2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VR】SteamVRソフト総合 Part35【Vive/Rift/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)

1 :Anonymous (スップ Sd52-bzu0):2020/02/17(月) 14:14:48 ID:QI4DUTR7d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part34【Vive/Rift/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1579045639/

次スレは >>950 がスレ立てしてください。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

151 :Anonymous :2020/02/26(水) 21:10:42.07 ID:O319Nub+0.net
環境良くしてもやりたいソフトがねェ

152 :Anonymous :2020/02/26(水) 21:29:45.03 ID:6XDARyg70.net
RPG NPC Simulator VR買ってみたけど
のんびりお店屋さんごっごたのしい

って万引きだらけやんけ

153 :Anonymous :2020/02/27(木) 00:23:36.87 ID:+m5G92390.net
それはリアルだなw

154 :Anonymous :2020/02/27(木) 00:24:11.52 ID:+ibA+JDG0.net
>>149
2080 Tiはxo病流行ってたからな

今でも完治してないし

155 :Anonymous :2020/02/27(木) 01:50:13.65 ID:9/Svj1rT0.net
>>129
ASW使えるオキュラス系がええよ
他でもASWあるけど使いづらいやら
見え方が不自然でキツイ

ASW常時オンでSS200%MODてんこ盛りでも何とかなってる1080ti

156 :Anonymous :2020/02/27(木) 01:54:11.75 ID:9/Svj1rT0.net
つうか使う機種の解像度で天と地の差

157 :Anonymous :2020/02/27(木) 02:40:23.21 ID:uH2ePp9cM.net
数が無くても4K、緑化、ライティング辺りを入れると重くなるからmod全体の寡多はあんま関係ないと思う

158 :Anonymous :2020/02/27(木) 02:54:04.90 ID:WEU7FeKv0.net
rift cv1使ってた時のASWはフレームレートガタガタで使い物にならなかったけど今は改善してるの?

159 :Anonymous :2020/02/27(木) 03:11:49.23 ID:+m5G92390.net
GTFO VRなかなかええな

160 :Anonymous :2020/02/27(木) 03:42:35.45 ID:uBD1YX6A0.net
既存のMMORPGをVR化して専用サーバー作ってくれるだけでもいいんだが・・・
VRMMOで廃人になりたい

161 :Anonymous (アウアウクー MM43-c3+T):2020/02/27(Thu) 08:50:43 ID:1fvEGkTbM.net
>>158
変わってない

162 :Anonymous :2020/02/27(木) 17:17:18.70 ID:Zhu9hWE90.net
>>160
RTSだけどDOTA2のレビューで10000時間位プレイして後悔してる人がいたな

163 :Anonymous :2020/02/27(木) 17:30:18.56 ID:L+oK5H6s0.net
><
o

あんなんでたらマジで鳥肌モンだわ

164 :Anonymous :2020/02/27(木) 18:26:04.20 ID:6Ds7osCPH.net
あれ本当に xo が表示されるらしいね

165 :Anonymous :2020/02/27(木) 18:34:20.94 ID:y8OcWQxo0.net
RTX20XX、問題出てたのは初期ロットだけかと思ってたのに
Super系でもxo病出てる報告あって中古品ちょっと怖いね、保証が欲しくなる

166 :Anonymous :2020/02/27(木) 18:50:14.47 ID:L+oK5H6s0.net
3000出ても収束してないかもな
今は時期が悪い

167 :Anonymous :2020/02/27(木) 19:02:07.40 ID:lmxGr+G20.net
コロナで円高来そうだし1週間くらいは様子見したほうがいいかもね

168 :Anonymous :2020/02/27(木) 19:10:49.34 ID:y8OcWQxo0.net
今回ばかりは円が下がる未来を想定しとけ

169 :Anonymous :2020/02/27(木) 19:55:00.37 ID:1XjkYR2g0.net
3000も様子見た所で収まる気がしないし運に任せる
evgaだから保証が3年有るし

170 :Anonymous :2020/02/27(木) 22:59:33.44 ID:byyGPUK80.net
>>158
可変にするからガタガタになるんちゃうの?
45FPS固定にしたゃえば動いてる物体だけブレル感じでいけるけど

171 :Anonymous :2020/02/27(木) 23:24:29.34 ID:WEU7FeKv0.net
>>170
固定しても残像感あり過ぎてガタガタに見えて疲れるわ

172 :Anonymous (ワキゲー MM56-oJGY):2020/02/28(金) 08:58:52 ID:4EjsO7mkM.net
コロナでイベント中止が相次いでるし、生産遅れの影響も大きくなってきてる
株安と不況が押し寄せる今年に3000の発表と生産なんか出来ない気がしてる

