるからな!!!っていうやつ思い出した
絶滅危惧種だな

407 :Anonymous:2017/09/18(月) 18:04:58.66 ID:Rt6DuSM/.net
2017年にもなって2chでIPが見えるだの管理ページだの言い出す奴を見れるとはw

408 :Anonymous:2017/09/18(月) 18:11:32.04 ID:vB+LoHeR.net
ええっその話まだひっぱんの?

409 :Anonymous:2017/09/18(月) 18:22:03.47 ID:E9rb05KR.net
このスレくっそおもしれーな

410 :Anonymous:2017/09/18(月) 19:00:18.24 ID:BbZJwY9H.net
ここに書き込んだらハッキングされますか?

411 :Anonymous:2017/09/18(月) 19:01:44.69 ID:qpF+B1UC.net
バカしかいねーからな

412 :Anonymous:2017/09/18(月) 19:03:23.05 ID:e+EQvp+X.net
発言には気を付けたまへ

413 :Anonymous:2017/09/18(月) 19:33:19.99 ID:diPyQ4Ef.net
Eternity Warriorsって協力プレイできるタイタンスレイヤーみたいな感じなんかね

414 :Anonymous:2017/09/18(月) 19:40:42.52 ID:5kl6NJiN.net
Vive関連スレは全て珍獣の住処になりはてた。

415 :Anonymous:2017/09/18(月) 20:07:56.99 ID:l1/nbgYN.net
人口が多く、国土があまりにも広い中国では、かつては鉄道チケットの入手などをはじめ、あらゆる面における争奪戦や競争が、日本人の想像をはるかに超えるほど激しかった。
それが人々を疲弊させてきたが、今ではそれらのほとんどはSNS上に移行している。

416 :Anonymous:2017/09/18(月) 20:22:55.30 ID:Qu66ksaI.net
あまり話題にならんけどシリアスサムはどうなのかな リリース直後は未完成だったけど…

Rezとairtone買うのでシリサムは悩み所
面白いのは知ってるんたけど スーパーeasyモードや無双モードは追加されてないかな

武器が強くないとホラーどころか敵が走ってくるだけでドキドキやで…

417 :Anonymous:2017/09/18(月) 20:42:42.93 ID:NtYiDYbW.net
>>416
イージーモード以下のツーリストモードが追加されてるよん
ただし、ツーリストだけだとすぐに終わってコスパ悪いかも
少しずつ難易度上げて攻略していくのが楽しいゲームだから出来れば頑張ってほしい

418 :Anonymous:2017/09/18(月) 20:55:17.52 ID:Qu66ksaI.net
マジですか!!仰る通りに楽しみたいのはやまやまですが もう本当に歳でして…

ツーリストモードで全武器のアンロック目指します 強い武器で無双したかった

419 :Anonymous:2017/09/18(月) 20:57:05.94 ID:vFiwy/s8.net
シリアスサムは人を選びそうだけど、FPS大好きだったら買ってみてもいいじゃないだろうか
難易度をさげたら結構簡単だから、そこらへんは心配はしなくていいと思う
たくさんの爆弾男がこっち走って来るとビビるけどホラーってほどではない

420 :Anonymous:2017/09/18(月) 22:14:04.38 ID:Qu66ksaI.net
皆さん優しいな
これから買おうと思ったが シリサムのバンドルからしか見つけられなかったよ 
まさか他のシリサムVR があるとは…
皆さんlast hope の事を言ってくれてるんだよね

前やったときよりシステムが複雑化してるような気が 日本語ないけど頑張ってみるか

421 :Anonymous:2017/09/18(月) 22:43:39.48 ID:bGzq7FnI.net
H3VR MeatGrinderのNightmareクリアできた
楽な配置だっただけだがそれでも敵多すぎないか…

422 :Anonymous:2017/09/19(火) 00:26:08.29 ID:mo7ICr/7.net
Onward一旦やり尽くした感があるのでアプデお願いします

423 :Anonymous:2017/09/19(火) 01:25:35.34 ID:d8zTAopR.net
>>422
今月分のアプデがまだだから多分来週末くらいには来るんじゃないかな

424 :Anonymous:2017/09/19(火) 02:47:57.70 ID:S2AJFl2n.net
>>425
自分は200時間超えたあたりだけど全然まだまだって感じだわ。トーナメント出てるようなチームのメンバーと互角に戦えるようになりたい。

