2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VR】SteamVRソフト総合 Part9【vive/Rift/OSVR/FOVE】

1 :Anonymous:2017/11/10(金) 10:21:01.26 ID:TWvEEnpA.net
前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part8【vive/Rift/OSVR/FOVE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1507691936/

関連スレ
【HMD】SteamVR総合 Part90【HTCvive/OSVR/FOVE】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1509729220/
【HMD】HTC VIVE Part2【HTCvive】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1510010761/
【HMD】Oculus Rift 83【VR/Touch】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1508485806/
【HMD】Pimax 総合 Part1【4K/8K/8KX】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1509893378/

659 :Anonymous:2017/11/30(木) 08:30:06.23 ID:4K19+c4n.net
あ、安くなってたgears4やってたらセール終わってた… overもairtoneも買い逃す

また年末セールとかあるのかね

660 :Anonymous:2017/11/30(木) 09:19:33.80 ID:4RE6XVKW.net
日本人のVR実況者って少ないよなぁ
VRで他人がうおーってしてるリアクション見るの好きなんだけど外国人ばっかや

661 :Anonymous:2017/11/30(木) 09:45:00.55 ID:PvWcZQO1.net
>>660
いないわけじゃないけど、つまらなそうなオッサンがつまらなそうにやってつまんない事を言ってる動画ばっかりだね

662 :Anonymous:2017/11/30(木) 09:58:11.31 ID:Jl52JiRx.net
>>660
やってここで晒したら見てくれるかね?w
まあ>>661みたいになりそうなおっさんだけど

663 :Anonymous:2017/11/30(木) 10:55:07.09 ID:Lq1SGd0m.net
きもっ

664 :Anonymous:2017/11/30(木) 10:59:14.63 ID:RcEnzIsv.net
名前忘れたけどニコニコにあったVR実況は字幕とか付けてくれて好きだった。けど更新しなくなって随分たつな
みんな飽きちゃったのかな

665 :Anonymous:2017/11/30(木) 11:35:00.76 ID:0kym22qP.net
在日韓国人の為の信用組合だからな

666 :Anonymous:2017/11/30(木) 11:48:17.17 ID:jFy3Eadd.net
いきなり何の話だ

667 :Anonymous:2017/11/30(木) 11:54:47.37 ID:o2wXrvJ7.net
このスレ本物が時々混じるから相手しないで

668 :Anonymous:2017/11/30(木) 12:20:30.35 ID:PvWcZQO1.net
>>662
楽しんでプレイしてる様子なら見たいね
ブツクサ文句言いながらやってるのは見たくないw

669 :Anonymous:2017/11/30(木) 12:23:25.54 ID:FNXAHwr0.net
STANDOUTがディスコードで無料テストキー配ってる
ディスコードのリンクはsteamの販売サイトに貼ってある
なかなか面白いぞ

670 :Anonymous:2017/11/30(木) 12:39:11.73 ID:EtxJyZin.net
>>662
ホラーにしてくれ

671 :Anonymous:2017/11/30(木) 13:57:14.88 ID:tq/P7KE0.net
pubgみたいな奴かな

672 :Anonymous:2017/11/30(木) 14:15:40.55 ID:QtPOajC3.net
duck seasonおもしろいなこれ
何が面白いかはネタバレになるので言えないけど
良くできてる

673 :Anonymous:2017/11/30(木) 14:28:00.93 ID:o2wXrvJ7.net
ダックシーズンでマジで少しちびったんだけど
どうしてくれるんですかね

674 :Anonymous:2017/11/30(木) 14:41:07.02 ID:3ZhH9cXs.net
>>672
あれは事前情報なしで遊んで欲しいよね

675 :Anonymous:2017/11/30(木) 16:02:22.36 ID:aN0tDZWI.net
DuckSeason日本語でやりたいわ

676 :Anonymous:2017/11/30(木) 16:03:47.18 ID:PvWcZQO1.net
>>673
VRオムツやるから

677 :Anonymous:2017/11/30(木) 16:49:09.47 ID:aQO1iYTH.net
DOOMまであと16時間

678 :Anonymous:2017/11/30(木) 17:23:27.45 ID:y9x6D42U.net
まだdoom3VRmodすらろくに遊んでないのに

679 :Anonymous:2017/11/30(木) 17:30:20.23 ID:jhqqEz6d.net
プリロード済ませた
最低1070/RX480、推奨1080/RXVega64で結構重そう