173 :Anonymous (アウアウカー Sacb-kacB):2020/02/28(金) 17:06:29 ID:ccjD2+hJa.net
こんな状況だからこそ家でできるVRの需要が上がりそうだけどな

174 :Anonymous (ワッチョイ cbaa-DFeu):2020/02/28(金) 17:35:15 ID:ZpnIh3s90.net
コミックオンリーのバーチャルマーケットComicVketやて
結構盛り上がりそうな気がする

175 :Anonymous :2020/02/28(金) 19:09:04.59 ID:Sw9WYbPp0.net
中国が消毒用に『ミニ戦車ロボット』を使い遠隔で操作して町を消毒している様子

1時間ごとに100,000平方フィートの面積のコロナウイルスを浄化できる消毒剤の大砲を備えたこのミニ戦車ロボット。
中国では人力で消毒活動をしていたようですが、その場合人体が危険に晒されると言う事でこのロボットが活用されているようです。
https://www.liveleak.com/view?t=srkjY_1582725835

オモロー!

176 :Anonymous :2020/02/28(金) 19:49:37.49 ID:GWwbo88P0.net
VRで大規模イベントを開くにはもっと通信技術が発達しないとな

177 :Anonymous :2020/02/29(土) 00:36:32.38 ID:VrpV9LYL0.net
5G端末に差す機種
今年中にでそうやね

178 :Anonymous :2020/02/29(土) 00:43:49.03 ID:bVeXI9400.net
世界恐慌でそれどころではないのでは

179 :Anonymous :2020/02/29(土) 01:07:49.53 ID:2Dvw/cs40.net
出るとするとサムスンとか?
HTCは出遅れそうな気がするし
VR利用はミッドバンドになるだろうけど、アメリカはミリ波ばっかでミッドバンドが中々みたいだし
ミッドバンド推しな中国や韓国系のメーカーからになる気がする

180 :Anonymous :2020/02/29(土) 01:10:30.05 ID:DES99Dfk0.net
どうせ技適認可が下りないとかあるんでしょ

181 :Anonymous :2020/02/29(土) 01:44:54.83 ID:o16gVElm0.net
せっかくVRへの投資が離陸期に入りつつあったのにここで世界恐慌になったら困るよな。
色んな技術の開発が滞りそう。

182 : :2020/02/29(土) 09:55:46.80 ID:TXarq79DA
blade and sorceryでおすすめのmodってなんですか?
今は切断しやすくするやつ、The Outer Rim、月光剣、逆刃刀、入れてます。

183 :Anonymous :2020/02/29(土) 10:20:22.87 ID:U7E5cLnZM.net
5Gはカタログスペックはスゲーけど実用上でその性能が発揮出来るかは別って感じになりそう
嘘は吐いていないけど的な
車のカタログ燃費と実燃費みたいに

184 :Anonymous :2020/02/29(土) 10:28:24.74 ID:XRzkcIkA0.net
5Gなんて田舎民には程遠い話ですわ

185 :Anonymous :2020/02/29(土) 21:02:12.61 ID:JqireDp10.net
5GじゃなくてWi-Fi 6Eでしょ

186 :Anonymous :2020/03/01(日) 19:21:49.46 ID:hyAXIQ+p0.net
Boneworksクリアしてしまった

Boneworksロスだわ 次何やればいいんだ?
ウォーキングデッド日本語はやくしてください

187 :Anonymous :2020/03/01(日) 20:34:35.36 ID:t0rySjHm0.net
>>186
暇なら一緒にonwardやろう
夜は日本人多くていいぞ

188 :Anonymous :2020/03/01(日) 20:53:23.17 ID:e5tsMS7hd.net
onward興味あるんだけど素人が入って大丈夫かな罵倒されたりしない?

189 :Anonymous :2020/03/01(日) 21:45:38.14 ID:t0rySjHm0.net
されないされない
フレンドリーにルール説明してくれる

190 :Anonymous :2020/03/02(月) 01:06:14.60 ID:cndBb4hC0.net
もこにゃんねるね

191 :Anonymous :2020/03/02(月) 01:22:15.32 ID:d/XIZRUgM.net
SteamVRアップデートしたらsteamホームボタン押すと重大なエラーで落ちるようになった
こういうのマジでやめてくれよ

192 :Anonymous (ワッチョイ cbaa-DFeu):2020/03/02(月) 02:03:18 ID:W6Fj7oHg0.net
俺は落ちないからどんどんやってくれ