425 :Anonymous:2017/09/19(火) 02:51:26.41 ID:EnHkT8F8.net
カスメ一旦やり尽くした感があるのでカラオケDLC早くお願いします

426 :Anonymous:2017/09/19(火) 03:05:33.56 ID:7/5lpf46.net
>>421
ミートグラインダー刷新されてから怖すぎてクリアできてないんだけど、敵ってアレ有限なの?
無限湧きだったら泣く。

427 :Anonymous:2017/09/19(火) 06:10:18.97 ID:pUf+gccG.net
シリサムは初代リメイクだけやったけど
後半、死角から湧いて出るトラップみたいなのが多すぎて疲れる
旋回できるから大分マシだけど忍耐力求められた

428 :Anonymous:2017/09/19(火) 06:32:52.94 ID:V+MELsB2.net
>>426
EVENT AI設定すると多分無限湧きになる

429 :Anonymous:2017/09/19(火) 06:51:30.38 ID:7/5lpf46.net
>>428
そうか。無限湧きだと一生クリアできなさそうだw
フラッシュライトつけたMk17と盾構えて、ちまちまクリアリングしながら進むけど、敵が視界に入る度に心臓止まりそうになる。

430 :Anonymous:2017/09/19(火) 09:22:32.84 ID:gqk6rLqT.net
フラッシュライトは取り付けずに左手に持ちながら進む派
その方がなんかドキドキするんだよね

431 :Anonymous:2017/09/19(火) 11:36:58.93 ID:JFJS1xIR.net
新作のcity of brassってのが出てるけど、
このタイトルを見るとどうしてもMTG思い出すな
VRMTGはよ

432 :Anonymous:2017/09/19(火) 12:10:26.85 ID:SrlHtC97.net
Meat Grinderは部屋の角に対して背を向けた瞬間そこに湧くのをなんとかしてほしい。

433 :Anonymous:2017/09/19(火) 12:51:29.18 ID:cJyTOKHC.net
もうやってないsteamのソフトをアンインストしたんだけど これライブラリから名前が消えてるだけでデータは残ってるのかしら?

アプリケーションの追加と削除 から消したりもしたけどsteamストア見るともう買っています表記があるし…どうなってんだ

434 :Anonymous:2017/09/19(火) 13:00:07.25 ID:gZ/x6Bge.net
>>433
日本語でおk

435 :Anonymous:2017/09/19(火) 13:09:30.16 ID:jRC6OsCw.net
プリンセスメーカー2VRの情報が全く出てこねえけどどうなってるんかね

436 :Anonymous:2017/09/19(火) 13:11:06.95 ID:ZFRaGvt7.net
steamソフトをアンインストールしたら
情報出てくるかも知れんよ

437 :Anonymous:2017/09/19(火) 13:15:27.83 ID:/ovg4fV7.net
>>433
Steamで購入したソフトは永遠にライブラリに残る
アンインストールしたら買い直しとかありえんでしょう
もちろんアンインストールしたならゲーム本体のデータは消えてるはずなんで気にしなくてOK
二度と見たくもないソフトならライブラリに二度と表示しない設定もあるはず

438 :Anonymous:2017/09/19(火) 13:20:43.00 ID:cJyTOKHC.net
そうか安心した
皆さんありがとう

439 :Anonymous:2017/09/19(火) 14:36:34.07 ID:raG/jhAL.net
VRMMO早くでないかなぁ
とHOMEのラグナロク再現マップを鑑賞して思ふ

440 :Anonymous:2017/09/19(火) 14:41:30.64 ID:ZFRaGvt7.net
そんなにHMD被ってひたすら単調作業を延々とやりたいの?

441 :Anonymous:2017/09/19(火) 14:43:13.37 ID:Hbw+KoJU.net
レベル上げ代行が肉体労働になるな

442 :Anonymous:2017/09/19(火) 14:45:26.62 ID:ZFRaGvt7.net
ご自慢のviveコンを振って木こりとかするんだろうなあ

443 :Anonymous:2017/09/19(火) 15:16:54.87 ID:KbL6XYbA.net
それ面白そうだな
採取で痩せるMMO

444 :Anonymous:2017/09/19(火) 15:28:04.62 ID:jRC6OsCw.net
衝撃がないから物足りなく感じるぞ

445 :Anonymous:2017/09/19(火) 15:44:00.31 ID:59ucXGrQ.net
ソウルキーパー買うか迷ってるんだけど高いし日本語レビュー無いから不安
やってみた人居る?