680 :Anonymous:2017/11/30(木) 17:32:12.77 ID:fQHrg44J.net
DOOMマルチないんだよな
質は良さそうだけどシューターとしては特に目新しいとこ無さそうだから迷う

681 :Anonymous:2017/11/30(木) 17:52:34.01 ID:o2wXrvJ7.net
PAY DAY2のVRすげー面白いな。このレベルのが遊びたかったんよ

682 :Anonymous:2017/11/30(木) 18:44:37.37 ID:eAaCk6Z3.net
ダックシーズンはハンティングゲームだよぉw
1988年のアメリカ中流家庭。自分はリビングでゲームする子供だ。このリビングがとても雰囲気出てる!
アスキーの記事見つけた。あんまりネタばれしてないのでこれ位の認識で始めるのがおすすめ。
ttp://ascii.jp/elem/000/001/579/1579603/
これ以上は調べず遊んでみるといいかと。自分はVRシューティングゲームとしても秀作だと思う。銃がホントよくできてる。

683 :Anonymous:2017/11/30(木) 19:48:21.80 ID:lriSonyO.net
>>651
煽りで飯食ってる奴らが居る以上注意喚起しても無理だろw

684 :Anonymous:2017/11/30(木) 19:52:35.48 ID:XGZ8gtwN.net
youtuberとまとめアフィってどっちが年収高いの?

685 :Anonymous:2017/11/30(木) 19:53:13.40 ID:la/kvnd+.net
Fallout4 GOTY買ったが、
VR版はまた別に買わないといけないのかな…

686 :Anonymous:2017/11/30(木) 19:56:01.27 ID:Ok4wp1CQ.net
別だよ。ってかsteamにページあったろたしか

687 :Anonymous:2017/11/30(木) 19:59:04.58 ID:XGZ8gtwN.net
多々買えVRの未来のために

688 :Anonymous:2017/11/30(木) 20:16:59.67 ID:IobevR6q.net
>>685
返金しとけ

689 :Anonymous:2017/11/30(木) 20:25:36.32 ID:qwn8UKeH.net
>>685
完全に別物

690 :Anonymous:2017/11/30(木) 21:03:30.84 ID:tILLRU5i.net
ダックシーズンとやらの評価が良いみたいだけど英語わからなくても楽しめるのかわからんから手を出せない
なんか衝撃の展開があるっぽい書き込みがあるが理解できずにポカーンとなるんじゃガッカリだし

691 :Anonymous:2017/11/30(木) 21:26:50.64 ID:3ZhH9cXs.net
>>690
全然問題ないよ
ビジュアルで楽しめるようになってる

692 :Anonymous:2017/11/30(木) 22:21:36.61 ID:tJIl+qT/.net
ダックシーズンは英語力全くいらないから安心して買え
あと衝撃の展開というより、どっちかというとホラー展開だ

693 :Anonymous:2017/11/30(木) 23:34:42.56 ID:tILLRU5i.net
>>691
そっかじゃあセール来たら買おうかな
今はシリサムセット買ったから忙しくてね

694 :Anonymous:2017/12/01(金) 00:16:50.68 ID:5unOxLtd.net
ダックシーズンやってみたいけど、ここの書き込み見る限りビックリ系みたいだし手が出せない

695 :Anonymous:2017/12/01(金) 00:49:14.79 ID:4r/NPVZr.net
気が付いたらセール終わってたorz
年末年始にセールあると嬉しいんだがな…

696 :Anonymous:2017/12/01(金) 01:04:54.42 ID:NbwUQBSW.net
丁度その時期ウィンターセールがあるぞ

697 :Anonymous:2017/12/01(金) 01:05:22.70 ID:fN8Vv1v1.net
そっちが本命だよな

698 :Anonymous:2017/12/01(金) 02:43:35.28 ID:Hl2xA1HI.net
ペイデイ2VR最高じゃん何これ
成長要素あるAIチーム率いたミッションクリア型FPS
スキルもロック装備もやり込み要素たっぷり
1人でもマルチでも同じプレイヤーデータ使える
すげーな
欲しかったものがここにあるわ

699 :Anonymous:2017/12/01(金) 04:04:18.92 ID:IpFqBlzx.net
>>694
うーん言うほどビックリ系ではないよ
マリオ64のピアノぐらい?