193 :Anonymous (アウアウウー Sa2f-sleW):2020/03/02(月) 02:29:27 ID:JxwMDm9+a.net
>>192
アップデートじゃなくエラーで落ちる事に対して言ってるに決まってるだろ
結局何回かSteamVR再起動したら落ちなくなった

194 :Anonymous :2020/03/02(月) 09:58:12.85 ID:dVhgzsf30.net
SteamVRアップデートでダッシュボードが曲面表示になったんだが殆んど調整項目ないとかアホかよ

195 :Anonymous :2020/03/02(月) 12:01:57.10 ID:4zXwON7sM.net
ダッシュボードにアプリのアイコンが出てこなくなって詰んだ
設定できないやん

196 :Anonymous :2020/03/02(月) 13:05:49.62 ID:9FlSbBYBd.net
>>193
そもそもSteamVRがエラー落ちなんてしないけど
ゲーム中におちんの?

197 :Anonymous :2020/03/02(月) 16:52:03.99 ID:q7PmiW7J0.net
SteamVRアプデで、Simple VR Video Playeが動かなくなった人

以下のフォルダを削除すればOK
C:\Users\[username]\AppData\LocalLow\SimpleVR

198 :Anonymous (ラクッペペ MM86-sleW):2020/03/02(月) 22:19:46 ID:HOiYkL+qM.net
>>197
見れなくなってたんだ助かる

199 :Anonymous :2020/03/04(水) 07:14:04.28 ID:OdUUdsQv0.net
Payday2が昨晩、公式日本語化されたよーん。

200 :Anonymous :2020/03/04(水) 07:19:22.28 ID:3Eo3QtWzM.net
バーコード決済みたい

201 :Anonymous (アウアウクー MM4f-FOa0):2020/03/04(水) 08:38:42 ID:ZzR4czVnM.net
今さら感がすごい
今まで日本語化してくれてたひと乙です

202 :Anonymous :2020/03/04(水) 10:26:32.61 ID:6v1MjTMz0.net
開発元が大変なことになってるみたいだから
いまさらがんばってんだろ

203 :Anonymous :2020/03/04(水) 14:46:34.63 ID:vc2VarsK0.net
むしろもう倒産してるんだと思ってた

204 :Anonymous :2020/03/04(水) 18:39:29.15 ID:l0ejdrqD0.net
めっちゃ斬新なゲーム出た!
https://store.steampowered.com/app/1241160/Pulse_Forge_VR/
超人気出そう

205 :Anonymous :2020/03/04(水) 18:41:55.33 ID:Q3eylidP0.net
また旗振りか

206 :Anonymous :2020/03/04(水) 18:42:12.16 ID:eGIk2swg0.net
>>204
スゲー!こんなスタイリッシュなVRゲー見たことない!

207 :Anonymous :2020/03/04(水) 18:47:01.67 ID:P6KH6BLS0.net
>>204
まんまBeat Saberだよね?

208 :Anonymous :2020/03/04(水) 19:01:57.68 ID:N5oUpuZ20.net
動きがぎこちなさすぎて草

209 :Anonymous :2020/03/04(水) 20:14:48.08 ID:vc2VarsK0.net
酷すぎて草
仕組みパクるにしても雰囲気ぐらい変えればいいのに

210 :Anonymous :2020/03/04(水) 20:20:58.47 ID:H/XpUCgO0.net
自らを貶めて本家を棚上げするゲームかな?

211 :Anonymous :2020/03/04(水) 22:40:30.23 ID:/xr10eGt0.net
ぎゃるがん2の解像度上げツールかと思って
色々数値変えてみたけど使い方がよくわからんな
https://steamcommunity.com/app/851890/discussions/0/1742268488166603732/
https://i.imgur.com/14aFI6y.jpg

212 :Anonymous :2020/03/04(水) 23:26:22.64 ID:MOXFdQONM.net
非VRで売れまくったになったゲームをVR化するだけで新規開発するより売れそうだけどあんまり出ないよな
GTA5とか本家がやればいいのにと思うし
Witcher3なんかもVRとの相性如何に関わらずとりあえず売れるだろ

213 :Anonymous :2020/03/04(水) 23:43:47.61 ID:P6KH6BLS0.net
VRは最初は何やっても楽しかったけど慣れると2Dで良いやってなる
今じゃエロゲーメインでFPS、レースゲーしかやってない。探索ゲーなんて来た道を引き返すのがダル過ぎる
スカイリムは景色の良い場所に豪邸をCKでコピペして、そこに住まわせた嫁達にMMDさせたりエッチな事してのが楽しいw

