2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam和ゲー総合 Part67

1 :Anonymous :2022/01/04(火) 18:43:17.88 ID:0RpLsQs9a.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

前スレ
Steam和ゲー総合 Part66
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1639774415/

暫定和ゲーリスト
○2021年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gEOCnGxRkGha2XshRrGpz1bekMVCX9FVXMa0zLtvNaw/
〇コンシューマのゲーム全リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qr7Zk-6pVs2P5PIbGKv759NnmQsoRjNN7fSvB3y8msI/
○2020年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするようにしてください

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

782 :Anonymous :2022/01/30(日) 13:38:11.58 ID:Om5gmqxJ0.net
わーはっはは!我がオペによって患者は救われたのだ!

嫌だわこんな病院

783 :780 :2022/01/30(日) 13:39:53.22 ID:X73zFaQ50.net
○あと、一か月に何回か、日本語で日本のゲームっぽい物を調べて適当に載せてる
×あと、一か月に何回か、日本語で日本のゲームっぽい物を適当に載せてる

784 :Anonymous :2022/01/30(日) 13:40:42.64 ID:QYC9n1sE0.net
>>780
うわ、そんな努力をされていたとは。
中には根本的に産地の判別が付かないのとか、どう分けていいのか分からない物とかあるから更に大変だよね。

785 :Anonymous :2022/01/30(日) 14:00:17.03 ID:X73zFaQ50.net
>>784
そうなんだよね
調べても出てこなくて、ゲームの説明文の日本語で判断したり
中華等に多いけど、和ゲーっぽく詐称してる奴もたまにあるし
日本に会社があるけど、スタッフが外人だったり

日本のIPだけど海外開発だったり
開発のほとんどが外人だけど、日本人のスタッフも関わってたり

786 :Anonymous :2022/01/30(日) 14:45:31.14 ID:4ECAVyOya.net
>>770
シャドウバース

787 :Anonymous :2022/01/30(日) 15:13:41.81 ID:ealFsS5F0.net
グノーシアってそういう作風なのか

788 :Anonymous :2022/01/30(日) 16:17:23.93 ID:9vGi2Mi00.net
スパロボ30も初セールで1000人以上が遊んでるな
30はもうお祭りの中のお祭りって感じで好きなように遊んでくれたまえと言わんばかりの内容
二時間遊んだくらいじゃキャラも全然出てこないから返品も少ないだろうな

789 :Anonymous :2022/01/30(日) 16:24:27.36 ID:ealFsS5F0.net
スパロボ30悪くはないがVのが面白かったな

790 :Anonymous :2022/01/30(日) 17:42:20.97 ID:4ECAVyOya.net
そろそろスパロボ旧作買いたいが
Gジェネより高いのが気になって買えねえ

791 :Anonymous :2022/01/30(日) 18:22:23.73 ID:Eu6ucIYh0.net
元が高いから60%オフでもまだ3k超えちゃってるんだよなぁ

792 :Anonymous :2022/01/30(日) 18:26:37.92 ID:GdBtxI/A0.net
スパロボTはなんで出ないんだろ
VXTって揃えたいのに

793 :Anonymous :2022/01/30(日) 18:32:06.18 ID:Ny/dKdlcr.net
Tが全スパロボで一番面白い
XみたいなクソはいいからTくれよ

794 :Anonymous :2022/01/30(日) 19:27:06.88 ID:3PHzM4xM0.net
出れないロボットかキャラクター版権がある説が濃厚

795 :Anonymous :2022/01/30(日) 19:32:02.45 ID:FZ6LA9LX0.net
キムタクのやつも本人がPC嫌ってだけで出せないでいるんだろ?難儀なもんだな

796 :Anonymous :2022/01/30(日) 20:04:36.66 ID:xEYAEdxRa.net
キムタクは事務所が厳しいんじゃないかな
あそこ電子書籍の表紙ですら白抜きだしね
まぁトーマスにされたくもないだろう