700 :Anonymous:2017/12/01(金) 04:46:32.39 ID:6Kq2xtly.net
何だかんだまだPD2VRやってないんだよなー
今日帰ったらやろ

701 :Anonymous:2017/12/01(金) 07:21:57.28 ID:TiEGj91J.net
>>698
1人じゃクソみたいなミッションも多いのがなんだかなぁ…
っかといって一緒に遊ぶ相手もおらんからしゃーないが

702 :Anonymous:2017/12/01(金) 08:49:36.18 ID:YOou1OOt.net
Thewizardsセールで50%ってメール来てるのにストアに行くと20%ってなんだよ…

703 :Anonymous:2017/12/01(金) 09:30:14.51 ID:TiEGj91J.net
DOOM、Viveコンではラックパッドはトラックパッド長押しのテレポートと押し込みのダッシュ移動だけだった
テレポートしたいのにダッシュになったりするのがちょっとだけストレス
概ねよく出来てるが敵の硬さや乏しいリアクション、テレフラグの雑さがVRだと寂しい

今後のFallout4VRとかは専用スレ立てた方が良いのかね?

704 :Anonymous:2017/12/01(金) 09:37:14.19 ID:7pY4G3ez.net
PAYDAY面白いけど落ちまくるのどうにかならんもんか

705 :Anonymous:2017/12/01(金) 09:41:59.69 ID:7pY4G3ez.net
>>703
設定で変更とかできないの?

706 :Anonymous:2017/12/01(金) 09:45:24.93 ID:TiEGj91J.net
>>705
設定では操作方法が核にできるだけで変更は無理だった
頻繁に使うもんじゃないけどグレネードが利き腕じゃない左手でしか投げられないのは難しいぜ

707 :Anonymous:2017/12/01(金) 10:05:44.70 ID:WKehcQkK.net
>>704
今のところ 一回も落ちてない
VRの時にインシコし直したからかな

708 :Anonymous:2017/12/01(金) 10:58:36.10 ID:7pY4G3ez.net
DOOM不評ヤバすぎるな
この調子だとFO4めちゃくちゃ心配なんだが

709 :Anonymous:2017/12/01(金) 11:03:20.84 ID:HjvCHWzD.net
FO4もOculus非対応決定したようなもんだしな
不評つけられまくるだろう
LoneEchoやRoboRecallはViveで問題なくできるのにベセは酷い

710 :Anonymous:2017/12/01(金) 11:15:35.89 ID:QWbKj3dZ.net
>>709
それとはまったく違う問題だからなあこれは

711 :Anonymous:2017/12/01(金) 11:18:39.34 ID:7pY4G3ez.net
>>709
いや、そういう意味で不評なんじゃなくて
左利きサポートが全くないのと、バグが多い、ロコモーション変更できない
これが主な不評の意見

712 :Anonymous:2017/12/01(金) 11:40:58.63 ID:0HkjVVX4.net
操作性の悪さはほんと酷いと思うわ

713 :Anonymous:2017/12/01(金) 11:52:13.72 ID:7pY4G3ez.net
ボリュームはDOOM2016のフル移植かと思ってたけど
4−5時間で終わるってマジなん?
だから安いのか、、

714 :Anonymous:2017/12/01(金) 12:01:16.09 ID:0HkjVVX4.net
全部の難易度含めたらもっと遊べそうな気はするが飽きるのが先か
無線化しないと本気だせんなこら
PCにもエイムコンみたいなの欲しいなぁ

715 :Anonymous:2017/12/01(金) 12:01:58.21 ID:xVhtNnTJ.net
>>709
特許侵害訴訟なんだから仕方がないでしょ

716 :Anonymous:2017/12/01(金) 12:09:03.62 ID:MBjb+uAO.net
>>709
Fakevive使えないのかね?
結局なんの問題も無くやれるんじゃないの
誰かDoom試してみて

717 :Anonymous:2017/12/01(金) 12:16:14.96 ID:BOXvNeyS.net
>>716
買って試して返金でいいやん

718 :Anonymous:2017/12/01(金) 12:19:26.71 ID:/omBCsyw.net
doom2016をそのままVRにすれば良かったのに

719 :Anonymous:2017/12/01(金) 15:50:05.44 ID:gWPXUwN/.net
steam vr のベータ版でdoomがOculusに対応したぞwww