214 :Anonymous :2020/03/04(水) 23:49:18.50 ID:4+d8ddyd0.net
おれはVRしかやらなくなったな
最近ge force nowのβ当選して2年ぶりにゲームパッド使った

215 :Anonymous :2020/03/04(水) 23:50:37.82 ID:LLuhsRZI0.net
とりあえず座って遊ぶやつ頼むわ

216 :Anonymous :2020/03/05(木) 00:02:11.27 ID:xbStlMaq0.net
VRを自由にやれる家がほしい
いっそ田舎に引っ越したい

217 :Anonymous :2020/03/05(木) 00:28:00.76 ID:CZrgJLEs0.net
開発者含めとりあえずオマエラ俺が好きな環境に合わせろよ的な

218 :Anonymous :2020/03/05(木) 04:14:09.30 ID:qoUjgY0l0.net
いや座位メインなのは当たり前だろw
WiiUじゃねーんだから

219 :Anonymous :2020/03/05(木) 05:04:47.18 ID:g5zvO98D0.net
ルームスケールのみとかチョット嫌だよなw
それがShattered Lightsって言う無料のゲーム
https://store.steampowered.com/app/1057720/Shattered_Lights/
俺の部屋はギリギリ3×3あるんだけど立ち上げた配置が悪かったせいかスイッチが壁の向こう(押し入れの中)で最初の部屋から出られなくて止めたw

220 :Anonymous :2020/03/05(木) 07:08:09.72 ID:oaiiXrPv0.net
別に両方やればええんやで

221 :Anonymous :2020/03/05(木) 07:52:30.90 ID:ZLxEmwgRM.net
俺は座ったまま浮遊して移動できるからルームスケールの方が寧ろ違和感有るんだよね

222 :Anonymous :2020/03/05(木) 08:28:54.58 ID:Onr0mZ0O0.net
おは尊師

223 :Anonymous :2020/03/05(木) 10:05:12.25 ID:jyE6zu5n0.net
steam vr始めてみたいんだけど、一番安い機材ってなんじゃろか?

224 :Anonymous :2020/03/05(木) 10:17:25.72 ID:jdh62px7M.net
>>223
売ってるかどうかも分からないWinMRのよく分からんの除けばOculus Rift Sでどうぞ

225 :Anonymous :2020/03/05(木) 11:35:24.04 ID:Dwno3WQM0.net
クエストでファンメイドのデスストVRが出てるな
はーほんまRiftSにして失敗だったわ…

226 :Anonymous :2020/03/05(木) 12:56:45.04 ID:wBBrc4Tw0.net
もうそういう同人活動はいいから

227 :Anonymous :2020/03/05(木) 13:00:55.06 ID:ILAk4btL0.net
VR以外はもうスマホでいいやになっちゃったな
画面の中に入れないともう没入感を感じられなくなってもうた

228 :Anonymous :2020/03/05(木) 13:03:44.43 ID:ILAk4btL0.net
一番安いのを希望ならMRでイイんじゃないかな

229 :Anonymous :2020/03/05(木) 13:47:34.19 ID:djJLbYoy0.net
『Half-Life: Alyx』VR用ハンドコントローラーをフル活用して戦ったり
パズルを解いていくプレイ映像3本が公開

https://www.famitsu.com/news/202003/03193779.html

230 :Anonymous :2020/03/05(木) 15:07:24.49 ID:TLsbCsrY0.net
正直Boneworksプレイ済みだと既視感あるよな

231 :Anonymous :2020/03/05(木) 15:34:55.48 ID:V9VxFT4+M.net
正直あんまり期待していない

232 :Anonymous :2020/03/05(木) 17:37:24.58 ID:sXK5U2+OM.net
アリックスは大本命よなあ

233 :Anonymous :2020/03/05(木) 19:50:05.03 ID:W8QiWa/20.net
HLはMOD作成支援ツールの方が本体
ゲーム自体も期待してるけどね。

234 :Anonymous (ワッチョイ 8b41-xiWk):2020/03/05(Thu) 22:15:47 ID:AjLk7hd70.net
Predator一年後?
もっとはよ出して欲しい
いまコロナで暇なんだ

235 :Anonymous (ワッチョイ fbee-Lqe9):2020/03/05(Thu) 22:35:12 ID:oaiiXrPv0.net
俺はhaloマスチのVRが本命っすね・・・

236 :Anonymous :2020/03/05(木) 23:41:07.26 ID:it2tPHMbM.net
Alyxは酔いが心配
Boneworksは酔いまくってやる気しなくなった
こまめにセーブできるようになったぽいからまたやってみるかな