797 :Anonymous :2022/01/30(日) 20:25:26.37 ID:dUezMnWKd.net
Tはビバップが版権的にヤバいと聞いた

798 :Anonymous :2022/01/30(日) 20:32:02.49 ID:JWyFeiZK0.net
>>753
逆転裁判やってるとニヤリとするエピソードはあるけど本筋には絡んでこないから大丈夫

799 :Anonymous :2022/01/30(日) 20:34:15.00 ID:CkWzPpBN0.net
過去作をやってなくても楽しめるけど過去作をやってるともっと楽しめる系って
結局過去作をやってないと損するんだろ?ってなってあんまり楽しめない

800 :Anonymous :2022/01/30(日) 21:06:51.85 ID:U7kOww4WM.net
最近のスパロボは簡単すぎてつまらん
主役機が雑魚にバンバン落とされるインパクト並の難易度でやりたい

801 :Anonymous :2022/01/30(日) 21:18:55.93 ID:JWyFeiZK0.net
>>799
まぁ今回の場合は逆転裁判をやってないとそもそも気が付かないから大丈夫

802 :Anonymous :2022/01/30(日) 21:19:23.87 ID:NebgjU33r.net
Aポータブルのドンザウサー呼んでくるか

803 :Anonymous :2022/01/30(日) 21:21:16.04 ID:XgSzuXrK0.net
>>801
例えば過去作やってなかったら面白さ100として
過去作やってたら120になるのか?
って話よね
もしそうなら、他のいわゆる面白い新作は大抵120以上で、
続編系がとびきり面白い法則があるわけではないから
じゃあ過去作やってなければつまらないだけじゃんってなる

実際には面白さは変わらなくてただ「新作から始めた者だけに見える視点」と
「過去作をやっていた者だけに見える視点」があるだけなんだけど

804 :Anonymous :2022/01/30(日) 21:30:55.21 ID:qgNEa1Za0.net
>>800
しゃあないな、PS4だけどリレイヤーやるしかない

805 :Anonymous :2022/01/30(日) 21:35:41.97 ID:r1WbG1rT0.net
>>797
カウボーイビバップ なら 
ネトフリで映画作ってたから
版権が厳しかったのかね

806 :Anonymous :2022/01/30(日) 21:38:01.70 ID:ySkk9MZn0.net
松本零士のやつがダメなのかと思ってたわ

807 :Anonymous :2022/01/30(日) 22:06:48.39 ID:vohtRPU70.net
Tをやりたかった理由が大決戦版真ゲッタードラゴンとゲシュペンストだったから30やったらもうよくなった

808 :Anonymous :2022/01/30(日) 22:13:06.76 ID:Pv33gZHGd.net
Tをやりたかったらようつべ見てりゃいいか

809 :Anonymous :2022/01/30(日) 23:59:46.68 ID:tCBpjgNL0.net
クロスオーバー作品は参戦作品全部知ってないと勿体ない気がしてスパロボは手が出せない

810 :Anonymous :2022/01/31(月) 00:50:00.63 ID:wWtu+Ks80.net
普通スパロボで原作に興味を持つ→原作見るじゃないの

811 :Anonymous :2022/01/31(月) 00:50:54.75 ID:/X0Ya1gm0.net
>>798
ありがとう
買います

812 :Anonymous :2022/01/31(月) 01:59:31.60 ID:9BdzEPWQa.net
スパロボXは不人気だったか・・・
俺も全実績解除はイライラしながらやってたっけ
セリフ全部スキップで
スパロボの面白さはどこで決まるのだろうな
Vと大して違いはなさそうなんだがVはまぁそこそこストレスなかったわ
ヤマトもかっこよかったし