720 :Anonymous:2017/12/01(金) 16:00:20.12 ID:y6Os9h3J.net
https://www.gamespark.jp/article/2017/10/12/76258.html

721 :Anonymous:2017/12/01(金) 16:11:15.47 ID:MBjb+uAO.net
>>719
Fallout4もイケるなこりゃ

722 :Anonymous:2017/12/01(金) 16:19:39.26 ID:DkoqHH6N.net
DOOMよりPAYDAY2の方がはるかに面白えな…
鍵開けスキル取るだけでかなり展開早くなった

723 :Anonymous:2017/12/01(金) 16:25:05.33 ID:Hl2xA1HI.net
PD2は一回VRでやっちゃうともう戻れない。経験値稼ぎは普通にモニターでとか考えてたけど面白さが段違いだ。

724 :Anonymous:2017/12/01(金) 16:42:46.68 ID:FaXBPx/u.net
日常で監視カメラを見つけたり
バンを見かけたらニヤっとしてしまうんだが

725 :PAYDAY2:2017/12/01(金) 17:03:54.87 ID:y6Os9h3J.net
はめ込み合成人物で懐かしい感じさえする

726 :Anonymous:2017/12/01(金) 17:18:24.44 ID:DkoqHH6N.net
ペイデイ2は日本語化MOD入れてるとVRベータテスト起動しないんだねー
正式アプデの後はMODも対応してほしいね

727 :Anonymous:2017/12/01(金) 17:24:08.26 ID:T/cP2TmL.net
airtoneでネオンちゃんが出かけてくるといって居なくなったまま帰ってきません
どうしたらいいでしょうか

728 :Anonymous:2017/12/01(金) 17:33:00.22 ID:y+w2EdTv.net
payday2はもう公式で日本語対応してほしいレベル。
でもVRだと字幕読む暇ないかもな

729 :Anonymous:2017/12/01(金) 17:44:13.23 ID:HjvCHWzD.net
PaydayはOnwardかと思ってたらシリサムだった
わちゃわちゃぶっ放すのも楽しいけど分かってくるとステルスもいいな
VRメタルギア待ってたけどとりあえず満足した感

730 :Anonymous:2017/12/01(金) 17:51:45.51 ID:ZA7x5hXp.net
PD2やったことないけどいきなりVRでやっても楽しめる?

731 :Anonymous:2017/12/01(金) 17:54:24.26 ID:y+w2EdTv.net
むしろ初見VRの方が楽しいと思う。知識がないと無理なミッションも多数あるけど、
そういうのは失敗してからwiki見てどんなミッションか調べる方が楽しめる

732 :Anonymous:2017/12/01(金) 17:54:35.23 ID:YOou1OOt.net
>>727
日記に氷のステージにいるって書いてあったはず

733 :Anonymous:2017/12/01(金) 18:05:43.96 ID:kvv1aaug.net
PAYDAY2やるならMALLCrusherとJEWELRY STOREやっとけばとりあえず流れは分かる
前記は暴れ後記はステルス 上手い人ならJEWELRY1分で終わる

734 :Anonymous:2017/12/01(金) 18:22:54.87 ID:T/cP2TmL.net
>>732
ありがとうございます見つかりました

735 :Anonymous:2017/12/01(金) 18:32:24.94 ID:WKehcQkK.net
PD2 日本語いらないかもしれないけど

やっぱ多少でもミッションの内容なんか把握しながらやるとテンション上がる

736 :Anonymous:2017/12/01(金) 23:13:32.22 ID:/JlavSvI.net
マップはまだ対応してないものがたくさんあるのね。
今後が楽しみだわ

737 :Anonymous:2017/12/01(金) 23:34:37.53 ID:VeHL5yGm.net
砂漠を走るバスにずっと乗ってるだけのクソゲーとやらで一緒に乗ってる乗客ってオンラインのプレイヤー?

738 :Anonymous:2017/12/02(土) 01:08:23.93 ID:F/nqqiCN.net
銀行強盗ってこんなに楽しいんだな…

739 :Anonymous:2017/12/02(土) 01:16:27.51 ID:JWQf2oUx.net
PD2て割と安いけど今が買いか?
というかバンドルの内容の本数でクラっときた
リアルタイムでやってたヤツはうんざりだったろうなあ…

740 :Anonymous:2017/12/02(土) 01:43:26.81 ID:F/nqqiCN.net
そもそも本体なんて0円で配りまくってたし…

741 :Anonymous:2017/12/02(土) 01:46:15.79 ID:xaQRdQg5.net
PD2アップデートですごくよくなってる!