446 :Anonymous:2017/09/19(火) 16:28:42.23 ID:+eA6RPFy.net
>>445
英語のレビューとプレイ時間、スレッドでの苦情見るととても4k出して買う気になれん
もし買ったらレビューよろ

447 :Anonymous:2017/09/19(火) 16:31:12.59 ID:DeQ1UQDt.net
最終奥義返品

448 :Anonymous:2017/09/19(火) 16:40:58.29 ID:+eA6RPFy.net
むしろ返品可能なプレイ時間2時間以内に現状のコンテンツクリアできるっぽい

449 :Anonymous:2017/09/19(火) 16:45:41.20 ID:+eA6RPFy.net
sairentoマルチでのスローモどうやるのかなって思ってたけど
「自分の周りに時間のバブルを生成します。 発射体とそれに入る敵は減速する。 他のプレイヤーはこのバブルでは影響を受けませんが、スローイング効果の恩恵を受けます。 泡は積み重なりません(泡の重なりが時間をさらに遅らせることはありません)。」
翻訳by google先生

らしいよ

450 :Anonymous:2017/09/19(火) 16:54:58.06 ID:N3mfkXrr.net
Elite:DangerousがソロプレイもできるVR対応のMMOだよ

451 :Anonymous:2017/09/19(火) 17:02:55.90 ID:SfjAVIK3.net
X3を速攻で投げた経験あるから Elite:Dangerous も手が出せないでいるわ
チュートリアルっぽいクエストをくれたNPCが操作にもたついてるうちにどっか遠くへ行って全く見つからなくなるとかある? > Elite:Dangerous

452 :Anonymous:2017/09/19(火) 17:16:17.19 ID:JFJS1xIR.net
結局気になってcity of brass買っちゃったわ
家帰ってプレイして面白かったらレビューするわ

453 :Anonymous:2017/09/19(火) 17:23:44.60 ID:+eA6RPFy.net
>>452
それローグライクでめっちゃ面白そうやな!
短時間でレビュー数もかなり出てる
ぜひレビューたのむ

454 :Anonymous:2017/09/19(火) 17:37:17.61 ID:529caAdl.net
>>452
VR対応してんの?

455 :Anonymous:2017/09/19(火) 17:39:54.86 ID:lrUrRFCH.net
>>451
エリデンは戦闘もできるけど基本的にスペーストラックシミュレータだぞ

456 :Anonymous:2017/09/19(火) 17:42:09.25 ID:SfjAVIK3.net
>>455
いやその辺はX3も同じよ、むしろX3は経済システムが鍵
速攻で投げた俺が言うのもおかしいけど

457 :Anonymous:2017/09/19(火) 17:42:57.38 ID:JFJS1xIR.net
>>454
( ゚д゚) ・・・ 
  
(つд⊂)ゴシゴシ 
  
(;゚д゚) ・・・ 
  
(つд⊂)ゴシゴシゴシ 
  _, ._ 
(;゚ Д゚) …!?


す、すまん、完全に勘違いしてたorz
返金してくるわ…

458 :Anonymous:2017/09/19(火) 17:52:35.04 ID:+eA6RPFy.net
VR新作欄に出てないと思ったら非対応かよw
COOPあったら即買いするとこだったわ

459 :Anonymous:2017/09/19(火) 18:13:49.49 ID:WyHKgijZ.net
Project CARS 2発売かー

ってVR初期から対応してねえのかよ!?

460 :Anonymous:2017/09/19(火) 18:17:29.24 ID:WyHKgijZ.net
あ、ごめん、Steamに表示されてないだけでVR対応してるわ

早とちりしてすいませんでした

461 :Anonymous:2017/09/19(火) 18:18:46.28 ID:N3mfkXrr.net
えりでんはX3みたいに経済がきっちり動いてる印象は受けないね
ステーションを動かすリソースのやり取りってのが目に見えないし生産や消費もどうなってるのかわからん
というか生産設備が目に見える形で分離されてなくてステーションが大雑把に大小の2種類しかないからなぁ

462 :Anonymous:2017/09/19(火) 18:25:30.05 ID:kZDdffQd.net
pCars2めっちゃ重いやん

463 :Anonymous:2017/09/19(火) 18:32:26.91 ID:EnHkT8F8.net
theSolusProject
https://www.gog.com/game/the_solus_project
gogで半額以下か…迷うな

464 :Anonymous:2017/09/19(火) 19:55:28.15 ID:Vyw6ByAg.net
Pcars2って22日発売じゃなかったっけ?