813 :Anonymous :2022/01/31(月) 02:08:26.72 ID:9/eAecSiM.net
スパロボは全部やってきたが改めてxとかvとかtとか言われてもテイルズ以上に何が何だったか分からんな〜
ワタルが出るやつヤマトが出るやつガンソードが出るやつって覚え方してるのは俺だけじゃないはず

814 :Anonymous :2022/01/31(月) 02:18:36.26 ID:6BaDF+z30.net
参戦作品に興味無いとやっぱキツいと思うわ。
不評なneoが楽しめたんだけどリューナイト、ラムネ、アイアンリーガーが世代ドンピシャだったから

815 :Anonymous :2022/01/31(月) 04:20:45.43 ID:0DVPYUqX0.net
スパロボ知った時点でマジンガーとかゲッターとか生まれる前の作品に興味持てなくてそのままだわ

816 :Anonymous :2022/01/31(月) 05:03:39.98 ID:OROIhNLz0.net
真ゲッターは

菌(チェンジ)・バイキンロボ
-バイキン最後の日-

多分これ見ればOK

817 :Anonymous :2022/01/31(月) 05:33:58.20 ID:4tnVMmTgd.net
マジンガーはともかくゲッターは昨年新作をTVでやってたし、それでも興味持てないってのはそもそもスパロボに興味持てないってだけじゃ?

818 :Anonymous :2022/01/31(月) 05:41:42.45 ID:iPdJrxzq0.net
最近のスパロボはオリジナル勢も個性が弱い気がする
折角何でもありの世界観なのに見た目も名前も印象に残らないのが多い
ヴァルシオーネ、ヴァイサーガ、ダイゼンガー、虎龍王とか個性強すぎて版権物より目立ってるし

819 :Anonymous :2022/01/31(月) 06:20:49.75 ID:ONOnVEU90.net
Xのオリジナルは女主人公可愛いのは良かったけど後継機なくてほんとガッカリした

820 :Anonymous :2022/01/31(月) 06:35:24.66 ID:2XrjUYC8M.net
まぁ参戦作品は良かったよX

821 :Anonymous :2022/01/31(月) 07:23:39.85 ID:O0WtK4kc0.net
参戦作品はOEが一番好きだなあ
ワタル出れたんだしあのシステムでワタルラムネリューナイト一緒に出して欲しいなあ

822 :Anonymous :2022/01/31(月) 09:25:05.28 ID:wWtu+Ks80.net
Vは初登場のヤマトがメインシナリオだったからストーリーが良かったな

823 :Anonymous :2022/01/31(月) 11:40:11.01 ID:jDtXvYTiM.net
グランゾートが未だ実装されないの違和感あるんだけど
夕方の再放送アニメとして知名度高いと思うんだが再放送されてたのって東海地方だけなんかな
何年も放送されてたから東海出身の30代オッサンの多くはOPが歌えるはず

824 :Anonymous :2022/01/31(月) 11:51:47.94 ID:rsitiBUw0.net
グランゾートはソシャゲの方で出してるからしばらくは来ないっしょ
鉄血みたいにDLCならあるかもだが

825 :Anonymous :2022/01/31(月) 12:26:27.75 ID:2SWTMDaJM.net
>>823
ワタルグランゾートリューナイトは世代的にめちゃくちゃささる
年齢?四十路です

826 :Anonymous :2022/01/31(月) 12:41:13.85 ID:oaZjw4NE0.net
なんかガルルだよね

827 :Anonymous :2022/01/31(月) 14:15:37.36 ID:M3TGnrRl0.net
スパロボ30って何でゴミ評価なんだろ
いちいち製品ページに90%POSITIVEとか書いてるけどあれウソだよね
尼や他のレビューだとさんざん駄作と貶されてるし

どこらへんが悪いのかおしえて

828 :Anonymous :2022/01/31(月) 15:10:58.67 ID:WnGpS/LS0.net
購入者以外もレビューできる尼の方を信じてるのか