237 :Anonymous :2020/03/05(木) 23:49:05.38 ID:u5WECbXAM.net
Alyx新動画3つ見たけどすごいな
映像だけでも圧倒的ですごいワクワクする
これVRだけじゃもったいない気がするし結局非VR版も出るんじゃないかな

238 :Anonymous :2020/03/06(金) 00:19:02.75 ID:dRvNFX7AM.net
オキュgoで遊べるプリンセスクエストだっけ?
あれ早くviveで遊んでみたい。
かなり映像が貧弱だけど俺の望んでいた物かも知れない。

239 : :2020/03/06(金) 12:35:23.75 ID:kO4nc1qKm
Boneworksは酔って返金しちゃったけど、Alyxはワープ移動あるみたいだし、それにグラめっちゃ綺麗だし楽しみ

240 :Anonymous (ワッチョイ 0fee-Lqe9):2020/03/06(金) 14:34:27 ID:cV4WsOuD0.net
We Are Stars
これの4K 60FPSがカクカクなんだが
どういうスペックならまともに再生できるんだ?
ちなみに2070 SUPER

241 :Anonymous (ワッチョイ cbaa-xiWk):2020/03/06(金) 23:01:56 ID:qSQAU8EU0.net
https://uploadvr.com/half-life-alyx-one-hand/
片手マンよかったな

242 :Anonymous :2020/03/06(金) 23:35:47.91 ID:alIdXV0P0.net
4K 60FPSなんて2080 Tiでもカクつくからな

243 :Anonymous :2020/03/06(金) 23:46:36.66 ID:jSNBkF/N0.net
VRヘッドセット「VALVE INDEX」は3月10日に販売再開、Valveが発表
https://www.moguravr.com/valve-index-7/

244 :Anonymous :2020/03/07(土) 07:07:07.18 ID:cN/SsnAad.net
proにレンズmod入れたらクソ快適になるな。もっと早くにするべきだったわ裸眼には必須じゃないかこれ

245 :Anonymous (ワッチョイ 1fee-lQkI):2020/03/07(土) 07:59:16 ID:Lah9lL4u0.net
ゲーム性皆無でいいからVRですっごい映像体験したいんだけどお勧めあるかな?
単なるムービーのConscious Existenceはぼちぼち良かった
Home - A VR Spacewalkは臨場感がすごくあって良かった
個人的な趣味だとスターブレードやギャラクシアン3みたいな背景を眺めるだけで楽しみたい

246 :Anonymous (ワッチョイ 2b16-Inmc):2020/03/07(土) 08:39:14 ID:kdjjjuMo0.net
>>245
個人的にビジュアルにインパクトがあったやつを以下

海 The Blu、Free Diver:Triton Down
北欧の大自然と精神異常者の世界 Hellblade
ウォーキングシム Nature Treks、Ethan Carter
ショートムービー La Peri、Ayahuasca
パズル Twilight Path、FORM、Transpose
音と光 Rez InfiniteのエリアX
宇宙ドンパチならエリデンかな セール待っとけば750円くらいで買える

247 :Anonymous (ワッチョイ 8b6c-6Thx):2020/03/07(土) 09:02:17 ID:xxkeXTLw0.net
790名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5710-B30t [118.8.204.132])2020/03/06(金) 23:17:55.87ID:55jdo4Py0
https://www.moguravr.com/valve-index-7/
再開は3/10 深夜2時(日本時間)

791名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5794-1H2k [118.105.104.62])2020/03/07(土) 00:09:34.12ID:yqXXvq920
転売ボーナスステージ到来!!

792名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペペ MM8f-EJJe [133.106.66.119])2020/03/07(土) 00:19:18.93ID:sOL9a89JM
2時まで起きて居られるなら、2セット買えるから転売相場は15〜18万ぐらいで売れるからこずかい稼ぎにはなるね。

248 :Anonymous :2020/03/07(土) 11:06:30.09 ID:KCe4HFZU0.net
>>223
圧倒的オデプラだぞ 

249 :Anonymous :2020/03/07(土) 11:09:54.22 ID:yMBaOCz70.net
コスパオデプラさん久しぶりw

250 :Anonymous :2020/03/07(土) 11:12:30.57 ID:KCe4HFZU0.net
230ドルで音質いい 画質まぁまぁ つけ心地普通  コスパ最強!

251 :Anonymous :2020/03/07(土) 11:14:52.75 ID:G8qkvFDj0.net
コードレス以外は存在価値無い

総レス数 1008
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200