742 :Anonymous:2017/12/02(土) 02:16:08.47 ID:+DNeSRR3.net
やべーよペイデイ
歴代ソフトでもナンバーワンかも知れん

743 :Anonymous:2017/12/02(土) 06:05:30.06 ID:idrhCJmU.net
DOOMの不評はPC版だけなんか

744 :Anonymous:2017/12/02(土) 06:37:09.65 ID:8VYsIKIH.net
アレがプラットフォーム変わったところで神ゲーになるとは思えない・・・

745 :Anonymous:2017/12/02(土) 08:25:45.26 ID:15kmrG+L.net
>>744
やってみなって
神ではないが良ゲーだよ

746 :Anonymous:2017/12/02(土) 09:18:36.61 ID:+DNeSRR3.net
PD2つまんない言ってる人は最初何すればいいのかよくわかんないんじゃない?レベル5あたりからすげー面白くなるよ

747 :Anonymous:2017/12/02(土) 09:31:46.97 ID:lGgXYJq8.net
寧ろソロでバンバン撃ち合いしてる間は楽しかった
マルチやってみたらステルスステルスで人が何かしてるのを眺めるだけで、
見つかったら一発も撃つことなくリスタートで萎えちゃったな

748 :Anonymous:2017/12/02(土) 09:52:56.90 ID:LR2LFkea.net
それプランAのステルス部屋ばかり入ってたからじゃないの?
今はプランBの方がマルチ多いけどな

749 :Anonymous:2017/12/02(土) 10:06:06.92 ID:Yjy9AUv5.net
ステルス失敗しても わざわざリトライしなくてもいいやん とかは思うな

750 :Anonymous:2017/12/02(土) 10:06:21.75 ID:vhWGcrKJ.net
PAYDAY出遅れたからスイッチ版にしようかと思ってたらもうVR以外考えられないわこれ

751 :Anonymous:2017/12/02(土) 10:22:37.58 ID:nBGrv33E.net
>>743
コントローラーの違いなんじゃ?
スティック移動のないViveとそれ以外で

752 :Anonymous:2017/12/02(土) 10:34:31.62 ID:QvY3+QcU.net
スティックついてるコントローラーだとテレポ、ダッシュ、通常移動が可能って事?
それならviveコンのダッシュと移動交換したい・・・

753 :Anonymous:2017/12/02(土) 10:59:47.76 ID:iyN7jmtj.net
エイムコンみたいなの欲しいな
Amazonにボタン多数+アナログスティック付き+レールにTracker載せられるほぼ完璧なガンコンあるけど
10万円近いし米尼でも700ドルくらいだし対応ソフトなくてソフト自作する人以外は意味無いし
PCVRの周辺機器ほんま貧弱やわ

754 :Anonymous:2017/12/02(土) 11:37:26.18 ID:JIDlhIhu.net
PD2はステルスとラウドで装備もスキルも全部変わるから、ステルス失敗するとクリアがしんどいもしくは絶望的になるんだ
高難易度になるほどステルス失敗即リスタートが基本になっちゃうんだよね
ラウドだと単純に、時間かかる+ボーナスもない=経験値効率下がる、で嫌う人も多いからマルチは部屋選びが重要

755 :Anonymous:2017/12/02(土) 11:44:23.87 ID:4rNfS5ho.net
人間にできることは、後部座席で彼女とイチャツクことぐらいだな

756 :Anonymous:2017/12/02(土) 12:08:45.82 ID:psjCDcSA.net
Stand out、いかにもベータ版だがクッソ楽しいw

757 :Anonymous:2017/12/02(土) 12:23:38.81 ID:bYeLqYRC.net
そろそろPAYDAY2VRはスレ隔離してよ

758 :Anonymous:2017/12/02(土) 12:26:49.13 ID:EV4qmmz7.net
>>757
今だけだろうに。次はFalloutで埋め尽くされるよ。

759 :Anonymous:2017/12/02(土) 12:29:05.97 ID:Rf7mzZHu.net
このスレ勢い30しかないのに隔離て

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200