829 :Anonymous :2022/01/31(月) 15:24:46.79 ID:d/VeSS9Wd.net
一番言われてるのは多分ぬるすぎるっところかも
後半になると1ターンで敵ほぼ殲滅できるとかなんとか

830 :Anonymous :2022/01/31(月) 15:35:25.17 ID:rsitiBUw0.net
難易度はアプデで追加されたスーパーエキスパート選ぶとかすればいいけどね
それよりはアプデでユニット消滅するバグとかテストプレイしてねーんじゃないかってとこの方が気になる
自由度上がって好きなロボ先に加入できるようになったり良い点も多いのに台無しよ

831 :Anonymous :2022/01/31(月) 18:17:31.12 ID:e8bRDK5Q0.net
>>827
信じる方が逆
頭おかしいと思われるぞ

832 :Anonymous :2022/01/31(月) 18:19:30.61 ID:e8bRDK5Q0.net
てか尼のレビュー4.5じゃん
ネガキャンにもほどがある
NG

833 :Anonymous :2022/01/31(月) 18:28:50.79 ID:uHoyCQ4Ia.net
スパロボ女神転生CSアイマスは正直駄作だなと思っても出ただけで喜ばないといけない三大タイトル

834 :Anonymous :2022/01/31(月) 18:41:42.85 ID:hGvdg2Py0.net
>>827
戦闘アニメがショボいんだよ
クロスレイズやったあとに30やったらスポ車に乗った後に軽自動車乗ってるような感覚になるぞ
後継機もBGM同じだし

835 :Anonymous :2022/01/31(月) 18:56:02.71 ID:6Umv8pap0.net
あんなコピべゲームにクソゲーも名作も無いだろ毎度いつも通り

836 :Anonymous :2022/01/31(月) 19:13:29.99 ID:EkMpHfp10.net
スパロボOGのアニメ凄い、スパロボもZまでは凄い

837 :Anonymous :2022/01/31(月) 19:24:06.09 ID:XNPBxHZn0.net
Vの方が30より戦闘アニメ上なんだよな
30は歴代でもしょぼすぎ

838 :Anonymous :2022/01/31(月) 19:25:23.64 ID:xLmrVr1u0.net
寺田も抜けちゃって今後もシリーズ続くか怪しいし最期っぺ

839 :Anonymous :2022/01/31(月) 19:25:36.80 ID:d/VeSS9Wd.net
グリッドマンの戦闘アニメ好き
まだ全部見てないけど

840 :Anonymous :2022/01/31(月) 19:51:03.15 ID:XNPBxHZn0.net
スパロボが死んでGジェネが生きるとは

841 :Anonymous :2022/01/31(月) 20:41:52.45 ID:P6gMYB5G0.net
Gジェネは最初からハードで遊ぶくらいが丁度いいよね
終盤はまあヌルヌルになるけどその先も一応あるし

842 :Anonymous :2022/01/31(月) 21:10:35.19 ID:Ggl2hdpL0.net
ネオグランゾンが隠しボスだったころのスパロボにもどってほしい

843 :Anonymous :2022/01/31(月) 21:48:14.80 ID:iPdJrxzq0.net
初めてEXやった時は「なんだこれめちゃくちゃおもしれー」ってなったわ参戦作品一つも知らないのに

844 :Anonymous :2022/01/31(月) 22:02:23.60 ID:SeaDlc47H.net
VX30とsteamで出てる分はやったけど、段々予算削られてる感じだったな
30は低予算をアイディアというかこれまでと違うシステムって目新しさでごまかした感じ
でもまぁTよりは評判良いみたいだし、続くなら予算増えてもうちょっとしっかりするんかな?