465 :Anonymous:2017/09/19(火) 21:38:05.54 ID:gta7NbW9.net
EternityWarriorsVRが面白そうなんだが・・・誰か買った人いない?

http://store.steampowered.com/app/664090/Eternity_Warriors_VR/

466 :Anonymous:2017/09/19(火) 22:02:19.40 ID:TFggd3a8.net
>>463
水平移動で酔うからあまりオススメしない
けど探索系好きなら出来はいいよ

467 :Anonymous:2017/09/19(火) 22:12:05.65 ID:Vyw6ByAg.net
>>463
めっちゃ酔いそう
>>465
移動できないっぽいからダメだな

この二つを足して2で割ればいいのかも

468 :Anonymous:2017/09/19(火) 22:20:03.48 ID:gta7NbW9.net
>>467
そうか・・・移動できなきゃ魅力半減だな
COOPがあるからよさそうだったんだけどなぁ

469 :Anonymous:2017/09/19(火) 22:41:41.48 ID:vYHt3PXd.net
Duck season怖すぎておしっこちょっとちびった
ゾンビより変質者のほうが怖いと再認識

470 :Anonymous:2017/09/19(火) 23:18:13.15 ID:S2AJFl2n.net
>>472
それ面白そうなんだけど英語わからないと厳しいかな?

471 :Anonymous:2017/09/19(火) 23:28:20.15 ID:4nkKwSM7.net
まさかの未来レスだと

472 :Anonymous:2017/09/19(火) 23:48:04.49 ID:YE6Wyyem.net
これのことなら日本語もあるぞ
http://store.steampowered.com/app/618350/Personal_Disco_VR/

473 :Anonymous:2017/09/20(水) 00:01:37.40 ID:WmKvuZNO.net
助けてくれー
DungeonKnightやってるんだがいまいちルールがわからん
トークンとかコインとか拾うんだけど何に使うの?
あと敵が強すぎて勝てない
大体は敵現れてから装備に手間取って撲殺なり焼殺されるんだが
さっき5回目の潜りでようやくなんか変なもやもやした球体が出てきて叩き切ったらダンジョンクリアみたいな表示出たんだけど
クエスト3つぐらい並んでるの全部駄目って感じの表示が出る

やはり英語ができないのに買うべきではなかったか…
何処かに詳しく解説してるサイトとか無い?

474 :Anonymous:2017/09/20(水) 00:02:26.91 ID:eEpdlmOC.net
>>475
ごめん。ダックシーズンです。
レス番なんか変ですか?Androidのjenestyleなんだけど。

475 :Anonymous:2017/09/20(水) 00:10:55.19 ID:EL8s9Gbv.net
>>474
英語ぜんぜんわからなくても怖いよ

476 :Anonymous:2017/09/20(水) 00:38:54.55 ID:pnoiF6FQ.net
>>466
買ってみた
アプデがあったのか移動はワープ基本でスライド移動と併用可能だった
まだいまいちどんなゲームかわからんが最近激しいゲームが多かったのでまったり楽しめそう

477 :Anonymous:2017/09/20(水) 00:56:40.65 ID:8W/tq7JT.net
chronoGGでSeeking Evil: The Wendigoが-70% $3
もうすぐ終わっちゃう

478 :Anonymous:2017/09/20(水) 01:48:39.83 ID:eOR2FUSn.net
>>473
俺もダンジョンナイトやってるけど、英語イミフだから苦戦してる。
コインは右から二番目の衣装というか鎧というか職業を買うのに使う。
トークンは10枚集めると武器庫の奥のブラックマーケットで何かと交換できるらしい。
武器は左手盾の右手剣がオススメ。
ランタンも忘れずに腰にしっかり常備。
クエスト3つはボスがいないダンジョンもあるのと、ノーダメでクリアしろってのとステルスキル。
どれも難しいけど1つでも達成するとボーナス部屋が開いて宝箱が4つ増える。
攻略わからなかったらニコ動で動画出してくれてる人がいるから、それが勉強になると思う。

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200