845 :Anonymous :2022/01/31(月) 22:14:21.66 ID:EdDBPtzvr.net
>>844
いやいやTのが評判いいっつーの
VXT30の中でTがトップだぞ

846 :Anonymous :2022/01/31(月) 22:15:30.58 ID:wWtu+Ks80.net
スパロボも全機体3Dモデル作って使い回せばいいのにな

847 :Anonymous :2022/01/31(月) 23:29:25.86 ID:qMPhNwK50.net
https://i.imgur.com/tOV56ln.png
ブルリフとか澪って意外と売れてるんだな

848 :Anonymous :2022/02/01(火) 07:03:26.86 ID:sDIxjhtG0.net
>>843
SFCのころは煩いオタクがあーしろこーしろって言ってこなかったからシナリオもシステムも自由に作れてたからな

いまは全方面のファンの機嫌を損ねないようにひたすら無難なシナリオ・無難なセリフ回しで退屈なテキストを延々読まされる形になってしまっている

カミーユとジェリドが仲直りする件とか気持ち悪くて鳥肌が立ったわ

849 :Anonymous :2022/02/01(火) 07:28:23.68 ID:mDv4s3vm0.net
>>848
オタクがあーしろこーしろ言った結果ならお前らのせいだろ

850 :Anonymous :2022/02/01(火) 07:56:09.69 ID:infgfp7m0.net
スタッフ「せっかくだしジェリド生存ルート作ったろ」

煩いオタク「気持ち悪い鳥肌たった」

851 :Anonymous :2022/02/01(火) 08:48:47.46 ID:QPYfjGJt0.net
ショウとバーンが和解して合体技出すのとかも気持ち悪くて嫌になる
原作へのリスペクトが有ったら絶対にできないだろ

852 :Anonymous :2022/02/01(火) 08:58:36.73 ID:+2ofY8030.net
零、リマスタでこれなら成功なんじゃね
続編頼む

853 :Anonymous :2022/02/01(火) 09:08:39.45 ID:3bhcKcmfM.net
コエテクは海外で全く売れんから他の大手と比べるとソフトセールスショボすぎるな
女帝の財テクで成り立ってる会社
創業者二人が隠居したら凋落の一途

854 :Anonymous :2022/02/01(火) 12:16:06.85 ID:eE4u1tRrd.net
女帝すごすぎる

855 :Anonymous :2022/02/01(火) 12:21:55.07 ID:JIcTMAwL0.net
乙女ゲームを創造した人だしな

856 :Anonymous :2022/02/01(火) 12:38:45.26 ID:yZSLaiOb0.net
女帝株取引でかなり利益上げてるからな

857 :Anonymous :2022/02/01(火) 12:51:42.72 ID:bxDyGKuw0.net
コーエーは仁王だけ出してればええねん
もう毎度同じ内容の無双シリーズも飽きたちゅーねん

858 :Anonymous :2022/02/01(火) 13:21:14.32 ID:7rvs2yEUa.net
そしたら仁王も飽きるだろお前は

859 :Anonymous :2022/02/01(火) 13:34:40.12 ID:kQ4bMIwr0.net
三国無双6と戦国無双4はやる気感じた
今はゼルダ無双みたいなの作ってくれたら買うわ

860 :Anonymous :2022/02/01(火) 13:37:15.58 ID:PyYbNJvH0.net
仁王のアトリエ出してくりえ

861 :Anonymous :2022/02/01(火) 13:45:22.03 ID:NVO9J6he0.net
もっと株で大儲けしてもらって
ゲーム事業のほうは道楽にして安く面白いものを提供してほしい

862 :Anonymous :2022/02/01(火) 13:46:24.18 ID:8P/XmlDB0.net
アマゾンでエルデンリング買った奴おる?

863 :Anonymous :2022/02/01(火) 14:15:53.25 ID:bx8+QKYya.net
JUMP FORCEが600円なんだがこれって日本だとアクティベートできないんだよね?
外国に旅行したときぐらいしかアクティベートする方法はないのかな?

864 :Anonymous :2022/02/01(火) 14:46:04.76 ID:9+fcVsAgd.net
>>853
会社としては安定でもゲームメーカーとしては
もう死んでいるような気もする
コーエー本体はクソゲーしか作れてないし

865 :Anonymous :2022/02/01(火) 15:03:13.95 ID:NVO9J6he0.net
今こそプロジェネターをリメイクするべきだな!

866 :Anonymous :2022/02/01(火) 15:07:27.25 ID:b+XZSU/aM.net
>>863
600円+リアルタイムを使う価値のあるゲームじゃないんだなこれが

867 :Anonymous :2022/02/01(火) 15:46:27.16 ID:Enh1LUqtr.net
女帝のポートフォリオ教えて欲しい

868 :Anonymous :2022/02/01(火) 16:57:25.89 ID:WlgsPIIV0.net
Niohの1・2ってどっちが面白かった?

869 :Anonymous :2022/02/01(火) 17:16:32.06 ID:+2ofY8030.net
断然2

870 :Anonymous :2022/02/01(火) 17:24:37.55 ID:M3+vv+QEa.net
グノーシアの2ループ目のハニートラップに見事に引っかかったのは俺だけだろうか

871 :Anonymous :2022/02/01(火) 17:28:37.31 ID:Dm9TU1uv0.net
ククルシカがグノーシアのときは100%負ける
どんな状況でもロリを守るのはポリシーだから仕方ない

872 :Anonymous :2022/02/01(火) 17:34:27.40 ID:WlgsPIIV0.net
>>869
ありがとう

873 :Anonymous :2022/02/01(火) 17:38:43.32 ID:Yx7LO7K2d.net
仁王も2からやって問題ないけど1の敵とかキャラ、音楽なんかが出てくるとやっぱ興奮するよな
仁王に限っての話じゃないけどその時の一瞬が前作やってて良かったのそれよな
ダクソ3から入ったからアノロンでそれを感じたかった

874 :Anonymous :2022/02/01(火) 17:51:46.20 ID:CoM4sWUTM.net
仁王1の記憶と言ったらハヤブサに斬り殺されまくったこととdlcの幸村sが理不尽って事ぐらいだな

875 :Anonymous :2022/02/01(火) 18:29:10.29 ID:gL5X3/0uF.net
https://i.imgur.com/OZAdHRx.jpg
ソフィー2予約した

876 :Anonymous :2022/02/01(火) 20:03:31.26 ID:ZpS9aoiW0.net
スパロボ30かVで迷ってる人向け
https://www.youtube.com/watch?v=h6vonswtqa8

877 :Anonymous :2022/02/01(火) 21:00:30.66 ID:xeF/49Fn0.net
コエテクは財テクだけじゃないんだよなー
スマホゲーも爆売れ、CSゲームも存在感を増してきている
それで全方位で全面勝利の流れになってて12期(12年)連続の増益が見えてきている


コーエーテクモ、第3四半期決算は営業利益40%増の271億円と過去最高
スマホゲームの自社運営・ライセンス収入伸びる
『ゼルダ無双』など家庭用リピート販売も堅調
//gamebiz.jp/news/342295

凋落どころかどんどん勢力を拡大中

878 :Anonymous :2022/02/01(火) 21:33:08.53 ID:r088EnZN0.net
コラボ無双はアクションの再現度がやたらクオリティ高い

879 :Anonymous :2022/02/01(火) 21:41:14.42 ID:CoM4sWUTM.net
へーそうなんだ

880 :Anonymous :2022/02/01(火) 22:11:56.93 ID:dge3cHTj0.net
>>877
ゼルダ無双って・・・任天堂様にお借りしたIPじゃねーの
そんなん売れてもあとに続かない

881 :Anonymous :2022/02/01(火) 23:52:36.50 ID:WlgsPIIV0.net
Nioh2のMODエロしかないなw

882 :Anonymous :2022/02/02(水) 00:01:20.01 ID:OVDm2eYO0.net
>>862
もちろんアマゾンで買った

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200